Вот хочу сгонять в мае в Калиниград..
Нужен совет бывалых, может ездил кто?
Что нужно и как лучше ехать - поездом или машиной?
Ну и описать немного чего ждать и на что напороться можно.
Спасибо всем за добрые советы и отклики.
Rat in Focus
29 April 2008
Поездка в Калининград и окрестности
Jay Ramone
5 December 2008
TVSСпасибо за ответ
про культуру вождения в Калининграде наслышан
вот бы и у нас так... ну ладно это оффтоп уже будет
вобщем по финской визе как нефиг, это хорошо
а вот где грин карту взять?
значит за сутки можно без проблем добраться?
а как с заправками и ценами на бенз?
Jay Ramone да, мне их культура очень понравилась
Вообще там люди доброжелательные
Грин карту можно купить в Питере, я брал в Ресо. Тока гри спецом, что тебе в Прибалтику только, а то продадут всю Европу, а она дороже.
Да, за день спокойно, если без проблем сам рулишь 1000 км или вас два водителя.
На Фокусе бака хватает, чтобы проехать от Изборска до Калиниграда без дозаправок в Прибалтике У меня при этом еще и осталось че-то в баке
Ну если, конечно, не будешь от маршрута отступать на достопримечательности. Последняя заправка, с виду приличная, есть прям перед КПП.
Jay Ramone
5 December 2008
TVSок
спасибо, вобщем ближе к делу еще отпишусь
а примерно сколько грин карта стоила?
а права международные не нужны?
а примерно сколько грин карта стоила? - не помню... 30 у.е. вроде. Но с НГ подорожание
а права международные не нужны? - нет.
Jay Ramone
Бензин на сегодняшний день стоит 27-29 рублей (95-й), 92-го нет. На дорогах радаров много, могут потом на границе штраф выписать.
ИМХО чем меньше по России, тем лучше.
Не зря же вот так едет автобус в Ригу:
eurolines.ru/list/latviya/riga/
Нарву ночью проезжать желательно.
В Ивангороде на заправку до полного бака + там же талончик на прохождение границы.
А про паром Георг Отс, Питер - Калининград, кто-нибудь чего-нибудь знает?
друзья,а кто нибудь был в Светлогорске или поблизости?Может есть там знакомые,кто сдает квартиры?Какой порядок цен на продукты питания,что там с инфраструктурой?Хотелось бы получить инфу о тех,кот в курсе.Рассматриваем как вариант отдыха на море с ребенком...
с уважением к форуму.
Polarbuzaморе чистое, пляж хороший, песок мелкий и приятный. 90% отдыхающих ваши земляки!
цены на продукты питания чуть выше, чем в Питере. Очень много хороших кафешек, где вкусно кормят и не заламывают цены.
Если будет возможность, то постарайтесь найти жильё или просто загорать на Куршской косе - там дюны, мало народу и шикарные пляжи(заповедная зона).
Советую рассмотреть прибалтику, как отдых на Балтике: Юрмала(залив), Вентспилс(море), Паланга(море).
PolarbuzaБыл год назад в Светлогорске
Очнь классно
Только нужно быть готовым, к тому что отдых там размереный и тихий...
Esq
спасибо!
Бродяжник
мне именно такой отдых и нужен,походить-побродить...воздухом подышать...
ezis
спасибо!
я бы посоветовал Куршскую косу- красиво, п. Янтарный- классный пляж. Вчера заезжал в Светлогорск и остался доволен ценами в магазинах, недорогим обедом в кафешке. Кстати приличная гостиница с питанием 1100 руб. в сутки. и кстати пляж в Светлогорке самый худший на всем Калининградском побережье.
В Светлогорске был в прошлом году. К сожалению, всего два дня - в командировке... Но: понравилось!
Вот тот самый пляж:
Тот же пляж с другого ракурса:
Curumaа где люди?
buty72когда туда лучше с малышем ехать?
пляж на первом фото очень маленький человек на сто, а от второго пляжа мало что осталось- штормами посмывало песок, да и камней там много. Лучшие пляжи в Калининградской области это в Янтарном или в Сокольниках. Лучший отдых начинается после середины июня и с детьми можно ехать, море уже прогреется, главное солнечные дни.
да и самое главное! если поедите на на своей машине, то знайте въезд в город запрещен!
А как там в начале сентябре?
Сильно заранее надо заказывать номера?
Есть ли вариант прилететь в Калининград и доехать до границы на транспорте, а там, например в Ниду?
Где лучше прогулочные дорожки для коляски с нашей или Литовской стороны?
vSAS
а не проще на машине сразу в ниду без калининграда?
пс. я уже заказал с 24/07 по 07/08... правда юдекранте, а не ниду...
пс2. в некоторых местах уже нет мест на нужные даты..
пс3. в сентябре купаццо не получится, наверное..
Пассажир FF2
26 March 2009
А как насчет августа с 12 числа и до конца. Вообще расскажите что из себя представляет отдых в Калининграде. Где лучше останавливаться, может кто гостиницы или дома отдыха посоветует.
stas1580:
|
vSAS
пс. я уже заказал с 24/07 по 07/08... правда юдекранте, а не ниду... пс2. в некоторых местах уже нет мест на нужные даты.. пс3. в сентябре купаццо не получится, наверное.. |
Ребенок еще маленький, слишком долго в машине везти не хочется. Поэтому же через Вильнюс вариант мне не очень нравится...
vSAS:
|
stas1580:
| vSAS
пс. я уже заказал с 24/07 по 07/08... правда юдекранте, а не ниду... пс2. в некоторых местах уже нет мест на нужные даты.. пс3. в сентябре купаццо не получится, наверное.. |
Ребенок еще маленький, слишком долго в машине везти не хочется. Поэтому же через Вильнюс вариант мне не очень нравится... |
сколько ребенку то?
не факт, что еропланом для ребенка проще... правда жена придерживаецца мнения, что лучше на самолете...
но в прошлом году ребенку было 1год10мес, капризничал во второй день (первый день был дольше, чем планировалось, т.к. пробил колесо - менял, ремонтировал..), на обратном пути тоже капризничал немного..
в этот раз пока планируем ночевать в Минске (700км от мск), останется еще не более 600..
ты посчитай сколько времени у тебя займет полет... с момента выхода из подъезда, до подъезда в калининграде...
да, если думаешь попасть в ниду через границу, надо знать что там на границе происходит... насколько весел процесс прохождения НАШЕЙ границы..
мне в Праге каллининградец, приехавший на машине рассказывал, что на погранпереходе в польшу очень весело
с очень пристальным осмотром машины, как на границе в Литву ...
Вот у нас ребёнку 2,5 месяца мы раздумываем в конце апреля рвануть
ИМХО на балтике вааще купаться особо низя
stas1580БродяжникУ нас сейчас 2.5 месяца, машину любит, но думаю не настолько
. Мы купаться особо не собираемся, погулять, воздухом подышать. Альтернативный вариант - горы близкие к аэропорту (Кавказ) или Швейцария че-то больше ничего не приходит в голову.
Насчет границы, мы можем её пешком перейти если что... я просто не в курсе как обычно едут в Литву из Калининграда?