Прыжок с высоты 39 км

12 years

12

цитата:
Австрийский парашютист Феликс Баумгартнер готовится к рекордному прыжку с высоты 36,5 километров. В ходе этого прыжка он собирается стать первым человеком, самостоятельно преодолевшим скорость звука в свободном падении. Для этого Бесстрашный Феликс должен будет за сорок секунд свободного падения набрать скорость 1110 километров в час. Если все пойдет по плану, сразу после этого он раскроет парашют и приземлится спустя десять минут в пустыне, неподалеку от Розвелла, Нью-Мексико.

«Это очень сильное чувство, — делится опытом Феликс, — когда ты стоишь там в защитном костюме, слышишь только свое дыхание, видишь изгиб Земли и совершенно черное небо. Это немного странно, потому что ты никогда не видел черное небо. В этот момент ты понимаешь, что достиг чего-то невероятно большого».
В связи с крайне низким давлением на этих высотах на Феликсе будет герметичный скафандр нового поколения, аналогичный защитным костюмам космонавтов. Подъем в воздух закрепленного на шаре с гелием специального аппарата с Феликсом на борту запланирован на 17:00 по Москве. В 16:30, то есть уже через три часа, начнется прямая онлайн-трансляция этого события, которую можно будет посмотреть по http://www.redbullstratos.com/live/

сегодня из-за погоды прыжок отложили, ждем завтра. полет будут транслироваться с 20 секундной задержкой.

стремно

долетит не долетит? кто что думает? ДОЛЕТЕЛ

http://www.cybersecurity.ru/upload/iblock/092/0926d25bdd4c731a6eb53a4aaf3d1947.jpg
цитата:
Австрийский скайдайвер Феликс Баумгартнер установил рекорд, преодолев скорость звука во время свободного падения из стратосферы к Земле, сообщает сайт журнала Focus.

Баумгартнер начал подъем в окрестностях города Розуэлл американского штата Нью-Мексико в 20.00 мск в космической капсуле, прикрепленной к воздушному шару с гелием. Поднявшись на высоту около 39 километров над поверхностью Земли, спортсмен из Зальцбурга в специальном скафандре совершил прыжок с парашютом, благополучно приземлившись под аплодисменты зрителей.

Прыжок был совершен в рамках Red Bull Stratos - программы, нацеленной на установление рекорда прыжка с парашютом с высоты границы с космическим пространством.

Своим прыжком Баумгартнер побил одновременно три мировых рекорда: самый высокий полет на стратостате, самый высотный прыжок с парашютом и самое быстрое свободное падение. Он стал первым в истории парашютистом, который преодолел звуковой барьер. Скорость австрийца во время падения была зафиксирована на отметке 1713 километров в час, время свободного полета составило 4 минуты 20 секунд.

Подготовку к историческому прыжку Феликс Баумгартнер начал еще в 2010 году, пишет Focus. В июле этого года он успешно выполнил тренировочный прыжок с высоты 29 километров 455 метров.

До Баумгартнера, рекорд прыжка с самой большой высоты принадлежал американскому офицеру Джозефу Киттингеру. Он был установлен в 1960 году, высота прыжка составляла 31 километр 300 метров, атлет набрал скорость в 988 километров в час, не дотянув немого до скорости звука - 1193 километра в час при температуре 0 градусов по Цельсию.

AlexRZN
9 October 2012

Прыжок с высоты 39 км
28,8K
views
63
members
447
Egor NW
15 October 2012

Аврора

не похож он на коренного жителя Австралии . Фамилия какая-то не англо-саксонская .
Egor NW
15 October 2012

Теперь , если построят самолёт способный летать в стратосфере , то с десантированием с него вопросов не будет .
aiakimov
15 October 2012

1

M
Moonwalker:

как показывают вид капсулы со стороны? повтор что ли?

http://laamc.wordpress.com/2012/10/14/the-lense...ission/
Аврора
15 October 2012

2

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/44174_506855942658747_1415492657_n.jpg
Egor NW
15 October 2012

Вид капсулы со стороны и вид с капсулы на землю показывала внешняя камера на штанге закреплённой на корпусе капсулы . Фото её есть выше .
А вот вид стратостата с земли уже снимали эти длиннофокусные камеры .
Johnnie Walker
15 October 2012

видео выпилили
Egor NW
15 October 2012

Там шла почти трёхчасовая он-лайн трансляция . Может потом выложат сам момент прыжка .
aiakimov
15 October 2012

Egor NW
Объективы, а не камеры
AlexRZN
15 October 2012

Egor NW:

уже снимали эти длиннофокусные камеры .

и здесь наши
Игорище
15 October 2012

Egor NW:

ну , не цепляйся !  Напишем , что вошёл в плотные слои атмосферы на скорости где-то 0,9 М

Звуковой барьер. Преодолен или нет? Это ты написал, что где-то 0,9 Маха. Инет пестрит "преодолен звуковой барьер!". И как это он не заметил, по его словам, момент преодоления? И как скорость его падения 1173 км\ч превышает скорость звука 331 м\с или 1191 км\ч?
Я не меньше других восхищен прыжком, но. Кто-то когда-то ведь ее преодолеет. А первым уже назначен Феликс. Объясните, если я чего-то не понял.
Звуковой барьер.

posted image
FloG
15 October 2012

2

Ващщщще
posted image
Casper™
15 October 2012

25

Игорище
15 October 2012

Casper™
Скоко ж их там? Я уже штук тридцать насчитал...
Сократий
15 October 2012

Casper™:

posted image

Мишуха
15 October 2012

Игорище
Скорость звука величина не постоянная, может на той высоте где он разогнался до максимума, она была меньше.
vold.mr
15 October 2012

И
Игорище:

Egor NW:

ну , не цепляйся !  Напишем , что вошёл в плотные слои атмосферы на скорости где-то 0,9 М

Звуковой барьер. Преодолен или нет? Это ты написал, что где-то 0,9 Маха. Инет пестрит "преодолен звуковой барьер!". И как это он не заметил, по его словам, момент преодоления? И как скорость его падения 1173 км\ч превышает скорость звука 331 м\с или 1191 км\ч?
Я не меньше других восхищен прыжком, но. Кто-то когда-то ведь ее преодолеет. А первым уже назначен Феликс. Объясните, если я чего-то не понял.
Звуковой барьер.

posted image

Число Маха колеблется в зависимости от плотности среды. Один Мах у земли и один Мах на высоте 20 км - это разные в абсолютном выражении скорости.
Egor NW
15 October 2012

Игорище

Вот и я тоже видел на экране 1173 км/ч , потом , когда его сорвало в штопор , скорость с экрана пропалв и там было только время .

Журналюги заявили , что достиг 1300 км/ч , но у них же всегда : "То ли он украл , то ли у него украли ... "

Как им верить ? А интервью из ЦУПа было ? Толстый сказал что-то о скорости ?
AlexRZN
15 October 2012

И
Игорище:

Звуковой барьер.

я гдет читал, что скорость зависит от температуры
Egor NW
15 October 2012

Сказали , что он уже через сорок секунд вышел на эту самую дозвуковую скорость .

Может его и сорвало в штопор при достижении звукового барьера ?

Но от капсулы он , как ракета ушёл вниз , коты падали медленнее .
Аврора
15 October 2012

igor1307:

Аврора
но не сним он отказался больше прыгать...объявил официально!!

Ну и правильно ))) семья, ребенок и собственная жизнь дороже всяких экстримов
Игорище
15 October 2012

AlexRZN
Я уже тоже немного почитал, она, скорость, зависит и от температуры, и от давления. 331 м\с рассчитана для давления в одну атмосферу, т.е.у земли. В вакууме она равна нулю. Получается, что на различных высотах, где летел наш герой, скорость звука была различной: на высоте меньше, ближе к земле - выше. Т.е. можно говорить о каком-то диапазоне. Но, если он преодолел звуковой барьер, то должен быть виден сгусток воздуха вокруг Феликса в этот момент. Как на самолете на фото выше. И этот сгусток не что иное, как ударная волна, способная разрушить непрочный корпус самолета. А тут просто скафандр. Да и НАСА со своей техникой его бы зафиксировала. Как-то непонятно мне...
Нет, я не против того, что Феликс перепрыгнул барьер, но покажите документально этот момент.
ПЭЭС. Вот по ТВ говорят, что макс.скорость он развил 1342 км\ч. Тогда все вопросы снимаются. Преодолел.
AlexRZN
15 October 2012

И
Игорище:

AlexRZN
Я уже тоже немного почитал, она, скорость, зависит и от температуры, и от давления. 331 м\с рассчитана для давления в одну атмосферу, т.е.у земли. В вакууме она равна нулю. Получается, что на различных высотах, где летел наш герой, скорость звука была различной: на высоте меньше, ближе к земле - выше. Т.е. можно говорить о каком-то диапазоне. Но, если он преодолел звуковой барьер, то должен быть виден сгусток воздуха вокруг Феликса в этот момент. Как на самолете на фото выше. И этот сгусток не что иное, как ударная волна, способная разрушить непрочный корпус самолета. А тут просто скафандр. Да и  НАСА со своей техникой его бы зафиксировала. Как-то непонятно мне...
Нет, я не против того, что Феликс перепрыгнул барьер, но покажите документально этот момент.
ПЭЭС. Вот по ТВ говорят, что макс.скорость он развил 1342 км\ч. Тогда все вопросы снимаются. Преодолел.

я не знаю подробностей самому интересно, преодолел или нет
FloG
15 October 2012

2

И
Игорище:

Да и НАСА со своей техникой его бы зафиксировала.

НАСА уже давно со своей технологией всё нафотошопила

http://images.wordlesstech.com/wp-content/uploads/2012/10/Watch-Felix-Baumgartner%E2%80%99s-Space-Dive-Live-640x443.jpg
Сократий
15 October 2012

И
Игорище:

Я уже тоже немного почитал, она, скорость, зависит и от температуры, и от давления. 331 м\с рассчитана для давления в одну атмосферу, т.е.у земли. В вакууме она равна нулю.

Скорость зависит от плотности вещества .
Игорище
15 October 2012

Я теперь знаю, как котенка назвать, что с 5 этажа сиганул и благополучно приземлился...
Скрытый текст
Egor NW
15 October 2012

Аврора:

igor1307:

Аврора
но не сним он отказался больше прыгать...объявил официально!!

Ну и правильно ))) семья, ребенок и собственная жизнь дороже всяких экстримов

Экстрим - это , когда офисный планктон пытается внести разнообразие в свою серую жизнь .

В этом случае , его подвиг подтолкнет развитие техники спасения космонавтов .
Tomagafk
15 October 2012

Высокую скорость он мог набрать только в разреженной атмосфере, возможно там эффекта прохождения звукого барьера в воздухе нет или он малозаметен, т.к и воздуха там почти нет.
Сократий
15 October 2012

И
Игорище:

Я теперь знаю, как котенка назвать,

Шурик ??
Мишуха
15 October 2012

И
Игорище:

Но, если он преодолел звуковой барьер, то должен быть виден сгусток воздуха вокруг Феликса в этот момент. Как на самолете на фото выше.

Он же не самолет.
Аврора
15 October 2012

Egor NW:

Экстрим - это , когда офисный планктон пытается внести разнообразие в свою серую жизнь .

В этом случае , его подвиг подтолкнет развитие техники спасения космонавтов . 

Экстрим (англ. extreme — противоположный, обладающий высокой степенью, чрезмерный, особенный) — выдающиеся, экстраординарные действия, как правило связанные с опасностью для жизни.

Конкретно этот случай однозначно подвиг

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up