Уважаемые форумчане хотелось бы услышать ваши мысли.
Ситуация такая:
Имеется квартира 2-х комнатная, но в связи с желанием зародить второго ребенка, возник жилищный вопрос.
Как думаете, стоит ли менять свою двушку на трешку с увеличенной квадратурой. Сейчас двушка в районе м. Коломенская, трешка в 7 км за МКАДом, но уже с ремонтом и дизайнерской отделкой в новостройке, имеется вся инфраструктура.
Менять или нет? |
1. Да менять | | 41 | 34,7% |
2. Нет | | 39 | 33,1% |
3. Да, но на домик за МКАДом | | 38 | 32,2% |
Total 118 votes, last 31 July 2014.
Сам_Такой
26 November 2012
Жилищный вопрос: квартира или дом
injecti0n
Ну ты как бе прав только какое это отношение к выгоде сдавать жилье в аренду?
Сам_Такой
А если ипотеку взять на трешку но в Москве, считали?
Сам_Такой
27 November 2012
цитата: |
А если ипотеку взять на трешку но в Москве, считали? |
не в такую кабалу на 10 лет лезть не охота
injecti0n
27 November 2012
baraNEOТак какие вопросы задают, на те и отвечаю
Сам_Такой:
|
садик есть в том же районе где хотелось бы приобрести квартиру. А до работы будет удобней добираться на машине, чем сейчас. |
И Вы еще думаете?
Разве что жене и друзьям добираться будет труднее...
Брать, менять
Я 8 лет прожила в Москве (с 3 до 11 лет
) в двушке и потом мы с семьей (я, мама, папа, брат) переехали в трешку в МО. Не сказала бы что мои жилищные условия ухудшились.. конечно, универ, работа - только в Москве, но речка, лес, экология немного получше, чем в Москве.. и пространства больше было
Сам_Такой
27 November 2012
Exorcist
посмотрел некрасовский парк. Добираться до работы не удобно, квадратура маленькая.
Дон Чиполине
27 November 2012
Сам_Такой:
|
Exorcist посмотрел некрасовский парк. Добираться до работы не удобно, квадратура маленькая. |
таки метро будет в 16 году
Сам_Такой
27 November 2012
хотел спросить у знающих, а таунхаус в каких пределах стоимости??? и вообще более подробную информацию про этот вид жилья.
ЖКХ платиться или там свои законы какие то?
Сам_Такой
27 November 2012
Дон Чиполине:
|
Сам_Такой:
| Exorcist посмотрел некрасовский парк. Добираться до работы не удобно, квадратура маленькая. |
таки метро будет в 16 году |
я передвигаюсь исключительно на машине. Лучше в 6 выезжать чем в 8 но на метро
Дон Чиполине
27 November 2012
Сам_Такой:
|
Дон Чиполине:
| Сам_Такой:
| Exorcist посмотрел некрасовский парк. Добираться до работы не удобно, квадратура маленькая. |
таки метро будет в 16 году |
я передвигаюсь исключительно на машине. Лучше в 6 выезжать чем в 8 но на метро |
придется привычки менять или оставаться на коломенской
injecti0n
27 November 2012
Сам_Такой:
|
хотел спросить у знающих, а таунхаус в каких пределах стоимости??? и вообще более подробную информацию про этот вид жилья. ЖКХ платиться или там свои законы какие то? |
В зависимости от поселка. Коллега купил, без учета света, платит 100р на один квадрат, этот алгоритм в основном и учитывается при расчете кварплаты
Сам_Такой
27 November 2012
придется привычки менять или оставаться на коломенской |
мне выгодно переезжать в сторону Киевского шоссе. До работы близко
Дон Чиполине
27 November 2012
Сам_Такой:
|
цитата: | придется привычки менять или оставаться на коломенской |
мне выгодно переезжать в сторону Киевского шоссе. До работы близко |
работу меняют все рано или поздно, или она сама может переехать
Сам_Такой
27 November 2012
injecti0n:
|
В зависимости от поселка. Коллега купил, без учета света, платит 100р на один квадрат, этот алгоритм в основном и учитывается при расчете кварплаты |
Не хило, нам нищебродам придется искать сраную трешку
а какая у друга площадь таунхауса. я прикинул на 200 кв. + свет около 30000 в месяц, и то я думаю там помимо квартплаты еще оброк собирают
Сам_Такой
27 November 2012
Дон Чиполине:
|
Сам_Такой:
| цитата: | придется привычки менять или оставаться на коломенской |
мне выгодно переезжать в сторону Киевского шоссе. До работы близко |
работу меняют все рано или поздно, или она сама может переехать |
на данный момент я не собираюсь менять работу, да и работа точно не переедет
injecti0n
27 November 2012
Сам_Такой
У него чуть больше 100, но это ж с учетом канализации, вода только холодная, у каждого дома своя колонка.
Короче дешевле яму вырыть и раз в месяц выкачивать
Сам_Такой
27 November 2012
только что предложили еще вариант, в ближнем Подмосковье купить участок в садовом товариществе соток 10-15, построить там дом и жить по тарифам этого садового товарищества. Участок естественно с газом и водопроводом.
injecti0n
27 November 2012
Сам_Такой
Тока там прописаться нельзя будит, и по документам у тебя скорее всего будит курятник на 50 квадратов, тоесть застраховать его тоже не получится
Сам_Такой
27 November 2012
Тока там прописаться нельзя будит |
да мне это и не надо, могу у тещи прописаться
и по документам у тебя скорее всего будит курятник на 50 квадратов, тоесть застраховать его тоже не получится |
а почему курятник на 50 квадратов, и почему не смогу застраховать.
Сам_Такойучасток и дом хорошо когда есть еще квартира в москве (с)
ЗЫ.. как недай Бог буш скорую вызывать?
а садик? поликлинника? ваще
инфраструктура? охрана наканецто
Сам_Такой
27 November 2012
Klonn®
ну я же говорю недалеко от москвы. км 20 максимум. а охрана вроде есть в садовых товариществах.
injecti0n
27 November 2012
Сам_Такой
В садовом товариществе есть закон какой то, об ограничении на размеры построек
Сам_Такой
у меня у тетки дом в жаваранках..одни узбеки кругом с таджиками... осенью все почти вымирает..до больницы хрен знает куда ехать... где ты там с ребенком гулять будешь? охраны опять же никакой. Дурью не майся
Pipistrello
27 November 2012
injecti0n:
|
Сам_Такой Тока там прописаться нельзя будит, и по документам у тебя скорее всего будит курятник на 50 квадратов, тоесть застраховать его тоже не получится |
Теоретически можно прописаться в таком доме.
http://www.lentacom.ru/reviews/378.html
Сам_Такой
27 November 2012
Klonn®
injecti0n
блин расстроили вы меня. А таунхаус брать 100 квадратов наверное нет смысла. тоже самое, что и квартира в жилом доме
Pipistrello
27 November 2012
Сам_Такой:
|
Klonn® injecti0n блин расстроили вы меня. А таунхаус брать 100 квадратов наверное нет смысла. тоже самое, что и квартира в жилом доме |
100 квадратов в таунхаусе=однокомнатная квартира
Если смотреть по жилой площади
Сам_Такой
27 November 2012
Pipistrello
но можно и бомжем остаться, все будет зависеть от решения суда, как я понял
Сам_Такойв общем тебя понесло. я свои доводы привел...тема троллизмом попахивать стала..
Сам_Такой
27 November 2012
Pipistrello:
|
100 квадратов в таунхаусе=однокомнатная квартира Если смотреть по жилой площади |
это почему такие расчеты?