Хотят разгрузить центр, идея хорошая, но как всегда есть напряги. Если ты житель ЦАО, то для тебя все прелести льгот заканчиваются, если ты не собственник жилья. А дворы с наперсток - не вариант.
"В рамках запуска пилотного проекта по введению платной парковки на улицах Петровка и Каретный ряд, а также прилегающих к ним бульварах и переулках, жителям ЦАО стали рассылать письма, уведомляющие о сути проекта. Речь в них идет о ликвидации стихийных парковок и создании платных парковочных мест. Стоимость парковки составит 50 рублей в час, владельцы квартир в домах, входящих в зону проекта, имеют право льготной резидентной парковки, а парковка во дворах по-прежнему остается бесплатной. После проведения эксперимента плату за парковку в пределах Бульварного кольца планируют ввести повсеместно. Пилотный проект стартует 1 ноября 2012 года."
Supreme:
|
ManAG Я с 2001 года получаю только белую зарплату и плачу все налоги, именно поэтому меня не просто возмущает, меня бесит это наглое воровство уплаченных мною налогов. |
Правильно. Им дай 1000 они унесут тыщу. Дай 10 заберут 10. Вот и весь сказ.
Ага. Из. Оффшора. А в тумбочку жена кладет.
ManAG:
|
мне просто непонятны твои претензии на общественные блага, в которые ты не делаешь вклада |
Я делаю вклада может и поболее твоего. Еще раз повторяю: неважно сколько своровано 10 миллиардов или 15. Своровано: факт. А сколько конкретно кто-то отдал в это сворованное не имеет никакого значения. Я - москвич и я имею право свою позицию высказать. Налоги платили бы все с удовольствием, если бы они не были задраны и все видели на что собственно идут эти деньги. А твоя белая зарплата - это всего лишь желание твоего работодателя работать по белой схеме - ему репутация важнее или еще какие-то интересы. В любом случае фактически не ты вносишь деньги в бюджет, а твой работодатель. Впрочем, это уже было когда-то и я не хочу повторяться. скажу одно, что просто каждый выбирает что ему выгоднее - работать по белой или по серой схеме. ВЫГОДНЕЕ. Законопослушность здесь редко вмешивается.
Amaton:
|
Точно. В америкосии именно так и платят налоги, каждый за себя и работодатель занимается своей прямой работой, а не "налоговым агентом" выступает, тратя на это ресурсы. Но мы то понимаем почему налоги выдергивают у работодателя, а не у физ.лиц. Ведь если бы люди получали, скажем 50 т.р., а потом им нужно было занести путену , скажем 20 т.р. - психология была бы другая, да и работодателя легче нагнуть. Вот из этих "мелочей" и складывается неэффективная экономика РФ |
Верно, это точно так же, как никто не штрафует пешеходов. Чего его можно лишить? Да ничего. Пошлет на хрен и все. А автомобилиста? Машину на штрафстоянку, прав можно лишить... Выгодно. Да, с юрлицами проще - зачем нагибать каждого гражданина по-отдельности, когда можно нагнуть одним движением десятки, сотни, а то и тысячи?
Roger:
|
Я делаю вклада может и поболее твоего. Еще раз повторяю: неважно сколько своровано 10 миллиардов или 15. Своровано: факт. А сколько конкретно кто-то отдал в это сворованное не имеет никакого значения. Я - москвич и я имею право свою позицию высказать. Налоги платили бы все с удовольствием, если бы они не были задраны и все видели на что собственно идут эти деньги. А твоя белая зарплата - это всего лишь желание твоего работодателя работать по белой схеме - ему репутация важнее или еще какие-то интересы. В любом случае фактически не ты вносишь деньги в бюджет, а твой работодатель. Впрочем, это уже было когда-то и я не хочу повторяться. скажу одно, что просто каждый выбирает что ему выгоднее - работать по белой или по серой схеме. ВЫГОДНЕЕ. Законопослушность здесь редко вмешивается. |
ну, какой ты делаешь вклад ? дороги/развязки/парковки строят на региональные налоги, насколько я помню, т.е. в нашем случае на подоходный. если ты получаешь зарплату в конверте, ты его не платишь, потому что тебе ВЫГОДНЕЕ работать на такого работодателя. так почему бы московскому правительству не поступить так, как ВЫГОДНЕЕ ему ?
и почему ты требуешь -постройте парковки и т.д. на какие шиши, если ты на это не платишь ? на внесенные мной ? так за внесенные мной я тебя не уполномочивал решать. я вообще считаю, что голоса на выборах нужно считать пропорционально уплаченным налогам
позицию ты ессно имеешь право высказать, но при чем здесь то, что ты "москвич" ?
Офигеть, т.е. то, что я москвич не имеет никакого значения в вопросе платных парковок в Москве? Аха-ха... Пипец, А ты, что один что ли весь бюджет наполняешь? Слушай еще раз: НЕ ТЫ платишь налог, а твой работодатель. И еще раз повторяю: я плачу все налоги, какие положено. А что там платит за меня работодатель - это не моя головная боль. Я не знаю сколько тысяч раз нужно это повторить. Я плачу даже те налоги, с которыми категорически не согласен. Потому что не вижу куда они идут и не согласен с их размерами. И я не собираюсь оплачивать еще одну навязанную услугу, а именно ограничение свободы передвижения в моем родном городе!!! с какого хрена какой-то приезжий будет диктовать мне условия пребывания в моем родном городе???
И еще раз повторяю, что не имеет никакой разницы кто сколько внес в бюджет - важно, что эти средства идут вовсе не на то, на что ОБЯЗАНЫ быть потрачены.
Еще раз: речь о платных парковках, а не кто как платит налоги. кто какую колбасу покупает, что сколько раз в неделю... или в месяц с женой трахается... со своей или нет...
Еще раз убеждаюсь: люди читают буквы, а целых предложений не видят.
vSAS
14 January 2014
2
Roger:
|
Скопируйте для начала социальные пособия и льготы |
именно поэтому твое мнение надо игнорировать, это популистская вредительская точка зрения. Именно из-за пособий и льгот в ЕС сейчас полно грязи сидящей на пособиях вместо работы.
Roger:
|
Сделайте подземные паркинги, выделите площади, расширьте проезжую часть, организуйте грамотно одностороннее движение... Зачем? Даже несмотря на то, что на это УЖЕ выделены деньги никто ничего делать не хочет. |
на какие средства делать ? откуда УЖЕ выделены ?
в НК почитай про НДФЛ, кто его платит
ManAG:
|
мне просто непонятны твои претензии на общественные блага, в которые ты не делаешь вклада |
так я дополню, он приехал в Москву за тыщу верст и учит, как нам парковки правильно делать.
vSAS:
|
так я дополню, он приехал в Москву за тыщу верст и учит, как нам парковки правильно делать. |
это верно - самые радикальные общественники не платят налогов, а самые радикальные москвичи недавно панаехали
vSAS:
|
именно поэтому твое мнение надо игнорировать, это популистская вредительская точка зрения. Именно из-за пособий и льгот в ЕС сейчас полно грязи сидящей на пособиях вместо работы. |
У нас здесь грязи, что зарплату получает, ни
... не делая в разы больше. Особенно из бюджета.
vSAS
ManAG
Не спорте с человеком.
Roger глаголит прописные истины, по краней мере он так считает. Только соотносит их к окружающим, а к себе примерить видимо нимб мешает.
Roger
14 January 2014
1
ShK:
|
Roger глаголит прописные истины, по краней мере он так считает. Только соотносит их к окружающим, а к себе примерить видимо нимб мешает. |
Вы даже здесь не можете без плагиата. Вас никто не учит. Это бесполезно и непродуктивно. И с вас лично я никаких денег не требую. Я хочу, чтобы такие, как вы, не требовали денег с меня. Вот и все.
Roger:
|
Я хочу, чтобы такие, как вы, не требовали денег с меня |
Вы не то место выбрали для демонстрации. Вам - в мэрию.
Я попробую сам как-нить решить то место или не то...
Roger:
|
Я попробую сам как-нить решить то место или не то... |
Конечно пробуйте, просто тут вряд ли кто-то в состоянии отменить платные парковки.
А где я здесь требую это отменить? Я просто высказываю позицию и все.
Pipistrello
14 January 2014
1
Polarbuza:
|
"В будущем некоторые платные парковки могут появиться и в других местах, но не в спальных районах, а ближе к офисным и торговым центрам, заявил «Известиям» заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов... " © Что и следовало ожидать |
Ликсутов вообще "вляпался в историю"
http://www.avtovzglyad.ru/article/2013/12/18/61...yu.html
Pipistrello
И на это апологеты платной парковки скажут:"ничего,зато теперь Я спокойно паркуюсь в центре".
Roger:
|
Еще раз повторяю: неважно сколько своровано 10 миллиардов или 15. Своровано: факт. |
Какие ваши доказательства, наивный вы наш? Приведите или считаю это простым балабольством. Или вы из этих, белоленточников, что ли?
Roger:
|
Я попробую сам как-нить решить то место или не то... |
Оно конечно, на форуме ... - не мешки ворочать и не вести общество к переменам. Сейчас, при Собянине, механизм реагирования власти на недостатки во дворах и на дорогах достаточно эффективен. Ямы заделывают в течении 2 недель после указания на их наличие, тротуар в моем дворе сделали на следующий год после письма в Мэрию, копия в ГИБДД. Разметку там где я езжу - в одном месте изменили и разворот стал удобнее (разворот с внутренней стороны Садового на внешнюю, там где памятник погибшим мальчикам стоит, разрешили поворот на Садовое с Калининского только в один ряд, а не в два как было раньше - теперь на развороте пробок почти не стало) , в другом ошибочно нанесли и после исправили за собой. Не стесняйтесь указывать властям на их ошибки и пути к улучшению через уже реализованные механизмы. А тут, на форуме, разве что Чувство Собственной Важности прокачать можно до заоблачных высот. Ведь даже в РОИ написать что-то - надо ж регистрацию делать посложнее чем на ФФК, деанонимизацию пройти. Чуть больше веры в собственные силы, просто попробуйте. Если вас таких жаждущих халявы, прозрачного контроля над расходами, и чего вы там еще хотите, вон сколько - сорганизуйтесь, делайте что-то.
А пока все это выглядит как ругань правительства в былые годы на кухнях, просто на новом этапе развития.
Roger
14 January 2014
aludov:
|
Какие ваши доказательства, наивный вы наш? Приведите или считаю это простым балабольством. Или вы из этих, белоленточников, что ли? |
Да мне как-то фиолетово что вы там считаете и каких доказательств требуете. Не можете опровергнуть - я считаю это балабольством и чё там? Красно-... Черно-ленточником...
Roger:
|
Да мне как-то фиолетово что вы там считаете и каких доказательств требуете. Не можете опровергнуть - я считаю это балабольством и чё там? Красно-... Черно-ленточником... |
Так и запишем: тролль форумный обыкновенный, остро реагирует на проблему платных парковок.
araleng:
|
Тремя постами выше |
Это не требование, а пожелание.
"Я хочу" - это не "я требую". Не стоит домысливать.
aludov:
|
Так и запишем: тролль форумный обыкновенный, остро реагирует на проблему платных парковок. |
Да, так и запишем: тролль форумный обыкновенный, остро реагирующий на тех. кто против платных парковок.
Прекратите свою тупую банальщину.
aludov:
|
Оно конечно, на форуме ... - не мешки ворочать и не вести общество к переменам. Сейчас, при Собянине, механизм реагирования власти на недостатки во дворах и на дорогах достаточно эффективен. Ямы заделывают в течении 2 недель после указания на их наличие, тротуар в моем дворе сделали на следующий год после письма в Мэрию, копия в ГИБДД. Разметку там где я езжу - в одном месте изменили и разворот стал удобнее (разворот с внутренней стороны Садового на внешнюю, там где памятник погибшим мальчикам стоит, разрешили поворот на Садовое с Калининского только в один ряд, а не в два как было раньше - теперь на развороте пробок почти не стало) , в другом ошибочно нанесли и после исправили за собой. Не стесняйтесь указывать властям на их ошибки и пути к улучшению через уже реализованные механизмы. А тут, на форуме, разве что Чувство Собственной Важности прокачать можно до заоблачных высот. Ведь даже в РОИ написать что-то - надо ж регистрацию делать посложнее чем на ФФК, деанонимизацию пройти. Чуть больше веры в собственные силы, просто попробуйте. Если вас таких жаждущих халявы, прозрачного контроля над расходами, и чего вы там еще хотите, вон сколько - сорганизуйтесь, делайте что-то. А пока все это выглядит как ругань правительства в былые годы на кухнях, просто на новом этапе развития. |
Roger:
|
Да не в деньги. Денег в бюджете достаточно. Это на хрен чиновникам не нужно. Нашлись же деньги на расширение повсеместное по Москве! Нашлись. Просто до Собянина всем было на это насрать. Да и машин столько не было. Только за расширение парковок во дворах я лично Собянину готов сказать спасибо и закрыть глаза на всякие глупости в виде выделенных полос для общественного транспорта. |
Просто не все читали, уважаемый. Это простительно. Я тоже не имею возможности читать все.
Roger:
|
Это не требование, а пожелание. "Я хочу" - это не "я требую". Не стоит домысливать. |
А где в
моих постах хоть раз упоминается то, что Вы "требуете"? Это Вы сами этот термин применили.
"Не стоит домысливать." (с)
araleng:
|
А где в моих постах хоть раз упоминается то, что Вы "требуете"? Это Вы сами этот термин применили. "Не стоит домысливать." (с) |
А где в
моих постах вы увидели "демонстрацию"? Дальше будем продолжать?
Roger:
|
А где в моих постах вы увидели "демонстрацию"? Дальше будем продолжать? |
Разумеется. Я Вам по поводу демонстрации никаких предъяв не объявлял, так что Ваши претензии безосновательны. Термин демонстрация я применили вполне обоснованно поскольку Вы демонстрируете (выставляете на всеобщее обозрение) свое недовольство взиманием платы за парковки и пожелание эту плату отменить. Что не так?