Alex33М.Ю. машина там пройдёт "на раз". У него Х5, вроде.
А насчёт "нормальной дороги" - меня очень тревожит закладка под будущую дорогу (если там будет дорога) труб различного диаметра...
А ну как их лет через пять "искать" начнут? Это же будет похлеще, чем на перекрёстке Свердловского-Победы...
Alex33
М5 трасса федерального значения, соответственно отвечает за нее и финансирует Федерация через субъект Федерации, коим является Челябинская область.
По Тополиной аллее - все там будет.
Константин Юрьевич
12 July 2007
Новая автодорога МЕРИДИАН , от Пр. Ленина до Механической , разве кому не в Кайф. ???
А вот в Китае себестоимость дорог , по сравнению с Россией в двадцать раз дешевле , с тем самым
мировым качеством.
Вот представьте себе Друзья , что те Два миллиарда , выделенные на 2007 год Челябинску на дороги , освоили Китайци , что-бы из этого получилось ?
Впрочем они и жильё в Америке в пять раз дешевле строят. Чем местные строители .
Константин Юрьевич
Там земля другая.
Константин Юрьевич
16 July 2007
цыник:
|
Константин Юрьевич Там земля другая. |
И руки с мозгами у них другие.
В субботу порадовал ремонт дороги в районе городской свалки
хорошо укатанная ехать кайФФ.
А тут ещё и БМВ Юревича навстречу , 21.30- вечер , неужели ремонт контролирует ?
rover_brodyaga
16 July 2007
Кто-нибудь объяснит мне причину бордюрной болезни, которая свирепствует в нашем городе? Или у Кого-то "дядя на бордюрной фабрике работает и у них там этих бордюров завались"?
Угу, тоже заметила
У нас на 250 лет Челябинска первым делом бордюры поменяли...
Вроде и так нормальные были.
Константин Юрьевич
16 July 2007
Ivanna
В комплексный ремонт дороги , похоже входит и замена бордюров.
Если нет их , то в последствии каждый может с дороги выехать на бездорожье ,
а гружоные фургоны размесят неограниченное месиво , вместе с новым асфальтом.
Месиво каши начнёт при осадках попадать на дорогу , на наши стёкла и кузова машин ,
потом мы все будем стоять в очередях на мойку и совершенно забудем о бордюрах и
хорошимх дорогах...
Грязь на дорогах прекратиться тогда, когда любая мало мальская дорога будет иметь
качественные бордюры.
2all Я тоже рад качественным бордюрам, особенно если вспомнить классика: "бордюр" - вовсе даже наоборот, это не что иное, как гулящая баба
А вообще где-то прозвучало...
: дабы упорядочить хавос связанный с активным движением личного ( и порой общественного - у мнея во дворе две маршрутки ночуют
) автотранспорта по дворам и детским площадкам, привлечь к сотрудничеству бордюрную фабрику.
Константин Юрьевич
16 July 2007
Сегодня обнаружил, что улица Куйбышева в идеальном состоянии , причём от Свердловского проспекта , до Солнечной и всего два светофора на ПУТИ.н. ...
rover_brodyaga
17 July 2007
Константин ЮрьевичNO LOGOВсё это оччень мило, но когда рядом с абсолютно убитой дорогой, по которой кроме как на танке не проедешь, вковвыривают бордюры для тротуара, сразу напрашивается вопрос об адекватности того, кто это придумал. Это во-первых. А во-вторых, бордюры эти возят на агромадной машине, которой тоже надо иногда поворачивать, а то и вообще развернуться, а во дворах тесно, и эта громадина своими колёсами взрыла все газоны и сравняла с землёй и без того чахлую растительность нашего "спального" района. Землю, кстати, эту она по-братски поделила между дорогой и тротуаром. А самое смешное, "бордюрная фабрика" явно не одна, и когда закончились одни бордюры, бордюрные дяденьки продолжили ставить совершенно другие - в два раза тоньше. Вот какую хотите благовидную теорию под это подводите, но на заботу о "благе человека" это никак не похоже
И ещё. Вдоль нашей стоянки (ну и соседних с ней) по Брацам Кашириным у "Молнии" был абсолютно нормальный тротуарчик, его вскопали и положили новый. Правда, только половину. Ровно до нашей стоянки. А остальное оставили раскуроченным - наверное деньги кончились. Хотя, судя по тому, что сейчас весь город похож на кротоферму, они просто пошли рыть норы в другом месте. Так вот! Я сейчас даже не говорю, что теперь, въезжая на стоянку, каждый раз радуемся, что, всё-таки, поставили "защиту" Масе на пузо. Дяденька, который руководил процессом укладки, на попытки понять происходящее, сказал:"Вот был у вас асфальт коммунистический - сто лет бы пролежал, а мы вам положим..." потом он сказал такое слово
...такое...
короче:"
На нём,-говорит,- даже шпильки будут след оставлять!" А вы говорите
А кто знает-как долго продлится ремонт в конце Комсомольского проспекта?
rover_brodyaga . про кротоферму- 5 баллов
rover_brodyaga
странная ты однако.. если меняют бордюры, то после них закатают асфальт.
Я бы радовался.
А вот нашему Западному Проезду 2-му ни бордюры, ни асфальт не светят..
rover_brodyaga
17 July 2007
Raps74Ты не понял, дарлинг: бордюры они меняют у тротуарчика, там где люди ходят, и тротуарчик сам не трогают, да он и так нормальный. Потом идёт газончик (теперь больше похожий на пашню). А про дорогу и прилегающие к НЕЙ бордюры разговору не было
. Можно, конечно, надеяться, что это метода такая - сначала тротуарную "линию" выложат, потом вдоль дороги пойдут, но судя по тому, что начали они от 250 лет, а сейчас петляют уже по дворам, эти Сусанины уже не найдут, где выход.
Станешь тут странной:wg: : живёшь, как в окопе, на стоянку через минное поле ездишь
Константин Юрьевич
17 July 2007
А меня как уже писали ранее , тополлинная олея бесит , ублюдки блин...
Я..ца отрезать этим строителям и тем , кто им бумаги подписывает.
Константин Юрьевич
А уж как она меня бесит. От нашей любимой Qwayess только и дождался -
По Тополиной аллее - все там будет.
А кого ругать за почти год мучений? Имя - в студию, плиз!!! Мат уже приготовил.
Только не надо говорить, что так задумано. Что канава рядом (типа для будущей дороги) с осени прошлого года в том же состоянии.
Уже 2-й день там какая-та техника шевелится... Дождемся ли?
Константин Юрьевич
17 July 2007
Пора устроить " Резню бензопилой в Техлятинске ".
Константин Юрьевич
Интересно так Меридиан закатали до завода ЧЭМК и возле свалки (где и так между нами говоря нормальная дорога была, конечно относительно), а серединку очевидно оставили на оплату услуг за счет завода...только те не чешутся больно...ямки заделали и зубами на выбоинах стучат...
Константин Юрьевич
17 July 2007
mexx Олег
Будем надеяться на лучшее...
Константин ЮрьевичАбсолютно согласен про Тополиную аллею... очень жалко смотреть как такую красоту загубили да еще и ничего путнего не сделали и похоже не сделают еще долго...
Каждый раз когда судьба заносит меня туда, еду и матерюсь (и про себя и громко...)
Просто беспредел взяли и вместо хоть какой-никакой асфальтовой дороги сделали гравийку млин...
вобщим одни сопли
И боюсь это надолго:(
Потому как смысла нет делать нормальную дорогу -пока там строительные машины катаются.
А кататься они там еще долго будут - новый микрорайон с другой стороны начали застраивать.
Alex33ты же не думаешь, что там СПЕЦИАЛЬНО ничего не делают?
в этом году будет сделано 2/3 дороги, остальное будет завершено в следующем, как только начнется строительный сезон.
новая дорога проудет вокруг поселка и выйдет на плотину новым транспортным мостом, туда же придет и Ун.набережная.
вот еще фотка.
смотрите вечером новости, там все расскажут
Qwayess
да нытики они все.
У мня всегда душа радуется, когда что-то СТРОИТСЯ, пусть долго и медленно, а не стоит на месте.
Raps74Ты там не ездишь
Qwayess2/3 сделано - очень рад, но о другом. Тот котлован выкопан почти год назад, а воз и ныне там. Может все таки не надо было копать в прошлом году? А сделать обьезд на месяц всего? Фотки красивые, но подвеске и нервам лучше не становится
Читаю переписку по поводу объезда и такое чувство возникает, что, жил бы не в Челябинске - решил бы, что дорога никак не короче километров десяти - такой рёв стоит... Проехать 200 метров по гравию, судя по всему, смертельно для любого автомобиля...
Прекратите истерику, а?
Если уж кому и надо паниковать, то это мне, живу я здесь и по этой гравийке езжу несколько раз в день. Но только я не вижу объекта для волнения. Здесь, как правильно сказал цыник 200 метров плохой дороги, а в некоторых районах нашего города километры...
Могу дать совет: лучше не ехать там после дождя, дорогу размывает и получаются колдобины, которые потом после дождя засыпают и равняют грейдером. Вот например до сегодняшнего дождя она дня 4 была абсолютно гладкой и пробок почти небыло.
Alex33а где деньги, Зин?(с)
Ты думаешь это чья то прихоть начать копать именно в этом году? Или ты думаешь, что от момента принятия решения о дороге до начала ее хотя бы строительства проходит несколько часов? Фиг. там на согласование проекта во всех инстанциях проходит минимум три месяца. Я уж не говорю о подготовке проекта, финансировании и пр.
Например, 1/3 оставшуюся этой дороги только в ноябре поедут защищать проект в Москву, дабы разрешили ее строить.
цитата: |
Фотки красивые, но подвеске и нервам лучше не становится mad.gif |
В конце концов у тебя есть выбор - ездить через город
Qwayess:
|
В конце концов у тебя есть выбор - ездить через город |
Тем более сейчас, когда народ кто на базах, кто на отдыхе за пределами Челябинской области, дороги более свободные в центре.
Утром до работы еду 15-20 минут с Чичерина -Бр. Кашириных до Коммуны-Елькина. Но выезжать лучше до 8 часов утра.
Вот с 1 сентября похоже опять начнутся пробки утром на Бр. Кашириных.
подумываю открыть экскурсионные туры в Ебург и Москву, тогда наши пробки людям будут казаться всего лишь небольшой заминкой