Вот думаю попробовать проклеить свой фокус, начну с дверей... Вибропласт М2 + Сплэн... Можно конечно ещё и ВизоматМП, но не хочу дверь особо утяжелять..
Что в фокусе можно проклеить и как?..Чтобы избавится от шума дороги...Акустику пока не буду ставить, штатную оставлю... Может какие особенности есть?
ЧеГевараДимыч ну ты просто монстр.
писать отчет почти до двух ночи , а сегодня то с утра в Челябинск гнать. Но звто на "Тихой машине".
ЧеГевара Присоединяюсь к Алексею...МОНСТРИЩЕ
Я плохо представляю как это можно было одному сделать - особенно назад все воткнуть как было так что -
Теперь вопрос - когда пол? Видимо ты пол раньше меня сделаешь;) - я в выхи занят еще больше чем на неделе...
eagle-80
Да ребята пол то он у меня на вторую половину июня уходит! Командировка-отпуск. Но обязательно ребята добьем его.
Буду клеить 24-го мая капот. А затем 21-22 июня пол (жесть).Брал на крышу М2 Вибропласт, но не StP, а безымянную какую-то по 160 руб/лист -- хуже чем двери проклеилась-чуток позвякивает (может площадь крыши большая или за-за заводских листов шумки, которые я не стал снимать)
ЧеГевара
У вас получилась лайт-версия шумки двери:)
Но для первого раза - нормуль:)
superJohn
видимо специалист! профессионально где то занимаешься?
superJohn
Согласен что это лайт!
Будем рады услышать Ваш вариант.
Этот опыт будет полезен в будущем.
В одной из веток SuperJohn уже рассказывал что-то про сигналку на фокусу вроде?
ЧеГевара
А нормально что первый слой кусками?
sovok66
Так можно и целяком. Но кусками типа лучше, я с нахлестом делал, сказали, мол, ребра жесткости появляются на стыках.
Сегодня 24 мая решил заклеить капот.
Шумки заводской не было сразу. Капот помыл и обезжирил.
В окна наклеил вибропалст М1 из остатков.
Затем взял материал из набора www.dop.ru
AKAD Foil. Шумо- и теплоизолятор, толщина 10мм фольгированный самоклеящийся. Ушло 2 листа (всего в наборе 3). Материал понравился.
Полностю еще не доклеил, хочу еще стыки листов пройтись серебристым скотчем. И края поаккуратнее подклеить. Лучше делать, опять же, вдвоем (но делал один).
Эффект от каждого этапа есть и чувствуется невооруженным ухом
.
СТал потище мотор, шум щас идет снизу от дороги и колес. Ну и зимой однозначно эффет будет.
П.С. Капот захлапывается -- просто кайф!
Как обклеить крышку доп. стопаря мне понятно. Но вибрирует не только сам пластмасовый корпус.
Просто крышка доп. стопаря стучит по стеклу. И чё с этим делать я представить не могу. А места в багажнике осталось достаточно. Ящик занял ВСЕГО
70 литров + усилитель. Картошку в багажнике я не вожу.
megaboss
Попробуй вырезать по контуру примыкания фонаря полоску битопласта, и проклей.
При установке битопласт сплющится и будет демпфировать вибрации.
megaboss эээ... а я в багажнике лыжи и байдарку вожу, откинув сиденье... а магнитолы у меня вообще нет, слушаю музыку мотора
Стоит ли при наличии саба заклеивать отверстия в металле задней полки ???
С одной стороны верхняя пластмассовая отделочная полка бедет меньше прыгать и стекло будет чуть поменьше виброровать.
С другой стороны полностью изолируется багажник с сабом и звук будет "пробиваться" только через спинки забних сидений ???
megaboss
Стоит задемпфировать саму полку:.
А басу глубоко чихать на зашумленную полку, потому-что саб - не пылесос:.
megabossКрышка стопаря имеет три резиновые точки по контуру контакта со стеклом, но они легко отрываются. Я там ДСТ так проклеил,что еле-еле собрал потом (даже лишку проклеил, черную зону не надо было, она ж на улицу смотрит, собрал -- потом смеялся
)
ЧеГевара ты монстр, я сижу в диком шоке:)
боберчег
Да ничего там сложного нет. Главное, чтоб подсказали вовремя ))).
ЧеГевара спасибо ! теоретически помог, информации за глаза (глаза боятся руки делают)!
Благодаря твоей теме проклейка дверей уже заканчивается, но есть несколько вопросов буду рад если поможешь
Как снять карман с обшивки двери и подлокотник для перетяжки ?
Карман и вставка несъемные. крепится вроде оплавлением пластмассы по контуру точками. их можно срезать и элементы снять. обратно уже вклеивать. eagle-80 перетягивал, надо у него узнать.
/666/ЧеГевараДверные панели на самом деле с внутренней стороны "приплавлены" к основанию в нескольких точках. Карман съемный на 100%, а вот подлокотник - нижняя часть точно отстегивается, а насчет верхней - не помню. Клепки пластмассовые после разбора можно снова "заплавить", я поступил проще - взял короткие (но толстые) саморезики и ввинтил их прямо в основание. Главное с саморезами - без "фанатизма" а то вылезут на лицевой стороне
.
megaboss
[QUOTE]
Стоит ли при наличии саба заклеивать отверстия в металле задней полки ???
С одной стороны верхняя пластмассовая отделочная полка бедет меньше прыгать и стекло будет чуть поменьше виброровать.
С другой стороны полностью изолируется багажник с сабом и звук будет "пробиваться" только через спинки забних сидений ???
Конечно стоит! Весь бас уйдет в салон, а не в различные технологичкеские щели + уменьшение общей вибрации и дребезжания.
ЧеГевара
Проклеил полностью всю машину,также первыи слой вибрик,второй сплен 8мм-крыша,пол.Двери- вибрик,сплен 8мм,алюминиевая накладка на болтах которая вибрик,обшива вибрик и битопласт,вот такие бутерброды.
slava-rally
Эффект от шумки есть? )))