Уважаемые пользователи!В теме можно флудить, оффтопить!оскорбления, мат,реклама - наказываются в соответствии с правилами форума!
введем небольшие изменения! 1. Если публикуйте много картинок, то используйте
2. Заменять мат звездочками -
НЕЛЬЗЯ!!! .
3. НЕ КАКОЙ рекламы, все что хотите продать - обсуждайте в личку. Если увижу сообщения с любой рекламой, придется накидывать проценты!
Спасибо за понимание!ПОГНАЛИ ФЛУДИТЬ !!!
red_boy
3 December 2012
Весеннее обострение (курилка)
Sever.43 мартиши есть еще немного бушшшш
Сегодня прошел захватывающий квест, начатый 8 недель назад.
Рейд назывался "Получи загранпаспорт гражданину РФ, проживающему за пределами г.Киров".
Пролог
Скрытый текстРешили за отличную учебу сыну за 6-ой класс свозить его (и себя заодно
) за пределы нашей необъятной. Мир посмотреть, себя показать
Договорились с турагенством, они нам забронировали путевочки, а нам надо было оформить паспорта
x
1 -ый этап (простодушный):
Скрытый текстзашел на сайты ФМС Кировской области, Госуслуг, там черными пикселями по белым пикселям написано, что оформить загран, проживающим в районах, можно в своем районном отделе ФМС. Пошел к своим, там мне показали письмо УФМС по Кировской области, что с ноября 2012 г. оформлять загран можно только в Кирове. Даже дали поговорил с кем-то из УФМС, что бы убедиться, что черным тонером по снегурочке написано верно.
x
2-ой этап (выжидательно-подготовительный):
Скрытый текстпозвонил в марте МФЦ (многофункциональный центр по оказанию госуслуг), записался на (внимание) дату через месяц (13 апреля), очереди, шож поделаешь. Ну ладно, это полбеды. При внимательном прочтении требуемого пакета документов на сайте госуслуг выяснилось, что мои
дети на тот момент не являлись гражданами РФ (родились до какой-то даты, с которой гражаданство присваивается автоматом), а мне пришлось доказывать опять же в нашем отделе ФМС, что мои дети являются гражаданами РФ по рождению (сразу вспомнил: Папа русский, мама русский, черный я один, потому что по соседству жил один грузин
). Подготовил все заявления на паспорта себе, жене и сыну, дочь решили просто вписать в свои паспорта. Ксерокопий пастортов, свидетельств, трудовых книжек наделал с запасом, т.к. сам бюрократ и каждая бумажка должна быть на своем месте.
x
3-ий этап (заявительный)
Скрытый текстотмотал 180 км в одну сторону, что бы за 15 минут подать заявление на получение заграна. На этом этапе можно было заявление подать через сайт госуслуг, через личный кабинет. Но есть одно но, надо там сначала зарегистрироваться, а потом получить код активации либо в Ростелекоме (опять же в Кирове), либо через ПОЧТУ РОССИИ. Я попробовал через почту, код активации пришел заказным!!! письмом после того, как я подал завление через МФЦ.
Небольшое отступление: зато сейчас у меня есть личный кабинет на сайте госуслуг и если я проштрафился и оплатил, то мне приходят СМС, что инспекция обработала мою квитанцию. Т.е. сейчас не я уведомляю их об уплате административного штрафа, а они меня уведомляют, что обработали мои деньги. Там же я нашел, что на мне болтается старый московский штраф, хотя квитанция у меня имеется, пришлось идти к приставам, убедиться, что я не их клиент
а то бы не выпустили.
x
4-ый этап (получательный)
Скрытый текстЭто вообще полный экшин. Почитав новости и форумы по получению паспортов, решил выехать пораньше, но не сложилось и подъехал на Володарского 169 к 7 утра. Да зравствует век информатизации, но в России электронная очередь пишется на бумаге на капоте небрежно припаркованного ТАЗа
. Записался я уже 30-м, кто первые были они пришли в 4 утра. К моменту открытия "офиса ФМС" (8 утра) очередь занимала уже 3 листа на 120 человек получения и 80 на подачу заявлений, а работает он только до 12 в одно окно на выдачу и одно на прием. Ладно появился "лидер" очереди, он организовал "пропускной режим" в комнату ожидания, а то задавили бы сами себя, ломанувшись все туда. Но он был 35-м, что было когда он зашел, я уже не видел. Получение тоже было с приключениями, 3 человека передо мной подавали заявления 9 апреля в Кировских ТОФМС, а паспорта не были еще готовы, мы подали 13 апреля и очко начинало сокращаться, это ж опять гнать надо будет в Киров. Но все было готово и наконец-то получили эти документы.
x
Эпилог
Скрытый текстИтого примерные расходы:
Паспорта старого образца - 2300
Фотографии - 1000
Бензин - 1800
Машина - 800 км пробега
Штрафы за время поздок - 200 руб
Бумага для заявлений, ксерокопий и т.п. - 100 листов
x
SLON-KSS
ппц за 750 брать фф3... сейчас на шкоду октавию скидки перед выходом новой модели и куча моторов и комплектации. ... и это далеко не фокус...
m001axкакие 750
че шкода ----- авто для пенсионеров, сам че не на нем
следующей машиной рассмотрим шкоду. и в этом авто для пенсионеров есть очень хорошо заряженные версии... ты просто не сижел и не ездил на ней...
ss_for
Кхм... я быстро загран получил... распечатал с сайта заявление, дома написал. Все документы отксерил, принес, сдал, Меня сфоткали там же и всё... Очередь была человека в 4. Через месяц пришел. очередь опять человека 4-5. Зашел, подписи поставил - свободен! Единственный косяк, это то что первый раз я заявление не то скачал)) точнее с левого какого-то сайта, поэтому не приняли. А второй раз уже все ок.
Знакомый вообще в электронной форме все делал через сайт, через 2 недели пришел и получил без очередей
m001ax
вчера около Мотора на Московской проезжал, чей-та там Октавий на стоянке вторичных авто много стоит, была бы хорошей не сбрасывали бы так много.
Dob3RmaNn
ФМС-овцы сами говорят, что поток заявлений на загра на текущий момент больше на 50%, поэтому и ажиотаж такой возник.
Богато живут наши сограждане, раз по заграницам все хотят летать.
За нами девушка стояла, у нее уже штрафы в турагенстве пошли, не успела получить паспорт, а срок выезда уже подходит.
ss_forУвы, на Володарского всегда такие очереди. А в июне достигают и под 200 человек.
За выдержку - большой плюс!!
Dob3RmaNnЛеш, разница в том, что цена старого намного ниже. Поэтому многие его и заказывают, в следствии чего появляются очереди.
При заказе загран.паспорта нового образца очереди - это просто большая редкость, поэтому все делается очень быстро
m001ax:
|
следующей машиной рассмотрим шкоду. и в этом авто для пенсионеров есть очень хорошо заряженные версии... ты просто не сижел и не ездил на ней... |
SLON-KSS как правильно сказал Макс, покупать фокус сейчас за 750 да и с такой комплектацией -
Ну выбор твой.
Я бы тоже посмотрел на Шкоду , особенно октавию RS 2
ss_for:
|
m001ax вчера около Мотора на Московской проезжал, чей-та там Октавий на стоянке вторичных авто много стоит, была бы хорошей не сбрасывали бы так много. |
Там много новых стоит, пару недель назад привезли автовозов.
Единственный косяк ВАГА - это коробка передач DSG
На DSG сейчас гарантия 5 лет, без ограничения по пробегу! Знакомому поменяли коробку на 4-х летней машине, хотя гарантия на машину закончилась год назад
Сам лично присматриваюсь к новому гольфу, за 750 можно взять 1,4 TSI, турбо всяко поинтереснее будет, чем фордовский 1,6
autoplus:
|
На DSG сейчас гарантия 5 лет, без ограничения по пробегу! Знакомому поменяли коробку на 4-х летней машине, хотя гарантия на машину закончилась год назад |
все таки сделали 5 лет. А то была 2 или 3 года.
Может еще подождать и сделают гарантию лет на 10
ss_forполностью согласен про стоянку
m001axчёй ты делал у столовки на карла марло 13-30
red_boy
не 750 повторяю(там путный скидон ), и это просто один из вариантов в 18-00 туда еще поеду посмотрю что еще предлагают !!
red_boyты ведь на ST денег не дал!
а я у тебя так просил
а ты мне - Мол сам на прадика коплю!
SLON-KSS
я тебе денег больше не даю! ты их не умеешь возвращать
red_boyВ теме Список участников Кировского ффк исправь ( временно
) на ТАЗ 2110 серебро К 042 ЕХ
за бортом ташкент а мой кондей вкл на полную но не морозит сволочь
red_boyеей ты когда меня последний раз видел, они всегда со мной,
одна бумажка скоро в кармане протрется !!!
SLON-KSS
Исправлять не буду.
Купишь постоянную машину, тогда исправлю
SLON-KSSты наверно в хороших дорогих машинах не сидел...
фокус был народным это фф1 и фф2- когда цена была от 345... и за пиццот у тебя была хорошая иномарка в хорошей комплекташе у меня лично с этой суммой ассоциируется фокус...ну вот ни как не за 750...и каско на фокус стоит 50-70 а на шкоду 27...воот)
ну вот она новая... на автовыставке как сел так и вылазить не хотел)))
m001ax
15 May 2013
вооо...даже тему подходящую нашел,...
Ford Focus3 vs Skoda Oktavia 2ну и заодно на форуме шкода посмотреть что 60 страниц пишут что фф3 гумно и он не конкурент октавии в отличии от фф2 в своем 2006-8...
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&a...rt=1125
на её овощном моторе 1.4 TSI/90kW (122 л.с.)... 2л- 200л.с...
red_boy
15 May 2013
m001ax
Макс, это новая октавия. Старт продаж будет с июня. Надо съездить посмотреть, покататься. Версия с 220 лошадям появиться в конце года.
нашел минус, в нормальной комплектации октавия перевалит за лям
m001ax
Этот "овощной" мотор на гольфе, едет нос в нос с 2-х литровым фокусом))
m001ax
мне че ждать пока выпустят, я заходил на их конфигуратор дак нормальная шкода больше выходит по деньгам чем фф3!!
autoplus++++++++
m001ax
ты обратил внимание сколько по городу котает шкод а !!! а сколько фф3 !!! отсюда вывод шкоду мало кто воспринимает !!!
m001ax
вот чел пишет
FloG
в том то и дело что октавия 3 будет дороже и скидок таких первый год на нее не дадут. По чешскому конфигуратору она в такой же комплектации вываливается за 1 млн... Манагеры говорят что появится в продаже в конце года.
SLON-KSS
а почему отказался от покупки фокуса st ? (как нового 3, так и 2 поколения б/у ?)