Ну что? Мои первые впечатления от опеля...
Для начала почему именно он? Изначально после продажи крокодила(тайгера) стояла задача пересесть на комфортное авто дял комфортного перемещения на дальние расстояния ( в планах поездка в абхазию, но на крокодиле это срадни самоубийству!)
В рассмотрении были пассат 06-08 г.в. Мондео тех же годов(даже до 10- го но на палке), с 60 в предыдущем кузове, даже начитавшись кстати очень положительных отзывов галант
и самое главное условие авто должно быть без кредита!!! Т.е. преведя все что я написал на язык цыфр авто должно стоить 500 000 руб.
Но были две проблемы: надо было продать крокодила (объява о продаже висела на всем известном сайте с момента покупки
) и найти подходящий и достойный вариант!
Начал по попорядку: намыл авто, нафоткал , обновил фотки в нете, разместил еще на одном не менее известном сайте, распечатал объяву о продаже и на рынок... Реально машину продал за 15 мин.!!!
Напряг все ресурсы и понял что в этом ценовом диапазоне из того что я хочу 90% продают дрова!!! И найти авто будет очень проблематично ( более подробно все расскажу на фокусировке)! И тут вдруг через моих знакомых всплывает это предложение: астра 12- года с пробегом в 16500 км(!) 1,6 автомат, из ништяков музня с флешкой кондей, ну вобщем набор фукционал средненький, после крокодила просто "лакшери"
Да и еще год гарантии!!! Т.е мне через 15000 км. на т.о.!!! Из минусов притерты две колесные арки по правому борту
(даже парится не буду по этому поводу так и буду ездить)
Взвесив все за(комфорт, цену, ликвидность( у мня дочь получила права и докатывать этот опелек будет уже она!
) и свои приоритеты) и против (дохлый мотор для машины весом в 1300 ( суперб весил на 100 кг. побольше(!)) решение было принято в пользу опеля!!!
Теперь о сравнительных тестах! За день использования опеля и сравнивая его с вторым фокусом ( с супербом и крокодилом сравнивать глупо а с третим фокусом не правомерно ибо не имел) с переди места реально больше( для ног) я со своим ростом до конца сидение не отодвигаю, багажник тоже мне показался больше( во всяком случае глубже точно) думаю что динамика сродни фокусу 1.6 АТ,подвеска в фокусе как то пособранней ( имхо) а вот руль острее в астре это точно! Интерьер конечно по интереснее в астре но если сравнивать с третим то вопрос останется открытым! Да, и расход!!! Сегодня проездил целый день ушло одно деление(более глобальные замеры будут позже)
Резюмируя все эти много букавак написанные выше хочу сказать что опель произвел на меня впечатление добротного, сбитого автомобиля для города и неспешного, в рамках ПДД передвижения по трассе( но это с моим овощным мотором), хотя мои рабочий федя с своими 1.6 и 100 л.с был более агресивен и подстегивал меня на агрессию, здесь такого нет здесь наоборот все настроенно таким образом как будто автомобиль говорит тебе:"хозяин, а оно тебе надо?" И ты не найдя контр аргументов соглашаешся!
Завтра кстати поеду в Москву посмотрим что будет на трассе!