Ребят появилась проблема с правым стеклоподъемником, сама кнопка на двери ритмично моргает, как-будто в аварийном режиме,стеклоподъемником работает в момент горения кнопки,что это может быть?
ciclon
12 December 2012
Проблема со стеклоподъемниками. Ремонт стеклоподъемников.
trubachv
8 May 2013
ВАЙС
trubachv
VCM сбросить GEM, порыться в конфигурации.
А по русски можно?("Я не волшебник(программист),а просто учусь"("Золушка"))
Если серьезно,то боюсь данная прога только у официалов(по крайней мере у моих на Форд нет),а они "дерут по взрослому"
В VCM есть "сброс GEM", тоже самое что и "сбросить КАМ (обучение) у PCM", там же и настраивается конфигурация по кузову.
Да, нужен дилерский или китайский аналог VCM.
Ничего не получилось со сбросами...Видимо все таки механическое вмешательство.Разбирать дверь без клипсо-съемников безаю.Уже начинаю привыкать к такому "опусканию"...
Подскажите, можно ли сбить настройку режима стеклоподъемников, чтобы стекла не закрывались при полном однократном кратковременном нажатии. Понадобилось оставить приоткрытыми стекла при постановке на охрану нештатной сигналкой, а она как раз доводит стекла, если этот режим включен.
Ребзо! Вопрос такой. Можно ли как то оставить питание на стеклоподъемниках после выключения зажигания? я просто задолбался, останавливаюсь, по инерции поворачиваю ключ, а окна открыты. И опять. Ключ на старт!
П.С. на опеле стеклоподъемники оставалить в работе еще 5 мин. после выключения зажигания, на пежо тоже.
Romashok:
|
П.С. на опеле стеклоподъемники оставалить в работе еще 5 мин. после выключения зажигания, на пежо тоже. |
Да почти на всех машинах так.
Форд, как всегда - "выделяется".
ВАЙСРазобрал таки я переднюю дверь,т.к. что то там стало "брякать"...Оказывается отвернулся саморез,крепящий динамик...Динамик оказался Pioner?Огромный паразит,вот в него то и упирается стекло при опускании,не давая опустится до конца.Да плюс ещё "шумка" в обеих дверях.И,видимо,от постоянных ударов сверху стекла о динамик,саморез и отвернулся...Теперь до "упора" опускать не буду(одним нажатием)...
ciclon:
|
Ребят появилась проблема с правым стеклоподъемником, сама кнопка на двери ритмично моргает, как-будто в аварийном режиме,стеклоподъемником работает в момент горения кнопки,что это может быть? |
Аналогичная проблема, снятие клеммы с аккумулятора проблему не решило!!!
Два дня потрачено на изготовление и установку "подиумов" под динамики...Теперь как у всех,одним нажатием вниз до [B
]конца[/B](то есть полностью,а то подумает кто привратно...),ну,соответственно,и вверх..Устал "как собака",но и доволен "как слон"
А у меня после снятия клемы стеклоподъемники в режиме one touch стали работать только с водительской стороны.
Fib0618
25 August 2013
FF 2+ ghia. У меня возникла такая проблема с доводчиками передних стекол: часто опускаю стекла не полностью, а чуть ниже среднего положения и когда пытаюсь закрыть стекло доводчиком, стекло немного поднимается, а затем опускается строго в одно и то же положение, примерно на 1/4 до полного закрытия стекла. Из-за этого приходится еще раз нажимать на доводчик, чтобы окно таки закрылось. Такая же бадяга и с пассажирским доводчиком. Восстановление настроек не помогло.
kormakov
24 September 2013
диагноз дилера: сдох мотор стеклоподъемника, дилер потерял статус дилера, придется покупать самому. Есть у кого артикул моторчика?
mandalore105
24 September 2013mobile
Так едь к доугому, что на этом свет клином сошелся?
effect1603
10 October 2013
вопрос.
только что обнаружил на новой (месячной) машине:
при попытке понятия (закрытия) пассажирского окна - окно стало подниматься значительно медленнее, чем правое.
Ударов в дверь не было, шумку и дополнительные чудеса с дверями не делал и вообще окна открываю не часто. но сейчас открыл и прям опечалился. они же должны одновременно закрываться и с одинаковой скоростью подниматься - ведь так?
если кто сталкивался - прошу поделиться идеями и решениями и подсказать - гарантийный ли это случай (в чём я более чем уверен)
Сегодня стала периодически гаснуть подсветка блока ЭСП водительской двери, вместе с тем отваливалось и управление ЭСП. К вечеру вообще перестал и подсвечиваться и работать.. Печаль(
После ДТП заменил дверь, теперь стеклоподъемник работает прерывисто, с каждым нажатием закрывает(открывает) где-то на 5 см, каждый раз приходится нажимать. Программирование не катит!!! Знает кто, что делать?
Kuper1:
|
Сегодня стала периодически гаснуть подсветка блока ЭСП водительской двери, вместе с тем отваливалось и управление ЭСП. К вечеру вообще перестал и подсвечиваться и работать.. Печаль( |
произошло примерно тоже самое. на водительской двери 3 секунды питание есть, потом 3 секунды питания нет. и так постоянно. когда питания нет ни эсп, ни указатель поворота, ни регулировка зеркала не работает. когда есть - работает соответственно
MrLeonov
27 February 2014
Ребят есть у кого ни-будь схема от блока 4 эсп с электро зеркалами с хром кнопкаи (рестайла) и схема от блока на 2 эсп (дорестайл).
Нужно перенести управление 2-ух кнопок с дорестайла на рестайл или подскажите как можно заколхозить ?
У меня оказалось окислился разъем под ковром с водительской стороны.
Ребят сегодня появилась проблема, еще вчера правый стеклоподемник работал, а сегодня перестал, ни с водительской ни с посажирской кнопки не работает, в чем может быть проблема? или проще по гарантии к официалам свозить?
не работает только правый, а с левым все в порядке
bezuglikУ меня та же проблема с пассажирским. Причём уже месяца 3 день-два работает, день-два не работает. Иногда "включается" после енскольких нажатий кнопки управления "туда-сюда" и в этом случае, обычно, в течение дня работает. Пока не спешу к официалам по гарантии ехать: подожду потепления, да и пока есть шанс что 1) пройдёт само 2)сейчас 50/50, что при приёмке на диагностику всё будет работать
И т.к. проблема не перманентная, менять запчасти не нужно, скорее всего, как я понимаю и может исправить самому проще, чем у официалов то же время терять. Если кто сталкивался с подобным и успешно решал проблему, поделитесь опытом: где так контакты могут быть нестабильны или могло увеличиться механическое сопротивление движению стеклу из-за грязи какой-либо?
Два дня не работало, а сегодня еще раз попробовал и вот тебе на заработало, как буд то ни в чем не бывало, к диллерам ехать бессмысленно, скажут что все впорядке, сломается приезжайте. Последим
bezuglikчто ж, коллега
очень вероятно, что у нас одна проблема. Если каким-либо образом разберётесь в её сути, пожалуйста, не забудьте отписаться в теме. Я обязуюсь сделать то же самое.
У меня проблема со стеклоподъемниками решилась просушкой разъемов напольной косы. Зимой из-за дырявого коврика вода попадала в большом количестве под ковролин и разъемы окислились..
AXis
ковролин в химчистку - чтобы потом не вонял сыростью, а разъёмы ВД-40 может помочь, а так любое средство для снятия окиси.
на будущее - следи за водой в салоне, а то последствия могут быть очень вонючими
noname2
12 April 2014
1
AXis, у тебя симптомы всё же другие. Не знаю, как у
bezuglik, а у себя подозреваю, что то ли моторчик правого стеклоподъёмника сдыхает, то ли, скорее, по какой либо причине увеличилось трение между стеклом и направляющими: грязь попала, стекло перекосилось или ещё что. Сегодня после нескольких дней нерабочего состояния получилось "раскачать" и на видео снять:
http://rutube.ru/video/private/7958d7456293daca...zBC7h6QРазница в звуке моторчиков слышна хорошо вроде бы. Также при одновременном закрытии окон убедился, что пассажирский закрывается медленнее и, как видите, "неохотнее". Вот думаю, что с этим лучше: к ОД ехать в расчёте на гарантийный ремонт или самому снимать обшивку. На ваш взгляд, в чём исходник проблемы?
noname2
22 April 2014
Дам минусёру ещё немного "корма"
Итак, с момента последнего поста в теме "разминал" стеклоподъёмник по нескольку раз в день (туда-сюда раз по 5 в течение недели), потом ещё силиконовой смазкой на всяк случая брызнул между боковыми рёбрами и проёмом под них. Эти полторы недели работало всё без сбоев и по ощущению вполне надёжно (чуть медленнее водительского закрывается, но быстрее, чем на видео). Такого долгого периода бесперебойной работы с момента проявления проблемы ещё не было, правда я всё время забывал делать каждождневную "разминку" стеклоподъёмнику раньше. Думаю, проблему в прошлом сообщении правильно описал и борьба с ней - не давать "ржаветь в полном бездействии". Буду раз в неделю хотя бы проверять, если надобности в открытии окна пассажирского не будет.
bezuglik, если появится вновь проблема, можешь попробовать также.
Спасибо!!! Я тоже смазкой побрызгал и пока все в норме! Посмотрим!
Ford Focus 3 2011 г.в., седан, Титаниум, 2 л., ПШ. Сигнализация - Sobr-130GSM, установлена у дилера.
У меня начали самопроизвольно опускаться стекла на дверях. Опускание происходит во всех комбинациях - 1,2,3 или 4 стекла, во всех вариациях, водительское опускается всегда. Происходит это всегда только в одной ситуации: окончание поездки, остановка, глушение двигателя от кнопки. Далее либо при открытии двери водительской, либо при её закрытии опускаются стекла. Происходит это периодически в 2-3 недели.
Мож кто сталкивался с таким? Дилеру на ТО говорил - у них стекла ни разу не опустились.
1 person online