цитата: |
Австрийский парашютист Феликс Баумгартнер готовится к рекордному прыжку с высоты 36,5 километров. В ходе этого прыжка он собирается стать первым человеком, самостоятельно преодолевшим скорость звука в свободном падении. Для этого Бесстрашный Феликс должен будет за сорок секунд свободного падения набрать скорость 1110 километров в час. Если все пойдет по плану, сразу после этого он раскроет парашют и приземлится спустя десять минут в пустыне, неподалеку от Розвелла, Нью-Мексико.
«Это очень сильное чувство, — делится опытом Феликс, — когда ты стоишь там в защитном костюме, слышишь только свое дыхание, видишь изгиб Земли и совершенно черное небо. Это немного странно, потому что ты никогда не видел черное небо. В этот момент ты понимаешь, что достиг чего-то невероятно большого». В связи с крайне низким давлением на этих высотах на Феликсе будет герметичный скафандр нового поколения, аналогичный защитным костюмам космонавтов. Подъем в воздух закрепленного на шаре с гелием специального аппарата с Феликсом на борту запланирован на 17:00 по Москве. В 16:30, то есть уже через три часа, начнется прямая онлайн-трансляция этого события, которую можно будет посмотреть по http://www.redbullstratos.com/live/ |
сегодня из-за погоды прыжок отложили, ждем завтра. полет будут транслироваться с 20 секундной задержкой.
стремно
долетит не долетит? кто что думает?
ДОЛЕТЕЛ http://www.cybersecurity.ru/upload/iblock/092/0926d25bdd4c731a6eb53a4aaf3d1947.jpg
цитата: |
Австрийский скайдайвер Феликс Баумгартнер установил рекорд, преодолев скорость звука во время свободного падения из стратосферы к Земле, сообщает сайт журнала Focus.
Баумгартнер начал подъем в окрестностях города Розуэлл американского штата Нью-Мексико в 20.00 мск в космической капсуле, прикрепленной к воздушному шару с гелием. Поднявшись на высоту около 39 километров над поверхностью Земли, спортсмен из Зальцбурга в специальном скафандре совершил прыжок с парашютом, благополучно приземлившись под аплодисменты зрителей.
Прыжок был совершен в рамках Red Bull Stratos - программы, нацеленной на установление рекорда прыжка с парашютом с высоты границы с космическим пространством.
Своим прыжком Баумгартнер побил одновременно три мировых рекорда: самый высокий полет на стратостате, самый высотный прыжок с парашютом и самое быстрое свободное падение. Он стал первым в истории парашютистом, который преодолел звуковой барьер. Скорость австрийца во время падения была зафиксирована на отметке 1713 километров в час, время свободного полета составило 4 минуты 20 секунд.
Подготовку к историческому прыжку Феликс Баумгартнер начал еще в 2010 году, пишет Focus. В июле этого года он успешно выполнил тренировочный прыжок с высоты 29 километров 455 метров.
До Баумгартнера, рекорд прыжка с самой большой высоты принадлежал американскому офицеру Джозефу Киттингеру. Он был установлен в 1960 году, высота прыжка составляла 31 километр 300 метров, атлет набрал скорость в 988 километров в час, не дотянув немого до скорости звука - 1193 километра в час при температуре 0 градусов по Цельсию. |
Tomagafk:
|
Высокую скорость он мог набрать только в разреженной атмосфере, возможно там эффекта прохождения звукого барьера в воздухе нет или он малозаметен, т.к и воздуха там почти нет. |
Ну типа так. Хотя могли бы поточнее указать: такой-то такой ,в такое-то время , на такой-то высоте, при скорости км\ч преодолел ЗБ.
СократийСократий:
|
Я теперь знаю, как котенка назвать,
Шурик ?? |
Типа да, Феликс.
Я так и не понял , вроде максимальная скорость которую он развил 1173 км/ч , а по другим источникам 1342 , хрен поймешь , кому верить ?!
virus-88
А от этого, что зависит??
virus-88Трансляцию скорости , просто , отключили , когда его в штопор сорвало . Какая она была на самом деле - только толстый знает .
как-то так, под чутким контролем
В очередной раз подтвердилось: тело, брошенное вверх, обязательно вернётся на землю или шлёпнится на неё.
Мишуха
Так тут у нас спор на работе серьезный вышел , вот и определиться хочется , может кто скажет , что было в действительности ?! А то , что америкосы приврать могут , я не особо сомневаюсь ?!
virus-88
Так процедура официальной регистрации рекорда определена еще до старта, посему официальные данные имеют приоритет.
Игорище:
|
Я теперь знаю, как котенка назвать, что с 5 этажа сиганул и благополучно приземлился...
|
Этот твой котенок - салага ))) У меня кошка с 17 сиганула и выжила
Мишухацитата: |
Я так и не понял , вроде максимальная скорость которую он развил 1173 км/ч , а по другим источникам 1342 , хрен поймешь , кому верить ?! А от этого, что зависит?? |
Я думаю, что если 1342, то однозначно взял ЗБ, то есть, человек без двигательных механизмов развил сверхзвуковую скорость, а если 1173, то требуется мнение специалистов: давление, плотность, температура и пр.
Похоже, у америкосов проблема с инфой на тот момент, иначе разложили бы все уже.
Harry33:
|
Этот твой котенок - салага ))) У меня кошка с 17 сиганула и выжила |
Как назвать терерь думаешь?
LaFemmeПро этого, как его... Журавля - зачет!
Игорище
Думаю условия регистрации рекорда обговариваются, до а не после, и там консилиум собрался "мама не горюй".
Сократий
15 October 2012
АМК фф:
|
В очередной раз подтвердилось: тело, брошенное вверх, обязательно вернётся на землю или шлёпнится на неё. |
Эт смотря на какую высоту закинешь .
LaFemme
Игорище:
|
Harry33:
| Этот твой котенок - салага ))) У меня кошка с 17 сиганула и выжила |
Как назвать терерь думаешь? |
Это было 8 лет назад. какими словами я ее с тех пор только не называл
А кто как объяснит повышение забортной температуры , которое началось после 15 000 км ?
Температурный датчик от Фокуса ?
АврораТогда в космосе Ташкент должен быть - к Солнцу ещё ближе .
Egor NW
Температура - это средняя скорость молекул газа. Там молекул мало, чтобы о температуре корректно было говорить.
Тогда каким образом измеряют температуру за бортом МКС ?
Как понять : в каком скафандре выходить ?
Молекулы ... а как же - инфракрасное излучение от Солнца ?
masterey
16 October 2012
Ну у излучения температура означает его спектр
ничего общего с температурой воздуха. У солнца - примерно 6000К, как у белого кенона (точней наоборот: у ксенона как у солнца
)
В принципе, какие-то британские ученые считали, что если
космонавта тело* поместить в космосе в районе мкс, то оно охладится с 37 градусов до нуля примерно за 30 минут. но не за счет того, что мороз, а излучательно. При этом та половина, что к солнцу повернута, будет нагреваться с примерно такой же скоростью.
Кароче с одной стороны подгоришь, с другой замерзнешь если плохо оденешься!
*
тело > ru.wikipedia.org
Жесть . И вот в такой блудняк согласился вписаться Феликс .
Cool .
Я , как раз , думал об ужине , но когда он открыл люк , в котором был чёрный космос , и вылез на трясущиеся ступеньки - есть расхотелось напрочь .
как все было на самом деле: