Шумоизоляция Фокуса

Вот думаю попробовать проклеить свой фокус, начну с дверей... Вибропласт М2 + Сплэн... Можно конечно ещё и ВизоматМП, но не хочу дверь особо утяжелять..

Что в фокусе можно проклеить и как?..Чтобы избавится от шума дороги...Акустику пока не буду ставить, штатную оставлю... Может какие особенности есть?
шумоизоляция, шумовиброизоляция

FiliN
30 March 2006

Шумоизоляция Фокуса
66,7K
views
102
members
423
DemmoN
28 October 2008

Снял подкрылок("валенок") и тщательно все промыл-просушил.

posted image
DemmoN
28 October 2008

Большим жирным слоем нанес первый слой мастики на подкрылок, обращая особое внимание на швы и стыки.
Покурив и попив пивка минут через тридцать нанес второй слой-так скажем клеевой для шумки. Вырезанные по месту кусочки придавил-прикатал к мастике.
posted image
DemmoN
28 October 2008

Ну и напоследок покрыл все это "хозяйство" на третий жирный слой, опять же тщательно промазывая швы, стыки и края шумки. Оставив часа на 1,5 сохнуть, предался своим любимым утехам(пивко и покурить) .

posted image
DemmoN
28 October 2008

Установил в обратном порядке подкрылки("валенки").

Использовал 3 мм толщину - так как передние подкрылки в некоторых местах садятся в плотную к железу. В части металлического брызговика(это примерно где у нас левая нога стоит) толщина железа такова, при легком постукивании гудит как хороший барабан...

Так же при снятии левого подкрылка был очень неприятно удивлен болтающейся наполовину закрученной на ОДНОМ болтике крышке ЭБУ.

posted image
DemmoN
28 October 2008

Так же поступил с багажником - промазал очень хорошо на три слоя мастикой.
posted image
DemmoN
28 October 2008

Проклеил виброматом.(Фотку найти не могу)
И поверх фольгированным 5 мм пеноизолом.

posted image
DemmoN
28 October 2008

Проклеил капот

posted image
DemmoN
28 October 2008

И крышку багажника

Ну и еще советы:

1.Обязательно шумоизолируйте металличессую поперечину(усилитель) между колесными арками - это где в верхней части задние сидения крепятся. Через нее как через усилитель идут все звуки прилетающие в арки.
2. В арках вместо моей шумки лучше использовать вибромат - у меня листы закончились к тому времени.

Ну и еще что-нибудь потом вспомню...
Уффф, закончил.
posted image
Evgen20
28 October 2008

Я пока проклеил только крышу и багажник. и две передние обшивки двери. Клеил крышу первый слой stp, второй битопласт 5. Багажник stp mp(кстате он толше и звук поглощает лучше, но его надо греть хорошо феном, а второй слой битопластом 10. Летом планирую проклеить все остальное. Кстате кому нужен материал могу подсказать адреса магазинов.
Andre777
28 October 2008

Evgen20
адреса магазинов будут очень кстати.
Mishgun
28 October 2008

Все пишут как проклеивают, а про эффект - не пишут...

Пацаны, хочется услышать Ваши ощущения. Где был толк, где нет. Что ло в лучшую сторону, что нет.
DemmoN
28 October 2008

Mishgun
Толк есть,
По крайней мере у меня - весь внешний звук переместился в с торону салона- теперь под попой очень дискомфортно)))
eagle-80
28 October 2008

Mishgun:

Все пишут как проклеивают, а про эффект - не пишут...

Пацаны, хочется услышать Ваши ощущения. Где был толк, где нет. Что ло в лучшую сторону, что нет.

Толк есть.. Но! Вся проблема в привыкании. Пару недель думаешь - "ВАУ, Фокус стал Мерседесом!!" Потом слух "привыкает" и кажется, что ничего не изменилось.

Если думаешь заняться проклейкой - советую начать с дверей и арок задних - от них самый явный эффект, все остальное по желанию. Я вот пол проклеивал летом - понял что зря ковырялся...

И немаловажную роль играет вес всей "шумовибры". Я, допустим, не готов возить 50-100 кг впустую, только ради тишины или мощной "музыки".
боберчег
28 October 2008

напишите пожалуйста адреса магазинов, где можно купить сплэн ну и все остальное:)
Capernik
29 October 2008

1

С Пашей не согласен насчет пола!!! его обязятельно нужно проклеивать, если хочешь получить видимый эффект от проклейки арок, то есть уменьшить шум колес! ИМХО и личный опыт
Evgen20
30 October 2008

боберчег
Сплен можно купить на бардина 28(вроде) Экстра и на селькоровской адрес не помню почти на выезде из города. название не понмю. Сегодня буду проезжать так посмотрю. Я бы не советовал бы сплен клеить. Я посоветую лучше битопласт 10 или 5 (смотря что проклеивать)

тоже надо будет летом когда пол буду проклеивать, то тоже арки мастикой замажу. И еще видел когда ксенон ставил, то снимал фару там где крыло столько грячзи, что тоже надо наверно промазать будет. А посмотрел откуда она беретсяя, так в подкрылке есть большая дырка, но для чего она там, черт ее знает.
MrAntonD
5 November 2008

ЧеГевара, обещал пол сделать
ShoRoX
5 November 2008

боберчег

На ББ этого добра навалом.
Выбирай что хочешь
R-k-V
6 November 2008

Вот решил попробовать сделать книжку или пособие по шумки. Брал данные из этой ветки. Просто охот очтобы было все в одном месте и можно было как пособием пользоваться. Об авторских правах не забыл. Сам не на что не претендую просто собрал вместе чтоб было удобно.
Книжка по шумоизоляции
Это так пробный вариант. Но потом можно сделать вобще по многим вещам такие "пособия".
ЧеГевара
6 November 2008

Romanovkv
Ниче так прикольно получилось
А с основной ветки не пробовал руководство сделать?

MrAntonD
Пол так и не проклеил -- холода настали 0)))
R-k-V
6 November 2008

ЧеГевара:

Romanovkv
Ниче так прикольно получилось
А с основной ветки не пробовал руководство сделать?

MrAntonD
Пол так и не проклеил -- холода настали 0)))

Просто мне понравилось как Вы написали отчет. Я и взял с вашей работы. Если что-то можете дополнить то напишите я добавлю чтоб было понятно даже "чайникам".
nemixa
16 February 2009

Хочу проклеить фокус. подскажите где? вибро и шумоизоляция дверей и богажника , где это можно сделать качественно и недорого (цена-качество) Заранее благодарен откликнувшимся)
Kabanza
16 February 2009

да да! тоже хочу... полностью обклеить... что посоветуете уважаемые
КипишЪ
16 February 2009

могу посоветовать купить материал на белой башне и с наступлением тепла купить пивка, позвать друга и погнать в гараж на ночь и проклеить. я так буду проклеивать
Kabanza
16 February 2009

KabanЗА!
russian_red
16 February 2009

Kabanza
nemixa
На форуме в нашей ветке есть человек с ником Capernic. К нему обратитесь
Kabanza
16 February 2009

russian_red
спасибо за совет! только тепла дождаться надо!
Ars777
16 February 2009

Kabanza

Не нужно ничего дожидаца ))) у него всё есть))) и тепло и материалы - а самое главное есть ОПЫТ!!! и думаю по цене договоритесь о приемлемой!
Kabanza
16 February 2009

Ars777
сореентируй примерно за всю машинку сколько дэнег надо??
nemixa
16 February 2009

как связаться с Capernic, дайте ссылку или контакты пожалуйста!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up