борьба за паркинг

11 years ago

-12

в общем... в одно прекрасное утро, выйдя гулять с песиком, обнаружила у дома таджиков, исполняющих волю всевышнего ДЭЗа и вколачивающих в предподъездные площадки, где народ ставит машины непонятные сооружения... Оказалось, что 3 алкашки из одного подъезда написали жалобу, что им мешают машины бухать на лавочке наслаждаться видами дикой природы Бирюлева ... и воля их была исполнена... т.о. лишились парковочных мест 12 автомобилей, путем несложных математических расчетов, 12*5= 60 метров парковки... Понятно, что у всех в Мск проблема с парковкой, но ткт уж налицо намеренное вредительство...
Скрытый текст

теперь если кто-то делает ремонт и привозит 100500 мешков с цементом , разгружается прямо на дороге, перегородив проезд всем. Разгрузить машину, приехав из магазина тоже невозможно, приходится, если нет мест , парковаться за домом и таскать все в 5-6 заходов... скорая если приезжает, ей тоже приткнуться некуда... недавно встретились 2 одиночества- неходячему деду вызвали скорую , а на дороге разгружалась газель с мебелью... волокли 6 подъездов носилки...
Мною тут же было написано жалостливое письмо на сайт Приемной Мэрии Мск, что все плохо, машины девать некуда, спасите-помогите, у нас тут газона дофига, заасфальтируйте его пожалуйста!
через неделю зазвонил телефон... приятный мужской голос представился главным по благоустройству района и начал вещать, как он хочет помочь людям, как он нас понимает и ваще, что бюджет еще не весь разворовали, давайте мы вам сделаем парковку!
я прослезилась...
Не верится, что картина изменится, но повезло: вариантов будущего бесконечное число.
Взмахнула муха крылом, вызвав квантовый шторм и пошел сценарий, который даже не ждем.
С такой заботой и чутьем закон отлажен, комфорт граждан для властей так важен,
Что приятно даже думать о чиновниках, этих добрых людях, жизнерадостных трудоголиках. (с) Каста...
в общем... спустя неделю в нашем дворе появились 2 газели и камаз асфальта... но почему- то в пятницу и почему-то за домом... в субботу утром исчезла ограда хоккейной коробки
работа кипела и народ интересовался, неужели вместо коробки с песком нам соорудят стояяяяяночку
хренушки. нам, по мнению властей, просто жизненно необходим был каток
в общем... велкам кататься, есичо...
правда, т.к. КАМАЗики - машинки большие, от них остались следы... в общем, еще минус 2 машиноместа, хоть и в грязище...

бюджет освоен и вчера мне пришло письмо следующего содержания:

данное "послание" Ленина к Бонч-Бруевичу считаю просто отпиской...
внимание вопрос:
1) у кого есть опыт в организации машиномест за счет городского бюджета
2) по каким ГОСТам, СНИПам и прочей хрени должны быть установлены "ограничители для парковки ТС" и вообще, как бороться с г-жой Мартьяновой? правда, боюсь у неё с профсоответствием проблемы, ибо по ее мнению это
"обилие зеленых насаждений" и уклон... не позволяющие воплотить мечту автомобилистов нашего дома в жизнь...

с уважением...
гомосятины тут итак навалом, сиськи котята со второй станицы.

Catenka
7 December 2012

борьба за паркинг
12,1K
views
48
members
129
Valerevich
13 December 2012

-1

мне вот что АНТЕРЕСНо... Почему топик заминусен а сама тема нет?! ПАРАДОКС

Швым
13 December 2012

Valerevich:

погодь, ща поправим
-Andre-
13 December 2012

Швым
...поправил.
BabNIK
14 December 2012

-1

Столбики поставили правильно, если по другому не понимают.
Вот Catenka жалобы катает, а сколько таких же жалоб накатали жильцы чтоб прекратили ставить машины на тротуаре у дверей... В жизни не поставлю свой кусок железа у подъезда, буду крутиться-крутиться и поставлю у дороги где-нибудь... да полюбому место есть!!! Не поставлю хотя бы потому что подъезд 1, все друг друга в лицо знают и будет стыдно что я такое чучело
А другим пофиг что их за глаза грязью поливают, и ставят у подъезди, и перегораживают выход и т.п.
Вот Catenka пишет, что больше не видит свою тачку под окном, исчерпывающий ответ.
Так что поделом.
Catenka
Дополнительная парковка не поможет!!! Автопарк Москвы растет с геометрической прогрессией! В 2007 году, когда наш дом был новым, я мог припарковать машину в любое время, в любом месте!!! Сейчас всё забито, и лишний раз, если удачно встал, машину не берешь и идешь в магаз например пешком, т.к. тут же займут "коршуны", если не из нашего, то из соседних домов!!! А я подумываю насчет 2-х машин в семье... ну чтоб как у всех
Короче и на ваши дополнительные 20 мест найдутся лишних 20 машин, которые вы в своем дворе никогда не видели, кому тогда писать?
А ещё ситуация, в прошлом году построили новый дом 24 этажа, по 10 квартир на этаже , и родственники переехали туда. С парковкой жесть (её нет, просто вокруг дома), поставили шлагбаум на въезд во двор. Мне дали ключ на шлагбаум... а толку??? Встать ваще негде! Я там не ночую, иногда приезжаю, встану враскаряку на 10 мин и валить, не представляю что там ночью творится...

Единственный нормальный совет по теме, менять хату (а желательно город ) или смириться с жизнью
Catenka
14 December 2012

-1

BabNIK

читать вопрос не пробовали?)))
Скрытый текст
BabNIK
14 December 2012

Catenka
Не вчитывался в каждый пост, но суть проблемы думаю понял правильно.
Кстати только что ходил за "добавкой" и открыв дверь подъезда наткнулся на Приору с молдавскими номерами... Ну ладно думаю, иду в магазин посчитаю места. В 30 секундах от подъезда 4 полноценных места (1 из них на обратном пути занял L200, приора конечно не влезла бы ) и пару мест где в принципе можно встать никому не мешая.
p.s. И ещё, вот у вас поставили столбики, а у нас летом поставили лавочку, вот это реально бесит!!! Но это совсем другая история...
Скрытый текст
Catenka
14 December 2012

BabNIK
вопрос собственна был, как увеличить пространство законными методами) и привести столбики, раз уж поналепили , из орудия ноголомания в безопасные для пешеходов же... минусение не волнует- забавляйтесь
Valerevich
14 December 2012

Швым:

Valerevich:

погодь, ща поправим

кстате. может у тебя каждый минас увеличит шевелюру на волос?

кстате я ща не про свой... )))
slanick
26 December 2012

Пока официального ответа еще нет, но столбики уже начали ставить. красивые такие, большие
kodeks
26 December 2012

Странный какой то вопрос - сначала паника по поводу, что паркующимся на тротуаре перед подъездом запретили там парковаться, понаставили каких то железок, о которые люди могут споткнуться (гораздо же лучше было когда все машинами было заставлено, машины хорошо же видно), теперь Катенька всем рассказывает что она вообще не о том и просто хочет облагородить газон у подъезда... Молодцы что запретили, если без железок до людей не доходит что это свинство, значит придется с железками. Паркуется у подъезда 2 человека, зато ненавидит их весь дом)))

Скрытый текст

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование