Сотовые телефоны, операторы сотовой связи и все что с этим связано.
r2fx, о как! Плюс микро-УСБи по сравнению с мини- (который я пользовал на мотороллере и ноуте) заключается в том, что гнездо более плоское и плотное и по-этому зарядники и шнурки при активных прыжках и ужимках не вываливаются (как иногда было с мини-).
r2fx
вот не уверен, что там микроЮСБ. Скорее всего именно миниЮСБ от Нокиа.
mawr
ты его в машине в качестве мп3-плеера не пробовал к магнитоле через АУКС подключать?
SipeС блютусом аукс умирает как класс
mawr
7 December 2010
Raps74, ну не у всех такие понтовые магнитолы
Sipe, подключать к магнитоле не пробовал. Мне сверлить бардачёк на холоде не хотелось, да и Корлеоне сказал, что у CD6000 AUX очень тихо играет. Но я по теплу обязательно шнурок выведу в бардачок и попробую.
r2fx, по картинке у меня тот, который который на нижней картинке Нокия (и на него немного похож оконечник, который на правой нижней картинке (на котором просто насечка с дыркой на месте эмблемки)
r2fx
7 December 2010
mawrХорошо, а вот этот похож?
Скрытый текстhttp://www.puremobile.com/insiderblog/wp-content/uploads/2009/06/microUSB.jpg
x
Я точно знаю что зарядка от ноклы экспрессмюзик подходит к моему телефону SE U5, и на той зарядке микро USB/
mad_humster
7 December 2010
Sipe
Имхо если тебе телефон нужен только для того, чтобы звонить, ставить будильник, напоминания в календарь записывать и иногда чего-нить сфоткать, переплачивать за коммуникатор нет смысла. Для коммуникаторов с их большими тач-экранами и мощным железом проблема быстрой разрядки аккумулятора весьма актуальна. На день, максимум два, конечно, хватает. Но лишний раз не озаботиться своевременной подзарядкой весьма чревато.
Кстати, по ценам глянь тот самый инет-магазин chetel.ru, который у вас в здании сидит. Тот же wildfire там 13330 стоит.
mawr, на CD6000 AUX играет действительно тише, чем радио или CD, но достаточно, чтобы не слышать ничего, что вокруг делается
.
mad_humster, Sipe, собственно в Четеле я Е52 и покупал: и сборка финская и комплект "НАВИ" (авто-держалка для телефона + карты для встроеннного навигатора) около 10круб и получились.
Батарейка в моём варианте эксплуатации дня 3 уверенно держит. Если плеер с радивой не гонять, то на 5 дней уверенно хватает. (Удивил, к слову, малый разряд на морозе. Раньше при -15-20 батарейки садились гораздо быстрее).
mad_humsterпросто мысль была с оказией приобщиться к цивилизации, ибо кнопочные моноблоки с хорошим функционалом, похоже, исчезают как класс
была б в Е52 камера пусть не на 5, а на те же 3 МП, но с автофокусом - купил бы уже. Существует, конечно, нокия-6700, в нем камера-пятерка, но джека 3,5 мм нету. Я думал телефон еще как мп3-проигрыватель в машине юзать, если качество звука приемлимое будет через штатную голову.
Четел мониторю.
mawrантиреспект тебе кстати: приехал, значит, за телефоном, припарковался рядом со мной и не позвонил, не зашел
garyk17
ну так там еще и качество заметно храмает...
про удобство управления молчим
garyk17
7 December 2010
Korleone, с радивом сопоставимое
. А для меломанов надо совсем другие
песни деньги в обчем музыку
. А удобство - это да, хотя я обычно включу и пока не кончится или не доеду не переключаю, зато громкая связь
.
для простой звонилки 5-6 тыр самое то цена. Я переболел смартфонами и коммуникаторами, побаловался и понял, мне все это тока мешает. телефон должен быть небольшим, желательно железным и быть нокией.
я своим
6300 доволен на 100%. простой, железный, акка хватает на 2 дня при очень активном юзании, миниопера позволяет баш.орг читать. а уж сколько падений выдержал, хотя при последнем экран треснул, но краска с железа не облезает, не царапается, трещина на экране даже зажила (меньше заметна стала). 10 и более для телефона чтоб просто звонить - выкинутые деньги.
Mutus
7 December 2010
paravozцитата: |
...телефон должен быть небольшим, желательно железным... |
+1
только SE.
доюзываю Т650i - слишком много падений за 3 года эксплуатации, но на экране ни царапки (минеральное стекло) - это приятно.
Теперь проблема - ничего подобного SE больше не выпускает: металлический монокорпус, минеральное стекло экрана, небольшие, легкочитающиеся на ощупь кнопки.
paravozзлыдень ты..., я уж собирался в обед сходить к соседям за Нокией Е66, а ты тут про 5-6 тыр. Опять в памяти всплыл Эльм, с которого я и начинал эпопею выбора телефона. Разъемы у Эльма просто убивают...
Sipe
чем тебе не нравится разъем СЕ?
Raps74
не мини-; микро-ЮСБ
не стандартный штырек Нокии
т.е. если гикнется - фик найдешь замену
плюс весь комплект зарядников менять придется
Sipe
ну вот у мня например нокиевских зарядников ни разу нету, а СЕ-шных куча, в том числе и от усб и от солнечной батареи.
Так чта..
Sipe
Видел, держал в руках - корпус неметаллический - даже намека на ударопрочность нет, на ощупь ничего сделать нельзя, что за рулем именно нужно.
Raps74
бред ситуации заключается в том, что у меня сейчас SE K600i. Зарядник дома (2 шт) + зарядник на работе + зарядник в моей машине и в машине жены. Но они к Эльму НЕ подходят - все на выброс. При покупке Нокии со штырьком потребуется приобретение зарядника только в мою машину, т.к. жена давно уже пересела на Нокию 6300 и у нее зарядники уже есть.
Mutus
что именно нельзя сделать?
Sipeну да, СЕ раз в 5 лет меняет штекер
но это же копейки
Raps74
ну да..., тыщенку смело можно плюсовать будет к цене девайса: 6300+1000=7300
и ексклюзивная коммутация
Sipeты серьезно боишься переплатить тыщу за мобилу?
Sipe
Для меня например есть еще показатель "ХОЧУ".
Он стоит дороже всяких других критериев.
И за него я готов переплачивать.
А по твоей схеме я могу купить утюг жене, например.
Sipe
Не глядя: набрать номер, найти контакт в записной книжке - именно надежно это сделать.
Небольшие, квадратные, с большими промежутками кнопки T650i прекрасно это позволяют.
Raps74я знаю, чего я ХОЧУ, но этого не производят
, поэтому приходится идти на компромиссы
Mutusглянув на фотку твоего телефона - понял, о чем ты говоришь. У моего 600-го кнопки хоть и раздельные, но в уровень с панелькой и то тактильных ощущений хватает, чтобы набрать текст вслепую.
Не думаю, что клавиатура Эльма доставит тебе очень серьезные проблемы - он не сенсор.
OlegaN[EL]
11 December 2010
Обалдеть:
Хотя думаю, что если б я себе взял такой телефон, то точно бы его угробил, из любопытства