Взял китайский клон адаптора ELM327
на 5atm.ru работает ина высокой кан шине и на средней!
vovanmal
13 April 2010
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327
Mamousцитата: |
Нет бы помочь советом неопытному новичку... |
Нет бы новичку не задавать глупых вопросов, а хотя бы почитать шапку, прежде чем писать.
ittrium
читал шапку, из неё не смог сделать вывода по интересующему меня вопросу, не проще ли ответить: "да или нет", чем язвительно впустую жать кнопки?
SIMych
пишет при установке, что некорректно зарегистрирован компонент mscomm32.ocx...спасибо за помощь!
hunter2.7i
22 June 2013mobile
Как сделать на блютус версии elm327 сброс скорости,а то решил поставить 57600 и адаптер хрен теперь работает?)) или его можно выкинуть?)
hunter2.7i
Нужно временно переделать его в проводной.
ittrium
я в шапке смотрел как люди переделывают,но если честно ничего не понял))) кто подробно может написать какой провод нужен, подойдет от принтера,обычный юсб? как его правильно перепаять? вообще хочу его навсегда сделать проводным.Народ расскажите подробненько как его перепаять.Очень буду благодарен)))
hunter2.7i
Обычный не подойдет.
Подойдет от некоторых довольно старых телефонов,
либо специально купленный (ebay по запросу USB-UART)
ittrium
а провод юсб ту ком не подойдет?
hunter2.7i
Смотря как он устроен.
Напрямую COM нельзя припаивать.
Если там USB-UART-COM, то можно что-то придумать.
похоже проще с китая юсб заказать) он стоит 10 баксов)))
new5378
22 June 2013mobile
Elmconfig шапку читай только шнур надо дорабртать
good_xaker, SIMych всё получилось и гораздо проще... открываешь двойное нажатие и пока не закроется, закрылось, кнопку не отпускаем, пока не услышим щелчёк... и всё... потом окрываем и пробуем... я делал попарно для передних и задних...
Здраствуйте! У меня ситуация такая. Пришел кабель из китая USB ELM327 (USB-COM на PL2303). поигрался им два дня и черт меня дернул выставить скорость обмена 500000 бод. всё... елмконфиг адаптер не видит. припаял кнопку(земля) и на 28 ногу PICa18f25k80. нажимаешь кнопку и подаешь питание на USB и зеленый светодиод начинает моргать всё как по инструкции как кто-то писал. но УВЫ адаптер всё равно не отвечает и пишет всякие каля маля на любой скорости. Тогда я припаял кнопку на 6 ногу PICа и заземлил. нажимаешь и идет сброс адаптера.начинают моргать лампочки. и опять выдает каля маля на любой скорости. Но заметил вот что. Е
сли в putty выставляешь скорость 460800 и бит данных 7 то при сбросе адаптера выдает надпись что-то похожее на ( ELM327 v.1.5) Что дальше делать понятиЯ не имею. Может есть какая нибудь прога которая сама перебирает скорость порта. или есть еще какой нибудь способ сбрость PIC
acerzx
Не, ну скорость правда 500k выставилась.
Просто на такой скорости летят ошибки из-за того, что китайцы либо плохо пропаяли, либо не поставили пулл-ап резистор.
плату я пояльничком прошёл. Не помогло. А как проверить стоит у меня пулл-ап резистор или не нет. Может подскажите где его искать.
цитата: |
А как проверить стоит у меня пулл-ап резистор или не нет |
для начала макро-фото выложить тут
ВОт фотки адаптера еще до пайки кнопок
acerzx
22 June 2013
Промыл плату.Не помогло, всё тоже самое
тоже долго мучался с елмкой после неудачной установки скорости( в итоге отпаял 6 ногу, соединил с землёй и в таком положении соединился на скорости 9600 в терминале, дальше команда сброса (терминал сканмастера, ну и 12В на разъём обязательно), потом схему вернул в исходное положение
а зачем 12 вольт? я пока манипуляции только через USB провожу.
ittriumчто там по поводу пулл-ап резистора? он у меня стоит?