Почитал споры про то, сколько и кому пить и вот что думаю. Каждый сам решает, где, сколько, с кем и что пить, равно как и каким образом домой добираться - пешком куда глаза глядят или на такси, метро, маршрутке, электричке и т.д. Так вот, как бы вусмерть я ни напивался, стараюсь никому при этом не создавать проблем, в т.ч. с моей транспортировкой куда-либо. Думаю, так же поступает каждый порядочный человек. Во всяком случае, среди моих друзей и знакомых. А вот если он напился и переходит дорогу, не задумываясь о том, что может произойти, то, во-первых, ему не дорога своя жизнь, во-торых, он эгоист. И в третьих, как мне кажется, как бы это сказать, в общем такой человек не совсем благополучен в жизни. Т.е. я хочу сказать, как обычно выпивают люди? Дома, на работе, на даче, в ресторане, в лесу, на лавочке в парке и т.д. и почти всегда знают, как будут добираться до дома, чтобы, в том числе, не дай бог что-то случится. А если человек напился в рюмочной с корешами и для него поход в рюмочную каждодневный, когда ему думать о каких-то там водителях? Хорошо, если ноги его действительно срастутся, а если будет смерть? Что тогда делать водиле, который к тому моменту 20 лет за рулем и ни одной аварии, тем более связанной с наездом на пешехода, в его автожизни не было? Мы все очень много говорим об ответсвенности водителя с точки зрения того, что автомобиль - средство повышенной опасности. Считаю, что пьяный пешеход, который прет не разбирая дороги как ему заблагорасудится, представляет не меньшую опасность. И не редко такой человек, если и не алкаш, то просто опустившийся человек, и внимать к его пониманию каких-то там ПДД или требовать просто взаимного уважения к другим участникам движения - пешим ли, конным ли - по-моему, бесполезно.
ЗЫ. Данные размышления чисто теоретически и к данному случаю их не отношу. ИМХО.