Улицы Челябинска

14 years

8

Вопросы, связанные с состоянием улиц Челябинска и организацией движения можно задавать в интернет-приемной администрации г. Челябинска по данной ссылке.
улицы, дороги, дорожное движение

Qwayess
2 February 2010

Улицы Челябинска
434,3K
views
117
members
7,5K
mawr
17 January 2013

не умничайте! мне там вечером домой ехать!
Magvay74
17 January 2013

А я то думаю.. почему я с площади павших не смог доехать до 3-его интернационала. Ехал в EMS, через дворы да на Ленина потом... а там красота - свобода.
Magvay74
17 January 2013

А кто занет, что утром на пр Победа было после Молодцев ? Авария на Чайковского или тоже потоп ?
garyk17
17 January 2013

Magvay74, на Косарева/Победы ДТП было. Вроде без тяжких последствий. Полтора ряда перегорожено было.
denis_174_
17 January 2013

Magvay74
Авария на Чайковского была, проезжал в 8-30 уже убрали с дороги (Ниву догнал Жук)
garyk17
17 January 2013

Упс, точно, на Чайковского.
sapfear
17 January 2013

denis_174_:

Авария на Чайковского была

я туда ехать не рискнул - увидел по яндексу что пробка. кстати яндекс говорил что авария и на куйбышева была.
Magvay74
17 January 2013

цитата:
Авария на Чайковского была

Стандартное состояние этого перекрестка... давно уже там пора дублирующий светофор над проезжей частью ставить, как у Молнии на труда - чтобы издалека видать было.
А еще через пути на этом участке нужно несколько перездов - чтобы можно было уехать... капкан получается, ни одного разворота нет.
Raps74
23 January 2013

1

Ехал недавно по Парковому, по новой дороге..
Реально, Парковый - убийца парка.. леса осталось фиг да маленько.
Вопрос - неужели Челябинску необходимо СТОЛЬКО жилья?
Где сегодня ночуют эти люди, которые вселятся туда завтра?
Или просто у определенной части населения есть лишние деньги, поэтому строители строят?
Или ипотека щас рулит?
Korleone
23 January 2013

Raps74:

леса осталось фиг да маленько.

да я бы не сказал, что там лес порубили.
у меня то их из окна видно, и весь момент стройки на глазах прошел.
Raps74
23 January 2013

2

Korleone
Дим, я там всю жисть на лыжах катался, и на велике.
Раньше это был ЛЕС, а теперь это будут перелески загаженные.

Про "да я бы не сказал, что там лес порубили" поржал
OlegaN[EL]
23 January 2013

Raps74
Чо ты опять начинаешь. На месте всего Челябинска были леса когда-то, и твой дом не сам вырос.
NO LOGO
23 January 2013

Raps74
цитата:
Где сегодня ночуют эти люди, которые вселятся туда завтра?
Или просто у определенной части населения есть лишние деньги, поэтому строители строят?
Или ипотека щас рулит?

Во-первых, ипотека
Во-вторых, ситуация на рынке - когда спрос и предложение сходятся в опр. точке Е, цена становится "равновесной"
Построили в 2012 г. лямон кв.м.- цена устояла и даже стагнировала.
А на седняшний день, если верить цифрам Градобоева( не думаю,что он врет) , по миллионникам дешевле, чем в Че кв.метр только в Самаре.
Я тут в Уфе цены увидел, в Казани на жилье - упал.
В-третьих, и народ кровные денюжки пристраивает, сам понимаешь - инвестиция в будущее...
Raps74
23 January 2013

OlegaN[EL]
Я знаю. Но я этого не видел. А если б видел - так же было бы жалко )
Вот тополинку не жалко, там черти че было раньше
Raps74
23 January 2013

NO LOGO:

инвестиция в будущее..

так вот это мне и кажется главным толкателем.
Строителям нужна работа, толстосумам надо деньги пристраивать
NO LOGO
23 January 2013

Но вообще я Лешу понимаю.
Помнится, году в 74-75 мы с кентами, насмотревшись фильмов про партизан, по 2-3 часа сидели на Энтузиастов(перекр. с Витебской) в засаде в кустах чтобы дождаться и обстрелять одинокую машину противника
Korleone
23 January 2013

Raps74:

Дим, я там всю жисть на лыжах катался, и на велике.

так и я там на велике катаюсь...
и со стороны северка - там и был пустырь..
максимум, что под дорогу вырубка была около автоцентра.
вот от Бейвеля в сторону Моховичков, там возможно.
NO LOGO
23 January 2013

Raps74
Почему обязательно толстосумам? я думаю и тебе не помешало бы старшей угол приглядеть...В жизни пригодится, не всегда папа будет большой и сильный
Raps74
23 January 2013

NO LOGO
Это две большие разницы - когда деньги карман жмут и когда морщишь лоб, чо бы продать и как бы заработать..
А старшая здесь жить не собирается
Raps74
23 January 2013

Korleone
Я когда бегал кросс по утрам, я забегал далеко-далеко, и никогда не добегал до конца леса.
А прошлым летом поехал по той же тропинке на велике, не успел разогнаться как выкатил на стройку..
NO LOGO
23 January 2013

Raps74
Когда деньги карман жмут, покупают жилье НЕ В ЭТОЙ СТРАНЕ.
А среднестатистический россиянин при первой возможности откладывает денежку на улучшение жилплощади ( хосспади, ненавижу это слово)
Ты и сам это знаешь, просто ворчлив седня чото
Qwayess
23 January 2013

Raps74 прекрасная позиция. мои дети тут жить не собираются, но я буду тревожится за лес)))
тебе госдеп доплачивает?)))
ЗЫ: мы вот старшему тоже жилплощадь приглядываем, хоть он здесь и не живет)
а живет себе в лесу-в деревне, который не вырубают, да и вырубать замучаются)))
NO LOGO
23 January 2013

1

А я бы засадил лесом все территории, где город растраиваться не планирует прямо плотнячком так засадил сосняком - помойки, промзоны, пустыри...
mawr
23 January 2013

Raps74, многие такие новостройки - товар для вложения временно свободных денежных средств спекуляций, а не просто жильё для народа. Схема проста: большой объём жилья "с низкой себестоимостью" (о которой так много пи-ара) сливается "профессиональным участникам рынка", которые потом выдают его на вторичку по несколько иной цене. Вот такой законный способ для кого "легализации", а для кого - заработка.
Qwayess
23 January 2013

mawr:

Raps74, многие такие новостройки - товар для вложения временно свободных денежных средств спекуляций, а не просто жильё для народа. Схема проста: большой объём жилья "с низкой себестоимостью" (о которой так много пи-ара) сливается "профессиональным участникам рынка", которые потом выдают его на вторичку по несколько иной цене. Вот такой законный способ для кого "легализации", а для кого - заработка.

ага. люди вложили деньги, подождали два года и продали по рыночной цене) обварились все просто.
что мешает самостоятельно пойти и купить у застройщика по "правильной" цене?
я кстати не вижу повальной распродажи Паркового. продает само КЖСИ, что осталось. на том же 74 не сказать, чтоб просто шквал)
ну и есть куча альтернативы опять же. имхо, никто ведь не заставляет покупать людей квартиры по "несколько иной цене".
я щаз никого не защищаю/не обвиняю, просто не понятна подобная позиция. ну есть у людей деньги, вложили, потом продали.
не нравится - не берите)))
Alex33
23 January 2013

mawr
Согласен, есть и такое. Знаю лично людей, работающих по такой схеме.
НО! Есть ... и много.. которые купили себе жилье по нормальным ценам, если заранее подсуетились. Примеров у меня море (я все таки живу в Парковом ).
Я лично купил по 34 за метр (но дом сдастся летом), а вот доча сначала продала квартиру, а потом начала искать ... и купила по 43.
Год назад можно легко было купить по тем ценам - выбор был большой.
P.S.
Вот было бы у меня 10 лимонов 1.5 года назад, купил бы 5 квартир по 1.9, сегодня продал бы по 2.5. 3 лимона навара Такой доходности ни в торговле, ни в автосервисе, ни вообще нигде. Мечты, мечты...
mawr
23 January 2013

1

Qwayess, вопрос в "доступности", т.е. изначальной информированности.
Мне известны сюжеты об оптовой покупке квартир "профессиональными участниками".
Alex33
23 January 2013

mawr:

вопрос в "доступности", т.е. изначальной информированности.

Да Парковый раскручивался... именно как доступное и дешевое жилье. На каждом углу!!! Если денюжки - займись Академ-Сити. Там это будет продолжатся.
Qwayess
23 January 2013

mawr
не покупайте у них. предложений от застройщика масса. и по низкой стоимости в т.ч.
все надо делать думая)))
Скрытый текст
Qwayess
23 January 2013

Alex33:

Да Парковый раскручивался... именно как доступное и дешевое жилье. На каждом углу!!! Если денюжки - займись Академ-Сити. Там это будет продолжатся.

еще Просторы, Залесье)
я кошусь на Залесье прям всеми глазами)))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up