Сотовый телефон

12 years

3

Сотовые телефоны, операторы сотовой связи и все что с этим связано.
сотовый телефон, сотовые операторы, iphone, android, ios

mexx
16 July 2006

Сотовый телефон
520,8K
views
129
members
9,2K
цыник
18 July 2012

kpa:

намеками, понятными только мне

Либо гений, либо параноик.
kpa
18 July 2012

цыник
Гений десятки своих паролей наизусть помнит, параноик записывает на бумажку и съедает ее

Поделись своим методом.
цыник
18 July 2012

kpa
Гений пишет шифром, чтобы его идеи никто не украл.
Параноик пишет в ASCII кодах.
Я пишу текстом, но файл называю непримечательно и храню в ничем не примечательной папке. Можно на флеху записать, или в почте сохранить в телефоне, а отовсюду удалить.
kpa
18 July 2012

цыник:

Гений пишет шифром.
Параноик пишет в ASCII кодах.

Я, конечно, на гения не претендую, но именно шифром их и пишу. Кстати, ASCII - тоже разновидность шифра.

Посмотрев мой файлик, а точнее папку, в которой на каждый сервак - свой отдельный файл с логином и паролем, злоумышленнику трудновато будет понять, какой же именно пароль. Хотя на некоторые маловажные сайты я прямо открытым текстом держу, не заморачиваясь.
цитата:
в почте сохранить в телефоне, а отовсюду удалить

А затем телефон потерять
Я наоборот эту папку держу дома и на работе, и еще на флешке лежит для синхронизации и переноса. А жене на все это пофиг, поэтому периодически она свои аккаунты теряет. В одноклассников как-то не могла зайти месяца 2, а затем вдруг пароль вспомнила внезапно
Uka-Uka
18 July 2012

kpa
Мне кажется с одноклассниками тут не жены вина...а одноклассников... Тоже постоянно мучаюсь с ними...то зайти не могу (типа с паролями напутано, а потом может выясниться что это кто то пожаловался на тебя по поводу спама), то сообщения прочитать, то откоментировать...посему они меня слегка бесят и не хожу туда
Raps74
19 July 2012

kpa:

десятки своих паролей

Петя, а зачем тебе десятки паролей?
paravoz
19 July 2012

Raps74
У тебя один пароль на всё?
Raps74
19 July 2012

paravoz
не один, но и не десятки
kpa
19 July 2012

Raps74
Оффтопим уже
Ща посмотрел, в моем списке на данный момент 40 файлов. У меня есть несколько паролей, которые повторяются, так что действительно разных примерно штук 8. А еще есть такие, которые меняются раз в месяц (на работе - принудительно), для них я придумал алгоритм (да все так делают), когда есть постоянная часть пароля, а есть 1-2 буквы или цифры, которые например последовательно увеличиваются или уменьшаются (а потом прихожу из отпуска и целый час пытаюсь вспомнить последний вариант ).

Одинаковые пароли я назначаю в такие места, которые не являются для меня критичными. Например, на ФФ-клуб и Одноклассников у меня вполне может быть одинаковый пароль, но в инет-банке он будет 100-пудово другой и уникальный.

Некоторые пароли приходится иногда сообщать другим людям (например, пароль вафли в квартире), такие тоже разумно сделать уникальными.
Raps74
19 July 2012

kpa:

40 файлов

kpa:

разных примерно штук 8

какой-то ужос и бардак
kpa
19 July 2012

Raps74
Давай теперь свой вариант, а я покритикую.
sapfear
19 July 2012

Raps74:

какой-то ужос и бардак

логично и правильно.

у меня так же есть файл-свалка паролей. они там даже не пподписаны куда вперемешку со всяким мусором.
paravoz
19 July 2012

Остановил выбор на KeePass. Есть настольная версия, есть для андроида. Базу данных через дропбокс можно синхронизировать.
kpa
19 July 2012

paravoz
Я бы ни одной программе не доверил все пароли в открытом виде. И чем больше распространена прога, тем чаще ее пытаются взломать. Можно воспользоваться ассоциациями. Например, пароль "КофиАннан" записать как "ЧайМастурбан". Только ассоциации должны быть лично твои, а не всем понятные.
Raps74
19 July 2012

kpa:

Raps74
Давай теперь свой вариант, а я покритикую.

Пажалста. Я помню все свои пароли. Критикуй.
sapfear
19 July 2012

1

Raps74:

Я помню все свои пароли. Критикуй.

у тебя очень слабые пароли
только не надо говорить что они надежные, потому что надежный пароль - это символы с верхнем и нижнем регистре, цифры и знаки препинания.
и весь этот набор не должен поддаваться логике или перебору по словарю
kpa
19 July 2012

Raps74
"Мальчик с феноменальной памятью"?
Жаль, что ты не написал, сколько разных паролей ты запомнил и какова их средняя длина. А также, насколько часто они меняются.

Я большинство своих часто используемых тоже помню, как правило
OlegaN[EL]
19 July 2012

Я чо т тоже не пойму, в чём сложность просто помнить пароли?
sapfear
19 July 2012

OlegaN[EL]
просто помнить простые пароли
Uka-Uka
19 July 2012

sapfear
А сложно не помнить сложные пароли
sapfear
19 July 2012

2

Uka-Uka

сложно помнить сложные пароли
сложно не помнить простые пароли
просто не помнить сложные пароли

Uka-Uka:

А сложно не помнить сложные пароли

фигня какая то
OlegaN[EL]
19 July 2012

sapfear
У меня простых паролей нет.
Uka-Uka
19 July 2012

2

sapfear
Я прям стиснись спросить, но спрошу если вы инет пароли, которые практически на всех сайтах можно восстановить через эл.почту и смс, так конспирируете где вы тогда храните конвертики с пин-кодом от пластиковых карт
sapfear
19 July 2012

Uka-Uka
в запаянном целафановом мешочке за печкой
Raps74
19 July 2012

sapfear:

у тебя очень слабые пароли 
только не надо говорить что они надежные, потому что надежный пароль - это символы с верхнем и нижнем регистре, цифры и знаки препинания.
и весь этот набор не должен поддаваться логике или перебору по словарю

Вот, выявлен первый параноик
sapfear
19 July 2012

Raps74
ага, а еще шапочка из фольги есть для себя и для кота)
Uka-Uka
19 July 2012

sapfear
Я так и думала...
Теперь давай придумывай новое место...а то ведь на весь форум рассказал чего где
sapfear
19 July 2012

Uka-Uka:

Теперь давай придумывай новое место

ага, в банку трехлитровую и закопать во дворе ночью
Uka-Uka
19 July 2012

sapfear
Представила как ты ведеш себя перед вводом пин-кода когда у банкомата стоиш...
sapfear
19 July 2012

Uka-Uka
кстати не надо ляля
на банкоматах легко нарваться на скриммеры, поэтому я всегда проверяю клавиатуру, окошко приема карты на наличие накладок. а заодно неплохо осматривать верхнуюю панель подсветки над экраном и клавиатурой (там может быть замаскирована камера), всякие почтовые ящички рядом.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up