Сотовые телефоны, операторы сотовой связи и все что с этим связано.
QwayessА вот администрация - это организация, которая раз в сто говнянее Ютела, и времени я там потерял раз в питсот больше чем Макс в Ютеле
)
Поэтому у мня тоже есть "жизненный опыт", и есть что с чем сравнивать
))
И конкуренция тут никак не работает
))
Но это отнюдь не какашка в твою сторону, если б не ты - у мня там было бы все еще в разы говнянее
)
Raps74ой администрация еще то гавно, согласна
Raps74:
|
Как бэ у ВСЕХ по умолчанию дома телефоны от Ютел |
у меня дома его нет и не будет, а где прежде жил да был))там с невероятными усилиями отлип от Монакова (радиоточка, город и адсл) и после расторжения договора еще полгода счета за инет копились и приходили: Ольча свидетель как я отбивался
Qwayessспасибо
значить я тоже думающий
А вот старый номер от ютел не брошу - он у мну еще с лихих 90х стоит, неудобно...но пока нет подходящего мне двухсимочного смарта хожу как дебил с двумя телефонами
NO LOGO
13 March 2012
1
NO LOGOСравнивать меня с электросетями, это как тебя сравнивать с уличным торговцем шавермой
)
Raps74да знаю я, что ты - не электросети, а ксю не глава, знаю
NO LOGO:
|
у меня дома его нет и не будет |
Эт ты щас такой деловой, и потому что дома не живешь
А вот детей нарожаешь, пойдут они у тебя в школу, как они будут с подружками трепацца?
))
У старшей вон в классе есть одна, у которой нет домашнего телефона, так ее все за лохушку держат
)
И не звонит ей никто на сотик, чтоб деньги не тратить
)
Raps74И это-то в век безлимитного инета и скайпа? Тут еще непонятно, кого за лохушек держать надо
mad_humsterНу конешно, ты самый продвинутый, сходи в 7в и абаснуй им свои понятия
mad_humsterИ эта.. у тебя бабушка-дедушка есть?
Ты их тоже скайпом лечить будешь?
Raps74:
|
Qwayess А Мутус выглядит смешно, када не может победить Ютел |
не нужно ровнять по себе, я все проблемы на тот момент решил
их повторение мне не нужно, просто
mad_humster:
|
Raps74 И это-то в век безлимитного инета и скайпа? Тут еще непонятно, кого за лохушек держать надо |
у нас старшой из 8"а"
исключительно по скайпу трындит и смсицца с кем то по мобиле)
а на городской только классуха звонит и из поликлиники, чтоб пришли прививку поставить
бабушки-дедушки подключены к теле-ту и мы со своих теле-ту с ними бесплатно разговариваем)
засим, ваще вот не виден смысл стационарного телефона
Raps74Бабушкам-дедушкам городской телефон нужен, тут я согласен.
Но родители у меня и те уже крайне редко пользуются городским телефоном и все решают, отказаться от него или нет.
А уж что до 7а, то нынешние дети куда более продвинутые, чем ты хочешь показать.
mad_humster
А зачем, собссно, отказываться? Он тяготит как то чтоле?
У меня есть городской, у мамы, сестры, у большинства друзей. В т.ч. у тех, кто пользуется инетом и скайпом. Есть масса ситуаций, когда он оказывается полезен, или более дешев.
kpaВо, стартперы подтянулись
)
А то я тут один отмахиваюсь от толпы айпедоносцев
Raps74
Отказываться, чтобы не платить лишних денег за ненужную услугу.
Я сам лично, например, пользуюсь городским телефоном только в офисе. И то редко. Дома городского телефона нет уже 4,5 года.
kpa
Кроме ситуации, когда у одного из абонентов нет компа с инетом, и хочется четыре часа проболтать по телефону, какие еще ситуации? Вопрос чисто из любопытства, т.к. у меня подобных ситуаций не возникало.
mad_humster
Тоесть тебя РЕАЛЬНО напрягают 300 руб в месяц???
Raps74
копейка рубль бережет
kwazar
13 March 2012
Raps74
Дк при том, что на мобильный, со всеми разговорами у меня уходит 500р в месяц. 300р в пустую зачем платить?
Да и дело даже не в 300р конечно, а в совершенной ненужности домашнего телефона.
mad_humster:
|
какие еще ситуации? |
1. Звонит мне мама (или жене теща), и ей нравится долго поговорить. Не хочу ее напрягать мыслями об утекающих с каждой минутой деньгах. Так то у нее на городском безлимит, и плачУ за него я.
2. У нас в квартире плохо ловит ютел (а я так с него и не ушел). Иной раз звоню жене (сыну) - "абонент вне зоны доступа", хотя она дома. Тогда звоню на домашний.
3. Иногда мобилы разряжаются в неподходящий момент или деньги кончаются.
4. Сигнализация. Квартира на охране, подключена по линии городского телефона.
5. Если по мобилам разговаривать столько, сколько мы щаз вчетвером говорим по городскому, это явно превысит 300р.
(6). Раньше, до подключения к ИС, еще и инет у меня был на этой линии. Щаз как резервный вариант, хотя уже не особо надо.
NO LOGO
13 March 2012
kpaпо пунктам отвечать не буду, но деньги могут закончиься хоть у кого, моя мама в 79 лет прекрасно просекла фишку и треплется с Башкирией по мобиле, хотя от города отказываться не намерена, а если звонить с города на мобилу-а такие звонки становятся все приоритетней, то ты заплатишь много раз по триста
Отсюда мой резюм:Городской телефон может быть полезен тем, кому сильно надо и если уже стоит . Специально устанавливать его, писать заявления на имя главного начальнека Манакова имхо гглупость.
Raps74а к тому времени как мой старший пойдет в школу, думаю городской телефон будем ходить-смотреть в музэй *татарский смайл
*
NO LOGO:
|
а если звонить с города на мобилу-а такие звонки становятся все приоритетней, то ты заплатишь много раз по триста |
Ниче не понял
Если так звонить дорого - надо звонить с мобилы. Мама у меня в курсе, как дешевле.
Кстати, еще она для межгорода городской пользует, в Курск например звонит. С мобилы вроде дороже получается.
В общем мой резюм: не надо никому пытаться доказать (не)нужность городского, каждый сам разберется как ему лучше
Эхехе, по-хорошему не телефоны должны быть мультисимочными, а симки мультиоператорными.
mad_humster
13 March 2012
Raps74От кого я это слышу? От человека, который перепродает неподошедшие китайские девайсы за шесть баксов?
Меня, конечно, не напрягают 300 рублей в месяц, но тебе квазар уже изложил верный ответ.
kpa1-й пункт я сразу исключил своим вопросом.
2. Ну выбери нормального оператора.
3. А у вас до сих пор дома проводной телефон? Радиотелефоны тоже разряжаются. И вот еще тебе читерский секрет - разряженную мобилу можно подключить к зарядке и разговаривать
4. Тоже квартира на сигналке и без всякой телефонной линии.
5. Опять-таки если оптимизировать эту схему (бесплатные звонки внутри сети, любимые номера и пр.) вы не будете платить больше.
Вобщем, как и ожидал, ни одной действительно важной причины, кроме привычки, для сохранения домашнего телефона большинством людей нет. Уверен, что лет через 5-7 этих городских телефонов вообще не будет у 99% процентов населения.
mad_humster:
|
Уверен, что лет через 5-7 этих городских телефонов вообще не будет у 99% процентов населения |
Один такой дядька был так же уверен, что не будет ни театров, ни радио, а одно сплошное телевидение
) так он плохо кончил