Сотовые телефоны, операторы сотовой связи и все что с этим связано.
Обновил 4s. Чисто формальная обнова. Обнова ради циферки. Даже страницу поиска не запилили для старичка. Так что про долгий срок обновления яблочных устройств - это тоже миф. Обновы то есть, а ничего нового в них нет. Все как у всех вендоров. Новый функции доступны только для самых свежих устройств. А старье эпл обновляет лишь для того, чтоб похвастаться этим.
Тупит не сильнее чем на восьмерке. Но тупит.
МТС чойта совсем испортился...
Хотел тариф сменить на Smart вчера, обломался. В личном кабинете невразумительную ошибку выдает, USSD-запрос тоже. В поддержку дозвониться анрил. 20 минут ждал, и все время "более 10 минут до ответа".
В итоге ночью по старому тарифу сняли 300р на следующий месяц. И теперь если идти в аб.отдел и менять тариф там, то в момент смены опять возьмут 300р. Придется еще месяц ждать. Не ожидал такой подставы на ровном месте.
paravoz
29 September 2015mobile
kpa
Кроилово)
Надо было заранее, хотя бы за день менять.
paravoz:
|
Кроилово) Надо было заранее, хотя бы за день менять. |
Даже в мыслях не было, что может не получиться... Я заранее дату посмотрел, напоминалку в телефоне создал... Теперь дней за 5 начну.
kpa
У МТСа есть функция "заказать звонок". Никогда не жду очереди по телефону. Оставляю заказ на звонок и в ближайший час мне сами звонят
Snek:
|
У МТСа есть функция "заказать звонок". |
Понятно, не попалась на глаза. Все равно это никуда не годится. Софт кривой, операторов не хватает...
Какойнить из опсосов физикам дает белый ip?
dimarius
29 September 2015
Вот предложили тариф - "Всё для партнёра" на Билайн. Сыну. Ничего в интернете не нарыть... В личном кабенете - всё сахарно! Но в местном офисе Билайн про такой тариф не слышали.
paravoz:
|
А старье эпл обновляет лишь для того, чтоб похвастаться этим. |
Эпл обновляет старые устройства в первую очередь для совместимости приложений, а это многого стоит.
Vercon
Билайн давал по 150 руб/мес.
paravoz
30 September 2015mobile
sapfear
Ну тут правду знает тока эпл. Возможно несовместимость искусственно создается, чтоб толкать юзера на обновление. Обновление старичков приносит только тупняки, юзер бежит за новым девайсом.
sapfear
30 September 2015
paravoz
я точно знаю что с обновами приходит новые API для разработки и они могут отличаться от старых, либо быть вобще новыми, без подтягивания версии новые приложения просто будут падать - я уже проверял на своем старом 3гс
а еще я подозреваю что с выходом новой iOS старые устройства будто обретаютт искусственные паузы, если не обновились.
в первый раз я это списал на совпадение с выходом айос 7, второй раз с выходом айос 8 это повторилось, устройство так и оставалось на 6
sapfear:
|
а еще я подозреваю что с выходом новой iOS старые устройства будто обретаютт искусственные паузы, если не обновились. |
Старый девайс на СТАРОЙ операционке начинает вдруг работать медленнее. Так?
mawrда, именно так. уж насколько мало я верю в такой поворот событий, но плотное общение с устройством, которое пережило 2 выхода новой операционки, вынуждает меня думать так. Уж насколько я не параноик, но вот стойкое ощущение есть
paravoz
30 September 2015mobile
sapfear
Может просто новые девайсы быстрее. Ноут 4 сильно шустрее чем ноут 2, а гэлэкси s3 просто тормоз. Хотя в свое время это были флагманы.
paravoz
так я про новые не говорю. я говорю про одно устройство, которое начинало скачкообразно изменять время своей реакции в течении месяца после анонса нового айос
sapfear, это как-то ... я бы сказал, неприлично!
Snek
30 September 2015
kpa:
|
Понятно, не попалась на глаза. Все равно это никуда не годится. Софт кривой, операторов не хватает... |
на сайте не пробовал. Там когда звонишь на 0890 предлагает что бы не ждать своей очереди. Что-то типа: "
Вы стопитьсотый в очереди, время ожидания сто тышь мильёнов лет, нажмите на "пииии" что бы заказать звонок и мы сами вам перезвоним, когда оператор освободится..." - всегда перезванивали, проблем не было с этим.
mawr
да я тож так считаю, но реальных доказательств нет и я готов согласиться что это паранойя.
устройство не начинает работать прям медленнее. просто однажды замечаешь, что одно из 5 открытий приложения телефона вдруг стало отрабатывать с мини-паузой. или еще какое-то типовое действие, раньше такого точно не было.
и вроде доказательств нет, а "осадочек остался" (с)
sapfear, а при этом приложения (те самые, отрытые) обновляются?
М.б. они просто после обновления начинают тупить на старой операционке, а не операционка их "тормозит, узнав о выходе новой версии себя"?
mawr
не, я судил именно по системным - смс, телефон, настройки, заметки и тд
Тогда скорее всего - не паранойя, но вот поверить в этой крайне неприятно
Кстати, проверить-то (методически) легко: надо отрубить телефон от интернету (чтобы он не догадался о выходе обновления) и понаблюдать
Ну что за паранойя)) Просто при новом иОС старые приложения на старых ОС начинают работать в режиме совместимости. Ну у аппл в планах сделать привязку "ОС на устройстве - версия приложения в аппстор". Чтобы не грузить универсальное приложение на устрйоство, а грузить последнее актуальное для конкретной оси. Но пока тока в планах. Системные же приложения ваще могут фоново обновляться) Проверять можно только, ваааще не включая инет)
ЗЫ А ваще у меня ща приложение на рассмотрении в аппл стор, и я понимаю, почему пользоваться приложениями в общей массе для иос приятнее, чем андроидовскими. Его руками проверяет, конкретный джон смит, который конкретно потом пишет, где я балбес, и что надо исправить.
Что-то в личный кабинет Ростелекома не могу войти. Пишет:
Сервис доступен только для абонентов филиала «Ростелеком».
kpa:
|
Что-то в личный кабинет Ростелекома не могу войти. Пишет: Сервис доступен только для абонентов филиала «Ростелеком». |
у меня защлось, только раньше к логину было 3 услуги прикреплено:
мобила, домашний тел. и инет.
А щя только две, моб.телефон пропал.
Я где то полгода почти не обновлял IOS, ничего не глючило,не притормаживало... кроме пожалуй Вайбера. Но он насколько помню тогда везде подвисал. Приложения какие то обновлял, какие нет, а ось почти два обновления или три просохатил.
kpa:
|
Что-то в личный кабинет Ростелекома не могу войти. Пишет: Сервис доступен только для абонентов филиала «Ростелеком». |
И меня та же фигня... Но попытался зайти в типа... личный кабинет Tele2... "Зарегился" там удачно на ростелекомовский номер , зашел - но личного кабинета там НЕТ!!! Есть только Мобильный портал Теле2 и Мобильные подписки ... их же (кстати сплошной развод)... А в ЛК на телефоне Теле2 - есть еще и ссылка на личный кабинет
Очередные глюки у Ростелекома
Недоделали.. может кто и не увидит... а под шумок - снять денежку
Кстати - да и ЛК по телефону от Теле2 - полный маразм.
Все работало ВЧЕРА - а тут ...
Да включены у меня куки в Хроме!!!
Открыл в ИЕ - тоже
Пришлось звонить в Теле2.
Обьеденились онЕ
Хоть бы на сайтах в новостях сказали. Заходить надо не по старым ссылкам.
my.tele2.ru и зарегиться (восстановится) заново - опять с помощью СМС.
А так все тож самое - только с эмблемой Еле2.
Зато какой "пурги" нарисовали на сайтах своих в ЛК.