Два двигателя близкие по своим характеристикам. Но стоит ли платить больше?
Наверное есть предпочтения при выборе.
q123
26 July 2006
Какой двигатель выгоднее выбрать 1.8 или 2.0
Cabalцитата: |
Кирюнчик Вы у Томагафка узнайте, он спецом в Тушино разгон мерил, но только на 15 и 17!!! Так вот, там еще есть разница в том, на какой передаче нужную отметку пройдешь!!! А не из-за того, что двигателю тяжелее крутить колеса, т.е. 402м на 17 катках приходишь на 3-ей передаче, а на 15 и возможно 16, на 4-ой, т.е. делаешь лишнее переключение из-за которого теряешь время!!! |
немного не правильный вывод, на 15 катках у него резина была 205/50/15 по моему, или 55, но точно не 65-ая, радиус колеса меньше из-за этого он раньше упирался в ограничитель
dicaЯ вместо солекса на 9-ке,как раз и вбубенил 1-камерный Вебер, низы появились, и избавился от регулярного мытья и переборки карба, ему Веберу (по барабану)
Gunn 195/65/15-родной 15 размер радиус с 16 почти одинаковый, см. шынные калькуляторы.
Во вы тут про тазы пургу гоните...
Ды дело не только в размере колеса. НЕ всегда если вы поставите колёса большего радиуса - значит разгон будет быстрей из-за больших колёс. К примеру взвести колесо на 15радиусе с соотв. резиной , даж на штамповке, и литьё к примеру 17 иль 18. Скорей всего 15штамповка будет весить столько же как и 17литьё, а то и на 1-2-3кг 17ые будут тяжелей и разница в размере может уровновеситься килограммами.
Я ещё хотел спросить про 2л кто поможет.
При прогреве двигателя температура по стрелке сначало на 60 уходит, потом через 2-3( может больше ) минуты резко на 70-90, т.е. стрелка не плавно проходит 60-70-80-90, а резко за долю секунды с 60 до 90. При температуре +2 за бороом, за время когда я выкуриваю сигорету + 2-3минуты и проезжаю 700метров и всё движок прогрелся до 90гр. У всех так или нет ?
Просто моя 2108 за это время прогревалась до 60гр.
Спрашивал у знакомого, он сказал что у него так всегда-типа так и должно быть( то что рывками стрелка проходит).
И я сдесь уже писал. В пробке было так, трогаешься-нейтралка-притормаживаешь ( всё проходит на 1 передачи и проезжаешь метров 5-10), после того как ногу с газа убираешь, обороты падают до 400-500, потом увеличиваются до 1500-2000, и потом пытается заглохнуть, глохла 2 раза, тяга вроде после того как пытаешься прогазовать и потом тронуться опять не пропадает, т.е. как я понятл глохнет когда на холостом стоишь после "троганья". Так глоха в течении 5 минут 2 раза, и потом ещё раз через часа 2, ноне заглохла. Бензин заливаю на одной и тойже заправке 95, бензин я думаю тут не причём. Т.к. это первый раз за 5 месяцев эксплуатации. (пробег 3000т)
BIOS.VRN.FF2 почитай форум и не будет вопросов, все твои проблемы уже обсуждались )))
Честно говоря не до конца вник в суть спора, но разгон на разных колесах не сильно отличается, если и играет что-то роль то это вес колеса всборе а не его R и даже внешний диаметр не сильно влияет...
Tomagafk
Колеса с R и без такового имеют разный накат, соответственно разгон будет без R хуже. Ширина, читай сопротивление качению, тоже имеет влияние
Разницу между 1,8 и 2,0 реально почувствовать только при наличии 2-х или 3-х пассажиров. (При одинаковой коробке) - или при включенном кондее. Во всех остальных случаях разгонная динамика ОДИНАКОВА!!! Нет нужды пускаться в теоритезацию вопроса - тут важнее ощущения и результат - у меня 1,8 у сына 2.0 ручка - пробовали по разному, я на его он на моей, и так и сяк - результат один - практически ноздря в ноздрю.
Для любителей ТАЗа -только без обид. Все машины - редкостное г..но. Не простое, а именно редкостное. У меня были последовательно 02,03,063,05,07,08 - что такое 12 я не знаю, и честно говоря, знать уже не хочу - нахлебался всласть. Последняя встреча с "совком" - 10-ка друга с клином движка на 1-й тысяче пробега. Чему тут радуются люди - искренне не понимаю?.
FACETчо умничать то

под R я имел ввиду посадочный диаметр покрышки.
Fru-Fruхмм и я катался и на том и на другом - 1,8 с низов вообще не едет по сравнению с 2.0 как и 1,6 TI-vct
Fru-Fru
Отец встретил мужика с которм вместе покупали ФФ, у меня в семье их 2 и оба 2лГиа, так у этого мужика после 1 месяца движок клина словил (помоему 1.8). вот вам и ФОРД.
ПыЖиК:
|
BIOS.VRN.FF2 почитай форум и не будет вопросов, все твои проблемы уже обсуждались ))) |
ДЫ ктоб ещё ссылку бы дал, про то, как стерлка дёргается, а то не охота сидеть весь день искать кто и где эту проблему разбирал.
Tomagafk:
|
Fru-Fru хмм и я катался и на том и на другом - 1,8 с низов вообще не едет по сравнению с 2.0 как и 1,6 TI-vct |
Ну 1,6 TI-vct с низов вообще не едет по сравнению с 1.8
не надо мне рассказывать байки, тем более оффтоп
TomagafkВ тебе просто дух противоречия. Если бы у тебя бы был 1.8, то ты бы кричал, что 1.6 не едет.

Многие из нас тестили 1.6. Ну не едет он так как 1.8. И да-же с низов не едет
BIOS.VRN.FF2цитата: |
Отец встретил мужика с которм вместе покупали ФФ, у меня в семье их 2 и оба 2лГиа, так у этого мужика после 1 месяца движок клина словил (помоему 1.8). вот вам и ФОРД. |
Не показатель

То-же можеш найти про Мерсы, Ауди и т. д. Тем более ни кто не знает первопричину. Может он картер пробил и без масла катался
vovan-kino
6 December 2008
Чё спорить то !? 1,8 или 2,0 Да конечно 1,8 но только TDCI !!! Конечно это лично моё мнение но вот на дизеля всё больше и больше народу пересаживается ! ))) А поездив на них на бензинку уже и не смотрят !
- Красный -
6 December 2008
vovan-kino
А как у вас там в Павлово с качеством дизтоплива - проблем от него не было?
vovan-kino
6 December 2008
12 лет эксплуатирую дизель проблем из за топлива не было ни у меня и ни у кого из моих знакомых дизелистов ! Это всё бастни бензинщики распускают

кто никогда не эксплуатировал дизель. Правда был один казус у моего знакомого он заправил дизельный Фольсваген Транспортер Т4 БЕНЗИНОМ!!! по ошибке конечно ! Потом что то делал с ТНВД но это его ошибка ему за неё и платить !
Вроде сто раз обсудили, что 2.0 с ручкой - невыдерживает сцепление.
Или поправили это баг?
Avery:
|
Вроде сто раз обсудили, что 2.0 с ручкой - невыдерживает сцепление. Или поправили это баг? |
если "без башни" то и за 1000км. можно все поломать. 40 000 и 3 года-полет нормальный!
dica
а куча народа тестили и говорят разницы нет, а вот когда я после 2.0 ездил н 1,8 и 1,6 они оба одинаково не едут с низов
Tomagafk:
|
dica а куча народа тестили и говорят разницы нет, а вот когда я после 2.0 ездил н 1,8 и 1,6 они оба одинаково не едут с низов |
А я после 3 литров тестил, мне показалось что 2 литра вообще не едут

Причём не только с низов

ССори за ОФФФФФФФФФФФФФФ
а по моему 1,6 и 1,8 разницы особо нет, да и характеристики похожи, тока 1,8 жрет побольше
dica:
|
Tomagafk:
| dica а куча народа тестили и говорят разницы нет, а вот когда я после 2.0 ездил н 1,8 и 1,6 они оба одинаково не едут с низов |
А я после 3 литров тестил, мне показалось что 2 литра вообще не едут Причём не только с низов ССори за ОФФФФФФФФФФФФФФ |
Так вопрос не про 3.0, а про 1.6(115), 1.8 и 2.0!!!
Что значит 1.6 говорите конкретно их два разных по мощности и характеристикам двигателя.
Друзья,вы забыли название топика
Какой двигатель выгоднее выбрать, 1.8 или 2.0 простите за боян:так скажу что 1.8 выгоднее,так как при заказе стоит дешевле

прошу меня не бить и не кидаться тухлыми помидорами
dicaцитата: |
я после 3 литров тестил |
Не понтуйся
maratkaОчень свежая мысль, на каждой странице минимум 1 раз встречается
Tomagafk:
|
Fru-Fru хмм и я катался и на том и на другом - 1,8 с низов вообще не едет по сравнению с 2.0 как и 1,6 TI-vct |
Мое ИМХО - с низов они все не едут, кроме дизеля

... Я тут катался на Мондео с 1.8, так он конечно шустрей мне показался, и с низов везет, ага...
alex_passat_b3
8 December 2008
vovan-kino:
|
Чё спорить то !? 1,8 или 2,0 Да конечно 1,8 но только TDCI !!! Конечно это лично моё мнение но вот на дизеля всё больше и больше народу пересаживается ! ))) А поездив на них на бензинку уже и не смотрят ! |
Поддерживаю полностью.
Мне менеджер в Автопассаже на Пражской сказал, что их сотрудники потихоньку все на дизеля пересаживаются.
Да дизель конечно это хорошо. У самого 2.0(бензин)у знакомго был раньше 1.8 дизель фокус2. Я с ним катался пару раз, особо разницы по тяги не почувствовал с 2.0. Ну по трассе он более уверенно обороты набирает. Да и расход у него на много меньше - со слов владельца у него редко когда 8.5л выходит по городу.
Я конечно ни чего про дизель плохова сказать не могу - дабы у самого не когда дизеля не было. Но у знакомых дизелей много и от них ни каких нареканий не слышал.
Мне вот только интересно на 1.8д, 115кабыл, а на 2.0. бензине 145, вроде разница в 30кабыл, а по ощущениям особо нету, ну если только наверно в тапку со светофоров давить только есть (гык для меня самое главное время разгона до 100).
Так мочему же 1.8д заказывают наверно процентов 10-15 будующих фокусоводов.
Допустим у нас в воронеже диллер ВИННЕР-В, так менеджер сказал так-
1.4-вообще нету
1.6 100л.с. - 10%
1.6 115л.с. - 20%
1.8 125л.с. - 50%
2.0 145л.с. - 20% от всех заказанный авто
а про дизель сказал так-
дизель наверно приходит 1 машина из 200 а то и меньше, а если будите заказывать дизель, то ждать дольше всех придётся.
А вообще если форум читать и не только этот то при сравнении пишут так-
Разницы между 1.6(100) и 1.6(115) - особо нету, между 1.6(115)-1.8(125) - особо нету, 1.8(125)-2.0(145) - тоже особо нету.
Ды чё тогда получается, что вообще 2.0 смысла нету брать. Да ну нафиг.
Разница всегда есть, только просто кто-то её чувствует, кто её не чувствует.
У моего одногрупника ауди 100-2.6-150кабыл, 2.0фокус едит примирно также как и эта ауди. ТАк вот он мне сказал, что у его сестры опель корса 1.4, что он дует считай также как и мой фокус - гык смешно.
У нас в воронеже таксисты фокусники - так у них стоит 100кабыл у всех - разница ОГРОМНАЯ, ПРОСТО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ.
Просто ещё раз повторюсь - кто-то разницу чувствует, кто-то нет.
Я вот разницы особе не почувствовал с вот этими машинами - АВЕНСИС2.0, КАМРИ2.4(может чуть по лучше), ЛАНСЕР2.0, Импрезе2.0, СИВИК1.8(чуть по лучше)
по хуже - ПЕЖО 308(120лс), королла 1.6(121), КАШКАЙ(2.0), форестер(2.0), РАВ4(2.0)
- это все новые машины.
а ЕСЛИ БРАТЬ СТАРЫЕ - АУДИ 100 КАК МИНИМУМ 2.4-2.6, БМВ520, примерно на ровне.
Это сравнение не по качеству, а сравнение динамики и тяги двигателя с фокусом 2.0.
Просто разница в 0.5-1секунду, кажется ничтожно мала. Я с этим согласен. Но на деле получается что при скорости 100км/ч, эта секунда привращается в метры!!! а то и в десятки метров.!!!
q123:
|
Два двигателя близкие по своим характеристикам. Но стоит ли платить больше? Наверное есть предпочтения при выборе. |
Возникает такая ассоциация:
Скока взять водки? 0,5 литра или 0,45?
Если все равно не хватит и бежать второй раз.
BIOS.VRN.FF2цитата: |
Так мочему же 1.8д заказывают наверно процентов 10-15 будующих фокусоводов. |
Потому что дизель дороже чем тот же 2.0!!!
цитата: |
Мне вот только интересно на 1.8д, 115кабыл, а на 2.0. бензине 145, вроде разница в 30кабыл, а по ощущениям особо нету, ну если только наверно в тапку со светофоров давить только есть (гык для меня самое главное время разгона до 100). |
Дизель еще чипуют до 140-145 сил, но и то он ВРОДЕ проигрывал квотер бензину!!!
Поймите, дизель очень хорошо тянет с низов (1700-2000 оборотов), но... его рабочая зона очень маленькая, т.е. ОЧЕНЬ часто надо "дергать" ручку!!!
ды и бензин до 200сил чипуют. - слетает гарантия.
И ещё интересно какой расход будет у чипа. Ведь надо будет ещё дополнительные 30-40 кабыл чем-то кормить, не воздухом же.
Даже от фильра 0-сопротивления расход возрастает.