strike eagleПрав на все сто. ТЕЛЕ2 (шведы помоему) транснациональный оператор в еврозоне.
мои московские партнеры поюзав его тут, локти кусали
У мени в кармане всегда два телефона, один телецвай, второй-сукт. "По умолчанию" всегда первый.
1. Тарифы - халява. (в месяц выбалтываю примерно рублей 500-600, совершенно не заморачиваясь когда и кому звонить и сколько времени болтать).
2. Связь нормальная. Был на Таганае, на телефоне "все палки" даже в самых дебрях.
До этого много разговаривал на МТС, разницы в качестве сервиса хоть убейте не нахожу.
Каждый конеш выбирает сам, но разговоры про то, что "теле2 для студентов и некруто" меня улыбают.
Vladlen74
24 February 2009
А телефон случаем не iPhone 3G?
Просто у меня такая же проблема и я грешу на iphone т.к. с другим телефоном таковых проблем не было!
OlegaN[EL]
24 February 2009
А нынче при смене оператора можно номер сохранить?
OlegaN[EL]
кмк дальше обещалок это не пошло
mad_humster
обиделся?
я не считаю, что цена в 50коп/мин это дорого для Билайна. моему тарифу 100 лет в обед. при всем при том, что связь теле2 стала работать значительно лучше (по сравнению с 2004-ым, тут ты прав), глюки до конца у них не исчезли, периодически какая-то хрень всплывает с автоответчиком - телефон звонит, входящий вызов идет, а абонент-инициатор звонка слышит женский голос "абонент занят" и это по-твоему нормально? или...труба отключена, звонишь...удит гудки длинные в течении 30 сек, думаешь, щас соединят...но здрасте, приехали! тот же голос отвечает "абонент недоступен"... и это тоже по-твоему не фальсификат? вот именно такие моменты начинают раздражать, когда надо дозвониться... у федералов все прозрачнее, и качественне!!
По поводу бабушек:
было время, 2003-2004гг пол Челябинской области подключалось на тариф МТС "Джинс", аргументы - "потому, что дешево и нормально", и на каждом шагу и по ТВ данный тариф рекламировался, и все "шпингалеты", бабушки и "особо экономные люди" о нем разговаривали...так вот, Теле2 у меня асооциируется с тем же - кроме раздражения не вызывает никаких эмоций...
Пол города "залеплено" этим Теле2, а реклама у них вообще вымораживает...
Фокусов конешно хватает, но на них еще каждый второй не катается (как на ладе 110 например), поэтому машина пока нравицца))
а рынок - это некое разноообразие дорогой сейчас молнии, если появится что-то другое в челябе, менее популярное, обязательно буду тариться там... Молния настолько поглатиласознание людей нашего города, что некоторые полагают, что там самые низкие цены...это далеко не так!
По поводу массовости хочу сказать, знаешь почему я не слушаю сейчас некогда отличное l-радио? потому, что щас из каждой машины доносятся его звуки...и оно начинает этим раздражать! Вот тож самое, я чувствую к Теле2! как бы там дешево не было, я не буду покупать себе их сим-карту, потому, что ощущение фальсификата и "китайского рынка" не пропадет.
Извини, Андрей, если обидел, но такова моя точка зрения.
::::шаман::::
24 February 2009
Vladlen74
нет у меня нокия-8800
по поводу тарифов то телецвай впереди паравоза но только если по городу звонить
у меня в МТС какой не помню тарифный план, там 1500 мин дается, в абонентку но все равно у меня получается больше минут и я плачу сверх трафика 1.5 руб мин,бтак вот если сравнивать с небезлимитом теледва то он будет дешевле
mad_humster
24 February 2009
AdelanteНу, Макс, мне-то на что обижаться? Я, к сожалению, к числу владельцев или даже топ-управленцев Теле2 не отношусь. Я просто их клиент. Ну и пользуюсь их связью уже четыре года не потому, что не могу позволить себе платить больше, как ты можешь догадаться, а потому, что эта связь устраивает меня на 100%.
По поводу глюков.
цитата: |
входящий вызов идет, а абонент-инициатор звонка слышит женский голос "абонент занят" |
Такое происходит если человек сбрасывает звонок. Быть может, ты не вовремя звонил, а?
цитата: |
или...труба отключена, звонишь...удит гудки длинные в течении 30 сек, думаешь, щас соединят...но здрасте, приехали! тот же голос отвечает "абонент недоступен" |
Если труба отключена, "тетка" отвечает сразу. Только что провел дополнительный эксперимент.
Ну и, собственно, ответ мой на твой предыдущий пост был обусловлен только одним - не люблю безосновательные и несоответствующие действительности заявления сделанные до кучи еще и таким безаппеляционным тоном. Если тебе нравится Билайн, велкам! Я ж разве против?
p.s.
А что у тебя за тариф на Билайне? "Местный"?
Adelante
24 February 2009
mad_humsterя если честно даже и не помню, что за тариф у меня, надо в документах посмареть. там идет 50коп/мин со втрой минуты, а 1-ая 1,5руб
OlegaN[EL]кмк=как мне кажется
юзаю ютел и билайн. ютел корпоративный, 35 копеек за соединение внутри группы. в группе почти все кто нужен. тем кто нужен и не в групе звоню с билайна. на теле2 в моем коммуникаторе нет настроек, а парится с настройками самому влом, тем более на ютел не получилось настроить гпрс и прочие ммс. ютел не меняю из-за номера, много народу его знает и если сменить то не гуд. скока стоит минута не знаю. 100 рэ на белайн и 200 на ютел меня пока не парят и не разоряют.
уж не рад чтотакоую тему замутил))) спасибо всем откликнувшимся!!
Отойду от корпоративного и перейду к личному так сказззть...
Сравнивать продукты связи и продукты с прилавка нет смысла. Как равнять кое-что с пальцем, разные потребительские качества.
Про качество связи Теле2 - нормальное качество и доступная по деньгам связь.
Действительно не заморачиваюсь по поводу их тарифов. Говорю и всё! Не обкрадут внезапно как МТС и БИлАЙН- Федеральные операторы любящие менять тариффы в большую сторону не спрося клиента и даже его об этом не уведомляя!! Чем "федеральней" оператор - тем толше то место, которым оно поворачивается к своим клиентам.
У МТС вообще маркетинг гадкий (явно рука Москвы) и рассчитан на лохов. Мол в провинции лохи одни. Каждый год наблюдаю... Как замутят какую либо акцию, типа каждая вторая минута бесплатно. Сам переход на акцию оказывается дорогим или когда акция закончится (она как правило , короткая... месяца три , обычно разве кто помнит когда она заканчивается) автоматом переводят номер на базовый тариф с х/з какими ставками.
Вообщем у МТС надо все просчитывать до конца с учетом сроков годности и московской наглости. И поверьте, эти упражнения в математике надоели. ТЕЛЕ2 здесь рулит - простые и ясные правила.
Как раз - что их тарифный план доступен даже для бабушек в материальном и "понимаемом" смысле это хорошо, респект.
Adelante - насмешил.. бабушки также пользуются ГТС... это "непрестижно"? . Сотовый оператор - показатель высокого уровня жизни.. насмешил брат. Выкинь эту рекламную манипуляцию из головы.
Билайн - теже проблемы что и у МТС. Замена тарифа без уведомления и прочий букет. В обшем - яркая упаковка и реклама.
Почитал прения сторон, и не смог промолчать.
Около четырёх лет пользуюсь связью Beeline (до этого был МТС-Джинс и Оптима). Нравится корпоративный тариф с кредитной системой оплаты - никаких заморочек по балансу. В разговорах себя не ограничиваю вообще. Федеральный оператор хорош тем, что низкие тарифы при звонках внутри сети (особенно на одном корпоративном договоре) даже в другие города и регионы, что при моей работе является определяющим фактором. Никаких несогласованных изменений тарифов, тем более в сторону удорожания, замечено не было, потому я в подобный бред не верю. Качество связи устраивает, не вполне устраивает зона покрытия вне границ городов.
цыник
Не, это стандартный шаг операторов есичо - заманушная акция с платным переходом на нее.
Ютел например регулярно делал один тариф мегапривлекательным, и все толпой валили на него за 30 руб.
Через месяца 3-4 они делали другой тариф чуть шоколадней, + реклама, и все обратно валили на него.
И так постоянно.
Но щас меня это не парит :-))
Я даже не знаю какой тариф у мня на меге :-))
У меня "сотик" появился в 2002 году. С тех пор один и тот же номер и, соответственно, оператор - юуст (Ю-тел). тарифы конечно менял периодически. Нравится, что все настройки, типа жпрс и ммс идут автоматом, и-нет без проблем (а может это у меня кпк умный такой))).
К теле-2 отношение как к ЕЛЕ-2, но со слов юзеров, т.к. сам не пользовал. Наверно действительно в последнее время многое изменилось.
+ решающее значение имеет связь по трассе в Магнитку и Е-бург.
Ну и напоследок. Кто из местных операторов даёт услугу видеозвонка?
цыник:
|
Почитал прения сторон, и не смог промолчать. |
В поддержку
цыник'а:
За 4 года работы с МТС-ом в разных компаниях-пользователях ни разу ни одного перехода в одностороннем порядке на иные тарифы замечено не было.
---
Про Теле-2: я ориентировался на оценки окружения, пользующего ео в частном порядке.
Про наличие "всех" палок в отдалённых местах: наличие сигнала косвенно свидетельствует о возможности устойчивой связи но бывает, как говорится, "светит, а не греет" и на большом расстоянии от базовой станции уровень сигнала есть (т.к. радиоволну в зоне прямой видимости не остановишь), а вот связь может быть неустойчивой (из-за задержек с передачей пакетов, если я всё правильно помню из школьного курса физики).
"Поддержим отечественного производителя" Теле-2, глядишь, шведское подданство получим?!
dimariusБилайн видеозвонок сейчас отключил. Скайп рулит
dimariusцитата: |
Ну и напоследок. Кто из местных операторов даёт услугу видеозвонка? |
А чего, у нас реально это работало (работает)?
Не знаю правда насколько это в жизни актуально, но как факт интересно.
Raps74
Понятна.
А скай-линк кто-нить юзал?
norule
Посмотри кино "Тариф новогодний". Там не ММС, а видеозвонок был продемонстрирован. (от МТС)
dimariusЮзаю! Дорого и медленно...
Но за неимением другого приходится...
norule
да, я реально лично юзал видеозвонок от белайна, о чем писал на 10 странице :-))
У меня tele2 (и слушаю я L-radio
)
МТС для поездок в область, (брал когда покрытие у Т2 слабое было) и другие города (тот же е-бург), ну и для людей которым личный телефон не даш, а второй можно выключить или симку поменять в итоге
,
Билайн рабочий, связь нормальная, но в области иногда подводит, там где Теlt2 ловит.
Раньше еще ЮТЕЛ ГРИН был, не вкатило.
Кстати, удивила Уфа "еле2" у них нет, роуминг через "непомнюкто" зато, практически в любом автомате можно пополнить счет "еле2" без комиссий (за местного оператора берут %)
mawr:
|
цыник:
| Почитал прения сторон, и не смог промолчать. |
В поддержку цыник'а: За 4 года работы с МТС-ом в разных компаниях-пользователях ни разу ни одного перехода в одностороннем порядке на иные тарифы замечено не было. --- [/i] |
Цыник и mawr и незамечали, потому что юзали в четырех разных компаниях.. то бишь в юридических лицах. У которых, как правило, договора серьезные с МТС. И если что - претензия и т.п.
и , конечно, когда пользуешься сотовой связью за счет фирмы не всегда тарифы замечаешь
Нильс
За тарифами с нашей стороны я как раз и бдил (бдю). Соответственно, все возможные варианты по снижению отрабатывались.
Но как клиенты для МТС-а мы представляли (и, полагаю, по сию пору представляем) интерес. По-этому отношение соответствующее.
Сожалею, что с физиками у них всё гораздо сложнее, т.к. моя знакомая с платежами 3-4 Круб/мес более полугода добивалась кредитного метода оплаты (просто шоб телефон в самый неудобный момент не вырубали). И добилась!
Юзаю МТС с 2003 года. Сейчас на тарифе СуперПервый. Не заморачивался суммой расходов, тут как-то решил чере сайт отследить. Оказалось 700 руб./мес. Это учитывая то, что вообщене заморачиваюсь никогда звонить или нет и еще Интернет с телефона частенько. Сейчас разрешенный кредит "-1300 руб." Доволен. Еще и от работы получил симку с 500 руб. балансом, вообще красота.
Нильс
МТС у меня был на физлицо.
Пользуюсь ЮУСТ (Корпоративный тариф ГРАНД) и ТЕЛЕ2 (Экспресс секунда)
могу сказать, что юуст неоправданно дорог
цынику меня тоже
и хочу сказать, что когда МТС-Челябинск были отдельным подразделением МТС до слияния с Е-бургом было вообще приятно работать, когда слились - то начались какието непонятки.. ну да Б-г с ними, ихнее дело. корпоративное.
спасибо всем! решили заключить договор и с Ютелом, и с МТС ... посмотрим кто из них кого у наших юзеров переживёт
Alex33Вопрос владельцу 5800
. Пытались ту залить на телефон Garmin, но на выборе русского языка все встало и не впере ни назад. Похоже надо перед этим получить какой-то сертификат? Как действовать в этом случае?