А потом возникают текущие непредвиденные расходы,или вдруг дорожают материалы или услуги, умножаются на 3 и возвращаются обраткой , так, за помощь
В итоге стоимость этого моста возрастет в три раза и никто ничего сделать не сможет( а что сделать, деньги проплачены, расходы увеличены- все как положено
, а тендер то выигран, мост-то строить надо ) все как обычно
цитата: |
конкурсы-котировки это что?) |
это профанация
и показатель того что люди борються за низкие цены и высокое качество
чо как маленький-то?
ALEF531ну не скажи. у меня, конкретно, выигрывает тот, кто соответствует заявленным требованиям и предлагает наименьшую цену.
хотя качество частенько страдает.
sapfearя не готова тебе пересказать сейчас весь 94 закон. вкратце, все муниципальные и госуслуги, оказываемые не коммерческой основе, должны оказываться через конкурсные процедуры.
мы как заказчики объявляем конкурс и потом работаем с тем, кто выиграет.
как, собственно, в ситуации с мостом, например)
блин, вот не нужно наводить смуту, ага?
подобные вещи носят единичный характер и через суд мы, как правило, добиваемся завершения работ по конкурсной цене.
Qwayess:
|
и через суд мы, как правило, добиваемся завершения работ по конкурсной цене |
"Это что же получается? Пчёлы против мёда?" (с) Владимир Соловьёв
Qwayess:
|
я не готова тебе пересказать сейчас весь 94 закон. вкратце, все муниципальные и госуслуги, оказываемые не коммерческой основе, должны оказываться через конкурсные процедуры. мы как заказчики объявляем конкурс и потом работаем с тем, кто выиграет. |
я не про это, я про "котировки"
это что за конкурсы?
Сейчас строительство этого моста, либо подъезда к мосту ведёт "ЮжУралАвтобан". Магнитогорская контора, вроди "дочка" ММК. Они Банку строили, дороги вокруг магнитки и т.п...
блин, вот не нужно наводить смуту, ага? |
чего-то вроде ты не в курсе или тебя просто не посвещают в дела
ну не скажи. у меня, конкретно, выигрывает тот, кто соответствует заявленным требованиям и предлагает наименьшую цену |
хотя качество частенько страдает |
а откуда тогда это берется?
MaGrigвот непоняла к чему ты эту фразу прикрутил?
заключили договор где прописаны условия и требуем его исполнения. против какого меда?
sapfearкотировка - это форма торгов. где главный критерий цена.
ALEF531я смотрю Вы сильно в курсе. пожалуйте факты в студию.
я очень не люблю голословных высеров в атмосфэру. от этого страдает моя тонкая душевная организация.
ALEF531:
|
а откуда тогда это берется? |
так и хочется ответить в рифму
по закону выигрывает исполнитель, предложивший наименьшую цену.
а у каждого исполнителя свое понятие о формировании цены. в связи с этим, лично по моему направлению, есть недочеты. но не смертельные. смертельные мы сразу вносим в реестр недобросовестных поставщиков.
по остальным - не в курсе.
Челябинск преобразится к ЕВРО 2012 по Дзюдо.
В настоящее время ведутся работы по брендированию центральной части Челябинска - площади Революции. Яркие темно-синие конструкции с символикой чемпионата и логотипом Европейского союза дзюдо установлены на зданиях и мачтах освещения. Вскоре более 500 разноцветных флагов украсят площадь. Такие же полотна будут вывешены рядом с тренировочными базами - в спорткомплексе «Юность» и Центре олимпийской подготовки по дзюдо. Сотни развивающихся атласных флагов появятся около гостиниц, в которых будут проживать гости и участники чемпионата, вдоль основных транспортных магистралей и гостевых маршрутов. У центрального входа в арену «Трактор» - места проведения соревнований - поставят два восьмиметровых флагштока, на которых также будут вывешены флаги Европейского союза дзюдо и 50 европейских государств. По всему городу монтируются растяжки с приветственными лозунгами на всех европейских языках. |
От сюда
ALEF531бла-бла-бла.
что и требовалось доказать.
слив засчитан)
ряды отряда ОБС пополнились еще одним персонажем
PrAvAvOyцитата: |
Челябинск преобразится к ЕВРО 2012 по Дзюдо. |
а еще будет какой то всесоюзный слет веселых и находчивых который то стартует в мае и ессно на Заводе Вани Дулина))
Скрытый текстНу и Дьяббло 3 и ЕвроФутбол разумеется тоже ждемс
Прям чумачечая весна какая то !
x
Korleone
13 April 2012
Едрен-батон, и тут вы треклятый 94-ый подняли.
Qwayessа прикинь, что у нас творится с нашей номенклатурой.
ALEF531рекомендую изначально ознакомиться с ФЗ 94-ФЗ от 21.07.2005 г. "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" со всеми изменениями, а потом еще просмореть группы одноименных товаров. Условия проведения конкурсов/котировок, и уже потом подискутируем.
Скрытый текстну а если Вы все это знаете, то для примера сделайте мне конкурсную заявку на поставку 100
оригинальных картриджей для принтера HP LJ 1020, что бы ее выиграла именно "необходимая" фирма. И посмотрим, как у Вас это получится.
x
Korleoneя даже представить боюсь)))
группа одноименных товаров - самая обожаемая мною формулировка
вы мне купили там принтер?
Qwayess:
|
вы мне купили там принтер |
ну давай хоть тут без работы.
Скрытый текстхотя наверное скоро мы об этом перестанем общаться
x
что значит зачем ?
за качеством.
мне дешевле купить один оригинальный картридж, потом его заправить три раза, и после выкинуть.
чем каждый раз покупать картридж известной китайско-русской компании NONAME с лейбом rejected, из которых каждый десятый изначально бракованый и заправлять их бесполезно.
благо, этим занимаюсь не я, а мой коллега. Так вот он поседел уже с этим 94-ФЗ, он уже сам готов взятки давать, лишь бы можно было нормальную технику и комплектующие покупать.
Fergie
Хорошее начинание. Но для этого нужно, чтобы тротуары были чистые, чтоб с них не тащили грязь, и ливневка работала
Начинание - здоровское!
Главное - не шампунь. Главное - пылесос.
После того как по Ленина вместо щёток стал ездить пылесос пыли стало на порядок меньше. Родители, живущие на втором этаже это сразу же заметили. Раньше было окно не открыть! Пыль чёрным слоем ложилась.
Про "не-разуваться" пока смело, но отчего бы и нет!
Raps74цитата: |
Пылесосы прежде всего пойдут по тротуарам, будут убирать с них пыль и грязь |
Это на счет грязи, а на счет ливневок...на тротуарах нет ливневок.
Raps74Это я на всякий случай пояснила.
Fergie
Просто вот смотри.
Дороги чистые, их вымыли. Колеса щас у всех тоже считай что чистые.
Откуда потом берется грязь на чистой дороге? да с тротуаров и обочин.
Прошел дождь - и потекла грязь на дорогу с тротуаров и газонов. Да еще ктонить заехал на газон, как это принято в последнее время, нацеплял грязи и поехал по дороге..
Raps74:
|
Fergie Да еще ктонить заехал на газон, как это принято в последнее время, нацеплял грязи и поехал по дороге.. |
за это сейчас предусмотрен большой штраф. потому что помимо грязи, еще и восстановление газона.
Qwayess, зазежают всё-равно
Но главное - в том, что выносится в основном не колёсами, а дибильной организацией газонов, которые в дождь по-просту "вытекают" на дорогу и (или) тротуар.
Вот это действительно беда неисправимая никакими пылесосами и штрафами, только переделкой!
Qwayess:
|
за это сейчас предусмотрен большой штраф |
Ичо?
Думаешь, заезжать перестали?
Куда мне слить уродов, ставящих машины во дворе прямо на траве?
Raps74цитата: |
Откуда потом берется грязь на чистой дороге? да с тротуаров и обочин. |
Большую часть грязи цепляют на междворовых и дворовых проездах, ну и с газонов везут.
эх... почему грязные грузовики не штрафуют? На бейвеля и на Благих дорога превратилась уже в грунтовую. Грузовики со стройплощадок навалили с колес. Уроды блин. Куда жаловацо?
NO LOGO
16 April 2012
Raps74 цитата: |
Куда мне слить уродов |
Vercon Дк сюда жалуйтесь, родимые, кудыж еще?
Fergie:
|
Челябинские тротуары будут мыть с шампунем |
Прошлым летом с весны до самой осени на многих улицах вдоль бордюров грязь так и пролежала, прямо аж высотой до верха бордюра.
А еще на днях наблюдал картину: идет поливалка по грязной дороге, и грязь под напором летит на чистый (до этого) тротуар. Не иначе готовили тротуар для тест-драйва нового пылесоса