Добрый день товарищи!!! Созрела наконец то мысль о программаторе CAN-ЧИПа Сигнализации StarLine.Прочитал Некоторую
информацию НА Официальном сайте http://www.starline.ru/forum/index.php На этом сайте установшики сами программируют CAN-Чип и я тоже решил сделать так же как и они,собрал простейшую схему на плате для программирования CAN-ЧИПа. На мой взгляд этот программатор экономит много времени в установке сигнализации,так при обычном программирование через "сервисную кнопку"займет гараздо больше времени.И плюс омновления прошивок CAN-ЧипаСервис http://can.starline.ru/Ну и по просьбе желающих программатор(программа)
Новый программатор! > ultrastar.ruПоследняя Прошивка Для CAN-Чипа
Прошивка 1.06 > ultrastar.ruПрошивка 2.0 > ultrastar.ruСписок автомобилей и реализованных Функций в этих автомобилях
Список автомобилей > ultrastar.ruСхема печатной платы
Наглядно все показано на фото ниже:Скрытый текстВот сам Чип из Сигнализации:
Далее вынимаем его,он тяжело снимается,даже было страшно первый раз снимать) берем за ранее Сделанный Прагромматор:
Вставляем в Вставляем в Программатор CAN-ЧИП
И занимаемся настройкой CAN-ЧИПа для каждого автомобиля что есть в базе даных:
x
Видео инструкция по программированию CAN-Чипа Starline
Решил приобрести оригинал Программатор StarLine,но не 1300 рублей,а за 300 стало интересно за что же в новых программаторах берут такую круглую сумму
фото ниже
Удачи всем в начинаниях))
avtoroman
10 October 2012
Программатор CAN -Чипа StarLine
avtoromanХорошая тема кто дружит с радиоэлектроникой и комьпьютером!
только подскажите где скачать программу для редактирования чипа и распечатку платы
AlexandrAlexeew
11 October 2012
1
Судя по фото платы - сам CAN модуль имеет USB интерфейс, который работает в режиме клиента. Нужно только знать распиновку ножек: "+", "-", "D+", "D-". Тогда можно подключить вот такими проводочками:
autostudio.ru
11 October 2012
1
avtoroman
Ссылку на тему скинете??
avtoroman
11 October 2012
1
фурсик:
|
avtoroman Хорошая тема кто дружит с радиоэлектроникой и комьпьютером! только подскажите где скачать программу для редактирования чипа и распечатку платы |
Подсказываю) программа-вот по этой ссылке
http://ultrastar.ru/15371а вот распечатка платы
avtoroman
12 October 2012
AlexandrAlexeew:
|
Судя по фото платы - сам CAN модуль имеет USB интерфейс, который работает в режиме клиента. Нужно только знать распиновку ножек: "+", "-", "D+", "D-". Тогда можно подключить вот такими проводочками:
|
к сожалению такие контакты не подойдут(шаг Лапки CAN-ЧИПа 1,27мм не поместиться))
Доброго времени суток.
а для "особо одарённых друзей электронники" на распечатке платы можно прописать "распиновку ножек: "+", "-", "D+", "D-", или в USB шнурках всегда красный, белый, зелёный и чёрный провода. Просто я в электроннике чайник полный, а программатор нужен как воздух для обновления прошивки CAN-чипа, иначе мне удачи не видать... За ранее огромное спасибо!!!
avtoroman
4 November 2012
Alshmakov:
|
Доброго времени суток. а для "особо одарённых друзей электронники" на распечатке платы можно прописать "распиновку ножек: "+", "-", "D+", "D-", или в USB шнурках всегда красный, белый, зелёный и чёрный провода. Просто я в электроннике чайник полный, а программатор нужен как воздух для обновления прошивки CAN-чипа, иначе мне удачи не видать... За ранее огромное спасибо!!! |
С верху в низ "+","D+","D-","-".
На Нижнем Фото Наооборот
frigate-kzn
7 November 2012
Для каких сигналок данный программатор работает?
Только для телематики или для обычной А92 CAN Dialog тоже подойдет?
avtoroman
7 November 2012
frigate-kznдля Starline, укотрых есть отдельный Чип Can на фото ниже
так выглядит оригинальный программатор StarLine
avtoroman
23 November 2012
Universe:
|
так выглядит оригинальный программатор StarLine |
Все верно это оригинал за 1300,рекомендованная розничная цена)
avtoromanЯ в шоке от цены !!! это за што такие деньги ?поглядел по деталям ЮСБ мама ,3 резистора , 1конденсатор,1 светодиод ,колодка под микросхему и кусок фольгированного текстолита - цена максимум в радио магазине будет рублей 300
avtoroman
24 November 2012
фурсик:
|
avtoroman Я в шоке от цены !!! это за што такие деньги ?поглядел по деталям ЮСБ мама ,3 резистора , 1конденсатор,1 светодиод ,колодка под микросхему и кусок фольгированного текстолита - цена максимум в радио магазине будет рублей 300 |
и вот поэтому я и сделал себе программатор)) цена и правда уж слишком,рублей бы 500-600 еще куда не шло)
каждый хочет заработать))
Что то на плате и на схеме нет указаний по элементной базе? На оригинальной плат все таки присутствуют smd элементы. Если Все таки использовали какие нибудь резисторы или диоды не подскажите их маркировку?
bey:
|
Что то на плате и на схеме нет указаний по элементной базе? На оригинальной плат все таки присутствуют smd элементы. Если Все таки использовали какие нибудь резисторы или диоды не подскажите их маркировку? |
Нет,я использовал на своей плате без резисторов и диодов.
Вышла новая версия прошивки для CAN-Чипа сигнализации Starline
Версия 2.0а так же новый сервис
http://can.starline.ru/
alec67
23 January 2013
avtoromanМожно добавлю? Не забывайте периодически обновлять и саму программу для программатора, она есть на сайте
http://www.ultrastar.ru/15371 Новые прошивки модулей КАН программатор может не увидеть без смены программы. Я лично пользуюсь тем который "без установки". Удачи!
А если я что то не правильно собрал, то ЧИПу хана?
А указанную сборку можно купить? не оригинал а именно то что форумчане собрали
Xaroosя думаю вам проще купить оригинал,так как это моя сборка,и я ее не продаю...Вам нужно бы поискать по интернету,я думаю так будет лучше.
Azrail13
8 May 2013
А никто не озадачивался может можно прям в блоке сигнализации вывести USB как это реализовано на Pandore
или эти ноги вообще не задействованы?
Azrail13:
|
А никто не озадачивался может можно прям в блоке сигнализации вывести USB как это реализовано на Pandore или эти ноги вообще не задействованы? |
наверное пока не как это не получится потому что нужно что бы чип был вынут из платы,иначе КЗ и ЧИПа и платы.нужно делать заново все схему управлением сигой и каном,так что пока не вариант.Но скоро думаю будет)
autostudio.ru
24 June 2013
В настоящее время USB есть на самой плате CAN модуля..
autostudio.ru
А поподробнее или фото
avtoroman
24 June 2013
autostudio.ru:
|
В настоящее время USB есть на самой плате CAN модуля.. |
Адаптировали USB разъем в сигнализации Starline
autostudio.ru
25 June 2013
1
Azrail13Вот фото программатора и CAN нового образца...
Блок всё равно вскрывать надо.
autostudio.ru:
|
Блок всё равно вскрывать надо. |
Вот это можно наверное исправить.вывести USB Разъем из блока в удобное место под бардачком