Сотовые телефоны, операторы сотовой связи и все что с этим связано.
Сопесочники! Хелп!
Телефон Nokia E51 в машине вчера нырнул в стакан с цветами. Намок. Я аккум тут же вытащил.
Просушил феном. После этого телефон включается, заставка Нокия появляется, руки пожимают с музыкой, дальше чёрный экран и подсветка светится.
Куда идти посоветуете?
Жалко не столько телефон, сколько записную книжку
mawr
куда идти не знаю, но на будующее надо ставить проги из комплекта телефона и регулярно бэкапится на комп.
paravoz, естественно, есть у мню бэкап не очень древний. Но всё равно комфортнее восстановить что было.
mawrЕсли телефон не на гарантии - разбери его, насколько сможешь; залей спиртом; просуши дня два. Спирт вытеснит всю влагу и сам испарится. Протри все платы и попробуй включить. Если не поможет - неси в платный ремонт.
mawrПоздравляю! У меня Е51 в похожем состоянии оказался, но в воду не падал. Включаешь, загорается экран, пишется Nokia, но даже до рукопожатия не доходит.
P.S. Ситуация случилась после выдергивания аккумулятора из работающего телефона.
Софт, видимо, с ума сходит из-за этого.
Golem, и чем пьеса закончилась?
Ты его починил или выбросил?
Если софт - то это перепрошиваемо, восстанавливаемого.
цыник, на гарантии, но следы воды - явно не гарантийный случай
mawrДа, думаю, что перепрошивка может помочь. Хотя, ...
А телефон валяется.
Но факт в том, что выдергивание батареи при включенном телефоне привело к этому.
Golem:
|
mawr Но факт в том, что выдергивание батареи при включенном телефоне привело к этому. |
На нокиях, когда телефон "виснет" только так можно привести его в чувства.
mawr:
|
Сопесочники! Хелп! Телефон Nokia E51 в машине вчера нырнул в стакан с цветами. Намок. Я аккум тут же вытащил. Просушил феном. После этого телефон включается, заставка Нокия появляется, руки пожимают с музыкой, дальше чёрный экран и подсветка светится. Куда идти посоветуете? Жалко не столько телефон, сколько записную книжку |
Если телефон загружается - появляются руки, значит он все-таки рабочий: контакты не закнуло, но есть сбой в прошивке. Стоит попробовать подключить его в таком состоянии к компьютеру, если компьютер опредилит телефон (пускай даже у телефона будет черный экран), значит можно будет перепрошить телефон в домашних условиях, если же нет - в с.ц. за свой счет. Утопленников в с.ц. различают на раз-два по окислившимся контактам. Кстати, долго такой телефон работать уже не будет.
Nokia 6700 (наконец то дождался)
Оператор - Utel (корпоративный тариф)
Impedans
17 September 2009
купил себе сегодня телефон 6303 - ураа!!
наконецто глюкодром е65 закончился
есть вопросы - могу ответить
Nokia 6700 (наконец то дождался)
Очень приятный аппарат ... Жаль не смарт ...
Мне выдали служебный "Айфон" после Нокии е 61i считаю просто надругались. Балалайка еще та...но решил затаиться до подешевления 97 Нокии, моей мечты.
mad_humster
26 September 2009
mexx
А чем не понравился, если с Нокией сравнивать? И какой был айфон? Второй или первый?
А то у меня тут телефон что-то совсем тупить начал, начинаю задумываться о замене...
mexx, ты уже сделал для него правильную подставку?
mexx
27 September 2009
2
mawrМне вспомнились исключения из русского языка: стеклянный, оловянный и деревянный, так вот Айфон по материалу стеклянный, по весу оловянный, а по программному обеспечению деревянный...
А сам он большое исколючение...это не телефон а аксессуар...
Сотка в Таиланде. Может пригодится кому.
Роуминг у наших операторов за границей очень то дорогой, даже у еле2 35 рупь минута, не говрю уже о Ютеле - там 80. Купил в порту при выходе симку AIS - стоимость минуты в Россию приблизительно 5 рупь. Есть еще оператор DTAC с торговой маркой Happy! - так там еще дешевле, но есть проблемы с инетом (про инет - в соответствующей теме). Все входящие, даже с России бесплатны. Местные звонки - вообще дешевле рубля минута. Пополнение очень простое - в любом продуктовом магазинчике - подаешь телефон продавцу (обычно маленькая тайка), деньги и знаками показываешь - засунуть деньги в телефон. Девушка пробивает чек, подает карту - знаками опять показываешь - засунуть карту в телефон
девушка набирает код и через секунду приходит смс на англ о счете. Пользуйтесь!
Golem:
|
...У меня Е51 в похожем состоянии оказался, но в воду не падал. Включаешь, загорается экран, пишется Nokia, но даже до рукопожатия не доходит. |
Если у тебя Е51 сейчас без дела валяется, дай пожалуйста его погонять на недельку. У меня зарядка как-то стремительно падает: или батарея с ума сошла или сам телефон.
Новую батарейку за 2 штуки пока что жаба душит покупать...
mawr
Он не включается... нужно нести его в сервис нокиевский для перепрошивки (в домашних условиях так не перепрошьешь, т.к. кабель нужен специфический для прошивки мертвого телефона), да и динамик куда-то провалился после падения, слышно было последнее время как в трубе. Все никак не соберусь донести его до туда.
Что за нафиг
! Гадский МТС включил услугу "прогноз погоды" без моего ведома, платную
. Симка мтс-ская для связи с тещей, которая на Кавказе. Включаем редко, да еще одна валяется, подключал давно, пользую тоже редко, а мне там по писият копеек кажный день списывают
. Денег не жалко, бесит навязывание услуг. Пытался сейчас отключиться - ни один сервис не работает
. Короче, я сильно зол!!!
garyk17
Уже не первый раз слышу от таких приколах от МТС.
garyk17:
|
...Гадский МТС включил услугу "прогноз погоды" без моего ведома, платную... |
garyk17У меня такая же проблема была полгода назад. И также симка МТС просто лежала для редких звонков, например, в международном роуминге. Изредка проверял, т.к. была без абон.платы - то очень то удивился списанию денег. Обратился к соклубнику (очень то большое спасибо ему!!!) - даже деньги все вернули. Ну пусть лежит себе.
Есть и еще проблемы - несколько раз пользовался GPRS - в личном кабинете обнаружил, что постоянно скачивал сессиями по 300 кб (на сайте у них округление 100кб). Как правило была только аська. Вывод - проблема тарификации у них и сейчас существует. Обращаться уже не стал - так как копейки, и проще говоря - забил.
Личная симка - UTEL, т.к. городской номер у меня очень давно и все контакты на него. Сейчас очень много занимаюсь по корпоративному Beeline - модемов 3G в фирме под 30 шт. Симок как с голосом, так и просто инет - более 200. Скоро, видимо, будет под 500 шт. Есть еще симка Еле2
- всем советую для международного роуминга, сейчас 3 человека с фирмы в Париже - дешевле разговора нет с Ч. Как жалко, что у них нет интернет роуминга
У меня нокия н76, а постоянный номер билайн (уже 5 лет)...и конечно же по симке каждого другого оператора...
Alex33:
|
Еле2 |
Еле2 зато одна
из билайн, мтс, юуст...ловила исключительно,(ащ все палочки
, когда у остальных операторов кое-как...билайн вообще не ловил..) в миассе тем летом (на "Жемчужине Урала")
Uka-Ukaа зачем других операторов?
Uka-Uka
5 November 2009
Raps74:
|
Uka-Uka а зачем других операторов? |
на всякий случай...
вот тем летом поехала, хотя была уверена, что билайн ловить будет,а еле2 выручила...одна из всех...
хорошо, что взяла другие, а то сидели бы...куковали там...без связи...
Uka-Ukaнизнаю
у мня как то мегафон везде ловит
)
но мультисимка у мня еще осталась с давних пор
мне только его...пока не хватает..и буду полностью укомплектована...
мало кто из знакомых не нем...почему-то...
Raps74:
|
у мня как то мегафон везде ловит ) |
У мнУ на даче - Ютел, МТС и Еле2. Других не наблюдается даже в принципе. А как жалко - бесплатный корп... 3G от Пчелки. и не обещают - интересовался