Улицы Челябинска

14 years

8

Вопросы, связанные с состоянием улиц Челябинска и организацией движения можно задавать в интернет-приемной администрации г. Челябинска по данной ссылке.
улицы, дороги, дорожное движение

Qwayess
2 February 2010

Улицы Челябинска
434,5K
views
117
members
7,5K
Qwayess
29 May 2012

Еще одно ограничение движения в Ленинском районе!

До 6 июня в связи с аварийным ремонтом теплотрассы будет ограничено движение транспорта в Ленинском районе на перекрестке улиц Гагарина и Шота Руставели. Будет закрыто движение по улице Шота Руставели с объездом:

по ул. Пограничной и пер. Шота Руставели;
по ул. Пограничной и ул. 9 мая.

Сотрудники ГИБДД УМВД России по Челябинску просят водителей быть внимательнее и заранее планировать маршруты движения.
Вадим aka ScooteR
29 May 2012

Qwayess
Там уже ограничили. Скоро на работу буду добираться весь день, потом всю ночь обратно...
Qwayess
29 May 2012

Вадим aka ScooteR
да ладно тебе. мы вчера поехали за дитем, на Пограничную, 2.
выехали с площади в 17-30, дома у парка Пушкина были в 18-25, это с учетом 10-минутного ожидания дитя с горки.
без мигалок и сопровождения
Вадим aka ScooteR
29 May 2012

Qwayess
Ну я так понимаю, через Меридиан со стороны Горок ездили? Там движение еще есть, если без аварий. Вечером вообще в принципе более-менее есть движение. Плохо все с утра на выезде из Ленинского через "путепровод Челябинск-главный".
Qwayess
29 May 2012

Вадим aka ScooteR
туда ехали через Горки, ага. обратно через путепровод.
путепровод в 6 вечера в обе стороны был пустой.
мы решили, что все отмечают День пограничника
а что мешает по утрам ездить через Меридиан?
Вадим aka ScooteR
29 May 2012

Qwayess
Кучу пересадок делать надо. Да и есть подозрение, что в районе Комс. площадь - Российская по Ленина движение стоит. Если не дай Бог там авария, то движение почти полностью встает и можно провести там на расстоянии 3 остановок около часа легко...
Через вокзал вечером проблема заехать, с утра большая проблема выехать. Вечером проще, так как народ едет с большим разбросом по времени. С 5 до 7. А с утра все с пол 8 до пол 9 ломятся...
генадиййй
29 May 2012

Вадим aka ScooteR
на велике не хочешь на работу добираться?
Вадим aka ScooteR
29 May 2012

генадиййй
Двухместном. С Женой...
kpa
29 May 2012

Vercon:

думаю, гос-ву на стоимость работ для подрядчика положить, а вот время выполнения работ важнее

1. По стоимости. AFAIK там все делается через "конкурсы", и это закреплено федеральным законом.
2. По срокам. Тем более надо было сразу планировать полный ремонт, раз он на 50 дней быстрее.
Megachel0
29 May 2012

kpa:

2. По срокам. Тем более надо было сразу планировать полный ремонт, раз он на 50 дней быстрее.

вы отпуск тоже за 5 дней до отъезда планируете, или еще в январе начинаете думать когда, куда?
наверняка работы и бюджет на них были запланированы еще зимой или ранней весной. А уже работы в себя включают несколько этапов: 1 обследование, 2 проектирование, 3 ну и работы на объекте.
по результатам обследования было выявлено, что нужно выполнить тот или иной комплекс работ... ну и тд. и тп. И соответственно на эти работы объявляют конкурс, в условиях конкурса насколько параметров таких как сроки, цена и тд…
kpa
29 May 2012

Megachel0
Для начала лучше скажи как специалист, какой вариант дороже и насколько существенно?
Частичная замена полотна за 170 дней или полная за 120?
генадиййй
29 May 2012

kpa:

Megachel0
Для начала лучше скажи как специалист, какой вариант дороже и насколько существенно?

Петя, а смысл? надо полностью - значит полностью.
Megachel0
29 May 2012

kpa:

Megachel0

Ну нельзя так подходить к вопросу.
Если перевести на тебя что дешевле? Переустановить винду на 170 компах или вылечит от вирусов 120 компов?
kpa
29 May 2012

генадиййй:

Петя, а смысл? надо полностью - значит полностью

Смысл ты пропустил в начале разговора
Megachel0:

Если перевести на тебя что дешевле? Переустановить винду на 170 компах или вылечит от вирусов 120 компов?

Что-то ты в туман ушел
Для меня дешевле и быстрее вылечить 120 компов путем переустановки винды
И какой ты из этого сможешь сделать вывод?
цыник
29 May 2012

3

Читаю вас второй день и поражаюсь вашим стонам... Ну ремонтируют дороги, ну ограничено движение. А как иначе-то делать???
Вы приезжайте в Екат, например. Тут вообже движения нет - одно всеобщее стояние. И это без ремонтов!
Нытики.
Megachel0
29 May 2012

kpa:

я тебя не дам комп личить от вирусов)))
kpa
29 May 2012

цыник
Т.е. если есть место, где все намного хуже, то нам тут надо сидеть и молчать в тряпочку?
И даже не сметь обсуждать, как можно сделать еще лучше?
sapfear
29 May 2012

цыник:

Читаю вас второй день и поражаюсь вашим стонам...

поддерживаю. по существу ноль, одни флуд.
сделают раньше - круто.
r2fx
29 May 2012

Сегодня пришло письмо из администрации, что моя жалоба (по ул. Чайковского) к ним поступила. А тем временем к ремонту того тротуара приступил 3ий подрядчик, вчера сняли всё прошлогоднее покрытие Сомневаюсь, что по гарантии там, что то делают, как Ксюша сказала...
Qwayess
29 May 2012

kpa:

Megachel0

по моей информации, стоимость ремонтных работ от этого не увеличится.
Qwayess
29 May 2012

kpa:

[2. По срокам. Тем более надо было сразу планировать полный ремонт, раз он на 50 дней быстрее.

никто ничего не может планировать на 100%, потому что до начала строительного сезона никто не знал сколько и на что будет выделено денег.
kpa
29 May 2012

Qwayess:

по моей информации, стоимость ремонтных работ от этого не увеличится

Вот, я это с самого начала подозревал
цитата:
никто не знал сколько и на что будет выделено денег

В случае одинаковой стоимости это не имеет значения

Ладно, надо уже заканчивать с этим. Видимо старею, ворчу помаленьку...
Qwayess
29 May 2012

kpa
почему одинаковой? я думаю будет уменьшение, просто пока информации у меня по новой проектной стоимости нет.
ну и потом, все должны зарабатывать.
почему подрядчики должны за это оправдываться? это работа, она стоит денег. если есть конкретные претензии, то можно обратиться в прокуратуру, с просьбой проверить.
цыник
29 May 2012

2

kpa:

не сметь обсуждать, как можно сделать еще лучше?

Честно говоря, все обсуждающие страшно далеки от малейшей возможности повлиять на предмет обсуждения.
Так что это не гражданская позиция, как ты, Пётр, пытаешься представить, а обычное обывательское нытьё.
kpa
29 May 2012

2

цыник
Заставить кого-то хотя бы задуматься и объективно анализировать происходящее - уже хорошо.

А позиция типа "сперва сделали хреново, потом чуть получше - вот и сиди, радуйся и молчи" у меня уважения не вызывает.
генадиййй
29 May 2012

kpa:

генадиййй:

Петя, а смысл? надо полностью - значит полностью

Смысл ты пропустил в начале разговора
Megachel0:

Что-то ты в туман ушел

ничего я не пропустил, не надо!! тебе может поработать, чтоб вопросы без ответа здесь не строчить?
цыник
29 May 2012

kpa:

Заставить кого-то хотя бы задуматься и объективно анализировать происходящее - уже хорошо

Ты кого-то из дорожных работников заставил задуматься и анализировать?? Тогда респект тебе!
Иначе как с утренними газетами в Курилке получается...
цитата:
позиция типа "сперва сделали хреново, потом чуть получше - вот и сиди, радуйся и молчи" у меня уважения не вызывает

Во-первых, у меня позиция не такая. Это твоё видение моего отношения к ремонту дорог.
Во-вторых, своей позицией я никому в лицо не тычу, чтобы "прониклись и осознали".
NO LOGO
29 May 2012

ну вас нафик, товарищи! давайте и правда высказываться уже по существу вопроса Вот я,например сижу щас в центре и боюсь ехать в Ленинский а оно мне сильно нада. Я могу где-то по-реальному увидеть, как именно сейчас обстоят дела: перед мостом, под мостами, на Меридиане и на Ленина-Рождественского? Вот заблаговременно расставленные вэбкамеры в таких ключевых точках были бы афигенски в тему
цыник
29 May 2012

NO LOGO
Яндекс-пробки тебе в помощь.
paravoz
29 May 2012

2

цыник:

Яндекс-пробки тебе в помощь.

От многая мудрости многая печали. Приумножающей знания приумножает скорбь

Вот яндекс-телепорт - был бы хит

1 person online