Сотовый телефон

12 years

3

Сотовые телефоны, операторы сотовой связи и все что с этим связано.
сотовый телефон, сотовые операторы, iphone, android, ios

mexx
16 July 2006

Сотовый телефон
520,6K
views
129
members
9,2K
kwazar
20 February 2011

цыник

Не считаетсо) мой круче!
А все различия в этих трубках ты уже указал
kwazar
20 February 2011

ан нет, у меня еще блютус есть
OlegaN[EL]
20 February 2011

Оказывается медленно заряжается мобила от ЮСБ, ибо напруга там ниже, чем у зарядника. Подскажите, где купить переходник с английской вилки. Кроме радиобарахолки.

Или может есть у кого.
Заберу/куплю.
paravoz
20 February 2011

1

OlegaN[EL]
там не напруга, а ток слабый. напруга 5В и там и там. универсальных ЮСБ зарядок за копейки везде полно вроде.

кста, чота тоже о телефоне задумался. надо как то на фокусировке твой в руках подержать, уж больно ценник кошерный
Korleone
20 February 2011

paravoz:

кста, чота тоже о телефоне задумался. надо как то на фокусировке твой в руках подержать, уж больно ценник кошерный

+1

OlegaN[EL]
поделись уже первыми впечатлениями
OlegaN[EL]
20 February 2011

paravoz
Что значит универсальный, вроде ж у каждого зарядника свои параметры выдаваемого тока в зависимости от модели телефона для которого он сделан?

Korleone
Мобилка радует, из маркета не вылезаю, там программ интересных тьма просто, большинство платные, но и бесплатных хватает. Тормозов вроде нет, работает стабильно, проц разогнал с 600 до 690, на 710 виснет, хотя у многих работает. Навигацию пока не ставил, просто руки не дошли. Больше сказать не могу, у меня мобильными ОСями не богатый опыт общения. Спрашивайте чо нить конкретное, постараюсь ответить.
А вот от этой игры не могу оторваться уже вторые сутки
МАХ001
20 February 2011

OlegaN[EL]
нокия, если разъем подходит то и ток соответственно.
Korleone
20 February 2011

OlegaN[EL]

любимая игра владельцев покусанных яблок
цыник
20 February 2011

цитата (OlegaN[EL)
]А вот от этой игры не могу оторваться уже вторые сутки

А почему "бета"? Доллар зажилил?
цитата (OlegaN[EL)
]Что значит универсальный

Обычная вилка с выходом на USB. Заряжает любой девайс. Стоит около 150-350 руб., в зависимости от бренда.
OlegaN[EL]
20 February 2011

цыник
Это не я снимал

цыник
Пасиб, завтра возьму.

Скрытый текст
Raps74
20 February 2011

цитата:
Подскажите, где купить переходник с английской вилки

бгык. Отрежь вилку и прикрути русскую
OlegaN[EL]
20 February 2011

Raps74
Не, в плане эл-ва у меня руки из жопы растут, я там наприкручиваю
Raps74
20 February 2011

OlegaN[EL]
ну тада уговори меня
Raps74
20 February 2011

Ты кстати люстру то победил?
OlegaN[EL]
20 February 2011

Raps74
Да прям, в евросеть заеду и куплю зарядник
OlegaN[EL]
20 February 2011

Raps74
Я ж тебе спасибы в аську кидал за помощь. Прикрутил всё как ты сказал - работает люстра!
paravoz
20 February 2011

OlegaN[EL]
ты как маленький
Напряжение на ЮСБ 5 вольт - это стандарт. Ток тебе надо равный емкости акка или чуть меньше. если у тебя там акк на 1000маh то ток заряда до 1 А. у меня на нокии акк на 750, а зарядник от другой модеои выдает 0,89А, заряжает меньше часа. причем уже 2 года, родным и не пользовался.
OlegaN[EL]
20 February 2011

paravoz
Я сюравно нифига не понял чо ты мне тут умничаешь, но на заряднике прочитал следующее: Output 5V-700mA, что вроде как немного расходится с тем, что ты говоришь. Ёмкость 1250 mAh.
paravoz
20 February 2011

OlegaN[EL]
как раз ничего не расходится. зарядный ток меньше 1С. 1С для них предел. т.е. больше чем 1,25 ампера их заряжать не надо.
можно и 0,5 амперами заряжать, только это дольше будет, что в случае с ЮСБ от компа у тебя и вышло.
OlegaN[EL]
20 February 2011

paravoz
Почему тада зарядник всего на 0,7А ?
И чо такое 1С?
Raps74
20 February 2011

OlegaN[EL]
1С - это бухгалтерская программа
paravoz
20 February 2011

OlegaN[EL]
блин, я тебе с терминами из моделизма рассказываю. С - это емкость. 1С - численное значение равное одной емкости, 2С - емкость умноженная на 2.
1С придел для несиловых липолек. т.е. для твоего - 1250mа это предельный ток заряда. все что меньше - можно, и чем меньше - тем дольше.
5 вольт это на входе в телефон. напряжение на акке контролирует и задает уже контроллер заряда телефона. мозг в нем. а зарядник - просто блок питания. если там литий-полимер, то для одной банки максимально допустимое напряжение в конце заряда - 4,2В. зарядка идет в два этапа: постоянным током до 4,2 в а потом постоянным напряжением 4,2 до падения тока до минимального заданного значения (в идеале до нуля, но в реале не ноль, ибо долго и не бывает нуля).
т.е. тебе подойдет любой зарядник с выходом 5 В и менее 1,25А.
OlegaN[EL]
20 February 2011

paravoz
Ясно, пасиб. Но на вопрос ты так и не ответил, зачем зарядник сделан на меньший ток? Спрашиваю к тому, что может мне его на 1,25А поискать?
paravoz
20 February 2011

1

OlegaN[EL]
чем меньше ток - тем больше проживет акк. а если предел превысить - то и полыхнуть может, липольки это любят.
OlegaN[EL]
20 February 2011

Все ясно, спасиб!
Nick01
21 February 2011

В ПА на складе появилось вот такое чудо
Raps74
21 February 2011

Nick01
нокия была кадато такая же резиновая..
OlegaN[EL]
21 February 2011

Raps74
... и стоила не 27000
Raps74
21 February 2011

OlegaN[EL]
так и я про то же
МАХ001
21 February 2011

OlegaN[EL]
Raps74
не припомню Нокию с такими-же харктеристиками. ударопрочная была, но не водонепроницаемая.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up