Сотовые телефоны, операторы сотовой связи и все что с этим связано.
Фдуч1:
|
kpa нормально, но я за границей очень мало разговариваю, так раза 3-4 за поездку. ЗЫ. но когда ездил первый раз с ютелом и эти 3-4 раза вылились в какую-то невообразимую сумму, в роуминге они просто грабители с большой дороги |
ага, как сейчас помню, 273 рубля минута. мои 2 рубля закончились в первый день
Фдуч1
МАХ001
Да, Ю-тел в роуменге ну очень дорого.. Брал во Франции местную симу (SFR), получилось совсем чуточку дешевле (это я про звонки на родину, для местных разговоров местные симы надо брать). Поэтому последнее время пользуюсь Скайпом, благо бесплатного Wi-Fi полно в Европе. А у жены есть на всякий случай тур-симка "ГудЛайн", там тож не дорого.
Инетерсен недавно стал вопрос - ессли купить один из
этих девайсов, то звонить можно с любого места, где есть wi fi, находясь не важно где?
Если да, то получается довольно мобильный телефон.
Mutus
ну в общем приближении так.
только вот например не получится подключиться к халявным точкам wi-fi Интерсвязи у нас, ибо у них сперва идет авторизация через сайт (такое, практикуется у многих), и следовательно SIP-клиент не сможет подключиться к серверу.
Korleone
Интересовала сразу, конечно, возможность звонков, например, из-за границы.
В ютеле сказали - можно домашний номер на такую связь перевести.
С сегодняшнего дня Ютел называется Ростелеком
произошло объединение.
Дарлинг
и еще такое чувство, что сотовое направление им стало не интересно (судя по тарифам)
Korleoneраньше тарифы в Челябинске придумывали, видя ситуацию на рынке и потребности потребителей. Наша одноклубница Ольча руку свою прикладывала к этому
очень грамотно, кстати.
Первый интернет - анлим в Челябинске Ютел вывел. По сотовой связи тоже интересные тарифы были . Клиентов почти в лицо знали. Последние года два тарифной политикой Екатеринбург занимается. Тарифы – средняя температура по Уральскому региону.
По сотовой скоро новый тариф запустят. Приказ не видела еще
Дарлинг
а сегодня ещё можно симку получить взамен номера CDMA?
Korleone
1 April 2011
Дарлинг
да просто печально это.
я клиент ЮУСТа с 2001 года, и номер с того же времени (зоновый).
года с 2005 на тарифе Гранд.
но последние полгода данный номер остался исключительно на входящие: ибо звонить с него не реально дорого, а номер терять жалко (много людей, кто его знает).
p.s.: просто в памяти еще, как стремительно и грамотно развивался ЮУСТ, вводя хорошие тарифы, как вполне серьезно конкурировал, когда начали федералы к нам приходить, и как сейчас скатился.
MutusС сегодняшнего дня стандарт CDMA работать не будет. Переоформить-то конечно можно.
Скрытый текстсколько не проверяла отделы - меньше всего очередь в абон. отделе на Комарова 112, на Монакова и Цвиллинга жизнь потерять в очереди можно
x
ДарлингМаша, я все-таки решилась попробовать домашнее тв от ютела...оставила заявку на подключение...и забыла толи в течении 48 часов толи 48 дней сказали рассмотрят ее...
буду ждать...не забыть бы только если это в днях окажется, а не в часах...
kpaпереведи!?
Uka-UkaЗнаешь сказку? жила была девочка...
Korleoneвот
этот тариф не дешевле?
цитата: |
вот этот тариф не дешевле? |
ни разу ни аналог.
прелесть Гранда - халявные звоник внутри группы, и то что действовало это не только на территории Челябинской области (для меня это актуально)
p.s.: ну и в указанном тарифе убило вот это:
Автоматическое определение номера (АОН), ежедневно1 0,20 |
я уже и забыл, что АОН бывает платным
Korleone:
|
Дарлинг да просто печально это. я клиент ЮУСТа с 2001 года, и номер с того же времени (зоновый). года с 2005 на тарифе Гранд. но последние полгода данный номер остался исключительно на входящие: ибо звонить с него не реально дорого, а номер терять жалко (много людей, кто его знает).
p.s.: просто в памяти еще, как стремительно и грамотно развивался ЮУСТ, вводя хорошие тарифы, как вполне серьезно конкурировал, когда начали федералы к нам приходить, и как сейчас скатился. |
у меня тоже Юуст, тоже Гранд, звоню нормально...больше 1000 р в месяц по области бесплатно. короче безлимитка за тыщу. мне нравится.
тоже с 2001 и на зоновом, был. сменил на федеральный в 2006 году.
как было тихо первые пол года
Дарлингнее не знаю я такой сказки...в абон.службе сказали что первые два месяца все биплатно...тест-драйв...
че бы не попробовать...вдруг намана будет...а отказаться-то еси че не долго...
KorleoneМАХ001Uka-Ukaвидите как все у вас хорошо
Korleone:
|
но последние полгода данный номер остался исключительно на входящие: ибо звонить с него не реально дорого, а номер терять жалко (много людей, кто его знает). |
Тоже жалко было терять городской номер. С год наверное симка лежала, время от времени ставил, работала. Тут как то попробовал, отключили
МАХ001Макс, сейчас тысяча за телефон, это развод.
У меня на Теле2, даже 500 никак не получается, хотя разговариваю достаточно много.
Не то чтобы конечно 500 рублей решают, но просто так, по привычке, платить этим жлобам тоже чот не хочется.
у меня тоже Юуст, тоже Гранд, звоню нормально...больше 1000 р в месяц по области бесплатно. короче безлимитка за тыщу. мне нравится. |
ну у каждого свои рамки разумного...
я собственно давно не задумывался о том звонить или не звонить, но только статистика - вещь упрямая..
если на Гранде у меня стабильно в месяц уходило 400-500 рублей, то сейчас на Пчелайне - 100-150.
p.s.: интересно, почему у нас нельзя переводить номер от оператора к оператору, технически ведь это не сложно.
kwazarKorleoneя как-то не привык экономить на связи, все же от части она кормит меня. да и не хочется задумываться о трафике...лучше у Юуста по моему нет тарифа, номер не хочется менять в очередной раз. кстати, если не звонишь то и не берут ничего, абонентской нет, 1000 р. это лимит после которого наступает без лимит. мне как правило на третьей недели смска приходит что я "накопил" касарь.
второй телефон у меня Теле2, на городском номере, пользуюсь меньше но бывает
kwazar
1 April 2011
Теле2 не устраивает одним, что при поездке в Екб, деньги сжираются махом. А бываю я там достаточно часто.
Возникают мысли, о смене номера на мегафон, с каким-нибудь красивым номером заодно. Мегафон вроде по всей россии одинаково денег берет. Да и покрытие у него вроде не плохое.
цыник
1 April 2011
kwazar
Зачем тебе "вся Россия", если ты Челябинск-Екат бываешь? Бери МТС - у них это единый регион, насколько я помню. И стоимость, соответственно, - одна.
У них и на трассе покрытие лучше.
цыникНу а вдруг, как говорится
По большому счету меня и Теле2 устривает, но как в екат еду, постоянно матерюсь.
МТС вроде как с ценами чот не хвалят!?
kwazar:
|
МТС вроде как с ценами чот не хвалят!? |
Я тебя не агитирую, а предлагаю нормальный вариант.
По тарифам сам смотри.
цыникЯ понял, что ты не из МТС
А например покрытие по м5, до Москвы. МТС или Мегафон лучче, не ф курсе?
ДарлингКиргуду = Шутка (С) Никулин - Кавказская пленница
kwazar
В поездках на юга (по М5 до Самары) не припомню мест, чтобы МТС не брал. Правда 10руб/мин.