Помогите выбрать между 2мя авто

12 years ago

3

Вобщем маюсь в муках выбора, бошка уже не соображает, выбираю между новым Мондюком 4 Титаниум блек ТД АКПП и ФВ Пассат ЦЦ 1.8 ТСИ АКПП в одинаковых комплектациях, мондюк стоит 1075000 со скидосом, Фольц 1374000. Душой выбрал ЦЦ, но пугают отзывы про ДСГ7. У меня у друзей 3 машины сеат, шкода и ЦЦ обе на ДСГ7 говорят ездят без проблем, но форум наводнен слухами и слишком проблемной коробке, у мандюка же типичная внешность и безпроблмная коробка да еще и дешевле на 250тыс примерно, чо делать не знаю, ЦЦ на всякий случай забронировал. Хотя у сотрудников ДГС6 и простой автомат на Туране и Пассете Б6 они с нами намаялись в доволь, кто что думает?

beer2me
17 October 2012

Помогите выбрать между 2мя авто
24,3K
views
58
members
567
FloG
18 October 2012

as525:

FloG
на инфинити и лексус точно ты уже не пересядешь:) да и на задний привод тоже:)

Почему. Infinity G35 вполне неплох... и привод полный. Правда машина совсем другая...
as525
18 October 2012

Klonn®
ссылку надо поискать, но я говорю брали 3 недели назад в германике джетту так манагер нам все рассказал и показал ваговское письмо, так что у всех должно быть
С-Максимка
18 October 2012

beer2me

короче - вноси аванс за СС
радостно предвкушай и ... закрываем тему
а то чем дальше - тем сложнее будет твой выбор, по аналогии со старым анекдотом о возможности изнасиловать женщину на красной площади
beer2me
18 October 2012

Klonn®
5 лет это только на фольцы/шкод/сеаты, ауди в пролете...
FloG
18 October 2012

1

С-Максимка:

beer2me

короче - вноси аванс за СС 
радостно предвкушай и ... закрываем тему

Я бы так и сделал. Даже не думал бы.
as525
18 October 2012

FloG
пропадает острота руля жесткость подвески!! лубая японская машина премиум класса имеют мягкую подвески и расчитана на конфорт пассажиров!!!
BadDoc
18 October 2012

as525
Из проблемных мест, это ДСГ-7 с сухим сцеплением, кстати, С-троник от Ауди, в котором тоже 7 ступеней, отличается от этой коробки и рассчитан на бОльший крутящий момент, а коробка ФВ действительно переваривает максимум 250 нм, то есть стоковый момент двигателя 1.8. Сам мехатроник ломается достаточно редко, а вот сцепление (даже несмотря на то, что на машинах 2012 модельного года его усилили), летит на раз. Только на прошлой неделе у 4-х человек с СС клуба была гарантийная замена сцепления. Радует, что сейчас официалы продлили гарантию на нее на 5 лет или 150 000 км пробега.
Поломки ДСГ-6 (с мокрым сцеплением) очень редки, не понятно, почему его не ставят на 1.8
Из некритичных, но неприятных моментов, это скрипы передней панели у многих машин (немецкой сборки), также маслице подъедает, ну и различные мелочи...
У меня, например, за 30 тыс. км пробега сдох опорный подшипник, поменял по гарантии
FloG
18 October 2012

as525
согласен - инфинити больше для комфорта, чем для активного вождения.
Но и на Gшке я неплохо шахматил... мягенькая конечно, но так сказать в меру.

Аудюшенечка моя конечно жестче... там подвеска типа спортивная с занижением.
Девочка моя... мокнет там на парковке одна... (сорри мысли в слух )
beer2me
18 October 2012

С-Максимка
да я уже взял аванс в размере 10.000рур чтоб договор оформить на машину, но на тигуане я все же прокачусь, дело в том что я начал менять машину и рассматривать кросоверы, но все оказалось унылым г... а на тигуан я ни когда не смотрел поэтому решил закрыть эпопею с кроссами и купить седан.
1) ЦЦ красавчик ваще, довольно комфортный, в опциях есть ВСЕ что мне нужно
2) Тигуан кондовенький кросовер который хавает 13-14 литров и не имеет багажника, но с увеличенным клиренсом.

По цене они одинаковые.
Сволочь
18 October 2012

beer2me:

что-то не слышно от владельцев СС что зимой траблы бывают, если как в том годе когда все машины стояли в глазури, так я и в свой фокус попасть не мог.

http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=3351

не все так безоблачно...
FloG
18 October 2012

BadDoc:

маслице подъедает

а какой расход масла у тебя?
Guru
18 October 2012

Klonn®:

as525:

Klonn®
ваг на все сделал такое:)

ссылочку дашь? а то чота мне в Авилоне на сервисе VW глаза круглые как блюдца паказали..на такойе заявление

Нашел с кем связываться , с Авилоном
Автоганза - лучше будет
beer2me
18 October 2012

FloG:

as525
согласен - инфинити больше для комфорта, чем для активного вождения.
Но и на Gшке я неплохо шахматил... мягенькая конечно, но так сказать в меру.

Аудюшенечка моя конечно жестче... там подвеска типа спортивная с занижением.
Девочка моя... мокнет там на парковке одна... (сорри мысли в слух  )

Вы точно про машину так говорите?
BadDoc
18 October 2012

as525
Цены на ТО, кстати, совсем не аховые: ТО-1 на 15 тыс. обошлось в 6800, ТО-2 на 30 сделал на прошлой неделе: 7300
as525
18 October 2012

beer2me
тигуан-это гольф!! оно тебе надо?
FloG
18 October 2012

2

beer2me:

Вы точно про машину так говорите?

Да Это как раз тот случай, когда машина - это не просто машина
FloG
18 October 2012

BadDoc:

Цены на ТО, кстати, совсем не аховые: ТО-1 на 15 тыс. обошлось в 6800, ТО-2 на 30 сделал на прошлой неделе: 7300

У меня ТО1 вышло в 9 тысяч рублей, а ТО2 регламентные работы выйдут где-то 12 тысяч р.
beer2me
18 October 2012

dirty alex
я один раз после мойки в мороз на заправку приехал с примерзнутым лючком, с пустым баком у заправки как идиот носился, так что эо проблема общая.
Guru
менеджер авилона мне не понравился тем, что на вопрос про ломкость коробки он офигел, присел, и сказал что проблема высосана из пальца и вообще не понимает о чем речь. В СИТИ на каширке мне честно как мне показалось все рассказали, не стали дурака включать мол даааааа? что праааавдаааа?
beer2me
18 October 2012

as525
всмысле гольф? я в нем сидел места там полно, но багажник они обделили, сделали бы на 15 см по длинше сколько бы проблем избежали.
С-Максимка
18 October 2012

beer2me
если ты не съезжаешь с асфальта, то даже в кроссовере кроме "понтов" нет никакого смысла
небольшой смысл только в парковке - на так страшной зацепить бордюр, да пара особенно снежных дней в году
по сути - все
на ходу по комфорту по любому уступает любой легковой машине
бОльшие затраты на содержание и т.д.

поверь - мне есть с чем сравнивать
т.к. у меня уже несколько лет 2 машины - в т.ч. один кроссовер и одна легковая
кросссовер - для выходных дней если что-то привезти-отвезти на дачу, или купить в ИКЕА
в остальное время - легковая
был "комплект" - пассат В6 + Хендэ туссан, в прошлом году поменял на Астра J + X-Trail
Скрытый текст
BadDoc
18 October 2012

FloG
Литр на 5000 км, что на 504 допуске, что на 502
as525
18 October 2012

beer2me
поздей по салонам:) еще скодоса намутишь:) мне с машины около 30000 наликом и 15000 подарками скинули!!
Daiver
18 October 2012

beer2me:

CYBORG
момент на 1.8 TSI - 250Нм
Вобщем для чистоты эксперимента решил еще заехать и на Тигуане, не знаю зачем, и так бошка круглая от выбора авто за 3 месяца. Про калужскую сборку наслышан как раз там Тига и собирается, ЦЦ едет уже с германии собранная, и ехать еще полтора месяца будет как мне сказали. Либо взять кипельно-белую в той же комплектации прям с салона.

Бери Тигуан, тут тебе и привод полный и движок 2 литра (чипанешь вообще красота будет), и после рестайла выглядит красиво в черном\белом цвете, и управляемость достойная.
as525
18 October 2012

beer2me
поседи в гольф плюсе и все поймешь!!!
Salavat
18 October 2012

FloG:

BadDoc:

У меня ТО1 вышло в 9 тысяч рублей, а ТО2 регламентные работы выйдут где-то 12 тысяч р.

цены кстати - зависят от дилера. ещё точнее - от приёмщика их.

3 недели назад ТО2 (на форде я) тоже готовился к 10 т.р. так на сайте написано.

по приезду - приёмщик спросил - какие работы нужны Вам?
я - фильтра поменяйте и хватит. остальное бесплатное (гайки, давление,..) - тоже ес-но. в итоге - 8 т.р. (с небольшим)
FloG
18 October 2012

BadDoc
оооо... да я теперь тогда вообще как белый человек ) У меня литр тысяч на 6-8 точно хватает. А с моим "детским" пробегом - я вообще забыл, что такое долив масла.

Короче все ваги кушают масло...
Арабский летчик
18 October 2012

FloG
Финики и Лексусы , это недоразумение после немцев
цитата:
у владельцев ауди уже нет другой альтернативы!!!

Ну почему же, я вот подумываю о Панамере, слюньки аж на неё текут
CYBORG
18 October 2012

beer2me
на 2.0 - 240 л.с. и 340Нм
поздравляю, машина не плохая, но по мне дорого (только внешне красивая, ну и двери без рамок конечно )
beer2me
18 October 2012

С-Максимка
я тоже не думаю что есть смысл в кросовере ради пары вылазок на шашлык чем постоянно качаться на кросовере.
Daiver
18 October 2012

FloG:

as525:

FloG
на инфинити и лексус точно ты уже не пересядешь:) да и на задний привод тоже:)

Почему. Infinity G35 вполне неплох... и привод полный. Правда машина совсем другая...

Инфинити это ж адовый ниссан

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация