Сотовые телефоны, операторы сотовой связи и все что с этим связано.
цыникНе считаетсо) мой круче!
А все различия в этих трубках ты уже указал
ан нет, у меня еще блютус есть
OlegaN[EL]
20 February 2011
Оказывается медленно заряжается мобила от ЮСБ, ибо напруга там ниже, чем у зарядника. Подскажите, где купить переходник с английской вилки. Кроме радиобарахолки.
Или может есть у кого.
Заберу/куплю.
OlegaN[EL]там не напруга, а ток слабый. напруга 5В и там и там. универсальных ЮСБ зарядок за копейки везде полно вроде.
кста, чота тоже о телефоне задумался. надо как то на фокусировке твой в руках подержать, уж больно ценник кошерный
Korleone
20 February 2011
paravoz:
|
кста, чота тоже о телефоне задумался. надо как то на фокусировке твой в руках подержать, уж больно ценник кошерный |
+1
OlegaN[EL]поделись уже первыми впечатлениями
OlegaN[EL]
20 February 2011
paravozЧто значит универсальный, вроде ж у каждого зарядника свои параметры выдаваемого тока в зависимости от модели телефона для которого он сделан?
KorleoneМобилка радует, из маркета не вылезаю, там программ интересных тьма просто, большинство платные, но и бесплатных хватает. Тормозов вроде нет, работает стабильно, проц разогнал с 600 до 690, на 710 виснет, хотя у многих работает. Навигацию пока не ставил, просто руки не дошли. Больше сказать не могу, у меня мобильными ОСями не богатый опыт общения. Спрашивайте чо нить конкретное, постараюсь ответить.
А вот от этой игры не могу оторваться уже вторые сутки
OlegaN[EL]
нокия, если разъем подходит то и ток соответственно.
OlegaN[EL] любимая игра владельцев покусанных яблок
цитата (OlegaN[EL) |
]А вот от этой игры не могу оторваться уже вторые сутки |
А почему "бета"? Доллар зажилил?
цитата (OlegaN[EL) |
]Что значит универсальный |
Обычная вилка с выходом на USB. Заряжает любой девайс. Стоит около 150-350 руб., в зависимости от бренда.
цитата: |
Подскажите, где купить переходник с английской вилки |
бгык. Отрежь вилку и прикрути русскую
OlegaN[EL]
20 February 2011
Raps74Не, в плане эл-ва у меня руки из жопы растут, я там наприкручиваю
Ты кстати люстру то победил?
OlegaN[EL]
20 February 2011
Raps74Да прям, в евросеть заеду и куплю зарядник
OlegaN[EL]
20 February 2011
Raps74Я ж тебе спасибы в аську кидал за помощь. Прикрутил всё как ты сказал - работает люстра!
OlegaN[EL]ты как маленький
Напряжение на ЮСБ 5 вольт - это стандарт. Ток тебе надо равный емкости акка или чуть меньше. если у тебя там акк на 1000маh то ток заряда до 1 А. у меня на нокии акк на 750, а зарядник от другой модеои выдает 0,89А, заряжает меньше часа. причем уже 2 года, родным и не пользовался.
OlegaN[EL]
20 February 2011
paravoz
Я сюравно нифига не понял чо ты мне тут умничаешь, но на заряднике прочитал следующее: Output 5V-700mA, что вроде как немного расходится с тем, что ты говоришь. Ёмкость 1250 mAh.
OlegaN[EL]
как раз ничего не расходится. зарядный ток меньше 1С. 1С для них предел. т.е. больше чем 1,25 ампера их заряжать не надо.
можно и 0,5 амперами заряжать, только это дольше будет, что в случае с ЮСБ от компа у тебя и вышло.
OlegaN[EL]
20 February 2011
paravoz
Почему тада зарядник всего на 0,7А ?
И чо такое 1С?
OlegaN[EL]1С - это бухгалтерская программа
OlegaN[EL]
блин, я тебе с терминами из моделизма рассказываю. С - это емкость. 1С - численное значение равное одной емкости, 2С - емкость умноженная на 2.
1С придел для несиловых липолек. т.е. для твоего - 1250mа это предельный ток заряда. все что меньше - можно, и чем меньше - тем дольше.
5 вольт это на входе в телефон. напряжение на акке контролирует и задает уже контроллер заряда телефона. мозг в нем. а зарядник - просто блок питания. если там литий-полимер, то для одной банки максимально допустимое напряжение в конце заряда - 4,2В. зарядка идет в два этапа: постоянным током до 4,2 в а потом постоянным напряжением 4,2 до падения тока до минимального заданного значения (в идеале до нуля, но в реале не ноль, ибо долго и не бывает нуля).
т.е. тебе подойдет любой зарядник с выходом 5 В и менее 1,25А.
OlegaN[EL]
20 February 2011
paravoz
Ясно, пасиб. Но на вопрос ты так и не ответил, зачем зарядник сделан на меньший ток? Спрашиваю к тому, что может мне его на 1,25А поискать?
paravoz
20 February 2011
1
OlegaN[EL]
чем меньше ток - тем больше проживет акк. а если предел превысить - то и полыхнуть может, липольки это любят.
В ПА на складе появилось вот такое
чудо
Nick01
нокия была кадато такая же резиновая..
OlegaN[EL]
Raps74
не припомню Нокию с такими-же харктеристиками. ударопрочная была, но не водонепроницаемая.