Много лет покупаю все по карте, сую карту и права. Пока кассир копается, пакуюсь, чтоб время не терять. Первый звонок прозвенел несколько месяцев назад в пятерочке. На кассе попросили паспорт. В типичной для этой сети магазинов хамовитой форме. Потом через месяц второй звонок раздался в карусели. Кассирша ссылалась на закон, что мол права не документ, удостоверяющий личность. Тогда для себя я сделал вывод, что просто попались принципиальные кассирши. Но сегодня в окее меня предупредили, что вышел закон - права не принимаются как документ, при оплате картой. Показали бумажку, читать не было времени, а щас смотрю - там про возраст и алкоголь!
Собственно я паспорт не ношу с собой, негодую такой тенденцией!
Avenger86
23 October 2012
Права теперь филькина грамота?
Раз получал груз по доверенности, спросили паспорт. не выдали, так как подпись в паспорте отличается от той, что в доверке...
и как обяснить, что паспорту более 10 лет, да и подчерк поменялся и подпись немного другой стала...
Фрутифрути
10 December 2013
luberal
Теряй паспорт а далее ты понял
А чего удивляться, если даже в школе требуют паспорт, иначе ты к учителю не пройдешь
DNAError
11 December 2013
Avenger86
Шибко молодо выглядишь?
почему большинство не обращает внимания на:
В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ У НЕГО (продавца, прим. dnaerror) СОМНЕНИЯ В ДОСТИЖЕНИИ ЭТИМ ПОКУПАТЕЛЕМ СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ
Я, например, люблю поглумиться над продаванами, которые требуют с меня документ при покупке алкоголя. Тупые продаваны кивают в сторону приказа 524, я их носом тыкаю в строчку (цитировано выше). Потом благодарю за комплимент, что в свои 37 выгляжу, как пятнадцатилетний. Если продаван включает тупое быдло, тогда прошу предоставить письменный отказ с обоснованием своих действий. Разок продаван стал жаловаться на свою плохую жизнь, что каждый покупатель задает один и тот же вопрос "зачем вам мой паспорт?", я просто посоветовал ему сменить работу.
Deflorator
11 December 2013
1
В Штатах можно всю страну можно объехать с одними лишь правами. Как же бесит кругом "дайте паспорт".
не первый раз сталкиваюсь когда люди возмущаются требованием предъвить паспорт
наверное это действительно неправильно
но мы же в нашей стране живём, а не в идеальной, как можно из дома без паспорта вообще выходить? мне непонятно
Сам_Такой
11 December 2013
1
MakNik:
|
как можно из дома без паспорта вообще выходить? мне непонятно |
а на кой он нужен. проверять документы будут или что??? Я не чурбан, на террориста не похож, не бухарь. Так что мне понятно
Сам_Такой
ну, во-первых, в нашей стране проверить документы - это запросто
второе - не дай бог случится что
ну и я, например, часто на заводах разных бываю, в БЦ - во многих документы нужно предъявлять при входе
Сам_Такой
11 December 2013
цитата: |
ну, во-первых, в нашей стране проверить документы - это запросто |
Это как так запросто. Какое основание. Ну на край всегда права предъявить можно
Сам_Такой
ну и поедешь на 3 часа в обезьянник. вместе с правами.
я с собой паспорт не ношу принципиально. но знаю что носить практически "обязан".
Сам_Такой
11 December 2013
baraNEO:
|
Сам_Такой ну и поедешь на 3 часа в обезьянник. вместе с правами. я с собой паспорт не ношу принципиально. но знаю что носить практически "обязан". |
Почему? Разве я обязан предъявить паспорт, а может хватит и документа удостоверяющего личности?
Сам_Такой:
|
а может хватит и документа удостоверяющего личности? |
хватит. но права этим документом не являются.
Сам_Такой
вполне исчерпывающий перечень кстати в стартовом посте.
Сам_Такой
11 December 2013
baraNEOцитата: |
но права этим документом не являются. |
почему? Фотка есть, ФИО есть, разве они не удостоверяют мою личность?
Сам_Такой
11 December 2013
1
baraNEOпонял. Спасибо, но носить паспорт не буду, места много занимает
Сам_Такой
почему это не ко мне вопрос.
потому.
про паспорт согласен. тоже не ношу обычно.
Димедрол
11 December 2013
Сам_Такой:
|
... Фотка есть, ФИО есть, разве они не удостоверяют мою личность? |
Это один из бредов нашей Системы
-
цитата: |
...дабы терпила регулярно осознавал ничтожность свою |
Ведь Вод.Уд. ещё и выдаёт то самое МВД, которое раньше выдавало гражданские паспорта!
Т.е. МВД само себе не доверяло!
...а теперь не доверяют между собой ФМС и МВД...
Все всем не доверяют, я смотрю.
Один раз друг сел за руль без прав в кармане, хозяин машины навеселе рядом ехал.
Гаишник их остановивший удовлетворился студенческим проездным. Карточка размером с права, фио, фотка, дата рождения.
По базе лишенцев, конечно, пробил, но сам факт интересный.
Я вот сам ни разу не сталкивался с требованием предъявить документ на кассе, но мне интересно что попросят у человека, у которого на карте не написано ничего? есть у некоторых банков ведь карты мгновенной выдачи, на которых имя владельца отсутствует.
З.Ы. Нашим пора бы определиться, как транслитеровать имена. У меня даже в старом и новом загранпаспортах по-разному имя написано. В правах по-третьему, на одной карте по четвертому. На другой как в одном из паспортов.
Варианты Evgeniy, Evgeny, Evgenii и эпичное Yevgeniy.
Почему доверяют. Я тут давеча права забыл, с женой ехали на ее тачке. Я за рулем. Тормозят я Бах в карман а там тока паспорт. Попросили с женой местами поменяться и даже пробивать ничего не стали.
Сам_Такой:
|
baraNEO понял. Спасибо, но носить паспорт не буду, места много занимает |
потерпи немного, новое удостоверение личности будет в формате ID-1