Сотовый телефон

12 years

3

Сотовые телефоны, операторы сотовой связи и все что с этим связано.
сотовый телефон, сотовые операторы, iphone, android, ios

mexx
16 July 2006

Сотовый телефон
520,6K
views
129
members
9,2K
Raps74
5 January 2011

Alex33
Еще более сужаю вопрос - на телефоне Нокия 3310 какая ОС стоит?
Raps74
5 January 2011

Alex33
http://helpix.ru/nokia/n70/
Nokia N70 - современный смартфон Series 60
разберись с определениями плиз.
paravoz
5 January 2011

Alex33
не поленился и посмотрел на маркет-яндексе нокии до 10 тыр. там платформа Series 40. т.е. какой либо брендовой ОС там нет. и многозадачности тоже нет. на Series 60 уже стоит симбиан, но это уже смартфоны. т.е. хотя я и нокаифил, но признаю отсутствие многозадачности. но мне это лично и не надо. мне больше нравится, что у ютел у меня две линии и и могу переключатся между двумя звонками, один ждет пока с другим говорю. вот это в ТЕЛЕФОНЕ важно. ну и миниопера. асится на телефоне изврат. пробовал когда в больнице лежал - много не напишешь, хотя натренировался за месяц писать быстро и Т9 албанскому и матерному обучил
Alex33
5 January 2011

1

Ура! Нашел телефон без Операционной Системы
Raps74
5 January 2011

Alex33
называть прошивку операционной системой - некорректно
Raps74
5 January 2011

И ты не ответил на мой вопрос
Alex33
5 January 2011

paravoz
вот приблуда для переключения. Попробовать, конечно, не могу телефона такого нету.
Alex33
5 January 2011

Raps74
Лех, мы что то зарубились. Я считаю, что если в телефон можно "воткнуть" дополнительные программы (в частности Jimm), то это OS, пусть и сильно укушенная. Возможно погулив можно накопать всякие определения. Вопрос начинался в другом - если я установлю в 6330 аську, буду слушать музыку, отвечать на телефонные звонки и переключатся одной клавишей - это будет считатся многозадачностью?
Raps74
5 January 2011

да мне на мой вопрос ответили, это ты чото зарубаесся
и про 3310 никак не ответишь )
Alex33
5 January 2011

А про 3310 - вопрос некорректный - аппарат 2000 г. В таком случае на картинке выше - тоже прошивка аппратная, только механическая.
Raps74
5 January 2011

Alex33
ты сказал - во всех телефонах есть ОС.
не отпирайся теперь
Alex33
5 January 2011

Raps74
современных
Raps74
5 January 2011

Alex33
На современный.
назови ОС
r2fx
5 January 2011

Raps74
Ну ты уж переборщил, на таком телефоне вообще многозадачность не нужна, он наверно и оперу то не откроет
Raps74
5 January 2011

1

r2fx
Я хочу Алекса привлечь к ответу, чтоб он не кидался словами
paravoz
5 January 2011

Raps74
ты тролль
Raps74
5 January 2011

paravoz
я на принцип пошел
kpa
6 January 2011

Raps74
Мне кажется, в ряду ортодоксальных демагогов ты тоже претендуешь не на последнее место
Raps74
6 January 2011

kpa
я не демагогствую, я четко излагаю.
А вот Алекс придумал че то свое
kwazar
6 January 2011

-1

Raps74:

r2fx
Я хочу Алекса привлечь к ответу, чтоб он не кидался словами

Так их!)
::::шаман::::
6 January 2011

приобрел себе новый телефон нокия 6700

прикольный телефон и главное в кармане его ощущаешь вес 110гр
понравился внешне, так как не люблю сенсорные телефоны а их щас больше чем простых то этот вариант показался самым удачным)
пока апарат очень нравится, если у вас бюджет на покупку 10тыр то это телефон стоит рассмотреть в качестве покупки
Uka-Uka
6 January 2011

чудненький...тока наверное заляпывается постоянно? это не смартфон что ли?
Alex33
7 January 2011

Raps74:

На современный

Леш, Nexia - тож современный автомобиль (для России), но если знать, что это Opel Kadett E 84 года... Да и ВАЗ-2105 тоже продается новый. Телефоны данного уровня большая тройка просто ДАРИТ впридачу к контракту. Это много упрощенный 3310, перелицованный на новую элементную базу. Несколько выше размещал картинку телефона (не сотового) - тож сегодня продается Думаю на форуме никто не задумывается о приобретении ТАКОГО телефона себе. Ты ведь тож не ВАЗ купил, а Мондео.

И чем же (по твоему) отличается "прошивка" от OS? Все хранится в ПЗУ, при загрузке часть кода загружается в ОЗУ и выполняется там, есть устройство ввода-вывода (клавиатура-дисплей-динамик), есть графическая подсистема (все выводят в качестве обоев загружаемые картинки), есть дисковая подсистема (в большинстве есть micro-SD), есть куча подпрограмм - плейер, будильник, калькулятор, календарь, адресная книга и т.д. Разве что в телефоны низшего уровня нельзя установить другие программы, кроме программ на Java. Но на Java много программ, тот же Jimm, игры. С помощью доп.программ можно между ними переключатся. Кстати интерпретатор Java - тож программа, запускаемая паралельно с основными процессами. Хоть сейчас и нету телефона низшего уровня в моем окружении, многократно видел - молоденькие девочки/мальчики постоянно слушают музыку и играют в игры, да и отвечают на звонки на таких телефонах - чем не многозадачность? Ну это все так... рассуждения.

Теперь о главном. Позиционирование аппарата фирмой-изготовителем.
Достал инструкцию к телефону - там нигде нет упоминания, что это смартфон. Только, что это устройство RM-356 или просто телефон. Про Symbian - только упоминание мелким шрифтом по английски в разделе о патентах. "полазил" по телефону - нигде не говорится кроме как о телефоне. Когда обновлял несколько раз программное обеспечение телефона - и на на офф.сайте и на форумах - везде говорится как о "прошивке", а не обновлении OS. И качал именно "прошивку". Да и (когда пару лет назад имел КПК на Win-Mobile) тож всегда говорилось про "прошивки".
Так что у меня именно ТЕЛЕФОН Nokia 5800. Все остальное - от лукавого.
Леш, мой телефон и инструкция - в твоем распоряжении

P.S. Классификация - вещь вообще то больше в умах, чем что то жестко определенное. Помню пару лет назад мне в другой ветке форума заявили, что Qashqai - гольф-класс. Ссылки на офф.сайт компании, на диллера, на известный журнал, даже на предложение загнать на Шершни зимой Гольф и Кошак полноприводной - ничто не изменило мнение. Ну и пусть. Мне то то уж пофиК. У мнУ он был и по целине я катался, как и щас на Хитриле. Давайте уж прислушиватся к оффициальным классификациям или хотя бы прислушиватся к производителю.

P.S.S. Я уж 3 дня болею сильно - кашель, температура. Так что отвечаю долго и с трудом.

Dixi
kwazar
7 January 2011

Смотрел не так давно в сторону такого ... Внешне очень нравится, особенно в серебряном исполнении ...
Камера 5мп. привлекала ... Но взял тут у товарища такой потрогать, пофоткав понял что на она на 3мп. то слабо тянет(
По крайней мере по сравнению с моим бывшим телом - N82 ...

А внешне и на ощупь, телефон на высоте ... И цена очень адекватная на него ...
7 January 2011

kwazar
я камерой вообще редко пользуюсь, для этого всегда в машине и с собой мыльница имеется
kwazar
7 January 2011

1

Ога. Это видимо до которой ты уже пол года добраться не можешь, чтоб эту самую машину и сфоткать!?
Да и мыльница в бардачке это совсем не то, что мыльница в телефоне
Alex33
7 January 2011

Вычитал на Хабре

Я всегда мечтал о том, чтобы моим компьютером можно было пользоваться так же легко, как телефоном; моя мечта сбылась: я уже не могу разобраться, как пользоваться моим телефоном.

аФФтор - Бьёрн Страуструп, кстати автор еще и языка C++ - фактически основного языка программирования сейчас.

P.S. Цитата вроде в тему - современные телефоны стали такие мудреные что без знания программирования иль бутылки воТки - никак не разберешься
OlegaN[EL]
10 January 2011

1

У кого связь Теле2 и тариф "Экспресс секунда", обратите внимание.
kwazar
10 January 2011

OlegaN[EL]

А в чом разница то? Чот не уловил ...
OlegaN[EL]
11 January 2011

kwazar
Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up