Вот хочу сгонять в мае в Калиниград..
Нужен совет бывалых, может ездил кто?
Что нужно и как лучше ехать - поездом или машиной?
Ну и описать немного чего ждать и на что напороться можно.
Спасибо всем за добрые советы и отклики.
Rat in Focus
29 April 2008
Поездка в Калининград и окрестности
Как дорога от Ржева до Великих лук?
YtkanoS
Я правильно понимаю,я могу в Кениг съездить вообще без визы только с загран паспортом?
На майские праздники поеду в Кениг из Питера.
Яндекс прокладывает мне через Убылинку...Смущает платная дорога до Убылинки...
Кто как в последнее время туда ездил,поделитесь пож-та опытом.
tmu самолете ненужна. Если авто то транзитная и очередь у границы. Но круче это поезд там цирк и все включено...
tmu
31 March 2013
Очень развернуто))А если серьезно?
Планирую на авто!Как я понял покидая Россию, объезжаю всех на границе с евро номерами.
tmuЯ хотел на новый год ехать на авто но Лень было делать визу там очередь была большая. я Поехал на РЖД визы они там сами делали.
Там 1000рублей в день брал машину в аренду.
Spirit86
31 March 2013
Примерно так
http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1753877/ в феврале ездил до Торопца, вот после ржева 50 км дороги в такой состоянии, ближе к Торопцу полотно становится лучше, как там после Торопца не знаю, но для себя решил больше по этой трассе не ездить, пока не отремонтируют, только если уж совсем на крайний случай...
Понял,ехал в том году,и пришел к выводу ,что это одна из худших дорог ,что я видел,или худшая даже...)
Ясненько)В моем случае есть все,и новый не обкатанный авто...))После отчетик забацаю!
Spirit86
а какова была цель поездки в Торопец?
Spirit86я в Торопце родился и жил некоторое время, 1-й класс закончил в первой школе
Собираюсь в сентябре в начале поехать из Петербурга в Калининград. как найти попутчика и какой дорогой лучше ехать?
Где покупать грин карту при наличие у меня шенген финский?
Glasha
По-поводу попутчика не подскажу, хотя, если разместите фото в профиле, то шансы вырастут)))
По поводу дороги: лучше ехать через Шумилкино, Клайпеду и Куршскую косу, как советовал ToLib. Не забудьте взять бутиков ибо на границе Литвы и России на косе попрошайничают еноты и лисы.
Грин-карту можно купить в любой страховой компании.
Glasha
Я вот уже два года катаюсь маршрутом Псков-Шумилкино-Рига-Советск. Да и из поездок в Литву возвращаюсь через Советск.
Если подъезжать к Советску поздним вечером/ночью граница проходится за час. Если окажитесь к Клайпеде ночью, то придется ждать до 5-6 утра, т.к. паром "спит".
Зеленки продают на подъезде к Шумилкино.
зы Если поедите через Советск, то после литовского КПП можете смело объезжать всех, кто стоит на мосту. Это будут фуры и легковухи с литовскими номерами, наши вас примут без очереди.
еду первый раз
тогда когда ж лучше выезжать из Питера чтоб ройти границу в Лухамаа спокойно (ее нужно на сайте бранировать заранее) и спокойно на выезде литовскую. Мне удобно на Куршскую косу заезжать - у меня родители на ней живут (Лесное) и как быть чтоб на паром прийти в подходящее время? И сколько платить?
А когда вы собираетесь еще ехать?
Вот информация по парому.
По поводу брони в Шумилкино(с российской стороны) никакой информации не нашел, есть бронь только на Куничину гору. В шумилкино объезжаете очередь из эстонцев(если она есть) и сразу к будке КПП.
Выезжать лучше всего утром.
Ну и естественно иметь при себе навигатор
Я даже при наличии навигатора немного плутал по Риге в первый раз. Если окажитесь в Риге днем в час пик, лучше объехать по окружной минуя город.
К моему огромному сожалению, в этом году в Питер уже не поеду.
спасибо, любая информация мне очень дорога, тем паче в первый раз еду!
Для меня в неизведанное
Выезжать утром из Питера - имелось в виду?
навигатор есть - нужно будет обзавестись еще и картой
думаю делать остановку в Риге - тем более мне купить там надо кое-че для дома
постараюсь не в час пик там оказаться
жаль что не едите
почему не нужно очередь в Лухамаа бронировать? а чего тогда сайты тут есть об этом со временем?
если проезжать в Шумиткино эстонцев - почему? - у русских приоритет?Куничина гора встречается по пути?
Бронировать надо если едите из Эстонии в Россию!! Брони из России в Эстонию в Шумилкино я не нашел на оф сайте бронирования.
Имелось в виду - "Чем раньше из питера выедите, тем лучше".
При выезде из России в Эстонию у граждан таможенного союза есть приоритет. Смело катите прямо к будке, пусть даже по встречке.
С ночевкой в Риге дорога покажется легкой прогулкой.
При обратной дороге надо бронировать границу в Лухамаа/Шумилкино, и это осложняет путь, т.к. надо рассчитывать время.
АУууу, люди...
В этом году кто нить гонял в Кёник на поезде или авто, как нынче дела обстоят ???
S.V.V.
Гонял на авто, но в январе)))
ezis:
|
Гонял на авто, но в январе))) |
И как там нынче на границах?
S.V.V.
Пусто было везде. Был на всех границах единственной машиной.
ezis
Извини за назойливость, откуда ехал и какой дорогой? (не определился как ехать паровозом или на авто)
aiakimov
28 October 2015mobile
S.V.V.
Самолетом самое оно(;
S.V.V.
В Кёник ехал через Советск, обратно ехал через Куршскую косу( два экологических сбора у нас и у литовцев, за паром платить не надо в Клайпеду). Ехал с Питера.
Про самолёт написано правильно, если один или вдвоём и посмотреть ничего по пути не хочется.