Сотовые телефоны, операторы сотовой связи и все что с этим связано.
Mutus
Проблему с отсутствием инета в айфоне забугром я еще могу понять, когда нет возможности выключить челябинский номер. Но в айпаде-то какие сложности? Или айпад не 3G?
ТитоН
не обязательно. только для трафика и погоды. навигирует прекрасно без интернета.
mad_humster
Специально для айпада, ради только навигации покупать сим-карту - я правильно понял?
Если так, то без сложностей обошлись без этого.
С бесплатным ви-фи в Чехии вообще никаких проблем. Вот если б дислоцировались в Германии, где с этим сложнее, то возможно и купли симку.
И, кстати (если кому пригодится), в сравнении с Навителом Sigic крайне неудобен в использовании. может, канеш, не научились толком))
paravozВсё больше и больше нравится Андроид. Тот, который у меня сейчас.
Когда года три назад взял Самсунг с Андроидом и амоледом, то долго плевался, пару звонков и разряжена батарея. Быстренько избавился
А сегодня письмо пришло от Сони, хотят чтоб я купил Z - опоздали
Megachel0
Попробуй "прогород" он вроде может без инета работать.. и 30 дней бесплатно, полнофункционал.
цыник:
|
Доктор, откуда у Вас такие картинки? |
не важно, главное - демократия! эти трусы на любой смартфон налезут:D
MutusИменно специально для айпада покупать сим-карту. Непонятно, почему ты решил, что только ради навигации. Все прелести беспроводного интернета будут тебе доступны
Для меня в поездках, кроме гугл мэпс (с которым никакие навигаторы не нужны), это еще и скайп, в первую очередь, рабочая почта и просто серфинг по инету. Имхо, потратить 10-20 евро на две недели для того, чтобы быть полностью отвязанным от вай-фая, трата пустяковая.
mad_humster
согласен, сумма несоизмеримая с получаемыми услугами
какие условия по тарифу за эти деньги?
Mutus
В айпад только безлимит беру. Платить, правда, приходиться за месяц. Менее короткие промежутки в Европе мне не попадались.
В Тае брал симку с безлимитом то ли на неделю, то ли на две за 350 руб.
БИТ---------------Челябинская область---50 Мбайт----------149 руб.
СуперБИТ-----------Вся Россия-----------100 Мбайт---------199 руб.
Что выбрать?
"Мёд или малина" (с)
Или ещё круче есть
ТитоН
У мну супербит. Раньше бита не хватало. Щас юзаю инет меньше, но переключаться с супербита особого смысла не вижу.
paravoz
С супербитом получается можно путешествовать по России с навигацией, которая через интернет?
Или всё равно лучше поставить "автономный" Навител?
Можно. И ничто не мешает иметь навител, яндекс и гугл и возможно еще что либо. Этож не яблоко
ТитоНА основной тариф какой?
У МТС на тарифах MAXI скидка 50% на опцию СуперБит
Maxi Smart:
Первые 300 минут на все оперераторы - О руб.
Первые 100 смс - О руб.
Безлимитный нтернет с опцией СуперБит.
Это всё за 300р в месяц
Мне хватает
Nick01
тоесть 300 за макси смарт и плюс 100 за супер бит?
и что значит 300 Мб GPRS трафика?
это не 3г интернет? медленный он?
kwazar
300 итого. 200 тариф, 100 супербит
у меня макси плюс, старый тариф. 150 рублей за 450 минут и 200 супербит. 350 итого.
Mutus
А вам нави в Европе для чего нужен был? Для пешком или на авто?
Megachel0 нави для каких целей? По России или Европе/миру? Пешком или авто?
paravoz
а, ну просто 300 в месяц это мало получается?
а если супер бит подключить, то 100 метров в день можно сидеть?
на макси топ просто гиг в месяц, но этого всё равно наверное мало будет? считай чуть больше 30 метров в день ...
kwazar
Подключая СуперБит, квота на трафик 100мб в сутки. После того, как эти 100 кончаются, МТС ограничивает скорость до 64 Кбит/сек. Инет полностью не вырубается.
dimarius:
|
Mutus Megachel0 нави для каких целей? По России или Европе/миру? Пешком или авто? |
в скором будущем европа, бывает и россия. ну и так что бы был. скорее авто.
Nick01
прочитал уже, ага ...
всё ничо, только вот ста эсэмэсин в месяц мне мало))
а на макси топе уже 700, вот нет чтоб среднее что-нибудь сделать ...
kwazarсмс прошлый век. Viber рулит. Если в телефоне есть инет, то смс-сить как то пошло
дк с него можно посылать сообщения только тем у кого стоит такой же вибер?
paravoz
а если инет есть чё аська не пашет?
MutusMegachel0Я уже пару раз писал про эту прогу, напишу ещё. CityMaps2Go. Бесплатная, работает в офлайне, есть поиск по адресу, информация о названиях и достопримечательностях, все страны/почти все города мира. Единственно маршрут не прокладывает. Скачиваешь бесплатно город(а)/страну(ы) заранее по ВиФи и всё офлайн работает и на айфоне и на айпаде.