ТО-2 (40т.км)

18 years ago

народ , в пятницу ТО (40т) - чего надо просить и какой порядок проходя , на что обратить внимание ?

да еще ВАЖНО - надо по гарантии поменять по мелочи ( прикурив.) и есть потребность
- проверки коробки передач ( втыкается плохо 1ая
вторая иногда) - как фиксировать ЭТУ просьбу \ потребность ?
- и еще жалобка для фиксации : стала разгоняться странно ( с пробоем как-бы) - видимо свечи

ps. на варшавке ТО.

AMF
20 July 2006

ТО-2 (40т.км)
8,3K
views
44
members
77
ХИМЧАНИН
27 February 2009

Graffa
Ну тогда и не меняй
Freef
6 March 2009

Прохожу ТО-2. Само ТО-2: 6200, + защита снятие установка-300, + свечи 2580р... Когда сказали что замена передних колодок около 4.5 тр, задумался . Прозвонил по неофициальным сервисам: замена колодок 400-500р, + стоимость самих колодок . Если заменить колодки у неофициалов будут-ли проблемы с гарантией потом ?
Зы : колодки скончались почти за 33т.км. Это в пределах нормы ? До этого наши машины были, колодок хватало на 40 т.км.
Coach™
6 March 2009

Freef
Никаких проблем не будет если поставите оригинальные колодки!
Freef
6 March 2009

Ну в принципе их-то и собираюсь ставить
АРХонт
6 March 2009

в принципе все было сказано.единственое что хочу дабовить не поподись на якобы истертые калодки, мне на 0.5 ТО сказали что у меня на 50% стерты:)
Anty777
6 March 2009

АРХонт
цитата:
в принципе все было сказано.единственое что хочу дабовить не поподись на якобы истертые калодки, мне на 0.5 ТО сказали что у меня на 50% стерты:)

Да хоть до 99,9% стерты...колодки ты сам можешь заменить, можно отказаться от замены!
С гарантией никаких проблем не будет!
Freef
6 March 2009

Нет 100% надо менять, снимал колесо, смотрел... Да и по тормозам чувствуется, тормозишь - не замедляется, чуть сильнее давишь резко начинает схватывать. Решил сделать у неофициалов, 2600 вместе с работой. Спасибо за ответы!
ХИМЧАНИН
6 March 2009

Freef
цитата:
Если заменить колодки у неофициалов будут-ли проблемы с гарантией потом ?
НЕТ
Coach™
цитата:
Никаких проблем не будет если поставите оригинальные колодки!
То же НЕТ, да же если вместо колодок будут керпичи привязаны.

Ни колодки, не тормозное диски - вещи не гарантийные, на работу других деталей и агрегаты не влияют и, потому, на гарантию влиять ни как не могут.
Дилеру пофиг, где и какие колодки вы ставили.
ХИМЧАНИН
8 March 2009

Рольф-Химки
Прошел вчера там ТО-2.

Базовая стоимость ТО сейчас - 6178 рублей.
В результате за все заплатил 6178 рублей

Мастер в базу вбил мой VIN, а там сразу высветилось, что для моей сборки необходима замена - "Болт крепления цапфы задней ступицы (7C160, 8S172)".
Оказываетя у форда кАмпания (именно через "А") - 8S172 - по отзыву машин с, возможно, браковаными болтами.
Партия тухлых болтов попалась.
Замена, естественно, бесплатная.

Напомнили, именно напомнили, что форд рекомендует к ТО-2 менять жидкости тормозной системы и кондиционера. Отказался. Про кондей не знаю, а тормозуху сам поменяю.

Свечи в норме (Лукойл 95 экто).
Дросельная заслонка чистая. Я ее сам летом промывал.
Износ колодок передних 30%, задних 20%.
Колодки я сам менял с полгода назад. Кстати, ставил не родные.
Старые грязные фильтры мастер мне показал. Масло при мне мастер проверил по уровню и продемонстрировал его чистоту.

Переживал, что наедут на меня по поводу электрики - я сам ставил систему парковки и фаркоп для прицепа с электрикой. Без проблем. Никто не чего не сказал.

Удивительное дело - не ожидал такого хорошего отношения от РХ.
Ни чего не навязывали, ни на что не раскручивали, все вежливы.
Хочу хоть к чему-то предраться, а не могу.
Все было хорошо.

Персональный респект и уважуха мастеру - Крымов Юрий.
Симпашка
8 March 2009

ХИМЧАНИН
супер! Поздравляю!
DembeL
8 March 2009

ХИМЧАНИН отлично , всегда бы так
Green Jea
10 March 2009

Всем привет. ТО2 в М47 стоимость 6198 руб. работы все обязательные. Масла на долив не дали, сказали наливают из бочек. была рекомедована замена ступичных болтов - как отзывная акция Форд для машин выпущенных в определнное время. Точных временных рамок для машин не знаю, мой ФФ2 выпуска марта 2007 года. Болты меняют бесплатно, правда приходится ждать дольше.
Рекомендованные работы стандартный набор: замена колодок, чистка дроссельной заслонки, чистка кондея, регулировка фар, сход/развал.
Как я понимаю, предлагается весь список доп. работ для доп. заработка, как грится на любой кошелек и в зависимости от "малахольности" клиента кто чего испужался, на то и согласился
Graffa
10 March 2009

Прошел ТО-2. Заменили масло в двигателе, масляный, воздушный, салонный фильтры. Плюс технологическая подготовка и одноразовый чехол FORD.. Предлагали заменить тормозную жидкость, отказался..Итого заплатил 4.929.60руб. Остался даволен..
ХИМЧАНИН
10 March 2009

Graffa
цитата:
Итого заплатил 4.929.60руб.
Это как? Если штамп в сервисной книжке о пройденном ТО-2 стоит 6178 рублей.
Graffa
11 March 2009

ХИМЧАНИН
А вот так..И штамп поставили в книжку!!!Когда приехал домой, посмотрел заказ-наряд.. Так вот- указанна сумма-4.929.60руб, скидка 1.202.40..Что за скидка не уточнял, видимо какое то спецпредложение..Внизу заказ-наряда так же написано:
Спешите воспользоваться! Специальное предложение (скидка до 20%) на послегарантийное обслуживание. ТО-2 проходил до десятидневного окончания двухлетней гарантии..
AndreiZ
2 May 2009

А я что-то сильно попал на ТО-2...

во первых "базовое" ТО с маслом 5w-40 оказалось не 6178р. а 8т.р. с лишним (почему так, объяснить не смогли)

во вторых, замена тормозухи (это ожидалось)

в третьих - сход-развал

и на закуску - диагностика двигателя и промывка дроссельной заслонки

всего около 15 т.р.

и это при том, что незадолго до того передние колодки и свечи поменял сам
Freef
4 May 2009

что-то не то... Стоимоссть ТО привязана к курсу руб/евро, а он топчется примерно у одной отметки...
Makaroff_Den
4 May 2009

Рольф-Химки
на праздниках прошел ТО-2 + кое какие работы.

За ТО заплатил 6178 руб. как положено + поменял пыльник переднего бампера (был порван после сваливания в колею зимой) + поменян кроншетйн крепления радиатора охлаждения ДВС (тоже был деформирован в результате того же инцидента) + поменял тройничок на одной из форсунок омывателя (при пользовании на крышке двигателя была вода). За все отдал 8880 руб.
Ещё приговорили свечи, но их захотелось поменять самому
Плюс в конце недели по гарантии будут менять трубку кондея, перетертую подкрылком.

За сим всё

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 эл.оборудование
Вопросы по электрике
FF2 эксплуатация