Улицы Челябинска

14 years

8

Вопросы, связанные с состоянием улиц Челябинска и организацией движения можно задавать в интернет-приемной администрации г. Челябинска по данной ссылке.
улицы, дороги, дорожное движение

Qwayess
2 February 2010

Улицы Челябинска
434,5K
views
117
members
7,5K
цыник
30 May 2012

1

paravoz:

яндекс-телепорт - был бы хит

Если бы он работал как поиск Яндекса - ты бы много неизвестных мест посетил, прежде чем попал куда нужно...
sapfear
30 May 2012

цыник:

прежде чем попал куда нужно...

и, главное, целиком
Nick01
30 May 2012

posted image

цитата:
В Челябинске установлен первый светофор с сигнальным указателем, оповещающим водителей о наличии пробок на дорогах. Новая конструкция, появившаяся на перекрестке Свердловского проспекта с улицей Куйбышева, позволила снизить уровень заторов на этой магистрали на двадцать процентов.
Целиком
OlegaN[EL]
30 May 2012

Nick01
Да фигню он показывает, эта стрелка посередине и вчера утром красная была, а пробки даже близко не было.
r2fx
30 May 2012

Nick01:

позволила снизить уровень заторов на этой магистрали на двадцать процентов.

ага сразу же махом 20% как не бывало Особенно учитываю закрытую Куйбышева.
sapfear
31 May 2012

OlegaN[EL]
не фигню
просто других режимов работы нет, он статичен поди
Magvay74
31 May 2012

А синий экран он умеет показывать ?
Теперь кроем обычных знаков и контроля всех полос движения в обоих направлениях придется еще и на эти стрелки смотреть и гадать - что же оно такое показывает.
цитата:
Пока стрелка, указывающая прямое направление, горит в красном режиме – это означает, что впереди возможно образование затора. На бегущей строке высвечивается надпись, по какой улице можно объехать пробку. «На перекрестке с проспектом Победы ремонтируют теплотрассу, автомобили там двигаются в один ряд, поэтому лучше поехать в объезд по улицам Краснознаменной или Каслинской», – пояснил Давыдов.

Вот она какая хитрая эта стрелка, оказывается что там возможно образование затора !! А ничего что и Краснознаменная вся перекопана - там тоже меняют теплотрассу.
Megachel0
31 May 2012

заметил эту стрелку недели 2 назад. всегда горела зеленным. вчера середина горела красным я ехал в 23-30, не каких возможных затруднений не было в помине.
paravoz
31 May 2012

С краснознаменной ваше ржака. из-за раскопок на свердловском официально объезд организован по краснознаменной, с установкой полагающихся дорожных знаков. но объезд и сам перекопан не меньше, чем основная магистраль. графики раскопок утверждали шутники.
mawr
31 May 2012

По-моему, если висят 2 светофора со стрелками красного/зелёного цветов, а между ними указатель со стрелками тех же цветов, то это взрыв мозга
Как минимум, цвета надо менять, а возможно и форму подачи информации (ну или разносить их как-то в пространстве).
Когда подъезжаю к перекрёстку, взглядом выхватываю цвета впереди. а тут тебе 2 зелёных стрелки прямо горят и красный светофор.
Хуже только перекрёсток ШоссеМеталлургов / Сталеваров , где на основном светофоре зелёный - это стрелка влево, а стрелки прямо и направо - на дополнительной (!) секции.
Qwayess
1 June 2012

В связи со строительством транспортной развязки на улице Братьев Кашириных с 23.00 часов 1 июня до 5.00 4 июня будет ограничено движение на улице Труда в сторону улицы Российской, на участке от улицы Пушкина до улицы Свободы. Кроме того, на этом участке не будут ходить трамваи.

За выходные строители будут возводить съезд с моста по улице Братьев Кашириных на улицу Труда. Объезд для автомобилей на это время предусмотрен по улице Карла Маркса.
r2fx
4 June 2012

Мой прадед явно неудачно выбрал место для строительства дома

Ливень+прорыв канализации (к счастью только жидкая фракция, похоже не из туалетов, я надеюсь )

Радует, только то, что я там не живу, а вот соседи (залило 2 дома, расположенных в низком месте) скорее всего плавают дома, у них дом очень низко

Qwayess
Получится кого нибудь заставить ликвидировать последствия, например ответственных за эту каналью или за свой счет все это выгребать? Я не смог попасть в огород, там скорее всего полная опа.
Скрытый текст
Qwayess
4 June 2012

2

r2fx
конечно можешь, особенно если прорыв.
завтра узнаю.
напиши адрес в личку.
Magvay74
5 June 2012

r2fx
Твой прадед тут ни при чем, он же не знал что "правнуки" там дорогу такую сделают и каналью загадят
Magistr
5 June 2012

1

Напишу здесь.
Вчера в ливень проехал по морю, растёкшемуся по пр. Победы между 40 лет и Чичерина.
Уровень воды- ну вам по пояс будет (с)
Возникло желание двигаться задним ходом навстречу. Не стал.
Проехал по воде. Медленно.
Ну и обновил ДХО

Видно, что не зря поставил сетку перед радиаторами- сено, листва итд частично задержаны
dimarius
5 June 2012

В конце прошлой недели чистили "ливнёвки" по Кашириных. Ну очень вовремя! Вчера вода в них стекающая напоминала чёрные дыры))
Qwayess
5 June 2012

r2fx
у тебя там ливневка справляется с потоком сейчас?
что первопричина апокалипсиса? прорыв канальи или ливневки?
две структуры разные, мне нужно понять, к кому пойти.
Magvay74
5 June 2012

Qwayess
Ливневка там в начале спуска от пр. Победы вывернула люк и била ключем. Я там проезжал примерно в 7 вечера.
r2fx
5 June 2012

Qwayess
Сейчас там проезжал, потопа нет. Вчера у аварийки уточнял, сказали канализация, они там что то пытались прочистить. Соответственно ливневка с двойным потоком не справилась.
Qwayess
5 June 2012

r2fx
я отдала канальщикам, на всякий случай.
дорожники говорят, что проблема из-за нее на 100%, ливневка там есть, но она не справилась.
r2fx
5 June 2012

Qwayess
Я сейчас еще съезжу посмотрю, что там.
Magvay74
Magvay74:

Ливневка там в начале спуска от пр. Победы вывернула люк и била ключем.

Нет это как раз канализационный люк, ливневка там, похоже, только со стороны частного сектора.
Qwayess
5 June 2012

r2fx
этот дом у нас 2гисом не бьется)))
Magvay74
5 June 2012

r2fx
Мда, это я вчера случайно пешика помоями окатил
Я чет засмотрелся на этот люк и не заметил как влетел в лужу - да и далеко вроде ехал. Все огрехи дорожников вот так, во время дождя и выплывают, а с виду асфальт ровный.
Qwayess
6 June 2012

В течение месяца будет закрыто движение на участке улицы Лизы Чайкиной
В связи с капитальным ремонтом водовода с 7 июня будет закрыто движение на улице Лизы Чайкиной, в районе домов № 12 - 25, между перекрестками с улицами Суркова и Ереванской.

к 6 июля, ремонтные работы планируется завершить. В это время объезд будет осуществляться по улицам Масленникова, Батумской, Суркова и Ереванской с выходом на Новороссийскую.
Magvay74
6 June 2012

Батумская в сторону Масленникова вроде закрыта.. от Дзержинского. Ехал там 1 июня, на перекрестке висит схема объезда. Утверждать про возможность движения по предложенному объездуне будут, но схема точно там есть.
Vercon
6 June 2012

Qwayess
Ксюша, а где мона узнать, какие знаки стоят в соответствии с планами, а гед самовольно установленные?
А то на пересечении Татьяничевой и Гвардейской понаставили ж/б блоков и знаки навешали так, что теперь с плотины к мединституту ехать приходится через Верхнеуральскую. Я понимаю, что людям хоцца спокойствия, но это каг бе дорога общего пользования.
NO LOGO
6 June 2012

Исподземли возле Северозападного бьет фонтаном чото, очень интересно: вода или гавно а то мне всю машыну окатило, за ручки дверные браться очкую((
ЗЫ: а может это минеральный источник на поверхность пробил?!
mawr
6 June 2012

1

ну как бы эта ... на запах-то обычно одно от другого отличается хоть немножко ...
Первый вопрос: машина чище стала?
Qwayess
6 June 2012

Vercon
буквально вот с Roman74 видимо эту тему обсуждали.

из нашей интернет-приемной

цитата:
Прошу разъяснить, на основании какого нормативно-правового акта установлен дорожный знак 3.2 «Движение запрещено» на участке ул. Татьяничевой между ул. Образцова и ул. Варненской? Указанный участок является дорогой общего пользования.

Руководствуясь Федеральным законом Российской Федерации от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в целях обеспечения безопасности движения пешеходов и предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма было принято решение по ограничению движения транспорта на вышеуказанном участке ул. Татьяничевой.
Данные мероприятия выполнены на основании изучения условий движения транспорта и пешеходов и состояния аварийности.

я вчера уточняла, все там законно установлено, к сожалению...
Vercon
6 June 2012

Qwayess
Хнык

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up