Жилищный вопрос: квартира или дом

11 years ago

-1

Уважаемые форумчане хотелось бы услышать ваши мысли.
Ситуация такая:
Имеется квартира 2-х комнатная, но в связи с желанием зародить второго ребенка, возник жилищный вопрос.
Как думаете, стоит ли менять свою двушку на трешку с увеличенной квадратурой. Сейчас двушка в районе м. Коломенская, трешка в 7 км за МКАДом, но уже с ремонтом и дизайнерской отделкой в новостройке, имеется вся инфраструктура.

Сам_Такой
26 November 2012

Жилищный вопрос: квартира или дом
12,5K
views
71
members
370
Klonn®
27 November 2012

maxxim
ну не всем же с невестами рядом жить
Булат
27 November 2012

Сам_Такой:

Радость в том, что бы дать ребенку самое лучшее, а не то что в шаговой доступности.

теперь жду аргументов, чем в столице кружки-секции лучше
Сам_Такой
27 November 2012

maxxim
мне не повезло, родился я в Москве.
Klonn®
27 November 2012

Булат
да в столице ничем не лучше. совсем. средняя зарплата по стране тока лучше. все
Klonn®
27 November 2012

Сам_Такой:

maxxim

и благодаря понаехалам теперь собираешься сваливать за ее пределы
Сам_Такой
27 November 2012

Булат:

Сам_Такой:

Радость в том, что бы дать ребенку самое лучшее, а не то что в шаговой доступности.

я не говорю что кружки в Казани хуже чем в Москве. я сказал что для меня не проблема поехать в другой конец города для того чтоб ребенок занимался в хорошей секции, и в той которая ей по душе, не тупо ближе к дому. Так понятно.
Дон Чиполине
27 November 2012

Булат:

Сам_Такой:

в Казани понаехал как будто нет?
Exorcist
27 November 2012

Сам_Такой
В Московском электрички??? Откуда они там? Там ближайшя железка киевского направления, а она аж в Солнцево проходит.
Кстати про Мытищи вот вспомнилось по свежим следам - там метро уже копают, получается вполне себе вариант. Прописка единственное не московская, ну и некоторые следствия с этим связанные. Хотя, если есть возможность прописку не менять, то в варианте "двушка на Бабушкинской у метро или трешка у метро в Мытищах" уже не так очевидно становится на чем же остановить свой выбор
Сам_Такой
27 November 2012

Klonn®:

Сам_Такой:

maxxim

Ага круговорот понаехал в России. Они к нам в говенную Москву на заработки и проживание в съемной хате и с дошираком на ужин, а мы к ним козлы Московские, зажравшиеся отдыхать приезжаем.
Булат
27 November 2012

Сам_Такой:

Так понятно.

Понятно. но речь идет о комфорте проживания. Супруга из Железки, при выборе места жительства мы ориентировались именно на интересы детей ну и проводить значительную часть жизни в транспорте не хотелось.
Булат
27 November 2012

Дон Чиполине:

Булат:

Сам_Такой:

в Казани понаехал как будто нет?

их везде есть. Специальность менять не хочется, а в Москве реально проще занять должность на несколько ступеней выше. Поэтому периодически взвешиваю + и -
Nail
27 November 2012

1

Сам_Такой
Град Московский хороший квартал если бы не ТРАНСПОРТНАЯ доступность.
Её как и у нас по всей Москве просто нет. Но беда в том,что её и не предвидится.
И утренний час пик,как и вечерний просто не объехать.
А это грустно.
В Москве ты можешь выбирать маршруты объезда.

И потом для меня аргумент,как доехать до своей квартиры после гулянки в час так ночи
от Южки до града минимум возьмум пицот,а это грустно вдвойне
Сам_Такой
27 November 2012

цитата:
В Московском электрички??? Откуда они там?

там вроде не далеко платформа "солнечная"
injecti0n
27 November 2012

Klonn®
Был опыт, досталась по наследству, хотел продавать, думал делать ремонт, советовался со знающими людьми, сказали что нефига не окупится, в лучшем случае 30-40% от стоимости ремонта удастся вернуть
Дон Чиполине
27 November 2012

Сам_Такой:

Klonn®:

Сам_Такой:

maxxim

Ага круговорот понаехал в России. Они к нам в говенную Москву на заработки и проживание в съемной хате и с дошираком на ужин, а мы к ним козлы Московские, зажравшиеся отдыхать приезжаем.

невыездной штоль?
Сам_Такой
27 November 2012

Nail:

И потом для меня аргумент,как доехать до своей квартиры после гулянки в час так ночи
от Южки до града минимум возьмум пицот,а это грустно вдвойне

бухай на районе
да и мне до коломенской особо выбора объезда пробок нет
Сам_Такой
27 November 2012

Дон Чиполине:

невыездной штоль?

пока выездной, я бы сказал проездной
Exorcist
27 November 2012

Сам_Такой
Вот я как раз про нее и говорю. Ты же про Град Московский разговоры ведешь, я правильно тебя понимаю? Если да, то он слева от Киевки в сторону области, между киевкой и Калужкой. До Солнечной три дня на оленях, вообще не вариант.
Nail
27 November 2012

цитата:

бухай на районе 
да и мне до коломенской особо выбора объезда пробок нет

На районе в одиночку либо с местными джамшутами
На коломенской у тебя есть выбор не только объезда но и альтернатива автомобилю.
Klonn®
27 November 2012

Сам_Такой:

цитата:
В Московском электрички??? Откуда они там?

там вроде не далеко платформа "солнечная"

да, это надо доехать до киевки и ее пересечь. Вот этот отрезок- я писал в первом своем сообщении- жесть
Klonn®
27 November 2012

injecti0n:

Klonn®
Был опыт, досталась по наследству, хотел продавать, думал делать ремонт, советовался со знающими людьми, сказали что нефига не окупится, в лучшем случае 30-40% от стоимости ремонта удастся вернуть

ну так ты продай..или купи. а то "приценивался".."знающие люди"
Nail
27 November 2012

Сам_Такой
А вобще Град нужно было брать года три назад-сейчас остался бы на коломенской в трешке
slr
27 November 2012

injecti0n:

Klonn®

Странный ты. То сказал ремонт на стоимость не влияет, то "на 30-40%"
Так влияет или нет?
Сам_Такой
27 November 2012

Exorcist
Жаль, буду думать, надо съездить посмотреть как там в будни вечером.
По большому счету мне одному надо будет выбираться за пределы, жена с дочкой дома сидят.

цитата:
На районе в одиночку либо с местными джамшутами
На коломенской у тебя есть выбор не только объезда но и альтернатива автомобилю.

Nail
27 November 2012

цитата:

Так влияет или нет?

Если по наследству,то пофег чо там у кого влияет
injecti0n
27 November 2012

slr
При затратах на ремонт, в продаже квартиры, ты в лучшем случае сможешь увеличить стоимость на 40% от стоимости ремонта
Exorcist
27 November 2012

Сам_Такой
Если тебе принициально остаться с пропиской, то на Некрасовку посмотри, ее сейчас вроде расстраиваться стали. Опять же не факт, что новостройка в бетоне окажется дешевле вторички где-нибудь в сложившихся московских районах.
А Московский я бы с осторожность все же рассматривал.
Из свежих проектов есть Солнцево парк с московской опять же пропиской, но там мало того, что с транспортом не айс совсем, так и еще и инфраструктура обособленного, расположенного натурально в поле, района оставляет желать лучшего. Зато цены как на московскую недвижимость.
Если прописка не важна, то вариантов с МО сильно больше становится.
Сам_Такой
27 November 2012

Exorcist
Понял спасибо ща посмотрю Некрасовку
Klonn®
27 November 2012

не..ну в чем то может injecti0n и прав (правда такие точные цифры приводят, что даж забавно - превет знающим людям). Когда покупаешь квартиру..на вторичке... все равно все под себя делать будешь..ипорой искать убитый варинт лучше...так как ремнот дешевле..когда все убито.. и надо делать заново..а не переделывать существующий. Но есть и такие...кто готов выложить лишних бабок и за ремонт..так как надо сразу въехать и жить. Все относительно в общем..
Nail
27 November 2012

injecti0n:

slr
При затратах на ремонт, в продаже квартиры, ты в лучшем случае сможешь увеличить стоимость на 40% от стоимости ремонта

Если это квартира с ограниченным вариантом предлагаемых к продаже квартир на рынке (пример сталинские дома на набережной),а ремонт от дизайнера,то стоимость может быть увелична и на больше.
Но такие квартиры и продаются не за месяц и два,а ждут СВЕГО покупателя и как правило эти квартиры в другом ценовом сегменте нежели "ремонт в граде московском чтоб былочистенько и уютненько"

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up