цитата (OlegaN[EL) |
]Но только один раз |
да ну...
плавать может и не один раз, а вот работать перестанет после первого заплыва.
mad_humster
18 February 2011
цитата: |
3.2 слабая камера. |
Забавно это слышать относительно телефона. Да и относительно фотоаппарата. Мегапиксели - это далеко не основная характеристика уровня камеры.
OlegaN[EL]А чем он лучше легенды, кроме разрешения экрана? Почитал, не вкурил. Хотя цена, конечно, рулит! У легенды против этого телефона есть только один плюс - приятный алюминиевый корпус.
mad_humsterну у мня в сониэрике камера 3,2 с автофокусом.
А покупал я его в 2007 году.
За это время много мегапикселей утекло
OlegaN[EL]
18 February 2011
mad_humsterЛучше легенды:
экран больше
разрешение выше
памяти больше
автофокус
Плюсы легенды:
оптический джойстик
sense
корпус
У меня теперь вообще прошивка кастомная, ибо фирменную 2.2 не советуют. Вчера прошил, потом до 3 ночи в прогах копался, пока что сильно прусь от аппарата
Кстати проц я уже разогнал до 700 )
Raps74Спорим мой древний Nikon на 2 Мп фоткает лучше, чем твой телефон на 3.2
OlegaN[EL]а спорим что у мня бицепс больше?
mad_humster
18 February 2011
OlegaN[EL]Нет. У твоего 3,5, у легенды - 3,7
Это да.
Нет. Легенда - ПЗУ: 512 Мб, ОЗУ: 576 Мб. Твой ПЗУ: 512 Мб ОЗУ: 512 Мб
Есть и там, и там. Только в легенде еще в вспышка есть.
OlegaN[EL]
18 February 2011
mad_humsterцитата: |
Память и процессор Поддержка карт памяти microSD (TransFlash), объемом до 32 Гб Объем оперативной памяти (RAM) 384 Мб Объем постоянной памяти (ROM) 512 Мб |
Тип экрана цветной AMOLED, сенсорный Тип сенсорного экрана емкостный (multitouch) Диагональ 3.2 дюйма Размер изображения 320x480 пикс. |
Взял с МаркетаНа оф. сайте описание видел, если честно - не верю, даже визуально на 3,7" экран не тянет. Померяй линейкой если не сложно.
Вот ещё
ссылкаХотя можешь не мерять,
здесь и про память и про экран.
Надо было мне вот этот дождаться, Андроид 2.3
http://www.sony-ericsson.ru/forums2/uploads/post-148-1297850128_thumb.jpg
mad_humster
18 February 2011
OlegaN[EL]Ога, наврал. Поглядел оф.сайт, а там они гонят. Перемерял экран - 3.2".
С оперативкой они тоже по ходу нагнали.
Так что в плюсах остается только корпус и пыха
Вот, кстати, насчет прошивки. Я, когда для легенды вышел андроид 2.2, обновился на него. Но имхо телефон стал работать хуже. Думаю откатить все на 2.1 или тоже какую-нибудь кастомную попробовать, если есть.
Единсвтенное, о чем жалеть буду из прошивки 2.2 - это вспышка в режиме фонарика. Супер вещь! Светит шикарно!
А следующий телефон я скорее всего таки возьму айфончег на пробу. Как-то у меня уже сложился определенный срок эксплуатации мобил - 1.5 года. Так что осенью надо будет прикупить что-то новое.
Я вот айфон не юзал, но чисто подсознательно почему то очень против него
Мне кажется, что это гламурное говно
OlegaN[EL]
18 February 2011
mad_humster
Кастомные должны быть, у меня товарищ сёдня пробует какую-то такую, но на Desire.
А чем хуже 2.2 стала?
OlegaN[EL]А сонэрики там где ты заказываешь есть по халяве
?
mad_humster
18 February 2011
OlegaN[EL]
Хуже стало в следующем - телефон стал притормаживать временами. И довольно заметно. Причем это не из-за каких-то процессов или запущенных программ, висящих в памяти. Что-то еще было, уже не помню, что. Вспомню, напишу.
kwazar
Насчет айфона ты не прав, конечно. Штука, как и все, что делает эппл, отличная. Единственное, что меня раздражает в продукции эппл, это их корпоративное стремление заработать на всем подряд и отсюда жесткая привязка ко всяким там айтюнсам. А в остальном очень даже стоящая мобила.
OlegaN[EL]
18 February 2011
r2fxebay.co.uk
Нет там скорее всего, там вапще телефоны не дешевле, чем здесь.
kwazar
18 February 2011
mad_humster
Вот это я и имею ввиду, что при покупки айфона, так же как и Мак бука, ты обрекаешь себя на сложности, с которыми при работе с другими аппаратами ты не сталкиваешься ... В том, что это качественные устройства я не сомневаюсь ... Мак буком сам болел пару лет назад, но здравый смысл победил.
Вот поэтому я и говорю, что гламур в этих устройствах все же стоит на первом месте.
mad_humster
18 February 2011
kwazar
У меня есть друг - фанат эппла. Он утверждает, что сложностей никаких. Если хочется ломаный софт - его полно. Официального платного и бесплатного - еще больше. Вобщем активно агитирует.
Так что при наличии мозга и прямых рук айфон - отличный аппарат. А вот когда какое-нибудь гламурное кисо прилюдно вертит в руках айфон, но даже мелодию вызова поменять не в состоянии, вот тогда и рождается неверный имидж данного гаджета.
Мак бук про мне, кстати, тоже очень по душе. Если решу когда-нибудь, что мне нужен ноут, возьму именно его.
kwazarЯ тож так относился к АйФону.
Начинал я с первого смартфона Nokia 7650. Вот такой он был:
ну и далее перепробовал кучи КПК и пр. с разныи ОС (в основном WM). Первый айфон был куплен сыну года 2-3 назад. Он от него тащился, а я относился как к
.
Осенью жена буквально заставила купить меня Четвёртый (у неё к тому времени был девчачий, беленький 3GS).
В общем поюзав месяц я понял, что ничего удобнее и качественнее я до сих пор не встречал. Аппарат не глючный вообще (в других требовалось порой раз в неделю/месяц перезагружать, а то и вытаскивать батарейку). Не надо править реестры разные для исправления чужих программных косяков. Корпус не марается и не царапается. Т.е. потыкал пальцами, положил в карман, достал и он чистый с обеих сторон. Пару раз падал в подъезде и лифте.. Никаких сколов и царапин (чехлами/плёнками не пользуюсь).
Самое классное - это экран! На любом мониторе ТВ, ноут, КПК и т.п. я вижу пиксели, а на АйФоне 4 их не видно вообще!! Яркая, насыщенная и контрастная картинка.
Да, просто так mp3 не зальёшь, надо конвертить. И мелодию на звонок из списка композиций не поставить (есть спец прога для этого). Но однажды закачав 40-50 мелодий для звонка обновить и добавить туда ещё что-то возникает не чаще чем раз в год.
Фильмы идут без тормозов и без квадратиков (конвертировал HD с разрешением 1980р - оригенал). Детализация, как при просмотре BD по Фул HD плазме.
Wi-Fi организован лучше, чем в Windows Vista.
В общем доволен как слон
Емуб цену в 20 руб... и 70% рынка обеспечено.
dimariusНу да, про цену я еще забыл написать
Сколько сейчас стоит 4ый айфон? ну с памятью 8 или 16гб?
mad_humster
18 February 2011
kwazar
4ый есть 16 и 32 Гб. Стоит 30-36 тыр. Цены, конечно, перебор.
mad_humsterНафик нада. Я за такие деньги себе Карбон Арт куплю лучше
mad_humsterа че перебор...раньше вон нокии по 40 и 60 были...так что эпл еще отстает...
mad_humster
18 February 2011
Я за такие деньги себе Карбон Арт куплю лучше |
kwazarЧем же лучше? Пошлятина и убожество в техническом плане
Uka-UkaДля меня перебор. Не могу перешагнуть моральную границу стоимости телефона в 20 тыс.
kwazar
18 February 2011
1
mad_humsterДля меня главное в телефоне, это все таки сам телефон
На втором месте камера. Ну и чтоб в руках держать было приятно, очень желателен железный корпус.
А для инета и программ мне бука хватает
На данный момент хожу с Nokia 8910i. Лучше телефона не бывает
Не так давно продал свой N82, камера в нем была очень хорошая. За 1,5 года сделал больше 3 тысяч снимков на телефон.
Сейчас склоняюсь больше к 8800 серии. Карбон Арт хочу
kwazar:
|
На данный момент хожу с Nokia 8910i. |
в карман помещается?...
у мну щас 9300...вот это шлакоблок
весит почти 170гр.
после поломавшегося N76 конечно
даже не знаю какой телефон хочется на данный момент...я любительница "раскладушек" - смартфонов...а с нинишними тенденциями таких просто нет...
kwazar
19 February 2011
Uka-Uka:
|
в карман помещается?... |
Ты наверное что то путаешь.
Аппарат достаточно компактный, Размеры (ШxВxТ) - 46x140x20 мм. Вес - 112 гр.
Единственный за всю историю телефон в титановом корпусе
kwazar точно...забыла что он съезжается...потому и подумала что такой громадный...
цыник
19 February 2011
kwazar:
|
Единственный за всю историю телефон в титановом корпусе |
Сначала был 8910. С монохромным дисплеем и без полифонии. В бежевом титановом корпусе.