На форуме есть соответствующие темы в дизельных авто, на FF2. На FF3 темы не нашел.
Так что возникла идея поставить сей девайс на бензиновый FF3 2.0 PS Титаниум
С этой целью был демонтирован (отогнут) ковролин в ногах переднего правого пассажира. Проводка есть, будем ставить!!!
Скрытый текстРазъем управляющей проводки
Силовые провода - предохранитель 80А
Управляющие провода - предохранитель №85 в BCM 7.5А
x
Отчет по установке на машину при наличии проводкиЭлектрические схемы FF3. PTC - страница 62Из мануалаВспомогательный отопитель автомобиля с дизельным двигателем (электрический отопитель PTC) подогревает охлаждающую жидкость двигателя и воздух в салоне автомобилей с дизельными двигателями. Он автоматически включается или выключается в зависимости от температуры наружного воздуха, температуры охлаждающей жидкости и нагрузки генератора.
x
Universe
4 October 2012
ЭПВС (PTC heater) дополнительный электрический отопитель салона в ФФ3
finncrisp
25 November 2012
1
Тестером проводку силовую и предохранитель прозвони. Управление тестером посмотри.
finncrisp
Думаю при -10 температура работает?
stevebloom
25 November 2012
dooom,
пол, вы с телефона пишете? очень сложно разобрать
АНДРЕЙ1973
25 November 2012
Может дело в урезанном ВСМ амбика?
еще вариант как, вытащит калорифер из печки и потрогать рукой или мультиметром замерить температуру
дело скорее всего,в переключателе кондера,не подает плюс! в элкасте они идут разные!! по крайней мере в дизельном разделе есть такая инфа, а у кого стоит кондер а не климат,все работает?в минимальных комплектациях!
stevebloom
25 November 2012
пол у меня титаниум с климатом, у
Grimbo trend с обычным кондеем. Всё работает.
Расскажу свои наблюдения, у меня начинает греть не сразу на холодную, но вот если не греть машину и поехать, то практически сразу начинает дуть теплый воздух. Также заметил момент отключения обогревателя(стоя на светофоре), когда стрелка поднялась до нормы, обогреватель отключился и вентилятор печки резко закрутился быстрее на небольшой момент времени, воздух стал прохладнее. Кстати, на высоких оборотах вентилятора тоже греет.
Voldemar35rus
25 November 2012
Вчера поставили с pwr, прошили, сегодня решил проверить "на холодной" авто - тёплый воздух пошёл только с прогревом двигателя. ЭПВС не включился. Стал разбираться, нашёл, что нет минуса на чёрном питающем проводе ("+" на фиолетовом есть, а "-" на чёрном нет). Пара питающих проводов уходит в жгут, фиолетовый прямиком на предохранитель, а где подключен чёрный ("-") не нашёл.
Помогите найти подключение чёрного минусового провода.
сегодня разбирались,нашли что не хватает предохранителя не того на 80А, а в черном блоке под капотом, ф17 на 20а(вспомогательный отопитель) это из мануала,правда не проверили после установки,машина была огненная,ждать не стали пока остынет,завтра посмотрим!
АНДРЕЙ1973
25 November 2012
а каким боком там Ф17 ? в ВСМ Ф85 и в EJB Ф23 и Ф41.
Везёт вам я вот никак не пойму работает или нет
жму морозов
АНДРЕЙ1973
в книге по эксплуатации написано,не знаю каким боком,а ф85 под ногами смотрели стоит,он там не только за отопитель отвечает!
Voldemar35rus
25 November 2012
1
Просьба к форумчанам, кто поставил ЭПВС и у кого он включается, померяйте пож-та, напруга 12в на силовых концах постоянно есть. У меня нет "-", меряю между фиолетовым и массой(кузовом) есть 12в, а меряю между фиолетовым и чёрным 12в нет.
Voldemar35rus
Не думаю что так правильно, минус тут появляется когда мозги его дают, не просто так ведь там управление есть
Voldemar35rus
Сначала прошить а потом тест,но у меня нету ЭПВС,а проводки есть заводская.
Voldemar35rus
25 November 2012
RamzesiKцитата: |
минус тут появляется когда мозги его дают |
По схеме "минус" обычная "масса"
dooomВсё вчера прошили, у тебя есть возможность померять напругу на сил.проводах?
Voldemar35rus
Могу,но после работы.А сколько мерить прибор?
Voldemar35rus
25 November 2012
цитата: |
А сколько мерить прибор? |
dooomНе понял. Просто вольтметром меряешь напряжение между фиолетовым и чёрным (12вольт есть или нет).
Voldemar35rus
25 November 2012
dooom
Меряешь наличие напряжения(Вольт), а не сопротивление(Ом). Переключатель ставишь DCV 20в(стрелочка №5) в твоём приборе.
АНДРЕЙ1973
25 November 2012
1
силовой черный провод подключен к массе авто напрямую,ищите косяки,достаточно две минуты посмотреть на схему подключения эпвс.
Voldemar35rus
25 November 2012
1
АНДРЕЙ1973
По схеме да, но у меня чёрный конец висит "в воздухе", и я выясняю в каком месте он подключен к массе (у меня не подключен к массе).
finncrisp
25 November 2012
Voldemar35rus
Скорее всего, где-нибудь обрезан. Не заморачивайся, сделай новый минус и подключи к массе на внутренней стороне порога пас двери
Voldemar35rus
25 November 2012
цитата: |
Скорее всего, где-нибудь обрезан |
finncrispОк, просто в непонятках - по схеме одно, а на яву другое. Выдерну чёрный провод и прикручу на массу.
Может быть стоит проверить остальным, у кого не включается, наличие "-" на чёрном проводе.
finncrisp
25 November 2012
1
Voldemar35rusВсегда перед тем как подключить что- либо нужно проверить правильность схемы и соединений. Я вообще читаю многие темы и удивляюсь, что люди лезут не разобравшись, а зачастую, вообще схему не смотрят или не понимают в ней
Voldemar35rus
26 November 2012
1
Сегодня сделал косячный "-" питающей проводки, посадив чёрный провод на массу.
Сейчас решил проверить работоспособность ЭПВС.
Завёл авто (температуре воздуха "-3гр",температура ОЖ "+12гр". вторая скорость вентилятора печки, обдув "на себя", регулятор температуры на максимум тепло(у меня просто кондиционер)) и стал ждать.
Через минуты 3-4 воздух в соплах начал теплеть, а через минут 5-6 стал совсем тёплым(но не горячим), температура ОЖ была 30-33 гр.(по БК в тестовом режиме).
Минут через 8-9 температура ОЖ поднялась до 40-43гр.(кстати, при этой температуре стрелка указателя температуры ОЖ встаёт в среднее положение), воздух из сопел так же шёл тёплый(но не горячий).
На этом наблюдения закончил, решив, что ЭПВС заработал, т.к при температуре ОЖ от 30 до 40 гр. воздух из сопел(на 2й скорости вентилятора печки) не может идти тёплый, значит включился ЭПВС.
ПС: утром ещё раз понаблюдаю.
dooom
26 November 2012
Voldemar35rus
проверил без прошивки питание нет!думаю предохранителя нету
Voldemar35rus
26 November 2012
dooom
Благодарю.
Но у меня и с прошивкой был не было минуса.
На минусе нет предохранителя, на плюсе предохранитель 80А всегда стоит, при наличии питающих проводов.