Леш, Nexia - тож современный автомобиль (для России), но если знать, что это Opel Kadett E 84 года... Да и ВАЗ-2105 тоже продается новый. Телефоны данного уровня большая тройка просто ДАРИТ впридачу к контракту. Это много упрощенный 3310, перелицованный на новую элементную базу. Несколько выше размещал картинку телефона (не сотового) - тож сегодня продается
Думаю на форуме никто не задумывается о приобретении ТАКОГО телефона себе. Ты ведь тож не ВАЗ купил, а Мондео.
И чем же (по твоему) отличается "прошивка" от OS? Все хранится в ПЗУ, при загрузке часть кода загружается в ОЗУ и выполняется там, есть устройство ввода-вывода (клавиатура-дисплей-динамик), есть графическая подсистема (все выводят в качестве обоев загружаемые картинки), есть дисковая подсистема (в большинстве есть micro-SD), есть куча подпрограмм - плейер, будильник, калькулятор, календарь, адресная книга и т.д. Разве что в телефоны низшего уровня нельзя установить другие программы, кроме программ на Java. Но на Java много программ, тот же Jimm, игры. С помощью доп.программ можно между ними переключатся. Кстати интерпретатор Java - тож программа, запускаемая паралельно с основными процессами. Хоть сейчас и нету телефона низшего уровня в моем окружении, многократно видел - молоденькие девочки/мальчики постоянно слушают музыку и играют в игры, да и отвечают на звонки на таких телефонах - чем не многозадачность? Ну это все так... рассуждения.
Теперь о главном. Позиционирование аппарата фирмой-изготовителем.
Достал инструкцию к телефону - там нигде нет упоминания, что это
смартфон. Только, что это устройство RM-356 или просто
телефон. Про Symbian - только упоминание мелким шрифтом по английски в разделе о патентах. "полазил" по телефону - нигде не говорится кроме как о телефоне. Когда обновлял несколько раз программное обеспечение телефона - и на на офф.сайте и на форумах - везде говорится как о "прошивке", а не обновлении OS. И качал именно "прошивку". Да и (когда пару лет назад имел КПК на Win-Mobile) тож всегда говорилось про "прошивки".
Так что у меня именно
ТЕЛЕФОН Nokia 5800. Все остальное - от лукавого.
Леш, мой телефон и инструкция - в твоем распоряжении
P.S. Классификация - вещь вообще то больше в умах, чем что то жестко определенное. Помню пару лет назад мне в другой ветке форума заявили, что Qashqai - гольф-класс. Ссылки на офф.сайт компании, на диллера, на известный журнал, даже на предложение загнать на Шершни зимой Гольф и Кошак полноприводной - ничто не изменило мнение. Ну и пусть. Мне то то уж пофи
К. У мн
У он был и по целине я катался, как и щас на Хитриле. Давайте уж прислушиватся к оффициальным классификациям или хотя бы прислушиватся к производителю.
P.S.S. Я уж 3 дня болею сильно - кашель, температура. Так что отвечаю долго и с трудом.
Dixi