Вобщем маюсь в муках выбора, бошка уже не соображает, выбираю между новым Мондюком 4 Титаниум блек ТД АКПП и ФВ Пассат ЦЦ 1.8 ТСИ АКПП в одинаковых комплектациях, мондюк стоит 1075000 со скидосом, Фольц 1374000. Душой выбрал ЦЦ, но пугают отзывы про ДСГ7. У меня у друзей 3 машины сеат, шкода и ЦЦ обе на ДСГ7 говорят ездят без проблем, но форум наводнен слухами и слишком проблемной коробке, у мандюка же типичная внешность и безпроблмная коробка да еще и дешевле на 250тыс примерно, чо делать не знаю, ЦЦ на всякий случай забронировал. Хотя у сотрудников ДГС6 и простой автомат на Туране и Пассете Б6 они с нами намаялись в доволь, кто что думает?
beer2me
17 October 2012
Помогите выбрать между 2мя авто
Salavat
не, ну там же есть регламент необходимых работ. Вот их и делаю. Остальное всё по надобности.
А так то вообще да - цены разнятся. Разница работы по ТО2 в Ауди на Таганке и в Ауди на Варшавке составляет тысячи 2-3 р.
FloG
и еще и БМФ не отстают:)
Арабский летчик:
|
Ну почему же, я вот подумываю о Панамере, слюньки аж на неё текут |
Не, ну если бабло есть, то почему бы и не купить
Daiver:
|
Инфинити это ж адовый ниссан |
ну да. ДЖИха внутри прям как Teana. Только часы в инфинити аналоговые)
Daiver
18 October 2012
С-Максимка:
|
beer2me если ты не съезжаешь с асфальта, то даже в кроссовере кроме "понтов" нет никакого смысла небольшой смысл только в парковке - на так страшной зацепить бордюр, да пара особенно снежных дней в году по сути - все на ходу по комфорту по любому уступает любой легковой машине бОльшие затраты на содержание и т.д.
поверь - мне есть с чем сравнивать т.к. у меня уже несколько лет 2 машины - в т.ч. один кроссовер и одна легковая кросссовер - для выходных дней если что-то привезти-отвезти на дачу, или купить в ИКЕА в остальное время - легковая был "комплект" - пассат В6 + Хендэ туссан, в прошлом году поменял на Астра J + X-Trail
Скрытый текстPS - не понты две машины это лично у меня у жены своя машина, у сына - своя просто так сложилось "исторически" и мне так удобно x |
Сравнивать Тигуан с Хтрейлом и Хундаем :pinch:Тиг едет и рулица как легковая.
И плюсом один раз проедешь, там где мог застрять считай окупил нормальный кросс (а не ведро).
CYBORG
я пи...пец какой эстет, машину выбирать почти 3 месяца, я уже не могу адекватно рассуждать попросту.
Daiver
ЦЦ хавает 8литров примерно если не топить, Тига 13-14, а цены на топливо растут, да и сомневаюсь я что мне нужен кросовок, до дачи делают шоссе прям до участка, а на природу я и на фокусе носился не плохо, да чиркал защитой но не более.
FloG:
|
не, ну там же есть регламент необходимых работ |
да я вкурсе. со списком и езжу, чтоб контролить.
но в этот раз я был поражён вопросом приёмщика
beer2meя с Авилоном зарекся , не ногой туда
не смотря на то , что там очень хороший знакомый работает не последним человеком
as525
я тут был в салоне БМВ сел за новую 3шку Ф30 кузов, это писец товарисчи, внешне бомба, в салоне смрад просто, дешовый пластик, скрипит салон в шоуруме уже, а подстаканник закрывает заглушка которую когда снимаешь прячешь в бардачек для нее там спец сетка, это писец как практично...
beer2me:
|
CYBORG я пи...пец какой эстет, машину выбирать почти 3 месяца, я уже не могу адекватно рассуждать попросту. Daiver ЦЦ хавает 8литров примерно если не топить, Тига 13-14, а цены на топливо растут, да и сомневаюсь я что мне нужен кросовок, до дачи делают шоссе прям до участка, а на природу я и на фокусе носился не плохо, да чиркал защитой но не более. |
Хто сказал, что Тиг хавает 13-14? У меня средний расход 12 литров, по трассе 9-9.5 (тапку жму на все деньги). ЦЦ пониже фокуса будет, да подлинее, поэтому застрять на нем легче
Да и не будет ЦЦ с двигом 1.8 и такой массой есть 8 литров, по трассе будет). В городе 11-12 литров будет 100%.
Salavat:
|
FloG:
| не, ну там же есть регламент необходимых работ |
да я вкурсе. со списком и езжу, чтоб контролить.
но в этот раз я был поражён вопросом приёмщика |
Вот-вот, это, кстати, тоже не последний вопрос при выборе автомобиля: некоторые зарекаются больше не связываться с ФМК именно из-за отношения ОД и попыток развода, хотя сама продукция Форда им нравится)
Для ФВ - норма проинструктировать владельца о списке необходимых работ без навязывания ненужных. Например, на ТО-2 по регламенту обязательно надо менять свечи, мои посмотрели - в идеале, менять нет необходимости, денег за это, соответственно, не берут
beer2meновая трешка , по салону уже чем Форд Фокус
CYBORG
18 October 2012
BadDocда это беда форда
мне м5 очень нравится, но а5 из РБ тож не плох
Daiver
люди пишут что ЦЦ 8-9 литров есть если вжигать то 10-12, а про Тиг так же от владельцев слышал что есть 13-14 иногда до 17 доходит зимой
beer2me
бмв нашей и немецкой сборки земля и небо
Guru
да реально хуже, заявляю на основание собственных тактильных ощущений, да там красивые линии, монитор по середине, джойстик Айдрайва и тд, но в мелочах дьявол кроится, правый подрулевой переключатель это просто нечто! такого гомна я даже в форде не видел.
as525
да но материалы то одинаковые, если есть платсик гомно то он и в германии гомно
as525:
|
beer2me бмв нашей и немецкой сборки земля и небо |
а чем они отличаются, обьясни. Никогда не было бмв просто
Но так мечтаю
beer2me
Если "не вжигать", то СС ест на трассе при 120 км/ч 6,5-6,8 литра, в городе в пробках действительно 11-12. Мой долговременный расход (город/трасса 70/30) - 9,6 литра
slr
отделочными материалами и надо просто сесть туда и туда тогда поймете!!! почему так не знаю, но тут не только мои ощущения, но и людей с бмв-клуба
BadDoc:
|
Для ФВ - норма проинструктировать владельца о списке необходимых работ без навязывания ненужных. Например, на ТО-2 по регламенту обязательно надо менять свечи, мои посмотрели - в идеале, менять нет необходимости, денег за это, соответственно, не берут |
нуу, не знаю - ФВ не пользовался. только Фордами.
но помню года 3 назад увидел вживую - при приёмке приёмщик из етиса распечатывал список регламентных работ (он кстати отличался немного от форд.ру). с тех пор вижу как они этот список распечатывают и на стенде даже вывешен был однажды.
но - я сам всегда шёл с такимже списком, и контролил его. и говорил что мне нужно делать точно.
в этот раз например - не стал чистить кондёр. хоть он и был в обязательных работах. а что мне приёмщик сказал я уже говорил
as525:
|
slr отделочными материалами и надо просто сесть туда и туда тогда поймете!!! почему так не знаю, но тут не только мои ощущения, но и людей с бмв-клуба |
расскажи, куда именно "и туда и туда" ты сел и какие ощущения получил. В чем конкретно разница?
BadDoc
тоесть у меня работа находится в 10км от дома я приеду замерзший?
slr
ну может в топе там все хорошо но в средняке там бедно пипец, конкретно подрулевые посмотри
slr
бмв 3 не помню по движкам но одна была из германии вторая из калининграда, просто на уровне ощущения!!
beer2me:
|
BadDoc тоесть у меня работа находится в 10км от дома я приеду замерзший? |
Не совсем понимаю, какая связь между расходом топлива и скоростью прогревания салона)
as525:
|
просто на уровне ощущения |
Просто ты знал, что одна из Германии, а другая и Калининграда... вот и весь секрет.
as525Балаболишь
Ощущения на уровне
Я проехал суммарно на новых БМВ более 100 000 км, это трешки Е-90, Х3, Х1, Х6. Никаких ощущений нет, машины одинаковые, сборка в Калининграде, в Германии или США одинаковая, не надо ля-ля про ощущения
beer2me:
|
ну может в топе там все хорошо но в средняке там бедно пипец, конкретно подрулевые посмотри |
какая разница-то где собирали?