esn
23 November 2012
Как директор фитнеса отбрил РПЦ
Pipistrello
23 November 2012
Папа Вова:
|
Pipistrello:
| "Футбольная команда прихода" - это не священники, это прихожане, дети, возможно из малообеспеченных семей или неблагополучные |
цитата: | — Мы не обижаемся, — заявил «Известиям» протоиерей Владимир Кокорин. — У нас в стране свобода вероисповедания и каждый волен в открытую говорить о своем отношении к религии.
По словам Кокорина, главная проблема его прихожан-футболистов не в деньгах (поскольку в команде прихода есть и взрослые люди, имеющие стабильный заработок), а в невозможности найти подходящий зал в Иркутске. |
|
Не видела этого
Хотя в любом случае не ободряю такого рода "просьбы"
Кстати,
https://www.facebook.com/roman.partsey
Спутник:
|
Ссылочку позвольте. |
Поищу. Тут на ффк кто-то постил уже... в виве вроде. После Олимпиады отмочили...
Pipistrello
И зачем нам адрес этого "молодца"?
SIRIUS 505
24 November 2012
У нас на работе тоже было, звонил какой то провославный, хотел продукцию получить бесплатно, тоже письмо прислал что типа для благих нужд и благослови весь наш офис господь - в итоге отказали мы ему. По теме - ответ очень правильный
, поддерживаю.
Меня если честно, всегда поражали и поражают люди, которые прикрываясь могуществом своей организации что то просят, и как правило не то что со скидкой, а просто на халяву. И это касается и церкви, и милиции на свой профессиональный праздник и многих многих других организаций.
Ну вот взять к примеру органы наши, которые внутренних дел. Приходит ко мне представитель их, так сказать наместник от министра
на 10 ноября и говорит: так и так, Ваша организация находится на нашей территории, надо бы на праздник помочь. Ребята мол стараются, ваш покой охраняют. Тут два варианта, или послать нна их и работать дальше, но знать что потом можно какую-нибудь заподлянку от них получить, или подкормить немного, так сказать на праздник и работать дальше. И в этом случае эти органы тебе может чем то и поможут, если не дай то Бог что то случится.
Но вот церковь то чем мне пригодится, которая просит бесплатно что то??? Она мне в рай билет потом на халяву подгонит или наоборот в ад отправит???
Скрытый текстP.S. Тока счас задумался, а вдруг и вправду подгонит
x
ЧИПОЛЛО:
|
Но вот церковь то чем мне пригодится? |
Спасибо, очень метко. Именно то, что я и хотел выразить.
В рамках товарно-денежного мировоззрения церковь - супермаркет, комбинат бытовых услуг. Заплатил - получил. В этих рамках г-н директор фитнес-клуба действует вполне логично и обычно.
Бедняги. Неужели вы так и готовы всю жизнь провести на рынке?
Медный_чайник
24 November 2012
3
Спутник:
|
ЧИПОЛЛО:
| Но вот церковь то чем мне пригодится? |
Спасибо, очень метко. Именно то, что я и хотел выразить. В рамках товарно-денежного мировоззрения церковь - супермаркет, комбинат бытовых услуг. Заплатил - получил. В этих рамках г-н директор фитнес-клуба действует вполне логично и обычно.
Бедняги. Неужели вы так и готовы всю жизнь провести на рынке? |
Ты вот сейчас похож на пирамидчика-МЛМ-щика, который всех, кроме себя пытается обозвать рыночниками, делая вид, что сам не является адептом точно такой же игры, а предлагает нечто принципиально новое, исключительное и особенное.
На самом-то деле, ты, именно ты, играешь в рынок в построенном тобой же супермаркете. И не важно, что вместо денег грехи, и как-там их антонимы именуются, а вместо бонусов ОБЕЩАНИЕ благодати. Суть одна и та же. Придуманная валюта, придуманная торговая площадка, придуманные правила торгов.
Обычная игра, игра, котоаря остаётся игрой независимо от того, насколько серьёзно игроки к ней относятся.
Медный_чайник:
|
Ты вот сейчас похож на ...Суть одна и та же. |
Мне не важно на кого я похож, важно - кем являюсь. К сожалению, об этом, как я убедился, ты не можешь судить, т.к. в своих рассуждениях на тему Церкви ты лишь теоретизируешь и опираешься на некие тобою видимые (или кажется так) внешние черточки, совершенно не зная и не понимая сути вопроса. Увы.
Спутникты не ответил чем ты занимаешься
Пришел новый русский к попу:
- надо кота отпеть...
-да как вы можете- зто же животное...
-5000$
-ну что же вы сразу не сказали, что он у вас крещеный!!!
Ой да я вас умоляю
У тру фокусника мировозрение очень схоже с этим протоиереем Кокориным.
Почитайте темы про неоригинальные тормозные колодки подешевле, приму в дар за спасибо и пр..
Про голосовалки вообще молчу
Медный_чайник
24 November 2012
Спутник:
|
Медный_чайник:
| Ты вот сейчас похож на ...Суть одна и та же. |
Мне не важно на кого я похож, важно - кем являюсь. К сожалению, об этом, как я убедился, ты не можешь судить, т.к. в своих рассуждениях на тему Церкви ты лишь теоретизируешь и опираешься на некие тобою видимые (или кажется так) внешние черточки, совершенно не зная и не понимая сути вопроса. Увы. |
Ах, какой классический передёрг
Одним из
кажущихся внешних признаков является сама эта тема, и неприятным душком вся эта ситуация, всё это жлобское иждивенчество, веет независимо от наличия каких-то там субъективно приятных внутренних черт, констатируемых запуганной паствой.
Медный_чайник
Тему открывал не я, меня удивила позиция ТС.
Какая еще "запуганная паства" и "жлобское иждивенчество"? Вот фантазер-то...
Один бизнесмен (поп) попросил у другого бизнесмена нахаляву оказать ему услугу, обычно платную для всех. Другой бизнесмен, зная о нехилом бизнесе первого, отказал в бесплатной услуге. Ехидновато
приметив при этом, что первый бизнесмен далеко не бедный человек.
Все правильно, как вверху заметили, сделал.
Спутник:
|
Медный_чайник Тему открывал не я, меня удивила позиция ТС. |
Чем удивила?
Если к тебе прийдёт Абрамович и скажет "Слышь, век помнить буду, дай мне твою машину по Москве ездить, а то я свой автопарк в ЛондОне оставил. И ещё не забудь заправлять её и проходить ТО!" Ты бросишься ему руки целовать или пошлёшь?
Сократий
25 November 2012
TVasily:
|
Слушайте, ребзы, а Спутник церковную десятину платит? |
Он её собирает ,в том числе и на ффклабе .
DIMPOS1:
|
У тру фокусника мировозрение очень схоже с этим протоиереем Кокориным. Почитайте темы про неоригинальные тормозные колодки подешевле, приму в дар за спасибо и пр.. Про голосовалки вообще молчу |
Фокусники ,как я видел в постах ,всё честно пишут ,а именем божьим для своего личного промысла не прикрываются . Чуешь разницу ? Раб божий .
ЧИПОЛЛО:
|
Меня если честно, всегда поражали и поражают люди, которые прикрываясь могуществом своей организации что то просят, и как правило не то что со скидкой, а просто на халяву. И это касается и церкви, и милиции на свой профессиональный праздник и многих многих других организаций.
Ну вот взять к примеру органы наши, которые внутренних дел. Приходит ко мне представитель их, так сказать наместник от министра на 10 ноября и говорит: так и так, Ваша организация находится на нашей территории, надо бы на праздник помочь. Ребята мол стараются, ваш покой охраняют. Тут два варианта, или послать нна их и работать дальше, но знать что потом можно какую-нибудь заподлянку от них получить, или подкормить немного, так сказать на праздник и работать дальше. И в этом случае эти органы тебе может чем то и поможут, если не дай то Бог что то случится.
Но вот церковь то чем мне пригодится, которая просит бесплатно что то??? Она мне в рай билет потом на халяву подгонит или наоборот в ад отправит??? Скрытый текст P.S. Тока счас задумался, а вдруг и вправду подгонит |
в Твоём случае надо сомневаться.
Ghost Rider
25 November 2012
Ну все правильно бородач говорит, церкви не нужны умные люди, им нужны РАБЫ божие, батраки.
Вот чайник играл в шахматы и раскусил РПЦ в два счета
.
Насколько все-таки хорошо работает антицерковная пропаганда.
Суть истории, как я понимаю, такова - один мужиг попросил у второго чета, нахаляву, а тот его прямым текстом послал, с разными ехидными подколочками. Это как мне кажется, даже бесприменительно к рпц, как-то не по мужски, ну не по благородному как-то. Ответил бы, нет возможности или желания, и все. Вроде и достойно, и не оскорбил. А тут еще и в энторнеты выложил, попиариться среди гыгыкающих гоблинов.
Теперь по поводу рпцшных прошений. Я не знаю о состоянии господина кокорина, во всех приходах свои погремушки и попы везде разные, где-то алчные, где-то еще какие. У нас принято почему-то все гундяями мерить. Есть же и другие священнослужители, за дело в том числе радеющие. Я вот знаком с таким, который храм с практически нуля восстановил, и ничего бы он не сделал без вот таких прошений, по предприятиям ходит, пороги обивает, помогите кирпичом, сварите оградки и так далее. Денег в прямом виде не просит, но просит товарами и услугами. Храм восстановили, при нем приют работает по пассивно-активному излечению наркоманов от их недуга. И в-общем, что-то даже получается. А не ходил бы и не просил, или вот такие были бы все прямоватые атеисты- ну не делалось бы дело.
Так и здесь. Футбол, в-общем, дело неплохое, да и найдет эта церковно-приходская команда себе спортзал в какой-нибудь школе или путяге, и будут тренироваться себе на радость и обществу на пользу. А парцей... да до фига у нас таких
Спутник:
|
К сожалению, об этом, как я убедился, ты не можешь судить, т.к. в своих рассуждениях на тему Церкви ты лишь теоретизируешь и опираешься на некие тобою видимые (или кажется так) внешние черточки, совершенно не зная и не понимая сути вопроса. Увы. |
Ну да, один Спутник у нас великий богослов, Фома Аквинский наших дней
Представим, что в России государство пошло так далеко на поводу у церкви, что приняло закон, обязывающих православных верующих платить церковную десятину (1/10 часть всех заработанных денег). Плохо это будет или хорошо? Думаю, что просто отлично.
Во-первых, государству после введения этого типа налогов не придётся тратить государственные деньги на «восстановление какого-то храма» и другие нужды церкви. А зачем? Пусть церковь, получая эту десятину со всех верующих, сама решает, какой храм ей больше надо восстановить, а какой- меньше.
Во-вторых, теперь сразу становится понятно, можно ли оскорбить этого человека, как верующего. Платит десятину? Нет? Тогда, извините, какой же он — верующий. А вот если платит, тогда другое дело.
В-третьих, можно отсеять реально верующих людей от людей к ним приткнувшим. Потому что нельзя быть «чуть-чуть» беременной. А вот чуть-чуть верующим (то есть, постов не соблюдающим, в церковь не ходящим и т. д.) почему-то можно. Потому что народ у нас слишком любит халяву. И думает, что и в рай попадёт исключительно на эту самую халяву.
В-четвёртых, количество людей, платящих эту десятину, и будет отражать тот суммарный и истинный процент реальных православных. А не тех, кто крестик носит, что-то про Христа слышал и на Пасху бухает. И тогда мы увидим, так ли уж много в стране этих самых православных
Спутник
25 November 2012
TVasily:
|
И тогда мы увидим, так ли уж много в стране этих самых православных |
Для этого спецзакон и не нужен.
Давно уже известно - не более 10% населения.
Папа Вова
25 November 2012
2
цитата: |
Я вот знаком с таким, который храм с практически нуля восстановил, и ничего бы он не сделал без вот таких прошений, по предприятиям ходит, пороги обивает, помогите кирпичом, сварите оградки и так далее. Денег в прямом виде не просит, но просит товарами и услугами. Храм восстановили, при нем приют работает по пассивно-активному излечению наркоманов от их недуга. И в-общем, что-то даже получается. А не ходил бы и не просил, или вот такие были бы все прямоватые атеисты- ну не делалось бы дело. |
Тут же возникает вопрос. Почему одна из самых богатых организаций не может из своего бюджета оплатить восстановления храма, и сотрудникам этой организации приходиться собственно на благое дело ходить и попрошайничать.
Почему церковные служители а именно сам же патриарх втирая своей пастве про смирение и т.д не обламываясь ездит на майбахе, а то можно было бы храм восстановить и поездить на волге или не по понятиям так получиться