Привет всем! Год назад на одном из форумов наблюдал под Новый год Акцию
"Новогодние подарки одноклубникам"! Акция прошла довольно-таки удачно, все участники получили кучу положительных эмоций
В связи с этим предлагается провести подобную акцию и у нас на форуме!
Теперь к сути:Для кого это задумано: К участию приглашаются все, кто любит делать и получать подарки, а также те у кого сердце начинает волнующе биться при слове "сюрприз". А особенно, кто верит в Деда Мороза, Снегурочку и одновременно хотят ими (кем-то из них) стать.
Реализация: На первом этапе от желающих поучаствовать требуется:
1. Отметиться сообщением в этой теме (например, "я участвую")...2. Полный почтовый адрес, фамилия-имя-отчество. Эта информация присылается организатору, т.е. в данном случае мне, в личку (
конфиденциальность гарантируется , а после проведения всего процесса все полученные мною данные я с чистой совестью удалю)!
Устанавливается ограничение в участии для новичков с количеством сообщений менее 10 и c регистрацией на форуме позднее даты начала проекта (причина как бы ясна).
Далее будет произведена жеребьёвка. Каждому участнику случайным образом достанется адрес другого участника-одноклубника по которому нужно будет отправить подарок-сюрприз. Адреса могут попасться любые, хоть в том же городе, хоть в другом регионе (возможно и в другой стране). Соответственно, каждый участник должен отправить подарок и получить подарок-сюрприз.
Что дарить? Мы не обговариваем содержимое подарков. Единственное условие-ориентир это эквивалентная стоимость одного подарка 100-300 руб. Плюс, к тому же подарки, сделанные своими руками, приветствуются особенно! Также можно положить в посылку открытку с поздравлением и пожеланиями.
Как отправить подарок? Самое простое во всех отношениях решение - сделать это с помощью Почты России. Плюсы: низкая стоимость доставки и широкое распространение филиалов. Доставка осуществляется за счет отправителя.
Затягивать регистрацию желающих поучаствовать не стоит, так как загруженность почты под Новый Год большая, и лучше посылки отправлять заранее...
По ходу регистрации участников буду постоянно публиковать текущий список участников (список ников в первом посте)...
Адреса желающих будут приниматься до
17 ноября, а
18 ноября произведем жеребьевку при помощи генератора случайных чисел. После этого каждый участник получит в личке сообщение, в котором будет указан ник и адрес одного форумчанина - получателя подарка.
x
Итогом процесса должен стать пост с фотографиями о получении подарков участником акции (т.е. человек получил на почте подарок, сфоткал и здесь выложил, говоря спасибо то ли конретному участнику (если тот подписался), то ли абстрактному, но с выяснением в итоге)))...
Якут13
26 October 2012
Акция "Новогодний подарок одноклубнику"
Якут13Правила прошлогодней игры, расписанные в первом посте, абсолютно вменяемы. Единственное - сроки надо бы подкорректировать. Скажем, так: заявки на участие принимаются до 1 ноября, выслать подарки нужно будет до 1 декабря.
И обязательное дополнение: "После того, как вы пошлете подарок, пришлите, пожалуйста, номер отправления. И сохраняйте квитанции, чтобы в случае чего предъявить их на почте, если посылка потеряется".
А дальше все просто: если до, скажем, 8 декабря кто-то не прислал тебе номер трекинга, юзер заносится в черный список, а подарок его потенциальному получателю отправляет кто-то со скамейки запасных
(меня можешь записать и в основной состав, и в резерв).
RamzesiK:
|
ты ксти обещался приехать помочь алкоголь уничтожить с отчетной фотки |
А он чо? Еще не уничтожен?
egikaАбсолютно согласен с дополнениями, так и надо будет сделать. Осталось определиться с датой начала акции.
Если у кого то еще будут предложения и замечания - выслушаем, обсудим и внесем.
Якут13Лена все правильно предложила, меня тоже можно и в резервный состав добавить
Ну так что с датой начала будем думать? В прошлом году 26 октября начали, 18 ноября в личках уже адреса были.
Если крайней датой отправки будем считать 1 декабря, то жеребьевку когда проводить? Если 1 ноября, как предложила egika. Месяц на поиск и отправку подарка не много? Может лучше чуть больше времени уделить на сбор участников? Если провести 10-го? Три недели более, чем достаточно, ИМХО.
Якут13Подписываюсь под твоими словами
Ну значит с крайними датами жеребьевки и отсыла подарка определились. Осталось определиться с датой начала. Месяц для набора желающих достаточно будет? Полтора?
Может голосовалку замутить в начале этой темы и уже по результатам голосования открыть новую тему?
Предлагаю такие пункты:
1. На сборы хватит и месяца (начало акции 10 октября 2013)
2. Месяца мало, нужно хотя бы полтора (начало акции 25 сентября 2013)
3. Чего ждать, начнём прямо сейчас! Наберем over 300 участников!
4. Мне неинтересно, я не учавствую.
Обсуждаем. Вносим коррективы. Вечером попрошу админов прикрутить голосовалку на три дня.
Якут13
По-моему, месяца достаточно будет)
Якут13Зачем голосовалка?
Объявляй набор (лучше, конечно, в новой теме, а на эту ссылку присобачить) с прям щаз и до 1 ноября, с 1-го по 10-е проверишь данные (полностью ФИО и адрес с индексом), 10-го ноября жеребьевка, до 1-го декабря ждешь трекинги, 8-го декабря казнишь динамщиков и распихиваешь страдальцев по резерву.
egikaПолучается ты за третий пункт? Over 300 участников?
300 это неуправляемая толпа
Якут13Думаешь, такая активность будет? Сомневаюсь. Но вообще чем больше, тем веселее - всем, кроме тебя
egika:
|
Думаешь, такая активность будет? |
Вполне возможно, учитывая почти положительный результат прошлой акции. В прошлый раз у многих были сомнения, даже в самом начале некоторые подозревали какой то развод.
цитата: |
Но вообще чем больше, тем веселее - всем, кроме тебя |
Да это ерунда, не получится за один вечер разослать адреса, получится за два.
Якут13
так мало разослать, проверять же придется, причем каждого
Якут13Не попробуем - не узнаем
-Ангел-Ты про пробивку трекингов? Ну, поможем Саше, чё.
egikaтогда ваще никаких проблем-то по большому счету
но предлагаю фокусироваться не на количестве все-таки
-Ангел-Да о количестве вообще, по-моему, никто не парится, кроме инициатора
-Ангел-:
|
проверять же придется, причем каждого |
Проверить трек минутное дело. Причем можно забивать треки по мере их поступления хоть в специальную программку, хоть на сайты (рядом с треком пишешь пояснение, от кого кому, чтобы легче было ориентироваться) и они будут выводиться списком с местом нахождения. За это я не переживаю.
-Ангел-:
|
но предлагаю фокусироваться не на количестве все-таки |
С этим согласен, лучше взять качеством
egika:
|
Да о количестве вообще, по-моему, никто не парится, кроме инициатора |
Я кстати тоже не парюсь
Якут13цитата: |
Я кстати тоже не парюсь |
Тогда почему еще не создана новая тема?
Просьба ко всем: найдите, плиз, красивую картинку для первого поста и выложите ее сюда
Не из-за природной лени попросил, инет на работе медленный
Якут13Ну, хорошо, хорошо
Раз медленный - то под кат.
RamzesiK
12 September 2013
egikaПоддерживаю
Рыжая Якут13я же грил что оно пополняеца )))
пысы тож могу в нагрузку к основному участию на скамье запасных посидеть
где же новый список? или новая тема?