Сотовый телефон

12 years

3

Сотовые телефоны, операторы сотовой связи и все что с этим связано.
сотовый телефон, сотовые операторы, iphone, android, ios

mexx
16 July 2006

Сотовый телефон
520,8K
views
129
members
9,2K
Raps74
13 March 2012

kpa:

мой резюм: не надо никому пытаться доказать (не)нужность

Так это основная проблема нашего форума - каждый пытается научить всех ...ь по своему
Mutus
13 March 2012

Raps74
цитата:
каждый пытается научить всех ...ь по своему

так ты ж в первых рядах с такими инициативами
Raps74
13 March 2012

Mutus
Я? Окстись. Я просто начал хихикать над твоими проблемами с Ютелом
А вы уже развили тему до абсурда. Мне абсолютно филоетово, как вы д... те
Ольча
13 March 2012

dimarius
Я уже больше года как не работаю в Utel. Если бы работала, то помогла бы. Может Маша Дарлинг поможет?
Я сейчас могу помочь только с шинами, дисками, багажными системами и прочими товарами в магазине Колор, VIANOR на Болейко (со скидками)
Ольча
13 March 2012

1

Да просто нужно для конкретных услуг выбирать оптимального оператора. У меня 3 симки: Utel, Мегафон, Билайн. Ни у одного сотового оператора нет такого тарифа, чтобы местные , междугородные разговоры, роуминг, SMS и Интернет были самые дешёвые.
Есть и проводной телефон и я не собираюсь от него отказываться. У меня на нём Интернет от Utel и использую его только для междугородных разговоров через 8-130. Получается дешевле, чем с сотового. Например звонок на фиксир. телефоны в Москву, Питер и по Уралу днём 3,00-3,50 руб., после 20.00 вообще 1 руб. В другие города России днём 4,00 руб., после 20.00 - 2,00 руб.
dimarius
13 March 2012

Дврлинг
Может ты поможешь? Я, конечно, понимаю, что тыща - не деньги, но я за правду!))
Mutus
13 March 2012

Raps74
это где был абсурд?
я дал совет исходя из опыта отношений с этой организацией

про яблочную продукцию, кстати, аще речи не было - сам её упомянул, нраицца, значит
kpa
13 March 2012

3

mad_humster
2. Нормальный - это какой? Каждый ненормален по-своему. И еще, я не знаю как тебе, но мне сменить номер - серьезная проблема.
3. У нас 2 городских аппарата. Один DECTовский, другой - настольный, который работает без 220. Читерский совет не всегда годится. Бывает, что мобила тихо сдохла, хозяин не заметил, а в это время кто-то долбится в нее безуспешно.
4. Охранную компанию тоже сменить?
5. Нереально. К тому же придется не только самому менять привычки, но и всех вокруг построить. Было бы ради чего. Экономия если и получится (что не факт!), то смешная.

Почти любая мобила (разных ОПСОСов) теряет связь в моей квартире при перемещении от северного окна к южному и наоборот. Радиотрубка от этого избавлена. И отлично берет в ванной и сортире, где сотовые ловят очень неустойчиво. Из таких "мелочей" складывается понятие "удобство".

цитата:
Вобщем, как и ожидал, ни одной действительно важной причины

Ты не можешь знать, что важно для других людей
mad_humster
13 March 2012

5

kpa
Ну, я особо и не претендую на роль истины в последней инстанции. Просто когда сотовых телефонов не было, домашние аппараты действительно были предметом первой коммуникационной необходимости. В том числе и для детей, т.к. социальных сетей еще так же не было, и аська также была куда менее популярна в России, чем сейчас. Нынче же городской телефон относительно необходим лишь старшему поколению людей, менее динамичному и существенно менее знакомому с современной техникой. Люди среднего возраста, молодежь и дети перестраиваются куда активнее и с готовностью начинают пользоваться достижениями технологического прогресса. Исключением являются либо семьи, живущие крайне неблагополучно, либо такие, в которых взрослым тяжело даются перемены и этому же подходу они учат детей. Если конкретно тебе или Рапсу настолько необходим городской телефон, то это хорошие новости для Ростелекома и абсолютно ничего не значащие для меня. Я просто хотел донести мысль о том, что в моем понимании отсутствие в квартире городского телефона сегодня в принципе не может быть поводом для развешивания на ребенка ярлыка лоха в следствии малой важности для современных детей данного инструмента общения.
Raps74
14 March 2012

mad_humster:

принципе не может быть поводом для развешивания на ребенка ярлыка лоха

Нет, ты именно претендуешь на роль истины
А детский менталитет ваще не знаешь.
Я тебе таких поводов целый ворох могу выложить )
например:
1. 2 года назад - лох, кто не одевается в Кире Пластининой
2. Сейчас - лох, кто одевается в Кире Пластининой
Ну и так далее ))
Поэтому не лезь судить в область, где ты некомпетентен
Дарлинг
14 March 2012

цитата:
dimarius  Вчера в 21:11  iphone  #  модератору  « »      0

Дврлинг
Может ты поможешь? Я, конечно, понимаю, что тыща - не деньги, но я за правду!))

Дврлинг - у меня все равно уведомления в почту отключены

напиши телефон в личку, запрошу детализацию, посмотрим за что сняли деньги злобные биллингисты.
Qwayess
14 March 2012

Raps74 забери дите из этой школы, они там какие-то психические)))
ничо, что я залезла в эту область? мне можно, я компетентна
Raps74
14 March 2012

Qwayess:

забери дите из этой школы

тогда уж из страны ))
Uka-Uka
14 March 2012

Raps74:

[300 руб в месяц???

уууу...а че эт дорожись то такая...у нас вот ютел самый дешевый стоит 170руб с ограниченным количеством бесплатных внутренних исходящих, что свыше наговориш дополнительно оплачиваеш
Дарлинг
14 March 2012

3

Что-то вы из-за связи по-взрослому ругаетесь
И очень хорошо, что есть конкуренция среди операторов, технологий много, условия можно выбрать чем и как пользоваться. Сейчас у абонента есть выбор: хочу ем- хочу не ем. Челябинску в этом смысле везет больше чем Северу, там тарифы на связь вообще жуткие
Технологии проводного телефона по меди около 250 лет, конечно, она отмирает. В обслуживании технология дорогая.

В новые дома сейчас заводят городскую телефонию/интернет на FTTX оптике – это уже не медь.

Еще есть чудные стационарные GSM аппараты. Стоит 2 рубля с копейками. Выглядит как обычный аппарат. Туда вставляется симка, если подключить городской номер – будет тот же городской телефон, только мобильный, который еще может смс-ки отправлять и принимать. Пенсионерам и в офисы такие аппаратики покупают.
posted image

Скрытый текст

Я уже лет 6 пользуюсь NGN номером. Это тоже виртуальный городской Челябинский номер. Там свои фишки есть.

Альтернатив масса. каждому свое.
Mutus
14 March 2012

Дарлинг
цитата:
Я уже лет 6 пользуюсь NGN номером

это что за зверь, можно поподробнее?
Дарлинг
15 March 2012

1

Mutus
цитата:
это что за зверь, можно поподробнее?

Сейчас в Челябинске улугу продает Умная телефония Маркетинговые названия технологии: свободный номер, виртуальный офис.
Antik
16 March 2012

Дарлинг
получается я могу иметь виртуальный номер, допустим 7-777-777 и сам решать куда будет переалресовываться звонок?
Сколько это стоит?
Дарлинг
16 March 2012

1

Antik
ну номер будет из емкости :-)
Настраивается интеллектуальная переадресация по разным, заданным условиям.
Например, по времени поступления (можно настроить что днем, звонки переадресуются на рабочий номер, днем на домашний), или от номера входящих, например звонки с определенного номера всегда переводятся на мобильный, а звонки от казебуки какой-то на всегда молчащий номер. Или например, входящий звонок идет сначала на один номер, потом если не отвечают на второй номер, потом на третий и .т.д. условий можно задать навалом, они шире, чем в мини АТС.
Можно звонить через веб-интерфейс или сип аппарата. Я с Европы домой звонила, очень удобно, с халявной вафли звонить с городского Челябинского номера и мне звонили на городской челябинский. Трафик только за интернет.
Есть фишка – можно инициировать вызов одного абонента другому помимо себя. Но это хулиганство)))
Возможностей много так-то… все не описать. Полный функционал мало кто использует.
У меня номерок служебный. Сколько стоит не знаю, лучше у УТ узнать. Уралсвязьинформ внедрял эту услугу, потом емкости поделили с УТ, сейчас я даже не знаю в УСИ это продают или нет. В поликлиниках, в турагентствах, разных салонах подключены такие номера.
NO LOGO
28 March 2012

Прилетело на мыло: В Метро появился правда не понимаю, как он взаправду действует цена вопроса 99 рэ
kwazar
28 March 2012

NO LOGO:

правда не понимаю, как он взаправду действует

Как двусторонний скотч видимо
OlegaN[EL]
28 March 2012

NO LOGO
А зачем понимать? Ты действительно наклеишь в красивый салон новой джетты ЭТО?
NO LOGO
28 March 2012

OlegaN[EL] ну сюравно, интересно жеж ))
не, я себе другое чудо взял
Накануне отпуска кажись решил для себя проблему кратковременного заряда АКБ: вроде как сей девайс должен увеличить в несколько раз время работы телефона без зарядки, ну и эта приблуда изготовленная в виде чехла, может зарядить до трех раз разряженн в ноль трубу.
Короче поживем-увидим
Кто-нить такое юзал уже? Взял в Сатурне за 1600 рэ
Magistr
28 March 2012

NO LOGO
И ко всем .
Кто пользует андроиды- на сколько заряда хватает?

У меня был- на день не хватало, хоть и Амолед, и т. д.
OlegaN[EL]
28 March 2012

ТитоН
Смотря чо с ним делать. Сегодня вот как раз только звонил, даже погоду ни разу не посмотрел. 79% остаток к вечеру. А могу и за пару часов посадить. А у НоуЛого не ведройд, айось у него.
NO LOGO
28 March 2012

ТитоН
ага, мне на айфон на день заряда хватает, если...будет яркость вполсилы, выключить геолокацию, пинг, не юзать 3джи и блютус, а остальным не злоупотреблять, серфить по вайфаю..да так на день хватит, а может и на два, если вай фай включать/выключать при необходимости. Но я говорю много. И музыку слушаю частенько))
Для того и взял допбатарею. Мне кажется, на андроиды тоже такие д.б.
MaGrig
28 March 2012

ТитоН
2,5-3 дня
Antik
28 March 2012

NO LOGO:

Прилетело на мыло: В Метро появился правда не понимаю, как он взаправду действует цена вопроса 99 рэ

У меня такой был в комплекте с антирадаром
http://antiradar.shop.by/pics/items/pad.jpg

Думал фуфел какой то и антирадар будет летать по салону, оказалось все отлично. Держит просто шикарно, лучше крепления не придумаешь. Родителям купил такой же Sho Me за 250р.
По сути обычный силиконовый ковер... когда набирает вагон пыли, свойства ослабевают. После промывки или протирки влажной салфеткой становится как новый.

цитата (OlegaN[EL)
]
А зачем понимать? Ты действительно наклеишь в красивый салон новой джетты ЭТО?

А почему нет?
Скрытый текст
MaGrig
29 March 2012

Список смартфонов HTC, которые точно обновятся до Android 4.0 ICS
цитата:
    DROID Incredible 2 by HTC
    HTC Amaze 4G
  HTC Desire S
    HTC Desire HD
    HTC EVO 3D
    HTC EVO Design 4G