GPS маяк, трекер

12 years ago

Камрады приветствую!
Вобщем пробки стали настолько глухими в славном говногороде Одинцово что сегодня поехал на электроне.
Машину оставил около станции и сижу ссусь теперь за неё.
А теперь вопрос!
Я давно хотел видеорегистратор. И какую нибудь фигню для слежения за машиной. И выход нашёл таки!
Купить телефон с норм камерой до 10 тыс. Поставить на него прогу гпс трекера и оставлять его в машине. С компа на работе я смогу следить на ним в реальном времени где чё да как. Смски о начале движения и тд. Когда я в машине я могу его ставить как видеорегистратор с нормальным кач-вом изображения - благо программы есть для видеорегистраторов на андроид.

А теперь внимание вопрос... а в чём подвох такой гениальной схемы решения двух проблем!?

rdg2004
22 October 2012

GPS маяк, трекер
9,2K
views
53
members
176
Nimfa78
18 January 2013

mileena
так трясёшься, как будто есть что скрывать
mileena
18 January 2013

1

Nimfa78
всем есть что скрывать

abab
я и не знала, что такое бывает
Nimfa78
18 January 2013

1

mileena
кстати, жене/мужу можно не подбрасывать - просто втихую "разрешить" определять координаты мобильного
mileena
18 January 2013

Nimfa78
мы все под колпаком
abab
18 January 2013

1

mileena:

Nimfa78
всем есть что скрывать

abab
я и не знала, что такое бывает

А Айфон у тебя есть ?

iPhone 4S помог узнать об измене жены
цитата:
Новое приложение Найти друзей («Find My Friends»), выпущенное Apple на прошлой неделе, позволяет владельцам iPhone, iPad и iPod touch отслеживать местоположение друг друга. Безумные скептики называли новинку «очередным вторжением в личную жизнь». Впрочем, небезосновательно. Благодаря новой разработке американец узнал, что ему изменяет жена.

posted image

На форуме MacRumors житель Нью-Йорка рассказал, что давно подозревал, что жена ему изменяет, однако не знал, как это проверить. Купив себе и своей благоверной новейший iPhone 4S, он установил из App Store приложение Find My Friends, но не сказал об этом жене. Однажды вечером женщина сказала, что идет в гости к подруге, которая живет в восточной части города. После того как жена не ответила на его сообщения, муж проверил ее местоположение посредством Find My Friend. Она оказалась совершенно в другом месте у своего любовника.

Последние слова нью-йоркца на сайте MacRumors были:

«Спасибо, Apple! Спасибо App Store! Спасибо, iPhone 4S! Это просто замечательные скриншоты, которые я собираюсь показать в суде через пару недель. К счастью, моя бывшая супруга весьма состоятельна».

Тема «рогоносца» стала самой обсуждаемой на форуме. Многие поздравляли мужчину с окончанием его мучений, другие написали, что возможность следить друг за другом, которую Apple предоставляет своим пользователям, вряд ли положительно скажется как на отношениях между людьми, так и на их безопасности.

Хотя, как утверждает Apple, приложение было разработано, в первую очередь, для того, чтобы родители смогли отслеживать местоположение возвращающихся из школы детей, а друзья могли легко найти друг друга в толпе на концерте.

http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/iphone-4s-p...ny.html
Ну и на андроиде такого софта вагон

NOKIA за 700 рублей рулит

Почаще телефон забывай
Nimfa78
18 January 2013

mileena
знаешь, это даже бывает приятно =))
abab
18 January 2013

2

Nimfa78:

mileena
кстати, жене/мужу можно не подбрасывать - просто втихую "разрешить" определять координаты мобильного

Ну или так
Тогда и нокия за 700 руб не спасет по базовым станциям вычисляют с точностью 100 метров (хотя часто лажают до километра и более).

МТС
http://www.mpoisk.ru/friends/
Билайн
http://coordinates.beeline.ru/about/
Мегафон
http://moscow.megafon.ru/services/searchandnavi...ok.html
mileena
18 January 2013

abab
я эээ... удивлена
Nimfa78
18 January 2013

mileena
DmitriyZ
18 January 2013

3

Nimfa78
Мне нравиться маячок FindMe. Но возможно он больше подойдет для машины, так как это черный ящик неразъемный с не сменным аккумулятором, полностью герметичный. Удобный сайт, с которого можно запустить режим поиска. В дежурном режиме (опрос раз в неделю) обещают 2 года работы.
Nimfa78
18 January 2013

DmitriyZ
вот да, он именно для машины
DmitriyZ
18 January 2013

Nimfa78
но машина то у тебя тоже есть , и где она находиться, тоже наверное хочешь знать , можно отправляя дочку на задание вынимать из машины и закладывать в ребенка
Nimfa78
18 January 2013

DmitriyZ
ЗЛОБНЫЙ
21 January 2013

1

не пинайте если влез вне темы
Только что в новостях Москва 24 рассказали как нашли 5 машин в угоне на отстойнике, в одной их мащин стоял GPS трекер и на все про все у нашей "доблесной" милЫции ушло 3 дня чтоб найти по координатам авто

на темку подписался так как сам об такой подумываю

кто и что думает об этом
GPS трекер
DmitriyZ
22 January 2013

1

ЗЛОБНЫЙ
Думаю, что вещь удобная. Надо только запрятать по тщательней, хотя с другой стороны можно и не только за машиной следить. За полгода цена упала на них рублей на 500, т.к. есть предложения и подешевле. По поводу длительности работы и замены пока ничего сказать не могу, экстремумов не было (тьфу 3 раза). веб сервис работает стабильно, по базам точность определения от 200 до 800м. Мне пока все нравится.
abab
22 January 2013

1

DmitriyZ:

ЗЛОБНЫЙ
Думаю, что вещь удобная. Надо только запрятать по тщательней, хотя с другой стороны можно и не только за машиной следить. За полгода цена упала на них рублей на 500, т.к. есть предложения и подешевле. По поводу длительности работы и замены пока ничего сказать не могу, экстремумов не было (тьфу 3 раза). веб сервис работает стабильно, по базам точность определения от 200 до 800м. Мне пока все нравится.

У меня автофон "E" год работает просыпается на ожидание SMS команд два раза в день раз в неделю присылает отчет с GPS координатами и диагностикой, заряд 100% по расчетам в таком режиме на год еще хватит батареек
GoodOK888
23 January 2013

abab:

Ну или так 
Тогда и нокия за 700 руб не спасет по базовым станциям вычисляют с точностью 100 метров (хотя часто лажают до километра и более).

МТС
http://www.mpoisk.ru/friends/
Билайн
http://coordinates.beeline.ru/about/
Мегафон
http://moscow.megafon.ru/services/searchandnavi...ok.html

у нас в тверской области лажает ужасно,когда в тестовом была по городу +100 метров показывала,за городом поболее,как из тестового режима вышла самое лучшее что было показано это радиус в 20 км,были лажи до 300км радиус поиска,месяц погонял и плюнул
Snek
27 January 2013

я ребенку (не своему правда ) подключил услугу "локатор" на МТС симке. Сотовый всегда у ребенка с собой и при желании можно на карте увидеть где ребенок.
Плюс если телефон потеряется или если украдут и не вынимут симку можно примерно узнать где он. (Только проблема как раз таки в том, что примерно т.к. погрешность зависит от уровня сигнала сотового)
Snek
27 January 2013

1

FindMe вещь удобная, но при покупке надо учесть и принять решение подходит или нет:
-Нет непрерывного режима работы («пошаговое слежение»)
-Источник питания не может быть заряжен или заменен (при том что в инструкции написано – «до 2-х лет только в зоне умеренного климата!»)
-Нельзя подключить к бортовой сети автомобиля или прикуривателю
-Размер (в некотором смысле): 90x60x20 – не совсем подходит для ношения человеком
-Нет тревожной кнопки и магнитного крепления (относительный недостаток – кому как)
-нет нормальной системы наблюдения ни с ПК, ни с мобильного телефона, где бы: полноценно отображались маршруты движения, уведомления наблюдающего о событиях по SMS/Email (вход/выход из гео-зон, посещение пунктов назначения, отклонение от намеченного маршрута, превышение скорости), табличных отчетов.

FindMe хорошо подходит для (и, пожалуй, только для этого):
Противоугонной закладки в автомобиль, где у него уже есть такие сильные конкуренты, как StarLine (M5, M11, M10, M10+), Автофон Маяк

FindMe совсем не подходит для:
Для контроля местонахождения в непрерывном режиме (т.е. пошагово) – что обычно и требуется людям – для четкого контроля личного и корпоративного транспорта, мобильных сотрудников, в качестве «детского маячка» - где вне конкуренци будут такие продукты NAVIXY SPT-10, NAVIXY SPT-10 Double Power, NAVIXY M7, Globalsat TR-203, Globalsat TR-151.

DmitriyZ
27 January 2013

Snek
Ваша ссылка от 2011, эти модели старлайн сняты с производства. По поводу предназначения: да, недостатки как системы мониторинга есть продолжение достоинств как противоугонного маяка. Панацеи нет. Автофон маяк, и тем более продукция старлайн дороже.
Snek
27 January 2013

DmitriyZ
да не спорю, не самая свежая.
тем не менее инфа мне показалась полезной.
abab
27 January 2013

1

DmitriyZ:

Snek
Автофон маяк, и тем более продукция старлайн дороже.

Вобщето автофон Е маяк заметно дешевле файндми. Несомненным плюсом файндми является батарейка которая работает при очень низких температурах до -40 и ниже. CR123 у автофона замерзает при -25 она потом отгрется и все заработает снова конечно но комуто возможно критично.
Вот как раз из за этой батарейки файндми одноразовый она уникальна ее не заменить.
Egor NW
27 January 2013

FindMe - год работы ,с оповещением раз в сутки , сожрал 70% батареи .
Mr.Mirror
27 January 2013

Egor NW
цитата:
сожрал 70% батареи
Зимой сильно холодно было?
-DenChiK-
27 January 2013

-1

ЗЛОБНЫЙ
Комент самый первый прочтите И название прикольное пирдушка)))Ведь он прав! Если заказали то по любому уйдет авто и как правило не найдут к сожалению. Я уже не говорю о всевозможных GSM глушилках, которые можно купить на любом радио-рынке. Единственное что может помочь это различные секретки и скрытые кнопки. И желательно самому чтобы никто кроме Вас самих не знал.
abab
28 January 2013

2

цитата (Denchik495)
Я уже не говорю о всевозможных GSM глушилках

Против маяков глушилки и сканеры бесполезны.
Маяк просыпается один или два раза в сутки и работает годами. Осканировать спяшее устройство невозможно караулить сутки у машины со сканером свихнешся, глушилку не будешь держать включенной целый год.
Так что хорошо спрятанный маяк большая заноза в заднем проходе у угоньщиков.
DmitriyZ
28 January 2013

Egor NW
А в чем необходимость оповещения раз в сутки, в окно не глянуть? Я бы вообще оповещение выключил. Мне кажется необходимость в маяке возникает после исчезновения авто. За 10 месяцев 80% остаток и 99 смс.
Snek
28 January 2013

DmitriyZ
тут суть в том, что прибор полностью автономный. И если авто угонят, то прибор так и продолжит 1 раз в сутки "давать позывные" и за счет этого можно узнать где находится авто (например, в каком гараже стоит или в каком отстойнике).
т.е. работает в любом случае угнали или нет. Если не угнали - то просто не паришься. А если угнали - то ждешь, максимум сутки, когда прибор даст координаты и передаешь их в соответствующие органы.
Если бы его можно было "запрашивать" или настраивать извне то значит он должен быть постоянно на связи (напрмиер Gsm) и следовательно его можно вычислить это раз, а во вторых быстрее сядет батарейка.
DmitriyZ
28 January 2013

Snek
Мне кажется вы не совсем правы. В случае угона, я с сайта переключаю в режим поиска и маяк начинает раз в час передавать координаты на сайт и смс на телефон (100 смс). Передавать в органы бесполезно, они будут раскачиваться несколько дней. Если у вас угнали машину, то о батарейке вы не будете беспокоиться. ИМХО.
Egor NW
28 January 2013

Mr.Mirror

За время эксплуатации , - 23 - 24 " С были самой низкой температурой .

DmitriyZ

Я не то подразумевал . Конечно же , не "оповещение" , а "просыпание и выход на связь с серваком" . Машину под окнами не держу .

ЗЫ. И перед установкой мы его слегка понасиловали . Включали режим "Поиск" с выходом на связь , вроде , раз в полчаса .

Первые результаты "поиска по GPS" были никакими . А вот вторая посылка с координатами спалила тачку наглухо .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up