Сотовый телефон

12 years

3

Сотовые телефоны, операторы сотовой связи и все что с этим связано.
сотовый телефон, сотовые операторы, iphone, android, ios

mexx
16 July 2006

Сотовый телефон
520,8K
views
129
members
9,2K
r2fx
9 April 2012

цитата (OlegaN[EL)
]Чтобы было что в стены швырять? 

Думаю, у меня и айфон бы долго не протянул
alexey808
9 April 2012

Для меня iOS была более понятной, чем андроид! Поэтому после айфона, был куплен айпад.
mad_humster
10 April 2012

А у меня, как ни странно, и андроид, и iOS одинаково не вызвали никаких глобальных вопросов, показались вполне удобными и дружелюбными. Отличия в основном лишь эстетического характера пока держат iOS в лидерах моего личного чарта.
::::шаман::::
10 April 2012

цитата (OlegaN[EL)
]::::шаман::::
Не сильно огромный, в руке удобно лежит?

только после обеда буду юзать
цыник
10 April 2012

paravoz:

Я и логику андроида не знал, знакомился с ней после нокии простенькой. И проблем как с иос не было

Дело в том, что с iOS ты познакомился после Андроида. С определёнными стереотипами. Вот и всё.
paravoz
10 April 2012

5

цыник
Закидывать кино на ипад через тунец - это никакие стереотипы или их отсутствие не помогут сделать без гугла или помощи, если до этого не общался с яблочными девайсами. Ибо обычного юзера всякие мп3 плееры, медиаплееры, телефоны и прочие устройства приучили к общению с девайсом напрямую, без прокладки в виде тунца с его заморочками. Если мне надо к примеру скинуть фотки с фотика на комп, то я просто тыкаю флэху из него в кардридер и перекидываю. А яблоко навязывает тебе делать это через задницу.
Теже фильмы. Да, сторонний плеер сильно упростил помещение кино на ипад, но все равно оно идет корявее некуда. Я кидаю кино в окно документов плеера. В этом окне я не могу создать папки, посему мультики для сына, кходячие мертвецы для меня и декстер для меня и супруги попадают в общую свалку. Для разбора всего этого по папкам я открываю плеер на ипаде, создаю папки, вручную сортирую все по папкам. Теперь в тунце я вижу эти папки в окне документов плеера, но я все равно не могу кидать напрямую в них? Это что, верх интуитивности и юзер френдли?
У яблока нет виджетов. Чтоб узнать курс валют и погоду мне надо запускать соответствующие проги, на андроиде надо просто разблокировать девайс и нужная инфа с виджетов уже попала в мозг.
цыник
10 April 2012

paravoz:

У яблока нет виджетов

Есть.
paravoz:

без прокладки в виде тунца с его заморочками.

Эта "прокладка" не позволяет пользователям переносить пиратский контент с компьютера на компьютер. Именно поэтому их интернет-магазин приносит компании огромные деньги. Хотя для тебя это, конечно, не аргумент. Зачем платить, если можно украсть?
paravoz:

Для разбора всего этого по папкам я открываю плеер на ипаде, создаю папки, вручную сортирую все по папкам

Неудобно, согласен.
NO LOGO
10 April 2012

Летом единственно што надо брать: это квартиру и жену, шубу и лыжи Я бы дождался 5 айфон ( судя по анонсам) это лето-осень ибо Эпл рынок регулирует стопудово. После этого бы выбирал из вышеупомянутых плюс пятый
10 April 2012

цитата:
Я бы дождался 5 айфон ( судя по анонсам) это лето-осень ибо Эпл рынок регулирует стопудово.

так то я не тороплюсь.. может и дождусь
paravoz
10 April 2012

цыник:

Зачем платить, если можно украсть?

Игорь, ты вот не знаешь меня, а всяку чушь пишешь. Я не то что не тырю, я за бесплатные пргоги донейт делаю, если прога нравится.
цыник
10 April 2012

paravoz:

Я не то что не тырю, я за бесплатные пргоги донейт делаю

Тогда извиняй. Беру назад свои слова.
NO LOGO
10 April 2012

цитата (paravoz)
цитата:
... я за бесплатные пргоги донейт делаю

Срочно переведи! А то я уже невесть что додумываю
paravoz
10 April 2012

Во многих бесплатных прогах есть возможность перевести небольшую денежную благодарность автору - донейт. По-английски это, если не ошибаюсь, donate - жертвовать, дарить.
kpa
11 April 2012

Ну вот что мешало это сделать уже давным-давно?

В США операторы будут отключать украденные телефоны

Дешевое и максимально эффективное решение! А у нас наверное никогда этого не будет
Korleone
11 April 2012

kpa
поменять IMEI на телефоне при наличии прямых рук и небольшого количества знаний - минутное дело.
да и наши оператора, кстати тоже так могут, ибо IMEI передается в сеть, и по нему можно определить где сейчас находится телефон и с каким абонентским номером (собственно именно по нему и ищут украденные телефоны у нас)
kpa
11 April 2012

Korleone:

поменять IMEI на телефоне при наличии прямых рук и небольшого количества знаний - минутное дело.

Ну, во-первых, думаю, что это все таки не так уж просто. Я вот никого не знаю даже, кто бы это смог. И наверняка это незаконно, по крайней мере должно быть!

Во-вторых, на какой номер ты поменяешь? Ведь не так уж трудно иметь базу всех выпущенных телефонов, чтобы вычислить несуществующий номер.

Госномер на машину тоже ведь можно подделать, однако никто не спорит в эффективности их использования.
Raps74
11 April 2012

поправьте меня если я неправ.
допустим, сотовый прослушивается. но звонок по скайпу с этого сотика не может быть прослушан?
sapfear
11 April 2012

Raps74
нет, скайп работает по своему каналу связи, со своим шифрованием. подслушать можно только интернет-канал, но там будет белиберда
dimarius
11 April 2012

Raps74
sapfear
А я где-то читал, что Скайпу пришлось поделиться протоколами шифрования с ФСБ РФ, чтоб их не запретили в России. То-же читал и про Блекбери.
paravoz
11 April 2012

Я думаю Рапс не за прослушку от ФСБ беспокоится.
mad_humster
11 April 2012

цитата:
Во-вторых, на какой номер ты поменяешь? Ведь не так уж трудно иметь базу всех выпущенных телефонов, чтобы вычислить несуществующий номер.

kpa
Если уж человек заморочится сменой IMEI, то выбрать существующий номер из кучи старых трубок, валяющихся дома да по знакомым, вообще никакого труда не составит.
Korleone
11 April 2012

kpa:

Ну, во-первых, думаю, что это все таки не так уж просто.

заблуждаешься
это аналогично MAC-адресу, 2/3 людей про него не знают, а кто знает - легко, при надобности, могут с ним играться
kpa:

на какой номер ты поменяешь

уже ответили
kpa:

Ведь не так уж трудно иметь базу всех выпущенных телефонов, чтобы вычислить несуществующий номер.

а вот это как раз скорее всего проблема - посчитай сколько производителей выпускает устройства с GSM-модулем.
kpa:

Госномер на машину тоже ведь можно подделать, однако никто не спорит в эффективности их использования.

так и я об этом...
в данный момент, именно по IMEI и ищут телефоны. и у меня есть положительные случаи, когда через запрос оператору удавалось выяснить с каким и где абонентским номером данный IMEI светился
dimarius
11 April 2012

А вот это как понять??? (Кетай)

posted image
sapfear
11 April 2012

dimarius
наверное аппарат двухсимочный.
на каждый радио-модуль по имею
kpa
11 April 2012

mad_humster
Ты говоришь про случай, когда у человека куча старых честно купленных трубок, и тут вдруг он решил одну украсть? Сам то понимаешь, насколько это уникальный случай?
Korleone:

посчитай сколько производителей

Ты же понимаешь, что каждому производителю выделяется определенный диапазон номеров, скорее даже он их покупает. Само собой, все покупают в одной и той же конторе, которая эту базу и предоставит
цитата:
а кто знает - легко, при надобности, могут с ним играться

Ну и какой вывод? Жизнь у телефонных гопников по-любому сильно усложнится. Цена ворованных телефонов резко упадет, рентабельность "бизнеса" снизится. Так что я считаю данную инициативу весьма полезной. Особенно если она будет работать не в одной стране.
Korleone
11 April 2012

kpa:

Жизнь у телефонных гопников по-любому сильно усложнится.

так я же тоже только за, просто реально - кардинально это что-то не поменяет.
Nick01
13 April 2012

Вчера отказался реагировать на прикосновения мой HTC HD2. Скорее всего, перетёрся шлейф тач-скрина
С момента покупки прошел один год и 1 месяц. Гарантия от HTC - 1 год
Покупал в салоне МТС, т.к. год назад там была наименьшая цена. Манагер тогда предложил продлить сервисное обслуживание на год, если подключусь к МТС. С Билайна давно хотел уйти, а тут такое предложение. Подключился.
Прошил вчера, с горем пополам, обратно заводскую Винду, удалил все следы пребывания Андроида.
Сегодня пойду к ним в салон, попробую замутить ремонт по гарантии
mad_humster
13 April 2012

Nick01
По идее рублей за 800 можно эту неисправность одолеть. Хотя раз есть гарантия, то лучше по ней.
alexey808
14 April 2012

Владельцам яблочных огрызков! Вчера установил программу "велосипедист free" приехал домой посмотрел, показания с велокомпиком разнятся в 150 метров, калории как он считает мне не понятно ну и ладно, зато карту покатушек нарисовал (тока посмотреть ее можно сразу, потом не показывает ибо версия проги лайт) в целом можно приобрести полную версию, за два бакинских рубля!
Скрытый текст
kwazar
14 April 2012

Где то тут была ссылка на хорошего и в то же время дешевого продавца новых оригинальных мобил на авито.
Поделитесь, не могу найти

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up