Сотовые телефоны, операторы сотовой связи и все что с этим связано.
Korleone
2 April 2013
Raps74
плиз, перед постановкой на зарядку сделай скрины статуса батарейки и скрины основных приложений, сколько они отработали.
Raps74
На экран жмакни, сколько там рабочее время.
% с последней полной зарядки пишется.
paravoz
так вон на первой фотке написано, 1 день 3 часа 15 мин 12 сек
а что за прикол с иксперией: при безопасном извлечении устройства ребутается комп) это как так?
Raps74:
|
так вон на первой фотке написано, 1 день 3 часа 15 мин 12 сек |
это работа телефона, а мне интересна работа экрна
https://dl.dropbox.com/u/44973322/Screenshot_201...-43.png
Raps74
Вот перед зарядкой и выложи первый скрин и скрин экрана. Они самые информативные.
Raps74а еще вот такой скрин выложи
https://dl.dropbox.com/u/44973322/Screenshot_201...-47.pngНа моем явно видна проблема с потреблением акб, зебра рабочего режима местами сильно отличается от зебры работы экрана. И если разница в самом начале объяснима - это я музыку слушал, то вот что жрало в правой части зебры - я понять не могу. Иногда часами может быть рабочий режим без работы экрана. Стало так где то с месяца полтора, до этого такого не было.
paravoz
дык смотри что за приложения в фоне любят работать.
paravoz
у меня старый сотик самсунг любил моргать от чего не знаю. лежит сам по себе и хоп вкл. как будто я его трогал. у тебя может происходит касание экрана, в кармане там или еще где?
А вот еще вопрос, ваши нафелеты реагируют на касание не пальцами или в перчатках?
sapfear
Никакие, иногда медиасервер западает. А вот кто его активирует - не видно и не знаю как узнать. Жду, что скоро самсунг выпустит андроид 4.2 обновление, надеюсь трабла уйдет.
Raps74
Круто, я на ночь в автономный режим ставлю, и расход все равно больше. А у тя всю ночь сеть включена и всего 28% съело.
paravoz
За ночь съело до 80%.
А вечером не помню скоко было.. 85 чтоле..
Не помню, где про антенны писАли, напишу здесь. Есть антенна
Продавалась вместе с GSM телефоном (как стационарный с трубкой, но с симкой). Модель и характеристики нигде не указаны. Кабель длиной 5-7 метров, основание на магните. Может нужна кому за даром?
я возьму для экспириментов
)(имик
Шопотом))) я пробовал для телика - не катит))) приезжай, отдам. !!
Raps74
глядя на тебя и я проэксперементировал. За ночь заряд упал с 85 до 80%. Сеть, блутус, вифи и пр - не выключаю. Но моему 4s больше года.
Raps74, я не понимаю, как можно в новом смартфоне уже через неделю не ковыряться в найстройках и не играться?!
Дочь моя тебя б не поняла. Мы всей семьёй её 4-й андроид уже неделю "настраиваем" и "ковыряемся". Я первым делом антивирусник поставил
Raps74:
|
За ночь съело с 61% до 55% |
Сколько в жизни видел индикаторов заряда, у всех одна бесящая "особенность": до половины снижается как-то адекватно, в соответствии с реальным потреблением, а потом вдруг раз - и сразу резко до нуля. Т.е. 50% заряда обычно означает, что его там на самом деле процентов эдак 10-20. Вот интересно, это ваще везде так?
kpa
С липольками достаточно точно индикаторы работают, это тебе не ni-cd. Так что там реальные 50.
kpaвот седня и поглядим, как себя поведет.
Токо там еще одна фенечка, на 30% отключатся все функции кроме звонков, и экран притухнет
И как я понял, у мня еще есть запас по блютусу..
paravoz:
|
С липольками достаточно точно индикаторы работают, это тебе не ni-cd |
Я уж и не припомню чего-то с индикатором на ni-cd. Речь шла конечно же про Li-Ion.
Кстати, хоть и не в тему, но в ВАЗ-2111 у меня индикатор бенза в баке тоже работал с особенностью. Стрелка как бы "залипала" в 3 местах: на полном баке, половине и на пустом. А между этими положениями проскакивала буквально на глазах.
kpaС бензом и на фокусе и гольфе вторая половинка бака кончается быстрее, как треть а не половина
На супербе более менее линейно идет.
На ХТЦ у меня 100% держалось долго, а потом резвенько падало. Первый процент разряда был больше всех. На сгс опять же более линейно разряд идет. Не раз проверял по времени работы экрана.
Если на 50% заряда экран работал 1,5 часа, то значит столько же еще протянет.
paravoz:
|
На сгс опять же более линейно разряд идет |
У меня есть подозрение, что здесь опять же дело в хитрожопом маркетинге. Примерно как с показометром температуры в фокусе. Технически не так уж сложно запрограммировать адекватный индикатор. Можно даже сделать его самообучаемым.
MaGrig
3 April 2013
kpa:
|
Вот интересно, это ваще везде так? |
чот не везло тебе, видать
у меня сейчас 3 дня после зарядки, осталось 16% и я знаю, что в том же режиме я спокойно дотяну до вечера
P.S. И как-то встречал прогу на андроиде, с помощью которой можно более/менее точно откалибровать показания расхода батарейки... гоняет всякие задачки, типа музыки, видео, браузера и чего там ещё...