Улицы Челябинска

14 years

8

Вопросы, связанные с состоянием улиц Челябинска и организацией движения можно задавать в интернет-приемной администрации г. Челябинска по данной ссылке.
улицы, дороги, дорожное движение

Qwayess
2 February 2010

Улицы Челябинска
434,2K
views
117
members
7,5K
paravoz
8 March 2014

Korleone
В ваш район. Мне кажется это реально, не смотрел по карте. Но прям просится, тогда те кому надо на чмз и далее не будут загружать мастеровую и куйбышева.
sapfear
8 March 2014mobile

Antik
Раньше тоже были знаки и со средней полосы можно было только прямо - потому и сигналили.
Кстати у оперного с труда на мост Кировский теперь 2 полосы поворачивают.
Korleone
8 March 2014

paravoz
в целом согласен, но мало вероятно
надо тогда путепровод строить будет через ЖД, либо выводить к действующему на Шаголе, но последний и так утром/вечером загружен по причине свой низкой пропускной способности (вот почему нельзя было его, а также на Новомеханической, строить не в одну полосу, а две ?)
kpa
18 March 2014

цитата:
По радио сказали, что сносят строящийся ТРК на пересечении Бр. Кашир. и Чайковского. Это где?
Пишут, что уже этой весной сделают там огороженную детскую площадку.

Ага, уже нашел: Вместо торгово-досугового комплекса на перекрестке улиц Братьев Кашириных и Чайковского сделают детскую площадку.

Вот же блин, опять не спросили, либо это сделали как-то втихаря.
цитата:
Сегодня незаконную постройку сносят, на ее месте появится то, что хотят здесь видеть местные жители.

Ну почему нельзя просто вернуть, как было?
Там довольно приличная асфальтированная площадка присутствовала, столько машин влазило, а во дворе от них не продохнуть. Часть площади надо всяко под стоянку пустить, ну и детскую площадку частично расширить, как была до стройки.
Qwayess
19 March 2014

kpa
потому что так решили жители микрорайона, которые несколько лет боролись с этим строительством.
им там не нужна стоянка.
кому нужна - идите и пройдите те же 7 кругов ада.
kpa
19 March 2014

Qwayess:

потому что так решили жители микрорайона

Опять кто-то где-то решил. Я вот на митинги выходил, когда стройку останавливали. И никаких объявлений о слушаниях, голосованиях больше не видел.
Qwayess
19 March 2014

kpaежели ты ходил на митинги, то значит ты знаком с инициативной группой.
именно они сейчас представляют интересы жителей микрорайона.

Цитирую своего руководителя: "В период, когда будут проходить субботники, Администрации города жители доверили благоустроить участок. Здесь предполагается обустроить детскую площадку, которая будет огорожена, чтобы не заезжали машины. Проведем озеленение, скорее всего, нужно будет строить тротуары. Постараемся сделать все возможное, чтобы благоустроить площадку по желанию жителей микрорайона"

Для того чтобы все предложения были учтены, в ближайшее время инициативная группа встретится в администрации Калининского района с проектировщиками. Они вместе решат, какой будет площадка. Работы по благоустройству начнутся уже этой весной.
kpa
19 March 2014

Qwayess:

а приходите все на публичные слушания по алому полю 17 апреля в 13-30 в Дом архитектора.
чтоб потом не ныли, что вы были против, а сюравно все позастроили)))

Может ссылочку кинешь на инфу о том, что там собираются делать?
цитата:
значит ты знаком с инициативной группой

Честно говоря, не знаком.
цитата:
Постараемся сделать все возможное, чтобы благоустроить площадку по желанию жителей микрорайона

По желанию какой-то группы с популистскими лозунгами типа "все лучшее - детям". У нас детей столько нет в округе, чтобы играть на всех этих площадках. К тому же сквер с другой стороны дома. А вот машин - умотаться. Лезут на тротуары, газоны, скоро в подъезды забираться начнут. А стоянки все сносят и сносят. Умно!
Qwayess
19 March 2014

kpa вчера шеф ездил туды, общался с жителями.
проекта пока нет, я ведь написала.
можно обратиться в администрацию Калининского района и узнать, когда намечена встреча.
http://cheladmin.ru/news/na-perekrestke-ulic-br...mpleksa
Vercon
19 March 2014

Вопросик. Решил я летом разметить во дворе стоянку. Местные вроде нормально паркуются, но залетные иногда так встанут, что прям ппц. надо ли это где-то согласовывать или тихой сапой можно самостоятельно?
kpa
19 March 2014

Qwayess:

вчера шеф ездил туды, общался с жителями. проекта пока нет, я ведь написала.

Ты щаз про что? Я просил ссылочку насчет Алого Поля.
цитата:
можно обратиться в администрацию Калининского района и узнать, когда намечена встреча

Попробую выйти на "инициативную группу".
NO LOGO
19 March 2014

1

kpa
на уже,наслаждайся
kpa
19 March 2014

NO LOGO
Блин, там нет инфы о проекте. Так и непонятно в итоге, что планируется. Схемку бы выложили, либо несколько вариантов схем.
Magvay74
19 March 2014

Vercon:

Вопросик. Решил я летом разметить во дворе стоянку. Местные вроде нормально паркуются, но залетные иногда так встанут, что прям ппц. надо ли это где-то согласовывать или тихой сапой можно самостоятельно?

По уму с этим надо обратиться в УК.. чтобы они разлиновали дворовую парковку.. хотя у нас "парковщики" в свое время сами раскрасили, но это никак не помогло тем, кого ты называешь "залетными". Все куда-то торопятся и втыкают машину как ехали, а не по разметке.
Qwayess
19 March 2014

1

kpa
я с почты улетела, не вникала)
экспозиция по алому полю будет размещена с 3 апреля в доме архитектора.
kpa
19 March 2014

Qwayess
Спсб.
Qwayess
19 March 2014

Vercon:

разметка не решит вопроса.
собирайте общее собрание жильцов и огораживайте двор.
Vercon
19 March 2014

Qwayess
Ты этот двор помнишь? Что там огораживать, и так места нет. И под залетными я имел ввиду гостей жителей и прочих родственниковю
Qwayess
19 March 2014

Vercon
от того, что ты нарисуешь разметку, ситуация вряд ли изменится)
огораживайте с обоих торцов да и все)
ну или, как говорят наши нынешние соседи, валите на платную стоянку)))
Vercon
19 March 2014

Qwayess
Для смарта место есть всегда. Хонда на стоянке стоит Мне за остальных обидно.
kpa
19 March 2014

Qwayess:

огораживайте с обоих торцов да и все)

Ага, давайте весь город заборами и шлагбаумами перегородим.
Разметка все таки серьезно помогает. У нас бы тоже во дворе надо нарисовать. Только вот роют трубы каждый год, блин.
NO LOGO
19 March 2014

kpa
По моей ссылке есть вся таже самая инфа, что сказала тебе Qwayess, так што гони плюсек и спсб!
Qwayess
19 March 2014

2

kpa
помогает исключительно сознательность граждан.
если, извините, гражданин - дебил. ты хоть колючую проволоку под током подведи. он будет ставить так, как ему удобнее.
kpa
19 March 2014

NO LOGO:

По моей ссылке есть вся таже самая инфа, что сказала тебе Qwayess, так што гони плюсек и спсб!

Спсб.
kpa
19 March 2014

Qwayess:

если, извините, гражданин - дебил. ты хоть колючую проволоку под током подведи. он будет ставить так, как ему удобнее.

Разметка - не панацея, но очень серьезно помогает. Я сам долго наблюдал и сравнивал. Сама подумай, не зря же ее на стоянках наносят. Даже у вашей администрации.
Vercon
19 March 2014

1

Размечу сам. Там краски на 2 рубля, да джамшутам еще 2. Вряд ли жильцы ополчатся)
НА свое место вот такой значок нарисую) Всерно никто кроме меня туда не влазит
posted image
dkm
20 March 2014

-1

Qwayess:

Простите если гражданин не понимает чем конкретно разметка помогает большинству сознательных граждан, он постоянно аппелирует к братьям дебилам и случаям с ними, сколь бы мало их не было.

Не помогает в одном случае из ста - значит не нужна - вот вам основа рассуждений дебила о безопасности и регулировке..

Если дебилу не помогает презерватив иногда - в этом процессе он не нужен..
Antik
7 April 2014

На Труда поставили светофор напротив Уральской Молнии.
Пока работает в "ознакомительном" режиме.
OlegaN[EL]
7 April 2014

Antik
Я бы сказал вернули.
Megachel0
8 April 2014

Antik:

На Труда поставили светофор напротив Уральской Молнии.
Пока работает в "ознакомительном" режиме.

кто бы сомневался иначе как люди в редисон блу будут заезжать.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up