Сотовые телефоны, операторы сотовой связи и все что с этим связано.
MaGrig:
|
я правда не понял к чему сарказм? |
К тому, что современные процессоры - это совместная разработка. Так что переход на новую платформу осуществили разом все, а не Эппл.
На этапе появления Эппл на рынке Росии, они единственные имели графическую операционную систему и более высокую производительность. Как пример могу привести Pet Shop Boys, которые свои первые компьютерные видеоклипы делали на собственном Macintosh.
цыник
29 September 2011
MaGrigКак бы все ни старались зачморить Эппл, единственный реальный недостаток их продукции - это цена.
Во всём остальном они - лучшие.
цыник
не совсем так, они предоставляют устройство, которое покрывает некоторый пул задач, айфон опять. же а если тебя чтото не устраивает - ты идешь лесом. их политика - делать религию из их продуктов.
ну вот что такого в imac? у меня знакомый купил, теперь похож на одержимого. стоит косарь баксов, а там даже видеокарты нет отдельной. слабее моего асуса, стоит дороже, сомнительное удобство клавиатуры а на все вопросы "почему так, а не как у всех людей?" отвечает, это же мак! так и должно быть в этом мире и никак иначе.
я не против айпада, айфона - это лучшие продукты в своей сфере. но я против этой религии, которая позволяет ставить такой конский ценник.
OlegaN[EL]
29 September 2011
Эт чо, правда чтоли айфон не умеет ммс отправлять и нельзя с двух разных компов файлы копировать? ВСё веселее и веселее. Чо он ещё не умеет за свои 1000 баксов цены?
sapfear
Тебя никто не агитирует. Я рассуждаю с позиции человека, плотно работавшего на обеих платформах, поэтому не "лечи" меня, - не получится.
OlegaN[EL]
ну вроде с синезубом он не особо дружил, по крайней мере третий.
через браузер не уверен что можно файлы на телефон скачать, музыку там или еще что.
OlegaN[EL]Ты со своей логикой должен на китайской машине передвигаться, однако купил себе белый Пежо.
цыник
я тебя не лечу, в тебе пока не наблюдается одержимости.
я бы и сам купил айфон, но ценник давит и высказал почему.
OlegaN[EL]
29 September 2011
1
цыникПежо объективно лучше китайской, а айфон походу ваще гавно
цитата (OlegaN[EL) |
]Эт чо, правда чтоли айфон не умеет ммс |
Первый не умел. Это был хитрый ход, чтоб был повод выпустить второй
sapfear:
|
в тебе пока не наблюдается одержимости |
Да ты знаток.
sapfear:
|
я бы и сам купил айфон, но ценник давит |
Снова
повторяешься.
Каждого, кто ищет в продукции Эппл недостатки, "давит ценник".
Реальность состоит в том, что вся их продукция - уникальна. Есть сотни MP3-плееров, но один iPod; есть тысячи мобильных телефонов, но один iPhone; существуют десятки планшетников, но лишь один iPad.
Как-то так.
цыник:
|
Реальность состоит в том, что вся их продукция - уникальна. |
Причем в основном, она уникальна своей уникальностью. Функционал уникален разве что кучей ограничений.
Не отнять у них ощущения качества, когда в руку берешь. Хотя это возможно самовнушение.
Просто крутой маркетинг.
paravoz:
|
крутой маркетинг. |
Я бы сказал - гениальный маркетинг. Каждый продукт не просто попадает в целевую аудиторию - он её формирует, и попадает.
цыник
а как же с маками?) их дофига и непонятно почему такие цены
цыник:
|
он её формирует, и попадает. |
Причем и рекламы то особой от них нет. Новостные ленты сами стараются первыми оповестить о выходе очередного нового девайса.
Единственная реклама, которую я вижу, это айaон3 за 16 тыр, но это уже реклама от продавцов, а не вендора.
sapfear:
|
а как же с маками? |
Да точно так же. Есть Macintosh, и все остальные компьютеры.
Предвосхищая твой следующий вопрос, скажу: есть iBook и все остальные ноутбуки.
Че вы доказываете человеку с Радо в Черутти
Cer)l(anT
29 September 2011
Заехал я сегодня повертел АйПад 2.
Диковинка конечно интересная, прям сильно мне понравился.
Проблему АйТюнса решает Вай-Фай и 3Г и обмен файлов через инет. Все ровно мы в большинстве случаев оттуда их и берем.
Все остальное мне понравилось очень-очень.
Не думайте, я не уговариваю себя. Просто на самом деле хорошее впечатление производит игрушка.
Но ценник
К слову про сравнение 1 и 2: 2 ой тоньше чутка, почти в 2 раза быстрее, на 100 легче и у него есть камеры. Это плюсы. Минус это цена в 2 раза больше (18 против 30). Но похоже АйПад 1 уже не найти
цыникГоворят в М-Видео можно найти АйПад 1 занедорога. В интернет магазине я что не нашел ни у нас ни в Москве. Подсобишь?
Korleone
29 September 2011
Гуру андройдофонов.
может собрать выборку, кто какими программами пользуется ?
OlegaN[EL]
29 September 2011
Korleone
Я выше писал - посмотри.
цыник:
|
Так что переход на новую платформу осуществили разом все, а не Эппл. |
тут ты не прав, ибо ПК как были открытой платформой х86 так и остались, а вот аплы перелезли со своей "закрытой" платформы на суть открытую, ток тип чип для защиты поставили, чтобы только туда MacOS поставить можно было... наивные
Скорость работы MacOS после перекомпиляции под ПК платформу выросла в 4 (!) раза... а работа не оптимизированного софта под эмулятором (!) достигала 80-90% от "эталонной" скорости на предыдущих мак про... комментарии излишни, как говорится
цыник:
|
Как бы все ни старались зачморить Эппл, единственный реальный недостаток их продукции - это цена. |
тут согласен
продавали бы свои маки по нормальным ценам, а ещё лучше MacOS свободно для всех ПК (правда они тут обкакаться бояться, т.к залог их "стабильности" узкий круг железа, а сие на ПК в принципе не достижимо, платформа же открытая
). Для меня, как для полиграфиста, мак интересен только вылизанными графическими пакетами, которые годами оптимизировались под эту ось... но что характерно, покупать мне для этого мак совсем не обязательно, достаточно иметь на компе второй загрузочный диск с установленной MacOS
Да и, как показывает практика, для потребностей нашего рынка возможностей графических пакетов под виндой хватает с избытком. Дома мне мак не нужен, ибо дома комп у меня в основном для игр, а тут мак в аутсайдерах
цитата (OlegaN[EL) |
]Чо он ещё не умеет за свои 1000 баксов цены? |
не так давно научили Copy/Paste делать
Korleoneда..да...давайте...
а то там Женя и Андрей про какие-то слишком удобные программы по поиску говорили...
Korleone:
|
Гуру андройдофонов.может собрать выборку, кто какими программами пользуется ? |
если Алеган и правда писал
, то сделаем в этой теме фак, туда бум всю пользу скидывать)
MaGrig:
|
ибо дома комп у меня в основном для игр, а тут мак в аутсайдерах |
Поддерживаю.
Именно по этой причине у меня дома не iMac
Korleone
paravoz
в большой Курилке есть тема про Андроид с указанием приложений
ну так то он и на 4pda есть, хочется свой, от реальных людей, а не ботов)
у меня стоят такие проги:
файлменеджер - File Expert
месенджер - IM+
навигация - 2Gis, Навител, Яндекс-пробки
клиент Альфа Банка
всё остальное, наигравшись, стёр
MaGrig
29 September 2011
paravoz:
|
Это что за зверь и чем этот отказ хорош для юзеров? |
этот зверь доставлял некоторые неудобства (и то только последние версии) для "продвинутых" гугломенов
он пытался мешать ставить на аппараты НТС другие, не официальные, прошивки, не предназначенные для этой модели
mad_humster
29 September 2011
цитата: |
Эт чо, правда чтоли айфон не умеет ммс отправлять и нельзя с двух разных компов файлы копировать? |
OlegaN[EL]Нет, это неправда.
Суть техники эппл в том, чтобы сделать готовый продукт, в котором все уже заведомо удобно, красиво и функционально. Человек просто покупает и пользуется. Мне раньше тоже было в прикол копаться в программах и железе, что-то менять, настраивать, иметь возможность что-то изменить. На данный момент мне это неинтересно. Я просто хочу чтобы техника помогала мне осуществлять ряд действий (работа, общение, развлечения), не требуя от меня быть наполовину сисадмином.
Ну и не будем забывать, что на продаже контента для своей техники Эппл научилась делать огрооомные деньги. Именно поэтому они столь яростно защищают идею охраны авторских прав и ограничений на распространение интеллектуальной собственности.
Никого ни в чем убеждать не хочу. Но я и сам был очень долгое время противником Эппл, заявляя про "пафос, попсу и излишнюю дороговизну". Потом просто решил попробовать, ибо стало любопытно. И результат - у меня айфон4, айпод классик (которому, правда, уже 4 года) и макбук эйр. И все эти девайсы меня радуют.
Uka-UkaЯ говорил про поиск в эппловских девайсах. Заведемо присутствующих в их операционках последних версий.