Уважаемые форумчане хотелось бы услышать ваши мысли.
Ситуация такая:
Имеется квартира 2-х комнатная, но в связи с желанием зародить второго ребенка, возник жилищный вопрос.
Как думаете, стоит ли менять свою двушку на трешку с увеличенной квадратурой. Сейчас двушка в районе м. Коломенская, трешка в 7 км за МКАДом, но уже с ремонтом и дизайнерской отделкой в новостройке, имеется вся инфраструктура.
Менять или нет? |
1. Да менять | | 41 | 34,7% |
2. Нет | | 39 | 33,1% |
3. Да, но на домик за МКАДом | | 38 | 32,2% |
Total 118 votes, last 31 July 2014.
Сам_Такой
26 November 2012
Жилищный вопрос: квартира или дом
Сам_Такой
27 November 2012
Klonn®
да не я в принципе определился, надо будет только в будни мотануться в Московский посмотреть.
Pipistrello
27 November 2012
Сам_Такой:
|
Pipistrello:
| 100 квадратов в таунхаусе=однокомнатная квартира Если смотреть по жилой площади |
это почему такие расчеты? |
Да как то присматривались-приценивались к таунхаусам, пришли к выводу, что более менее комфортно это от 200 квадратов. Меньше - как курятник, комнаты по 10 метров
И куча технических помещений. Во всяком случает те, что мы смотрели в Потапово
injecti0n:
|
по документам у тебя скорее всего будит курятник на 50 квадратов, тоесть застраховать его тоже не получится |
Ну что за бред
Можно застраховать курятник
Можно в снт строить нормальные дома (по 200-300 метров)
Ты сам много построил?
откуда ты инфу берешь? "Знакомые рассказывают"?
Ну вы уж прям ужасов понаписали про дачный поселок. У меня дача 70 км от Москвы.
Охрана круглосуточно. Въезд по пропускам. Скорая за 20 минут из балабаново/боровска приезжает.
Дед там живет с сиделкой круглы год. Ноу проблем.
А вы 20 км от МКАД пугаете.
slr
27 November 2012
1
Сам_Такой
В таунхаусе обслуживание будет поболе 100р/за метр стоить. Скорее от 120-130 и до бесконечности. 100 метров - будет двушка, смотри от 150 метров.
Из минусов - тарифы на содержание могут быть любыми
slr
27 November 2012
Я жил в доме в снт полтора года постоянно и долго еще ездил то загород, то в Москву.
Дом 200 метров (строить и страховать можно) скорая - 20 мин, детские врачи из Москвы за час-три приезжали любые по страховке. За это доплачивал 15 тыс в год. Содержание вообще нисколько не стоит - вода, канализация свои. Платил 500 руб в мес за дороги, вывоз мусора и охрану + электричество. За 2.000 руб в месяц мелкую работу мне делал сторож, чистил снег, косил траву
35 км от Москвы, причем я добирался столькоже до офиса как мой шеф с киевки 15 км от МКАД и коллега из Потапово (3км от МКАД) разница в дороге - 15-20 мин до МКАД
Тратить по 2-3 часа в день на дорогу я не готов, переехал в Москву. Аак ездят другие, я даже не представляю - кошмар
Сам_Такой
27 November 2012
baraNEOslrтогда вы как думаете насчет домика ??? А то я чего то запутался совсем
Сам_Такой
27 November 2012
slr
а где жил, если не секрет, шоссе какое???7 может снт скажешь???77
Сам_ТакойИ еще. Не будь так уверен, что офис не переедет. Иногда все в один миг меняется
И офис может переехать и работу внезапно новую предложат. Учитывай, куда сейчас ездить, но не более того. Это совсем не должно быть решающим фактором. Я вот сам решаю где моему офису сидеть, однако вот "неожиданно" уже третье местоположение будет
А че думать. Нормальный дом в нормальном месте будет стоить раза в 3 дороже квартиры.
Сам_Такой
Симферопольское. Столбищево, мещерское
Сейчас там газ уже. 1.5-1.6 млн за 8 соток
Рядом с новой Москвой, но не Москва.
Я бы тебе не советовал дом в снт без квартиры ) квартиру за МКАД тоже не могу советовать
Лучше рядом расширяться, а потом уж дом.
baraNEO:
|
А че думать. Нормальный дом в нормальном месте будет стоить раза в 3 дороже квартиры. |
С той лишь поправкой, смотря какой квартиры смотря какой дом и каковы критерии нормальности
Сам_Такой
27 November 2012
1
Понял, буду короче не заморачиватся, жить по возможностям. Квартиру поеду посмотрю, заодно и пробки прочувствую.
Всем спасибо за советы и помощь.
Shaman_16
27 November 2012
1
цитата
А если ипотеку взять на трешку но в Москве, считали?
не в такую кабалу на 10 лет лезть не охота
Лучше кабала на 10 лет, но комфорт, чем всю жизнь мучиться...
Сам_Такой
Лучше купи квартиру побольше в том же районе, имхо. Загород из Москвы ехать можно только если в Москву не ездить на работу.
Shaman_16
ипотека хороша.. когда есть стабильный заработок... и изначально снимаешь квартиру к примеру в маскве.. какая разница как платить..за свое, которое через 10 лет оплатицца... или за съемную..или как вариант..имея одну квартиру..покупаешь вторую в ипотеку и сдаешь ее... на длительный срок.. погашая этусамую ипотеку...
Сам_Такой
27 November 2012
Shaman_16:
|
Лучше кабала на 10 лет, но комфорт, чем всю жизнь мучиться... |
ну во первых я не особо мучаюсь, а во вторых я не настолько уверен в себе и своей жизни в этой стране, чтоб потом не дай бог моя жена или мои дети попали в рабство банку. но тут каждому свое согласен.
Дон Чиполине
27 November 2012
1
Сам_Такой:
|
Shaman_16:
|
ну во первых я не особо мучаюсь, а во вторых я не настолько уверен в себе и своей жизни в этой стране, чтоб потом не дай бог моя жена или мои дети попали в рабство банку. но тут каждому свое согласен. |
короч купи квартиру в подмосковье (однушку), можно в небольшую ипотеку (еж. платеж=плата за аренду), и сдай ее, на эти деньги можно расшириться (в случае с ипотекой после момента погашения ипотеки), тоже в ипотеку, не особо напрягаясь и слегка доплачивая
Shaman_16
27 November 2012
Сам_Такой:
|
Shaman_16:
|
ну во первых я не особо мучаюсь, а во вторых я не настолько уверен в себе и своей жизни в этой стране, чтоб потом не дай бог моя жена или мои дети попали в рабство банку. но тут каждому свое согласен. |
Я говорю про мучение, после переезда в заМКАДный ашхабад...
Shaman_16
27 November 2012
Klonn®:
|
Shaman_16 ипотека хороша.. когда есть стабильный заработок... и изначально снимаешь квартиру к примеру в маскве.. какая разница как платить..за свое, которое через 10 лет оплатицца... или за съемную..или как вариант..имея одну квартиру..покупаешь вторую в ипотеку и сдаешь ее... на длительный срок.. погашая этусамую ипотеку... |
ИМХО, если ежемесячный платеж по ипотеке будет в районе 15% - это совсем не проблема, нужно будет создать подушку безопасности, в виде 2-3 платежей, в заначку... и усе будет хорошо...
Я так понимаю, что задача родить 2-го ребенка - а значит будет мат. кап., как бы на форуме не ругали наших руководителей страны, а в данном случае это помочь!...
Дим под нормальным домом я имею в виду дом для круглогодичного проживания не дальше 20 км о МКАД.
injecti0n
27 November 2012
slr
Можно в снт оформить дом на 200-300 квадратов?
Uvex
Ну у тебя вполне ок. Но я бы озверел там жить. До работы не доехать.
injecti0n
А почему нет?
injecti0n
27 November 2012
baraNEO
Мне почему то казалась что там должны быть какие то ограничения по размерам, хотя могу ошибаться
Дон Чиполине
27 November 2012
injecti0n:
|
baraNEO Мне почему то казалась что там должны быть какие то ограничения по размерам, хотя могу ошибаться |
в советское время ограничения были и следили за этим, сейчас все строят кто во что горазд,
baraNEO:
|
Uvex До работы не доехать. |
Чуть больше часа на метро
цитата: |
Я вот сам решаю где моему офису сидеть, однако вот "неожиданно" уже третье местоположение будет |
У тебя ж вроде легальный бизнес ?