Ах, холивар, холивар, холивар (религиозный)...

12 years

2

http://forumlocal.ru/showthreaded.php?Cat&B...mp;vc=1
О!
Шикарно-прешикарно.
Учебник ДЛЯ ДЕТСКОГО САДА!
цитата:
В саду дети начали новый учебный год с новыми учебниками: «Добрый мир». Автор – Шевченко Л.Л.

В редакционном совете печатного издания собрались добрые люди: протоирей и министр.
http://www.trad-center.ru/dobrymir/komplekt2011.htm

Вот какие это позитивные книжки:

posted imageposted imageposted imageposted image

Не? Нуачо, собственно?

Медный_чайник
5 October 2012

Ах, холивар, холивар, холивар (религиозный)...
27,4K
views
45
members
856
Медный_чайник
5 October 2012

Спутник
Я недоволен откровенной религиозной пропагандой, причём, элементарно лживой пропагандой, в детских садах.
Спутник
5 October 2012

2

Медный_чайник
В каком конкретно была проведена лживая религиозная пропаганда. Давай уж тогда факты.
Медный_чайник
5 October 2012

Спутник
На фотках факты, по ссылке.
Egor NW
5 October 2012

Имхо ... пропаганда и нелживая это что-то новое . А РПЦ считает , что ведёт образовательную ( разумеется по своей части) работу .

Это не пропаганда . Пропаганда - это гей-парад .

Здесь это - не обязательный урок в школе . Переубеждай ребёнка дома - у него нет флудерской закалки , он со всем согласится .

А вот введение закона Божия в школах , как было при царском режиме , это совсем другое дело .
Спутник
5 October 2012

1

Медный_чайник
Т.е. ты конкретно с этим не столкнулся и фактов не приводишь... Ясно.
Чьи страхи тебя беспокоят?
Там даже по ссылке ясно написано: " Новую программу озвучили на собрании в детском саду. Большинство родителей её одобрило". Программа - ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ, на выбор родителей. Родители одобрили. В чем проблема?
Папа Вова
6 October 2012

1

Спутник:

Медный_чайник
Я так и не понял, что ты хочешь...
Твоему ребенку не ту книжку бесплатно дали или что?

Я лично против что бы моему ребенку ...али мозг в учебных заведениях всякой религиозной фигней. Вырастит сам решит где и с кем иму быть, а это добровольно-принудительное навязывание идей мы ужи проходили. Дедушку ленина решили заменить дедушкой богом. А книжку соиму ребенку я сам куплю
Папа Вова
6 October 2012

1

.

цитата:
Это не пропаганда .  Пропаганда - это гей-парад .

Не вижу разницы между гей парадом и рпц
Egor NW
6 October 2012

2

Папа Вова

просто , власть судорожно ищет суррогат "нацидеи" и не может ничего найти , кроме РПЦ .
Спутник
6 October 2012

Папа Вова:

А книжку соиму ребенку я сам куплю

Атеистическую? Или комиксы?
Папа Вова
6 October 2012

Спутник:

Папа Вова:

А книжку соиму ребенку я сам куплю

Атеистическую? Или комиксы?

Помогающие ребенку в развитие и приобретении знаний. Так что бы ребенок опираясь на полученные знания уже мог делать осознанный выбор.
И комиксы то же куплю, у ребенка должно быть детство
Медный_чайник
6 October 2012

Спутник:

Медный_чайникТ.е. ты конкретно с этим не столкнулся и фактов не приводишь... Ясно.

Православное большинство россиян, указанное на фотке, это правда?
Предки, которые не язычники, а христиане, тоже правда?
Спутник
6 October 2012

Медный_чайник
Лично мои предки - христиане. Как и у БОЛЬШИНСТВА россиян. Православие - основа нашей русской культуры и мировоззрения.

Очевидно, что в т.н. "современном" обществе всякой разноцветной твари по паре. Но, однако ж, они, как ни крути, не являются камнями в фундаменте. По крайней мере, ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА россиян.
Спутник
6 October 2012

Папа Вова:

Помогающие ребенку в развитие и приобретении знаний. Так что бы ребенок опираясь на полученные знания уже мог делать осознанный выбор. И комиксы то же куплю, у ребенка должно быть детство

А знание о Боге в этих книжках предполагается?
Steamboy
6 October 2012

hatha
Эти люди ходили в советский садик где им мозги засрали красными флагами и выкриками "США -ЗЛО!", и кстати не потому что детская душа отрыта к наполнению, нет просто их родители - идиоты не воспитали своих детей переложив эту обязанность на воспиталку в садике с 3 классами образования. И она успешно справилась с работой воспитав советское быдло, которое может только минусы ставить на форуме в бессильной злобе, постить камменты о том что черные все застрали и мы бы им врезали нашими ракетами еслибы не враги в крмле...
но они не понимают что ракет давно нет, что их просто некому проектировать и строить, потому что советское быдло в новых условиях предпочло бумажки перекладывать в офисах и китайским сахаром торговать.
что мусульмане это не дагестанцы и чеченцы и на самом деле враги России вовсе не они и не РПЦ и не иудеи а те самые атеисты что были воспитаны в советских садиках.
DoctorH
6 October 2012

2

Спутник
а почему это русская культура стала ВАШЕЙ??? а моя не русская, что-ли? Да, я атеист, но я не навязываю никому своей точки зрения, но и не хочу, чтоб церковь (любая) навязывала себя кому-либо. Или по вашему нужно вернуть ИНКВИЗИЦИЮ??? крестовые походы???
и что Вы вообще знаете о большинстве россиян??? Вы там в Москве, нихрена не большинство... Есть Урал, Дальний восток, есть заполярье, да Чечня и Казань есть в конце концов... И класть они хотели на ваше большинство.
Церковь всегда и особенно сейчас, по своей сути была Акционерным Обществом ЗАКРЫТОГО Типа с огромными налоговыми поблажками, и если посмотреть на нынешнее поповство, то складывается ощущение, что им на Бога "ехало болело" больше,чем простым верующим, так пусть каждый верит спокойно как и во что хочет, и не надо этого грязного пиара... Ясно, что чем больше верующих - тем больше прихожан, тем больше доход того самого АОЗТ "РПЦ", тем толще броня поповского мерседеса... я не согласен...

PS
цитата:
Очевидно, что в т.н. "современном" обществе всякой разноцветной твари по паре.

и этому человеку не понравилась фотка "Чурки в печурке" ???
DoctorH
6 October 2012

4

Steamboy
про советское быдло - это вы серьёзно??? Я в те дикие времена, ребёнком спокойно гулял до позднего вечера с друзьями, а сейчас в высокоинтеллигентной России страшно вечером за хлебом сходить.
Egor NW
6 October 2012

1

Steamboy:

Эти люди ходили в советский садик где им мозги засрали красными флагами и выкриками "США -ЗЛО!", и кне дагестанцы и чеченцы и на самом деле враги России вовсе не они

А мы разве спорим ? Конечно же , это лучшие друзья ! Мы их любим .
До такой степени , что даже готовы сделать коллективное обрезание , когда Президент попросит это сделать для подтверждения нашей толерастности .

А США - Добро ! Это знает любой ребёнок ... даже в далёком Ираке .
Steamboy
6 October 2012

DoctorH
Мне сейчас не страшно ходить по вечерам. А в советские времена в Казани люди убивали друг друга , ходили стенка на стенку, при этом власти тупо замалчивали то что на улицах идет бойня, "ты из какого района"это не сегодняшняя фраза. Не нужно смотреть на прошлое как на утерянный райский сад.
Egor NW
Вы жили в Ираке? Где каждый был обязан любить диктатора? Где исчезали люди за просто так?
И вообще с чего это вы за мусульман? просто в пику США?
Медный_чайник
6 October 2012

1

Спутник:

Медный_чайник
Лично мои предки - христиане. Как и у БОЛЬШИНСТВА россиян. Православие - основа нашей русской культуры и мировоззрения.

Очевидно, что в т.н. "современном" обществе всякой разноцветной твари по паре.   Но, однако ж, они, как ни крути, не являются камнями в фундаменте. По крайней мере, ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА россиян.

Ложь, не обязана быть инвертированной правдой, тут всё не бинарно, зачастую достаточно ОГРАНИЧИТЬ информацию.
Вроде бы и прямого перевирания нет, а по факту, преставление у получателя информации получается ложным.

Детям "забывают" рассказать, что Бога создали люди, для своего удобства, забывают рассказать, что до христиан были язычники, и как с ними потом обошлись. Вот даже тебе кто-то забыл рассказать, сколько в нашей культуре христианского, а сколько до-христианского.
Можно подумать, что пустыня была, пришли христиане, насадили берёзок с рябинками, придумали лапти-матрёшки-балалайки, язык, опять же, русский.
И это именно Иисус учил наряжать ёлки, крастить яйки, и устраивать воскресный облом верб ))
Steamboy
6 October 2012

Медный_чайник
Вам забыли рассказать что людей создал Бог
mordovorot
6 October 2012

-2

цитата:
"ты из какого района"это не сегодняшняя фраза

Правильно, убивают и грабят, не спрашивая из какого ты района. Будь ты хоть сосед, тебя возьмут ограбят, изнасилуют, убьют в наше время!!!
цитата:
людей создал Бог

Кто сказал?
DoctorH
6 October 2012

Steamboy:

Медный_чайник
Вам забыли рассказать что людей создал Бог

ДОКАЖИ!!!
DIMPOS1
6 October 2012

1

posted image
Amaton
6 October 2012

Самое интересное, что не смотря на наличие таких прорелигиозных методичек, учебники истории являют собой образец атеистического мировозрения, я бы даже сказал антирелигиозной направленности. То ли до них с советских времен не добрались горе-реформаторы, то ли это скрытый саботаж историков
Папа Вова
6 October 2012

DoctorH:

Steamboy
Я в те дикие времена, ребёнком спокойно гулял до позднего вечера с друзьями, а сейчас в высокоинтеллигентной России страшно вечером за хлебом сходить.

А ты где жил то? А то в городке где мое детство прошло в славное советское прошлое, поход в соседней район приравнивался к войсковой операции на территории противника в общем могли в лучшем случае нос разбить, а так многие с ножами, ремнями и кастетами ходили
Папа Вова
6 October 2012

Спутник:

Папа Вова:

Помогающие ребенку в развитие и приобретении знаний. Так что бы ребенок опираясь на полученные знания уже мог делать осознанный выбор. И комиксы то же куплю, у ребенка должно быть детство

А знание о Боге в этих книжках предполагается?

Так же как и знания о мифах и легендах древней греции и прочих религиозных культах
DoctorH
6 October 2012

Папа Вова
жил в пригороде Ленинграда, ну да, были тёрки с городскими, но так чтоб 15 ножевых и проломленый череп, как сейчас (есичё, травматолог приемного покоя больницы скорой помощи СПб) не припомню.
Папа Вова
6 October 2012

DoctorH
А я вот как то припоминаю
Булат
7 October 2012

Спутник:

Кстати, никто родителей не насилует модулем «Духовно-нравственная культура (Православная культура)». Можно предложить и выбрать другое.

придется изучать, что выбрало большинство и что могут преподавать педагоги в школе
Булат
7 October 2012

DoctorH
Даже песни о проблемах тех лет написаны
в тексте может быть мат

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 эл.оборудование