Сотовый телефон

12 years

3

Сотовые телефоны, операторы сотовой связи и все что с этим связано.
сотовый телефон, сотовые операторы, iphone, android, ios

mexx
16 July 2006

Сотовый телефон
520,9K
views
129
members
9,2K
kpa
10 June 2015

Alex33:

Личный кабинет Ростелекома с утра "лежит"

Вчера вечером уже мертвый был.
цитата:
Уже даже в Египтах везде есть WiFi, не говоря уж про Европы и ЮВА.

"Везде" - это ты загнул. Даже в Италии он был лишь кое где. А я предпочитаю быть на связи всегда. У Ютела это обходится мне не так уж дорого, рублей 300 за отпуск улетает на роуминг. К таким тратам я готов. Спокойно отвечаю на все звонки, не трепыхаясь по поводу каждой минуты.
alexey808
10 June 2015

Alex33:

Уже даже в Египтах везде есть WiFi

Стоп стоп стоп! Во первых не везде, в основном на ресепшн, бывают конеш и по всей территории отеля (пока редкость). А на ресепшн скорость такая, что вайбер сам с трудом подключается, не говоря уже о звонках или просмотре фото.
Скайп к примеру, с местным оператором водафон не работает, они его блокируют.
Alex33
10 June 2015

kpa
У каждого свои понятия отпуска Прошли те времена, когда будили ночью и срочно надо было решать вопросы, или даже делать что-то через инет. Если уезжаю далеко - то забываю про работу Голосовая связь нужна для общения с родственниками, друзьями (подругами ). Не знаю как в Италии (не был ), в Греции, Турции, Таи и Египте всегда на ресепшене в отеле, да в кафушках разных есть бесплатный инет. В последние 2 поездки разговаривал мин по 200 за отпуск, в основном по Вайберу и Скайпу и немного денег потратил через zadarma и pctel.
Alex33
10 June 2015

alexey808
Согласен, что не везде и скорости разные бывают. Значит мне везло. Зять проще поступил в прошлом году в Египте - купил 3G симку местного оператора за 30$ и даже с пляжа мне видео по Скайпу показывал, как там дети с внучками отдыхают. Весной этой мне повезло - номер был рядом с решепшеном, в тупичке и шума нет и WiFi добивает нормально. По Вайберу нормально разговаривал, вечерами только набегут туристы на ресепшен, уткнутся в планшеты/телефоны все - скорость сразу падает.
Повторюсь - мне не надо было отвечать... просто поболтать с домом.
kpa
10 June 2015

Alex33:

Если уезжаю далеко - то забываю про работу

Да и я не про работу говорил. Просто обычное общение без особых ограничений.

Мне много разговаривать не надо, по полчаса не трещу по телефону, времени жалко. Но бегать между точками вайфая для получения связи - извращение ИМХО. Сразу вспоминается начало 2000-х, когда тряслись за каждую минуту.

Если тебе комфортнее заморачиваться с вайфаями, скайпами и прочими ухищрениями - ради бога, я же не против. Мне просто некогда все это настраивать, устанавливать, подключать... Лично мне комфортнее не думать об этом, а просто всегда быть на связи в обычном режиме как у себя дома. И не только мне, я стараюсь это обеспечить всем, кто едет со мной: жена, дети. Да, это больше штуки за отпуск, но и хрен с ней!
Alex33
10 June 2015

kpa
Мне WiFi для "полазить в инете" Новости почитать, на форум "залезть". Голос как то вторично
Болезнь есть такая - интернет-зависимость
kpa
10 June 2015

Alex33:

Болезнь есть такая - интернет-зависимость

Воооот! С этого и начинай.
В отпуске за рубежом тупо жалко время тратить на инет. Разве что в целях самого отпуска - по экскурсиям почитать...
NO LOGO
10 June 2015

1

kpa
Смотря какой отпуск мы во время поездки в инете и отели бронировали, и билеты на внутренние авиарейсы покупали, и онлайн регистрировались, и столик заказывали)))
А у ютела- ростелекома не то, что плюшек, а и самый наидорогущий роуминг с кучей стран тупо не подписан. На вопрос "а как звонить?" был ответ- а никак- У нас с ними договора нет. Пока.
МТС в роуминге был везде, даже в жутких е***нях, хотя это больше от местных сетей, конешно зависит.
Поэтому могу посоветовать: брать в поездку недорогой современный двухсимочник типа леново или лыжи. Первая симка своя, вторая - местная с пакетом инета. Если вы вдвоем и более, инет ставится на раздачу. Проверено на своем опыте, наиболее удачный и компактный вариант.
Alex33
10 June 2015

Ну и заканчивая тему, я и в Ч. пользуюсь телефонией через интернет. Есть родственники по стране, да и иногда в Москву, Екат звоню. Не у всех МТС и есть еще городские телефоны. Например, жена часто звонит сестре в глухое подмосковье, я тетке в Хабаровск, брату в Екат. Года 3 назад чОкнутые суммы выходили на сотовом, а уж экономили минуты. Как освоил SIP-телефонию, жена по часу болтает, а суммы меньше сотни Сейчас цены немного повысились (кризис!), но все равно копейки
sapfear
10 June 2015

где у нас занимаются андроид телефонами? слетела прошивка у жены на телефоне и тело превратилось в кирпич, но компом опознается.
завтра попробую сходить в японскую электронику, а где еще может могут помочь?
OlegaN[EL]
10 June 2015

sapfear:

а где еще может могут помочь?

Может на форуме 4pda?
dimarius
10 June 2015

sapfear
А гарантия кончилась? Жена меняла экран по гарантии на иксперии Z-3
sapfear
11 June 2015

dimarius
телефон jiayu g5, заказанная в китае, так что гарантии нет по факту. да и прошло уже полтора года

OlegaN[EL]
их способ восстановления из кирпича не сработал, sp flash tool не может влить в тело ни прошивку, ни отдельно прелоадер, вылезает ошибка. так что решил попробовать в сервис отнести.
kpa
15 June 2015

Alex33:

с 8-го включена услуга - "запрет исходящих Междугородних и Международных переговоров" стоимостью 30 коп в день.

У меня нет ничего подобного. Может ты раньше сам поставил такой запрет, а потом он стал платным?
Alex33
15 June 2015

kpa:

У меня нет ничего подобного. Может ты раньше сам поставил такой запрет, а потом он стал платным?

Нет. На всех трех телефонах - мы с ними ездим в Екат (буквально 2 недели назад был и там разговаривал), в Курган, а 2 телефона и за границу (на всякий случай). Как то странно включают доп.услуги, например, голосовую почту не включили , где расход денЮг маленький. И почему тогда с 8-го?
Сейчас все нормально, контролирую детализацией.
Magvay74
29 June 2015mobile

1

Научился на айфоне набирать ё и ъ. Надо долго на букве е и ь подержать палец. Появляется выбор нужного символа. Интересно, что еще можно найти полезного в укушенном
kpa
29 June 2015

Magvay74
Так вроде на андроиде точно так же, разве не?
Magvay74
29 June 2015mobile

kpa
Андроид с ребенком на базе. Пока ничего сказать не могу, но вроде я таким не занимался когда текст набирал. Правда у меня планшет.
kwazar
29 June 2015mobile

Не так давно так же у меня стало. После обновления.
Magvay74
29 June 2015mobile

kwazar
У меня 7.1.2 больше на 4-ку нет
kwazar
29 June 2015mobile

Magvay74
У меня андроид
paravoz
29 June 2015

А я юзаю стороннюю клаву, там можно выбрать как вводить Ъ. А е и ё вроде и в андроиде по долгому тапу всегда было.
kwazar
29 June 2015mobile

paravoz
Нет. У меня совсем недавно так стало.
Раньше были отдельные кнопки.
dimarius
29 June 2015

Magvay74
Сколько пользую айфоны/айпады ( с 2010 года) так и было. (Я про е/ё, ъ-теперь отдельная кнопка, а не долгое нажатие "ь" в айпаде ( в айфоне по прежнему)).
MaGrig
30 June 2015

Сколько пользую андроид (с версии 1.4 вроде как) никогда проблем с набором этих букв не было. Правда андроид всегда был от НТС, может поэтому...
posted image
Vercon
1 July 2015

ШО там в новой иос?
Snek
1 July 2015

Vercon
музыка
dizz74
1 July 2015

Очень удивило, что уже отвязанный джейл есть для новой оси))
sapfear
8 July 2015

Ктонть юзает iPhone 5C? В чем вобще прикол по сравнению с пятеркой? там одинаковые ведь характеристики?
paravoz
8 July 2015mobile

1

В айфонах ваще приколов нет. 5це ваще шлак.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up