Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
Здраствуйте,подскажите пжлст, остался адаптер OBD2 от шкоды может ли он работать с программами елма или надо заказывать елм
SIMych
10 November 2013
quickoМастер кит, как обычно, продаёт по цене как чугунный мост
мне елм-ка обошлась 200, работает медленно и дрова пролифик встали, вот я и задумался о замене пролифика на фтди.
Сегодня перешивал на 8М51АРР. Не обошлось без нервотрепки. ЕЛМка переделанная на FT232 не хочет шить без ошибок. После танцев с бубном плюнул, воткнул ЕЛМку на пролайфике и опять на запись. В итоге корректно запись прошла с 3 попытки на скорости 115kBit блоками по 512 байт. А вот с чтением всё обстоит наоборот. С FT232 читается быстро и без ошибок, на prolific прочитать почти не возможно. Помимо всего Адаптеры собраны на разных контроллерах, вероятно в этом причина. Буду пробовать сменить UART на другой ELMке на FT232.
Alexx-32
У меня елм-ка на пролифике работает стабильно, но скорость уж очень маленькая 115 и блоки по 512, по часу жду чтения и по пол часа шьёт (PCM), если б курил, то выкуривал бы по пачке за это время.
SIMychДа прошивался ровно полчаса. Курить бросил 8 лет назад, но сегодня понервничал
RODGER-AL
10 November 2013
скачал новую Elm config, ноут обновился до 8.1
Не могу залить прошивку пишет ошибку
RODGER-AL
Уверены, что выбрали верный тип PCM? У меня такая ошибка была, когда тип PCM был неправильный.
quicko
10 November 2013mobile
SIMych
Чугунный не чугунный, главное что работает без проблем;)
RODGER-AL
11 November 2013
Serj63
я нажал только считать с рсм и такая ошибка
RODGER-AL
А двигатель у Вас какой? 1,4 1,6 или другой?
RODGER-AL
11 November 2013
Serj63
1.8 у друга и у меня 2.0
RODGER-AL
А на скрине то выбран двигатель 1,4, 1,6. Измени тип PCM на нужный и пробуй снова.
skilful1970
11 November 2013
RODGER-AL
Так у вас программа и ругнулась на неверный ключ секьюрити акцесс. Выбирайте правильно блок и все заработает.
denchik51
11 November 2013mobile
А для 1,8 что выбирать? Там же два варианта?
skilful1970
11 November 2013
2
Зависит от того что у вас стоит. Если РСМ находится рядом с аккумулятором, то это ESU 121/131... Если в арке переднего левого колеса - то ESU 411/418
denchik51
11 November 2013mobile
skilful1970
В арке. Спасибо, что объяснили.
Один знакомый сказал что, из за этих адаптарев (китайских) часто срабатывают подушки безопасности, правда я в это особо не верю, мало ли где они галочки наставили…
Может кто сталкивался?
AndrewWhite
11 November 2013
7
-IgoreK-Подушки безопасности срабатывают, как правило в 2-х случаях:
1. Произошло столкновение.
2. Кто то с очень кривыми руками пытается сделать то, чего сам не знает, при этом система пытается нокаутировать его подушками безопасности, чтоб он еще больше не навредил.
История из жизниДва очень криворуких сервисмена (один из них мой товарищ, который все это рассказал) ремонтировали проводку вольвы, искали в ней плохой контакт. Прозвонки делали со включенным зажигаем и заведенным двигателем. Когда под капотом было все разгромлено этими двумя светлыми головами, они стали бомбить салон. Разобрали торпеду и стали звонить провода. Чтоб добраться до разъема, им мешал какой то блок прикрученный поверх разъема, они его открутили и не отсоединяя повесили на проводах. Машина стрельнула всеми боковыми подушками и шторками. Оказалось это был датчик горизонтального положения. Авто думал что они перевернулись вдруг.
x
Если кто не далеко у м.Марьино (Москва), прошу в гости. Попробуем мой новоперепаянный прибор ELM327 USB.
RODGER-AL
11 November 2013
skilful1970
Ух точно ... попробую вновь.
RODGER-AL
11 November 2013
Ага увидел ошибку.. буду пробывать вновь. спасибо.
pogoda7:
|
ittrium да маленькая
большая приборка была новая.
|
What does the P in the dashboard?
Перепаял сегодня ЕЛМку на FT232RL. Завтра попробую на машине. Цена вопроса: 250 руб. микросхема и 10 минут душевных разговоров с хорошим другом, у которого есть паяльная станция.
vincmass
automatic transmission
Мамай:
|
Перепаял сегодня ЕЛМку на FT232RL. Завтра попробую на машине. Цена вопроса: 250 руб. микросхема и 10 минут душевных разговоров с хорошим другом, у которого есть паяльная станция. |
Дрова нашел сам, но Не работает.
Пишет "Превышено время ожидания "AT Z" и "шАш"
Что это?
Мамай
Скорее всего подключаетесь на неправильной скорости. Попробуйте подключитьсяс автовыбором скорости.
Serj63
На автовыборе и стоит. Вечером ещё погоняю.
Мамай
Возможно перепутаны Rx и Tx.
Alexx-32
До этого стояла микруха Pl2303 - работал, но с перебоями. Перепаял на FTDI - не работает.